ショップレビュー

2011/02/07
    楽天で何度も買い物しているが、このような対応をされたのは初めて。 注文をまったく見過ごすなど、ネットショップにおいて絶対に犯してはならないミス。 注文後すぐに確認の電話もかけ、店長と直接話したのは何だったのか? 顧客の信頼失うのはあたりまえ。 誠意やお詫びの気持ちすら感じられない対応。 こんな気分にさせられる店では二度と買い物しない。
    注文日:2011/02/04
    2010/10/24
    arthemisさん
    何年も利用していますが、今回初めて間違った商品が届きました。星の地金ピアスを注文したのに、届いたのはハート。問い合わせたら、すぐにメール便の速達で正しい商品を送ってくださいましたが、こちらから返送するのに、着払いの宅配便を利用しなければならず、段ボールを探して梱包して伝票を書いてコンビニまで持っていって…と大変手間が掛かりました。自宅に集荷に来てもらっても良かったのですが、こんな安いピアスを返送する為に、送料があまり高くてはお店側が気の毒だと思い、持込にして100円安くしました。 しかし、メール便で届いた封筒を開けてガッカリ。通常、このようなミスがあった際には、手書きのメッセージなどが添えてあったりするものですが、そのようなものは一切無く、ただただ事務的に納品書と商品が入っているだけでした。こちらがお店を気遣っても、お店はこちらを気遣ってはくれないんだなと少し寂しい気分になりました。
    注文日:2010/10/15
    2009/08/07
    連絡が来ない!!!!わたしが何かしましたか!!!!
    注文日:2009/08/07
    2007/12/26
    今回で2度目の買い物でしたが、お店からの注文確認メールや発送メールが一切届かず突然商品が届きました。 今日商品が届くと思っていなかったので受け取りに手間取りました。 商品はしっかりした作りだと思いますが、一度もお店からメールが来なかったので評価を低くしました。
    注文日:2007/12/19
    2011/12/14
    今回、普段こちらでPtで作られているリングをK18で製作依頼いたしました。 約1ヶ月ほどかかるということでしたが、了承。 10月下旬頃注文、11月下旬日頃に完成して、届いたのですが・・・よく見ないとわからない部分に、これはどうなの?(不良もの?)という箇所を見つけて、まずメールで写真をショップへ送りましたが、写真では判りづらいとの返事で、着払いでリングを送って下さいと言われ送ると、良くない作りであることを認め、最初から作り直させて頂きたいという返事、また1カ月ほどかかるのか~と思いながらも、「作り直させて頂きたい」という言葉に、ショップの誠意をとても感じたので、特に嫌な気持ちもなく、急がなくていいのでお願いします。と言うような、こちらも丁寧な対応を致しました。 そして、約10日前後で、再製作されてリングが送られて来ました。あまりの速さにびっくりしましたが、リングを見る限り、今度は良くない作りの部分はキレイになっていて、どこからみてもキラキラでしたが!しかし、よく見るとK18で製作されたリングにPt900の刻印・・・。 さすがに検品はされているのかどうか?心配になり連絡すると、お直ししますので、再度、着払いで送ってほしいと言われました。 その際に、刻印を直すには、ごく僅かではありますが、ヤスリで誤った刻印を削らなければならないので、ちょっと心配というか、ためらいますといったような内容のメールをお送りしたところ、地金のグラムがほんの僅か減る位なので、ご安心を~と言うような返信が・・・たしかにグラムが減ったか減ってないか位の判らない変化ですが、このような言い方、しかもその前の直しの際にも、直させて頂きたいとは言って下さいましたが、謝罪の言葉は、一切なかったし、私にとっては高額なもので、本当に久々に購入した自分へのリングなので、さすがに憤り、こちら側の気持ちや意見を言わせてもらいました。 その後、きちんとした謝罪もあり、当然ですが、とても誠実な対応をとって下さったので、こちらももう意見等は言わず、刻印が直ったリングを受け取りました。 こちらは、決して責任感のないショップではないし、過去3度ほど購入した時も、とても対応がよかったので、残念です。なので、スタッフ対応は今回は☆1に致しましたが、メール対応や検品は、今回のことで改善して頂けると信じております。
    注文日:2011/10/24
    2008/10/23
    ピアスを注文しました。その際も振込みの案内を頂いてからすぐに振り込んだにもかかわらず、入金の連絡もないまま品物が届きました。今回片方失ったので、注文し、同じくすぐに振り込んだにもかかわらず、1ヶ月たって「出来上がったのでご入金ください」のメール。返信をしたらお詫びのメールが来ましたが、名前をまちがえていました。正直、商品はよくても、とても不愉快な上に信頼できるお店なのか疑問を抱きます。
    注文日:2008/09/24
    2006/09/27
    品質がとてもいい商品を扱っているし、発送も早いショップ。でも数万円の商品を買っても送料が無料にならないのはサービスが足りないと思います。あとメールの返事が来なかったのも減点。
    注文日:2006/06/02
    2008/09/26
    購入2回目、一見地味な印象を受けるお店ですけど、大変気に入っています。商品良し、店長良し、ホームページがスッキリしていて見やすいのも良いですね。それから、参考価格等の表示がないことや、怪しげな企画等を一切やっていない点も評価できます。
    注文日:2008/09/23
    2013/10/27
    Pちゃん4141さん
    楽天のネット上には送料込となっているのに別に取られている。 同じ商品なのに何故でしょう?
