1 2021-03-18

梱包自体はとても丁寧で、対応も早かったのは良かったです。
でも、問い合わせに対する電話対応が酷いと感じました。
商品に一部欠けているところがあったので、これは加工の際に欠けたのか、材質によるもので仕方のない事なのか、一部汚れが着いていたがなぜなのかを問い合わせた所、返送するよう返事があり、返送しました。後日の電話で説明を求めたら、
この商品の販売を始めてから何十年経ちますが、このような問い合わせは初めてです、や
ご不満でしたら返金致します、と何度も繰り返され、
また、商品を作り直したとしても、ご満足のいく結果にはならないかと思います、と言われました。
商品に対する満足度を決めるのは、購入者であって、販売者側ではありません。
汚れの不着に対しても、こちらは材質の色なのか、後から汚れが着いたのかを確認してから問い合わせをしているのに、その確認もきちんとしてくれず、材質の色です、と言われました。
返送するよう言って来たのに、きちんと確認しなかったのなら、何の意味があったんですか?
こちらは最初から、作り直して欲しい、ではなく、状態の確認をしているだけで、材料の性質上仕方のない事であれば納得しないとは言っていません。
それなのに、最初から、商品の粗をさがしてクレームをつけて来たクレーマー、と決めつけたような対応をされたことが酷く腹立たしく感じました。

5 2020-07-13

匂い袋購入しました。上品な香り!
袋色が希望通りで嬉しかったです!
ありがとうございます!

《甘味のある香り》【老舗 松栄堂 誰が袖 みやこ】【香りのギフト 京都 お香】誰が袖 みやこ(大)

• kyururuさん
  • kyururuさん

4 2019-08-24

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても到着が早くて驚きました。
数日かかるかと思っていたので
思いより早く入手でき嬉しいです。
商品の状態もとても良く満足しております。

【高野山 お経/弘法大師】【高野山 薬師経本 真言宗お経 真言諸経要集 理趣経経本 】【理趣経/密厳院発露懺悔文】経本 真言諸經要集

• Huy Phamさん
  • Huy Phamさん

5 2017-11-15

• 配送:5
品質とデザインの両方がとても良いです。
ギフトは含まれています。
どうもありがとうございました。 印象的な日本の仏教徒のサプライヤー。

【現代仏具・モダン仏具・洋風仏具・お仏壇用・ご法事】 クロまる(木魚)
ジェット黒と円形の印象的なデザイン いい香りの木材 優れた音質

5 2014-01-20

• 配送:5
指定の日時に届けて頂き助かりました♪梱包も一つ一つ丁寧で、とても親切なショップ様です(^^)
おまけで香りのサンプルも付いていましたが、どれもすごくいい香りで気に入りました!お香初心者の私には有り難いです♪
またぜひこちらで購入させて頂きたいと思います(^^)

《色とりどりの香皿》【お香 香立 お香ギフト 灰がこぼれない】【四方香皿 お皿 香皿 おしゃれ 大き目】【 松栄堂香立 正方形 10cm スクエア】老舗・松栄堂四季の香立 四方...
瑠璃色を購入しましたが、画像で見るより数段素敵なお色で品もありとても気に入りました(^^) まだ使用していませんが、使うのが楽しみです♪ 発送が早く梱包も丁...

《色とりどりの香皿》【お香 香立 お香ギフト 灰がこぼれない】【四方香皿 お皿 香皿 おしゃれ 大き目】【 松栄堂香立 正方形 10cm スクエア】老舗・松栄堂四季の香立 四方香皿

4.17 2013-08-31

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
一つ一つ丁寧に梱包してありました。
こんなに丁寧なのはネットショッピングでは初めてかも☆
サービス品にも満足しました。
また買う機会があればこちらで購入したいとおもいます。

角香炉 PC 黒 5.0 基本セット
写真で見るよりもとてもいい商品だと思います。 大きさも手ごろですし法要などしか使いませんがやはりいいものの方がいいと思い購入しました。 満足しています。

