文房具の和気文具のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (21,615 件)
評価内訳
  • 梱包 4.61
  • 配送 4.54

5.00 2017-09-14

• 配送:5
おしゃれで、いつ見ても使いたくなってしまう様な文具をそろえているお店です。
スタッフの方々も対応がとても丁寧かつスピーディーで、非常に満足しています。
このショップを知ることができて本当に感謝しています!
和気文具の皆様、これからも利用させていただきますのでよろしくお願いいたします!

トラベラーズノート TRAVELER'S Notebook リフィルジッパーケース【デザイン文具】 【トラベラーズ レギュラー】
5.00
もともとパスポートサイズのトラベラーズノート愛用者だったのですが、このたび仕事にも使いたい欲があふれ出てしまい、レギュラーを購入(オリーブが売り切れだ...

• sey1さん
  • sey1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5.00 2017-09-10

• 配送:5
いつのもショップを利用しております。ユニークな品物があって気に入ったお店です。

ペンケース 【名入れ 無料】和気文具 オリジナル ペンケース 本革 L字型
5.00
本革のペンケースをいろいろと使っています。柔らかさもほどほどで大変気に入りました。また、ファスナーを閉めた後どこにも隙間がないので細いペンが飛び出さな...

5.00 2017-09-05

• 配送:5
梱包、対応も丁寧で、漏れていた情報の対応も丁寧にしていただき、満足です。

【名入れ 無料】[限定]トラベラーズノート TRAVELER'S Notebook 本体 オリーブエディション
5.00
以前使っていたA5スリムサイズのノートが廃版になり、代わりを探していました。カバーもよく、名入れ対応もしていただいたので気に入りました。値段は少々高くな...

• mozanesさん
  • mozanesさん

5.00 2017-09-04

• 配送:5
いつもメルマガが来て、商品の紹介を楽しみに、読んでいます。その読んだ中でついつい買ってしまう紹介の文房具があって、気がついてみたら、文房具は和気で買うことが多くなっていました。これからもよろしくお願いします。

トライストラムス trystrams オロビアンコ Orobianco アウターポケット付きノートカバー【ノート A5】 オロビアンコ ノート
5.00
A5の予定表のカバーに持ち歩きたくなる文様と色なので購入しました。まだ使い始めて間もないのですが、良い感じですよね!なおA5のコクヨのノートが付いてきます...

5.00 2017-09-01

購入から到着まで速い
また梱包も丁寧です
また次回
よろしくお願いします

セキセイ アルバム ハーパーハウス A4フリー ネイビーブルー XP-2501-15【フォトアルバム 写真アルバム】

• tokukenさん
  • tokukenさん

5.00 2017-08-30

• 配送:5
対応が親切、スムーズであり、迅速に送付してくれた。

【2018年 手帳】 エイ ステーショナリー ES ダイアリー A5 週間 バーチカルメモ リフィル(レフィル)

5.00 2017-08-30

• 配送:5
納品まで少し時間が掛かりましたが許容範囲でした。また機会があれば利用させて頂きます。

オープン セル名札 (L寸法) 名刺サイズ 10枚入 L-1
5.00
以前にも買ったのですが壊れたり従業員が増えたりで無くなってしまったので追加リピート購入です。プラなので割れる事があり耐久性はあまりよく無いですが正規の...

• tsghohさん
  • tsghohさん

4.67 2017-08-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
品ぞろえも多く、大変いいショップだと思う。

パイロット 万年筆 カスタム742 ブラック 中細字 (FM) FKK-2000R-B-FM
5.00
PILOTのカスタム74シリーズは発売当初から購入し、気に入っている商品。 既に数本を所持しているが、今回初めて「極細」を購入。 PILOTのカスタムシリーズは、そ...

• cubanoさん
  • cubanoさん

5.00 2017-08-24

• 配送:5
迅速・丁寧な対応で安心してお買い物ができました。

5.00 2017-08-23

• 配送:5
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。

テージー クリアポケットリフィール A4タテ型 50枚入 P-340E [P-340]
5.00
表面がザラザラ凸凹になっており、滑らず楽にページをめくる事ができます。

5.00 2017-08-20

• 配送:5
お店のオリジナル商品があるっていいですね。納品書が入っていた小さめのクリアホルダーもおしゃれでうれしいおまけでした。

トラベラーズノート 下敷き 和気文具オリジナル トラベラーズノート レギュラーサイズ用 下敷き【あす楽対応】

• hyroさん
  • hyroさん

5.00 2017-08-18

配送など、
いつも通り気持ちのいい対応でした。

パイロット フリクション ボールペン スリム ビズ 0.38mm 超極細 ゲルインキボールペン / 消せるボールペン
4.00
やや細くて握りにくいところもありますが、 軽くて軽快に書けます。 また、字の細さは、 手帳記入にはうってつけではないでしょうか。 ぜひお試しください。

4.67 2017-08-05

• 配送:3
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。

CASSAROS キャサロス フォルダーファイル A5用
3.00
2年前にA4判を購入して、研修会に使用しておりました。 研修を重ねるうちに、狭いスペースでの書き易さと大きさと重量の持ち運び易さ等からノートは小型の方が好...

CASSAROS キャサロス フォルダーファイル A5用

5.00 2017-08-04

• 配送:5
高額でしたがプレゼントラッピングが素晴らしかった!!こちらのお願いしてよかったです。ありがとう

【名入れ 無料】日記帳 Q&A ダイアリー Q&A Diary : My5Years 【QA ダイアリー日記帳】
5.00
娘と海外赴任の決まったお友達のお子さん用に2冊購入。買って良かった。面白い!!私も欲しくなっちゃった。:妻談

• DryPoppyさん
  • DryPoppyさん

4.67 2017-07-21

• 梱包:4
  • 配送:4
筆記具も高額商品があるので、宅配便となるのはある程度は納得なのですが、2千円程度の商品に580円の送料は少々引っかかるものがありました。
かさばる梱包(化粧箱入りとか...)で送られてきたわけではないので、このような商品の場合は、別の配送の選択肢があれば宜しいかと。
ただ、お店の品揃えや発送等の迅速な対応には大変満足しています。
7/24追記
失礼しました。この商品はメール便の選択が可能でした。
安い配送方法をデフォルトで選択できないRakuten側の問題&当方の見落としでした。

エルバン ボールペン J.HERBIN カートリッジインク用ボールペン ブラス デザイン おしゃれ 文房具
4.00
小ぶりだけれど、持つとシッカリとした重さを感じます。 自分的には、やや重いほうが好みなので好印象です。 ただ...書き味は、私はペンを寝かせ気味に持つ方な...