    注文日:2013/10/07
    2009/07/24
    客を差別する 最低ーーーーーーの店!!!!!
    注文日:2009/07/23
    2007/08/01
    いつも素敵な商品をお値打ち価格で提供して下さってありがとうございます。 ですが、受注メールや問い合わせへの返答がいただけないのは御店の主義ですか? 特に今回は納期が長かったので不安でした。 ご一考いただければ、と思います。
    注文日:2007/07/04
    2011/12/12
    チェーンに継ぎ目がありました。(チェーン途中に丸カンが入ってる状態) 通常は検品ではじかれるはずです。 電話したら再検品しないとわからないとのこと。謝罪はまだありません。 少々憤りを感じてます。この金額のものならしっかりとした検品をしてください。 対応しだいで後日レビュー修正しますので。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/20
    買い物したカード決済額と納品書額が 異なっていました。 おもわずカード会社に調査してもらいました。 こんなことは初めてですし、 びっくりしています。 商品が安くて良いので何度も利用してるだけに 残念です。 今後の対応次第で 二度と買わないかも@@。
    注文日:2011/08/30
    2019/10/31
    Nanaさん
    ネックレスチェーンでお世話になってる店舗様です。 3本目をいただきました。 1番最初のベネチアンではどちらの店舗から購入するか選ぶ際、k18YGの色味を非常に重視しました。 割金の率によってゴールドの色が違ってくるからです。 山吹色のような濃いゴールドが好みなので(昔はこれが当たり前でしたが、最近では薄い金色も増えてるようで)理想的な金色を買えるお店はどこだろう?と。 こちらなら求めるゴールドだと思えて購入したら、あまりの理想色に大変喜びました。 こちらの扱うk18の色は、「れっきとした濃いゴールド」で、 最近よくあるk10との中間色の様な、色の軽さがどこにもありません。 ベネチアンは素晴らしくしなやかで、それでいてしっかりして、スライドアジャスターの滑りも軽くてスムーズです。 お品の良さを感じとれる商品でした。 その後いただいたk18ペタルチェーンも色味・品質、共に良く、確かな商品からプラチナペタルチェーンでのリピート購入に至っております。 こちらの店舗様は丁寧なご対応で、 注文ホームで前回のお礼など、お世話になった店舗様にはコメントを添えるようにしているのですが、 備考欄コメントに対し必ず丁寧なお返事をいただいております。 今回では 「誠にありがとうございます。金種違いで取り揃えておきますと、その日の気分や装いに応じて着け替えられますので 活用度がぐんとUP致しますよね。ぜひ様々なシーンでご活用いただけますと幸いです!」 とお返事がありました。 店頭で購入したようなお返事にホッと和みます。 贅沢なお買い物になる貴金属はポイントを貯金して利用する購入が多いですが、今回もポイント利用でこんなに丁寧なご対応をありがとうございました★ 今後も利用させて頂きたい店舗様です★
    注文日:2019/10/29
    2012/02/29
    ピアスの留め金が、カチッと入らす、電話したところ、自分で留め金のところを押してみるよういわれ、できなければ修理すると言われ、エッ!!??一度も使ってないのに・・修理??そんなのあり??結局自分ではできず、主人になおしてもらって、一件落着。・・・でもピアスは留め金が命だよね~ちょっと興ざめ
    注文日:2012/02/25
    2008/11/29
    aterasakiさん
    地金の相場が下がったら価格もちゃんと下がる、良心的な店。 トップから掲示板にも行けて、ちゃんと客からの質問にも答えてくださる。 レビューや掲示板を隠す業者も珍しくない楽天で、このお店は模範的な部類に入ります。
    注文日:2008/11/26
    2013/11/06
    2013-shinnosukeさん
    Pt850のスクリューネックレスが送られてきました。ネックレスケースを開けたらネックレスが絡んでいてほぐすのに大変でした。今までに購入した場合、チャック付きナイロンの中に入れてケースのゴムに挟んで絡まないように送られてきましたが、この店舗は、商品に対してどのように感じて発送及び販売しているのかわかりません。最悪です。
    注文日:2013/11/03
    2012/06/25
