激安!家電のタンタンショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2007-05-13

空気清浄機を2台購入したのですが、届いた代引きの荷物を見たら、請求書には2台分の金額が書かれているのにも関わらず現物は1台のみしかありませんでした。
お店側にすぐ問い合わせたらろくに調べもせずに運送屋さんの手違いだろうからとりあえず2台分支払ってくれと言われました。目の前に1台しかないのにそれはできないと断って、もう一度ちゃんと調べてもらったら、実際は店側の手違いで1台しか発送されていませんでした。

1 2008-04-11

家内がハウスダストアレルギーなので、引越当日のホコリ対策として、余裕をもって日時指定し注文。ところが当日指定時間を過ぎても配達されず、配送業者に伝票番号を伝えると、未出荷と判明。店に問い合わせると「本日はお届けできない」とのこと。同じ都内ゆえ、ウソでも「これからお届けします」の姿勢は欲しかった。翌日の時間指定で到着。荷物の他は納品書のみで、一筆箋も詫び状もなし。すごく悲しい気分になる。怒りをこらえて静かに電話応対したのが空しく感じた。なめられたのかな。配達希望日時に発送する。商売の基本中の基本だと思います。非常にがっかりしました。

4.50 2016-08-09

• 梱包:2
  • 配送:5
品物は、注文した3日後に届いたんですが、ちょっとどうかなと思ったのは、配送の際の梱包。

大きな箱に、USBハブが無造作にほり込まれてて、中で暴れまわってました。
(>_<)
プチプチでくるんでくれとは言わないけど、空いたスペースに紙でも丸めて突っ込んどくくらいはしてほしかったかな。

まあ品物の包装があるので、めったなことでは破損しないとは思いますが・・・。

エレコム USBHUB3.0/A407Bシリーズ/コンパクト/バスパワー/4ポート/ゴールド U3H-A407BGD
今までフラッシュメモリーもUSBハブも、昔から使ってるUSB2.0のものを使ってたんですが、会社のPCが総入れ替えになったので、それに合わせてフラッシュメモリー...

1 2007-11-17

まず注文から商品到着まで時間が1週間ほどかかりました。ちょっとかかりすぎかな・・。あと、商品に不都合があって連絡した際にすぐにお返事はいただけたのですが結局はメーカーから連絡きますと返事があっただけ。商品はメーカー直で交換してもらいましたが買ったのはこちらのお店なんだからいきなりメーカーに連絡先を教えるのではなくお店で対応してほしかったですね。急に電話がきてびっくりしましたし、本人が電話に出たからよかったけど他のものが出たらなんだかわからなかったわけだし。売りっぱなしという印象になりますね。

ツカモトエイム AIM-FN001 注文殺到、欠品しました納期6月下旬頃入荷、予約商品になります。
ポイント還元と書いてありましたが実際は5000円値引きで購入できました。コンパクトで見た目も可愛く、しかも簡単ではあるがマッサージ機能のようなものもつ...

• BeneBeneさん
  • BeneBeneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 474

3.67 2009-10-24

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
HP上では『あと1つ』みたいな事を表示されていたので注文しました。
しかし自動配信メールで『メーカー欠品中』と書かれてあり不安になりましたが、あとからメールで『在庫確認出来ました』と送られて来たので安心して待っていました。
その後なかなか配送されてこないので電話をしたところ「そう書いてあっても確実にあるわけではありません」と言われキャンセルしました。
在庫が不安定ならわざわざ『在庫確認出来た』などとメールしないでほしいです。意味が分かりません。

1 2014-02-27

• 配送:1
注文してもメールもこない、指定日に配達もない。メールで問い合わせしても返事もない。楽天市場に申し出て、楽天市場を介して連絡がきて指示とおりに前払い金を指定口座に振り込むも、連絡もなく商品も届かない。楽天市場に再度、問い合わせるも基本、直接店とやりとりをし、自己判断で消費者センターなりに言うようにとのメール。
その翌日に、配達の不在票が投函されていました。注文したのはソファですが、発送の連絡もなく届けられると、それなりにスペースも必要なものなので、微妙です。結局、注文時の配達指定日より1か月先の日に受け取れそうです。まだ商品をみてないので、商品についてはわかりませんが、今まで利用したお店の中ではワーストNo.1です。楽天市場じたいの今後の利用も考えないと無責任すぎるなと思うきっかけになりました。