• zephyr0315さん
  • zephyr0315さん

4.83 2013-03-21

• 情報量:4
  • 配送:5
海外(台湾)から購入しました。
海外配送もできて、パッケージもしっかりです。
お店からの連絡なども素早くて、
また、届いて開けてみたら、注文した商品だけではなく、
数点のお試しお線香も付いていました。
ちょっとしたプレゼント感覚ですので、うれしいです。
e-Butudanのサービスに満足です。
これからも利用したいと思います。

《深さのある香立》【香立 香皿シンプル 白色 長手香皿松栄堂 お香立て お皿】【横長 おしゃれ 幅広 大きさ(123×63×15)mm】長手香皿 しろ
シンプルなデザイン、素朴な白にうっとりしています。 ガラス香立てを上に置くと、季節を問わずいつでもリラックスの癒し空間を演出してくれます。 今の部屋は狭...

3 2012-10-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
なかなか購入する機会はありませんが、機会があればまた利用したいです!

4.83 2012-08-30

• 配送:5
商品もすぐに届けていただけましたし、満足しております。商品によってはメール便対応もしているので、また利用させていただこうかと思います。

初めてご使用される方にお勧めのソフトな香り《身を清めてくれます》【塗香上品松栄堂】【京都松栄堂塗香】【写経】【塗香京都/寺院/15g】 香老舗・松栄堂上品 塗香 15g
この品質でこのお値段は素晴らしいです。またリピートさせていただこうと思います。

• Caesyさん
  • Caesyさん

5 2012-08-06

• 配送:5
very nice seller, really easy to go with. Super Fast shipping, simply and easy.Thank you so much for the free sample.

《高級沈香の香り》高級線香 微笑 短

《高級沈香の香り》高級線香 微笑 短

5 2012-04-03

• 配送:5
レビュー割引もあるし送料も安かったのでここに決めました。
対応も親切、丁寧、迅速です。おまけにプレゼントまであってとても嬉しかったです。このお店で買って良かったです。

≪四季の移ろいを香りで確かめる≫【お香 京都/松栄堂 お香】【姫の香/お香ギフト】香老舗・松栄堂印香 姫の香
季節ごとにそれぞれがとても良い香り!たくさん入ってるのがとても嬉しいです。 色々迷ってこれに決めましたが大正解。ケースもとても可愛いです。

5 2012-01-17

• 配送:5
ネット購入だから、実物を見て買えないけど、贈り物だから、自分も体感したい。などの気持ちが絶対にあります。その際、包装をそぉ〜っと剥がしたりした経験も私はあります。
ところが、自分も送る前に確認できるようにサンプルを入れてくださって、素晴らしい対応をする店です。また、紙袋もちゃんとしたものを用意していただき、絶対にリピートします。

≪甘く爽やかな香り≫【線香 香樹林 大6箱入 白檀 桐箱 贈答 進物 喪中見舞い 喪中はがき お供え 贈答線香 ギフト 粗供養 日本製】香樹林6箱入り
香りもよく高級感のあるもので、送り先はカレの実家ですが 「うちは高野山のお線香を使ってんねん」とカレにいわれましたが 木箱に入り、この立派なものですから...

5 2012-01-14

• 配送:5
Very nice shopping experience~
Many Thanks to All.

《心を添えて飾る敷板》【敷板 木製】【置き香】【花台/しき板/書斎/床の間】匂い袋 おもいで 専用 敷板(大)

• Jnanaさん
  • Jnanaさん

5 2011-12-21

• 配送:5
とても丁寧な対応でした。有難うございました。

【松栄堂 お香】【電気香炉 こだち】【麗 こだち】【香炉ギフト】香老舗・松栄堂電気香炉 麗 こだち

5 2011-11-30

• 配送:5
Very Good products and services.Thanks a lot.