    何度もリピートしていますが、こんな事は初めてです。 6000円以上の場合は運送便と謳ってあるのに、「ケース不要」とした為かメール便での発送でした。ケースは収納に困るので、処分するくらいなら最初から貰わない方がお店も経費が掛からないしエコだと思って「不要」としたのに、配送までエコにされるとは思いませんでした。運送便だと翌日には受け取れるのに、発送日をいれて5日かかりました。 商品は気に入っているのでまた購入することもあると思いますが、次からは必ず!専用ケース付きにします。
    注文日:2012/06/20
    2020/09/30
    Nanaさん
    度々利用させていただいているショップ様です♪ 今回は、ダイヤルーペのリピ購入でお世話になりました。 こちらでいただくお品に満足しなかった事がありません。 大変信頼できる店舗様です! 商品が確かです★ k18では、しっかりした品質の良いお品をお届けくださいます。 プラチナも、同じくで綺麗でしっかりしたお品です。 金種の色味も、割金で安く抑えているような色ではなく、従来からの綺麗なゴールドであったり、金の色に不安を抱くことなく買う事ができています♪ プラチナの輝きもプラチナらしい重厚感がありますし、何の不安もなく買えます♪ お品の作りがきちんとされていて、可動式のものにも不具合や使いにくさは一切なく、しっかりとした商品をお届けくださるし、きちんと作られている品だという事がよくわかります♪ 商品の品質は間違いないと確信が持てており、ショップ様のご対応も良いです★ ケース選択の希望を出した事がありましたが、その際、希望通りのケースでお届けくださいました。 金種違いでの次回の購入で本当はそれとは違うケースだったのかな?選択できない品だったのかも?‥と後で気づいたのですが(後日にケースには変更があったのかもしれませんが‥) そうだとすれば、何も言わずしてケースに応じて下さってたのかと思うと、店舗様の柔軟なご対応に感謝しかなかったです。 本来はもっと安いケースだったのかもしれない品ですがベロアのケースでお届け頂き、立派なケースに無言で変更して下さっているご行為‥優しいショップ様です。 また、注文時には一言添えて注文してますが、必ずその返信を注文確認メールに添えてくださるショップ様です。 些細な内容にもご丁寧で、温かみあるお返事があります♪店舗様の優しさがそこにもうかがえています。 高いお品は頻繁には購入できませんが、今後もリピしたいショップ様です! 信頼をおいている店舗様です★
    注文日:2020/05/15
    2008/01/28
    むにゃんさん
    楽天市場で一番のお気に入りのジュエリーショップです。商品の品質にこのお店の姿勢が全て出ていると思います。今まで、スタッドピアスとシンプルなリング、ペンダントを購入しましたが、どの商品も真面目に作ってあります。何度でも利用したいお店です。
    注文日:2007/12/03
    2021/12/10
    8mochi8さん
    今回ばかりは深い悲しみに落ち込みました。 買う前、届く前から星5、実物を見ればいつも星5では到底足りないと思っていました。 スマートな営業に、美しい加工技術、素晴らしい商品、的確なアドバイスや商品説明、全てが大好きで10年以上愛用させていただきました。 先日は他の方のメッセージが当方に届くというトラブルもありましたが、10年間でたった一度のミス…それほどまでに素晴らしい営業をされていたのだと逆に感じられ、これからもずっとお世話になりたいと改めて感じました。 しかし、今回の問い合わせへの返信は流石に…堪えました。間違って別の店へ問い合わせしてしまったのか?と思うほどでした…。 元々ついていたキャッチにもギチギチ過ぎて怖くて戻せない、デジタルノギス&アナログノギスで測れば片方だけ表記よりもより太い…。それでは0.9専用のディスクキャッチに入らなくて当たり前です。仕方ないので、当方負担で良いからポストを0.9に直して欲しいと頼みましたが、それもおすすめできないと…。 そもそもの商品が0.9より太いため、困っているのに…。 総括→ 検品を強化するとのことでしたが、私へ送られたものは蚊帳の外。また、ただの一度も商品を確認したいorノギス計測で太いとの写真を見たいとも言われませんでした。これでどうやって、検品強化するのかは不明です。問題をそもそも把握していないのに?私でも店舗でピアスを手に取れば、ポストが0.65か0.8か0.9かはノギス無しでも分かるのに…ポストがおかしいということに10年以上の多数のベテランさんとやらは気付かなかったという点も疑問です。毎日毎日触っているのに? 別にたまーに欠陥があったとしても、その後の対応が誠実だったら気にしないですけど、今回は…。 誰でもミスはするし、不具合があることもあるでしょう。しかし、この対応のせいで、キャラットさんなら、無条件で買っても大丈夫神話は崩れ去りました。ミスった時こそチャンス、対応次第では逆に評価が上がるということなどビジネスでは当たり前では?と色々、煮え切らない気持ちでいっぱいです。 問題が分からないのにどうやって答えを出すのか…出せるわけない。なんで商品確認の提案すらなかった?めんどくさかったですか?それともちょっと太かろうが別に良かろうということですか? あーあ、悲しい。
