木のおもちゃウッドワーロックのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (5,242 件)
評価内訳

• tinnsaさん
  • tinnsaさん

5.00 2015-07-03

• 配送:5
発送日などしっかり明記されたメールが来て安心できた。包装に下積み厳禁のシールも貼り付けられていて包装紙自体きれいな状態で手元に届いたので大満足です。次回新しい積木もここで買おうと夫婦で決めました。

ネフ社(naef)アングーラ【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
5.00
妻が前からほしがっていたので購入。娘といろいろな形を作って楽しんでいます。 こんな形もできるの?ってくらいすごいです。 カラフルなだけじゃなくどこか温か...

• megane2880さん
  • megane2880さん

4.17 2014-01-14

• 配送:4
年末年始の忙しい時期にも関わらず、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会が有りました際には宜しくお願い致します。

6色蛤おはじき【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
4.00
写真の美しい色合いに惹かれて衝動買いをしましたが、 現物はそれに見劣らない美しさに加え、ハマグリの重さと冷たさが手に心地よく、 値段以上の価値を感じまし...

5.00 2013-03-26

• 配送:5
丁寧な対応と迅速な発送に感謝いたします。
巣鴨の店舗にもお邪魔しましたが、とても雰囲気の良い空間となっていました。
またご縁がありましたら、利用させていただきます。

5.00 2013-01-18

• 配送:5
丁寧で購入した後のアフターもしっかりしています!!機会があったらまた是非こちらで買わしていただきます(((^_^;)

けん玉 黒 TK16master(NPO日本けん玉協会認定)【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】

4.33 2012-06-28

• 配送:5
SIKUを集めてます。
もう少し、品揃えを扱って欲しいです。
また、次回も利用させて下さい。ありがとうございました。

5.00
リピーターです。 ショベルは想像より大型で、精密に再現されていて満足しています。 しかし、重量感があり、ショベルの爪が尖っている為、お子さんが怪我しない...

SIKU(ジク) MAN セミトレーラー リープヘル パワーショベル積載 1/87【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】

4.50 2012-06-19

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
発注してすぐに届いて、こんなに迅速か、と感心しました。
熨斗も綺麗に希望通りにありがとうございます。

4.67 2012-06-13

• 配送:5
迅速に発送してくださり、すぐに届き、よかったです^^
購入後、商品の不着や不具合がありませんか?といった内容のメールも
送ってくださり、とても安心感がありました。

けん玉の技123+(日本けん玉協会監修)【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
5.00
友人が持っていたのがとてもかわりやすく、 今回、けん玉と一緒に購入しました。 図が、とてもわかりやすくって、参考になります。

3.00 2012-01-30

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:4
発送迅速、梱包も丁寧。
商品に問題なければ、アフターフォローなど気にされないのであれば良店。
まずメールの対応が不誠実。
こういう不具合があるがこういうものなのか?との質問に対し、一方的に「商品には問題が無い」ことを前提に話を進めてくる。
こうであれば正常でこうであれば異常だからその際はまた連絡を、ではない。
少なくとも子供が遊ぶことを前提のおもちゃなのだから、互換性ありと謳って販売する以上、お母さんやお爺ちゃんお婆ちゃんでもできるよう対応してほしい。
でないとただの輸入代理屋か転売屋。
商品ページに書いてある注意書
-------------------
■ご注意ください■
ブリオ社・ラーニングカーブ社のレールや車両とも幅、接続部分の形状・大きさも同じで互換性があり、きかんしゃトーマスのシリーズなども走らせることもできます(レールの接続は若干、きつめ)。
-------------------
若干きつめ=割れるくらいきつめでも許容範囲と考えて買う人が果たしてどのくらいいる?
しかも使っていくうちにすり減るからとか、時間かかるのが嫌なら削れとか。
そもそも最初から強引にはめたら割れるんじゃ?ってくらいきついのが正常なのかも疑問だが。メールの返信からするとそうだろう。
追記
書き込み&ショップに連絡して3日後、最近のラーニングカーブのものを取り寄せて確認をしたところ硬くてハマらない物もあったので返品も受付けるとの連絡あり。
確認するからそのままお待ち下さいなどとの連絡はなく「3日後」に。
当然もう削ってしまってるので、まだ削ってないのだけ返品しますと、その旨を伝えると「返品できるものだけでもかまいません」とのこと。
いやいや、商品は正常だから硬けりゃ削れと一方的に断言した後3日もしてから、確認してみたらやっぱり硬いのもあるみたい、まだ削ってないのだけ返品受け付けるよごめんね。ってのはないだろう。
誠意ある対応をとるのであれば「こちらのミスですので削ったものでも返品として受け付けます」と言うべきでは?そりゃああえてこちらから言わなかったけれども。
商品ページの注意書が修正されてた。
------
サイズ的に互換性があるものでも、接続部分の仕様が各社異なるため、若干、きつい・ゆるい等が生じます。
補充や追加をされる場合、基本的には同一メーカーのもので揃えられる事をおすすめ致します。
------
これが誠意なのか逃げなのかは疑問が残るが。