1.67 2011-12-19

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
まさか一枚しかない写真の、メインの写真に写っている物ではなく、写真の左下の方に小さく写っている製品がくるとは思いませんでした。
届いて初めて、小さく載っている方の製品番号なのだと知り驚きました。
届いた方の製品であれば他店でも更に安値で売っていたので違うショップで買えば良かったです。
通販で製品写真がはっきりしないのは不信感を感じます。このショップはもう利用しないと思います。

• myismさん
  • myismさん

1 2007-05-09

初めての利用です。
【良い】
*伝票番号を教えてもらえた。
*お届け予定日を前もって教えてくれた。
*問い合わせに対しての返答は、可もなく不可もなくと言った感じだった。
【悪い】
*伝票番号が反映されるまで、丸1日かかった。
*届いた手紙に"梱包には細心の注意を払っている"と書かれていたが、ただプチプチで巻いてあるだけの梱包だった為、そのおかげで箱がかなり潰れていた…。
*新品ではなく、中古品を購入した気分になった。
といった感じでした。
壊れてしまう可能性のある電化製品なのにも関わらず、ダンボールにも入れず、本当にプチプチだけの梱包だったので、これでは商品が壊れてしまいます…。
もう怖いので、利用したくないです。

テスコム TID350
ブラックを購入。 【良い】 *今春発売されたばかりのものだという事。 *見た目が可愛い。 *温風と冷風共に大風力。 *値段が手頃。 【悪い】 *箱が折れている上に...

1 2014-06-06

• 配送:1
何も書きたくないので、商品レビューをそのまま貼り付けます。
配達日を指定出来たので書きましたが、メーカーから直送なので納期が未定との連絡があり。
しかも「銀行振込完了後じゃないと納期連絡はしてくれない」みたいです。
意味が分かりません。
今まで楽天で購入して数年…レビューの投稿も公開・非公開あわせて900件ほど書いてきましたが、こんな「最低」なショップ初めてで、こんな気分の悪い思いも初めてです。
商品は届いていないので商品の感想も書けませんが、その後の対応次第ではレビューを書きなおします。
でも、こんなショップからは二度と買わないし、オススメ出来ません。

【送料無料】iPhone5c専用本革フリップケース [Ferrari Montecarlo Leather Flipcase for iPhone5c]Ferrari フェラーリ iPhone5c専用本革フリップケース [Ferrari Montecar...
6月4日に注文し同日に注文受付をしてあったので対応の良いショップだと思いましたが違いました。 配達日を指定出来たので書きましたが、メーカーから直送なので...

5 2018-12-04

• 梱包:5
  • 配送:5
4kチューナー購入で、商品は発売日に届きました。
放映開始の12月1日まで待って受信しました。
商品の発送も早く安心して購入できるショップです。

4Kチューナー (4SC00AS14K)シャープ 4Kチューナー 4S-C00AS1-4K
4k放送を受信しました。 画質は非常に良いと思います。 テレビリモコンで操作できますが、チャンネル番号を押すと普通のBSへ移行します。 選局の上下ボタンか番...

1 2011-12-01

詐欺です
写真では全て黒の扇風機だったのに羽が白でした
わざわざ黒にこだわって探したのに信じられません

1 2009-01-07

• 配送:1
12月に注文した代引きで注文した商品が未だ届かない。ショップからの連絡もない。
本当に最低なお店です。

1.67 2009-01-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:1
12月19日に頼んだ商品まだきてません。
どうなっているんでしょうか?
インクは年賀状で使おうと思ったのに・・・
もう他で買いましたけど。インクはキャンセルしたいな。

5 2017-06-24

• 梱包:5
6/17注文〜6/20佐川急便で
問題なく受け取れました。
梱包も丁寧で満足しております。
有難う御座いました。
また、機会がありましたら
利用させていただきます。

【送料無料】光学式USBマウス Mサイズ (MY7URBU)エレコム 光学式USBマウス Mサイズ M-Y7URBU
使っていたマウスが壊れてしまって 早速、探していたらこちらのマウスが可愛くて お値段安く、レビュー評価も良かったので 購入してみました。 使用した感じは、...

3 2007-05-04

注文受付のメールは着ましたが、入金確認、発送のメールが来なくて不安でした。