    注文日:2021/11/25
    2013/07/17
    チャームを購入。 特に急いではいませんでしたが、あす楽対応可の商品でしたので、あす楽で紛失が嫌なので、宅急便で注文。キリの良い金額になるようにポイントを一部使いました。 ところがショップからの受注発送メールでは、あす楽になっておらず、メール便になっていました。それなのに、金額は宅急便の金額のまま。 すぐに電話しましたが、もうショップの時間は終わっており、メール便で発送されてしまった後でした。 メールにて、その旨連絡し、万一紛失等のトラブルに巻き込まれた場合は、ショップ側が補償して下さるとのこと。 金額も訂正してくれました。 結果的に、商品は無事届きましたし、今回は自分用であす楽で届くなら…の気持ちでしたので、問題はありませんでしたが、これがあす楽対応でなければならなくて、プレゼント用とかでしたら、冷静ではいられなかったと思います。 ショップとしては、迅速に対応してくれましたし、今後このような事のない様に致します、との言葉もありましたので、誠意は感じられました。 ただ、これだけ注文内容が食い違うのは初めての経験で、一体どのようなシステムになっているのか?それはいまだに疑問です。
    注文日:2013/07/02
    2008/12/24
    エアリアル(Ariel)さん
    品質が良いものを安価で提供している素晴らしいお店だと思います。 <○な点> プラチナの相場が大幅に値崩れしたことは知っていましたが、それをすぐに商品価格に反映させたのは驚きました。とっても良心的だと思います。商品の品質も良く、商品についての質問への対応や、梱包も丁寧だったので良かったです。 <△な点> 売り切れの品が多いことでしょうか。チャームが全品売り切れなのが微妙な感じです。
    注文日:2008/12/02
    2014/09/12
    まず商品が届きません。 メール便は代替え品等はありませんのでそのつもりで注文を。 そのことに対するスタッフの応対も誠意が全くありません。 発送メールが注文確認メールと一緒に来るので、メール便が届かなくてもしばらく気が付かないのです。 何かトラブルがあった時こそ、その店の価値が決まってくると思います。 ここは接客と言うよりただ物を売っているだけの店ですね。 他にも良い店はたくさんあります。 今後この店を利用することは二度と無いです。
    注文日:2014/08/27
    2008/01/25
    mmchiyoさん
    今回が3度目の買い物でした。いつも通り、こちらの質問にも迅速・丁寧な返信を下さり、その誠実な対応にいつも好印象を受けます。購入後すぐに発送していただけますし、何よりも届いたお品が期待を裏切らないものであるのが一番嬉しいです♪洗練されたデザインとダイヤの質が素晴らしいです。ネットショップでジュエリーを購入するのには正直不安がありましたが、キャラットさんなら品質、対応すべて信頼出来て安心して買い物が出来ます。次回もぜひお世話になりたいです。
    注文日:2008/01/08
    2008/01/26
    バーゲン品を煽るように売る店が少なくない中、品質の良いものを丁寧に販売しているお店ではないかと思います。正月休み中の購入でしたが、休み明けにすぐ返信+発送して下さいました。
    注文日:2008/01/01
    2015/08/30
    温泉娘さん
    過去にCaratさんのピアスを幾度か購入した事がありますが、何年経っても退化することなく健在。それだけ良い商品を提供してくれているのだと感じます。可愛くて心惹かれるピアスを売っているショップは多々ありますが、明らかに商品の『質』が違います。本物のジュエリーを探していらっしゃる方々に、心からお薦めできるショップ様です!
    注文日:2015/08/23
    2015/08/30
    雪花121さん
    迅速で丁寧な対応と発送で、メール便ですがプチプチ付きのきちんとした封筒で届きました。
    注文日:2015/08/16
    2015/10/31
    雪花121さん
    迅速で丁寧な対応と発送で安心して注文が出来ます。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/29
    雪花121さん
    迅速で丁寧な対応と発送で安心してお買い物が出来ます。
    注文日:2015/08/21
...