ミッキィ社(micki)のレール部品NEWポイント2本9635【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の...
3.00
ブリオやラーニングカーブのレールと合わせて使おう思っている人は注意が必要です。売り場には「若干きつめ」だが使えるというようなことを書いていますが、割れ...

ミッキィ社(micki)のレール部品NEWポイント2本9635【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】

• tenderoinさん
  • tenderoinさん

5.00 2011-12-06

• 配送:5
対応がよくて嬉しかったです。ありがとうございました。

• sig555さん
  • sig555さん

5.00 2011-11-12

• 配送:5
商品注文後も送りっぱなしとかじゃなく,メールなどで使用感や品質等についても,気にかけてくれていました。
その気遣いがとても気持ちよかったので,機会があればまた利用させてもらいます。

プラステン リング単品(ニック社製)【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
5.00
26年前,私が生まれた当時,このプラステン(当時は販売会社が違っていたかも・・・)を両親がプレゼントしてくれました。 そして,先日実家に帰った時,リン...

5.00 2011-11-02

• 配送:5
早急なたいおうをしていただきましたので満足です

ガラスのビー玉35個セットNEW(蓄光タイプ入り)【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】

• mei*meiさん
  • mei*meiさん

5.00 2011-02-01

• 配送:5
丁寧な対応でとても好感をもちました。また利用したいです。

ミッキィ社(micki)のレール部品踏切とトラック9636【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の...
5.00
MICKIの汽車セットスタンダードに加えて遊べるように、息子の3歳の誕生日に買い足しました。車も大好きなので、踏み切りをとても気に入り、バーを上げ下げして...

ミッキィ社(micki)のレール部品踏切とトラック9636【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】

5.00 2010-12-23

• 配送:5
クリスマスプレゼント用に購入しました。迅速な対応,プレゼント包装もきれいにしていただきありがとうございました。

• ナツ1962さん
  • ナツ1962さん

4.83 2010-11-17

• 配送:5
品物は注文してからすぐに届きました。
今回積み木を注文しました。ネフスピールは収納用の箱がもともと付いていないのですが、ショップオリジナルの木箱が付いてきました。木箱の作りもしっかりしたものでした。収納にとても重宝しています。お客さんのことを大事に考えてくれているお店だと思います。

アルビスブラン社(ALBISBRUNN)Aつみき(中) 【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
5.00
1歳半の息子へクリスマスプレゼントとして送りました。積み木は良いものを与えたいと考えていました。フレーベルの積み木と悩みましたが二種類の木が使われてい...

3.00 2010-10-23

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
迅速な対応をしていただきありがとうございました。丁寧だったし良かったです。

ヘラー社の木製モビール5両の汽車【おもちゃ歳から】【子どもお誕生日知育玩具プレゼントキッズ子供ゲーム木のおもちゃギフト出産祝い赤ちゃん男の子女の子】
5.00
友人から出産祝いで頂きました! わが子が気に入ってくれたので、 期待を込めて贈りました。 気に入ってもらえるかなぁ・・・