djet2さんの【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (15,273 件)
評価内訳

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:1
  • 配送:1
今回、送られてきた紙袋が2か所大きく破れており、その部分をとても雑な感じでテープで留めてありました。(1か所などは破れた部分を完全にふさげていなかった。)配送したスタッフからはその旨についての説明はなく、ササっと商品を渡されて行ってしまったので包装を裏返したところに破れた個所が2か所もあることに気づき、とてもショックを受けました。
あまりにひどい状態だったので画像写真を撮影してあります。
商品に傷はないと思うのですが、今回マラブリゴを8カセ購入しており、すべての糸に傷やほつれができてないか、汚れがついていたり切れてないかを確認することは非常に手間がかかるのでしていませんが、今後編んでいくのがとても不安です。
以前の日本郵便さんのときは配送が丁寧だったのでこんなことは一度もありませんでした。
佐川急便さんの配送の荒さは有名です。大事な商品ですし私にとってはマラブリゴは非常に高価な毛糸なので、簡単には破けない包装にしていただきたいです。ぜひとも包装の強化をご考慮ください。もしくは元の日本郵便さんに変更してほしいです。
今回購入した8枷の毛糸を今後編んでいた場合に不具合が生じたら、返品や交換は可能なのでしょうか?

【421】MALABRIGO(マラブリゴ) Worsted(ウーステッド)[毛(メリノウール)100% 並太-極太 約100gカセ(約192m) 全18色] 毛糸 ピエロ♪編み物/手編み/手芸
5.00
616PLENAと628MALAMBOを買いました。似ている色味ですが、616のほうが青がメイン、628は紫がメインになっていますが、使われている青、紫、茶、緑の色味自体...