ジュエリー専門店Caratのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.83 (12,192 件)
評価内訳

5.00 2008-09-26

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
購入2回目、一見地味な印象を受けるお店ですけど、大変気に入っています。商品良し、店長良し、ホームページがスッキリしていて見やすいのも良いですね。それから、参考価格等の表示がないことや、怪しげな企画等を一切やっていない点も評価できます。

1.00 2011-02-07

• 配送:1
楽天で何度も買い物しているが、このような対応をされたのは初めて。
注文をまったく見過ごすなど、ネットショップにおいて絶対に犯してはならないミス。
注文後すぐに確認の電話もかけ、店長と直接話したのは何だったのか?
顧客の信頼失うのはあたりまえ。
誠意やお詫びの気持ちすら感じられない対応。
こんな気分にさせられる店では二度と買い物しない。

1.00 2009-08-07

• 配送:1
連絡が来ない!!!!わたしが何かしましたか!!!!

2.33 2008-10-23

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ピアスを注文しました。その際も振込みの案内を頂いてからすぐに振り込んだにもかかわらず、入金の連絡もないまま品物が届きました。今回片方失ったので、注文し、同じくすぐに振り込んだにもかかわらず、1ヶ月たって「出来上がったのでご入金ください」のメール。返信をしたらお詫びのメールが来ましたが、名前をまちがえていました。正直、商品はよくても、とても不愉快な上に信頼できるお店なのか疑問を抱きます。

• arthemisさん
  • arthemisさん

4.33 2010-10-24

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
何年も利用していますが、今回初めて間違った商品が届きました。星の地金ピアスを注文したのに、届いたのはハート。問い合わせたら、すぐにメール便の速達で正しい商品を送ってくださいましたが、こちらから返送するのに、着払いの宅配便を利用しなければならず、段ボールを探して梱包して伝票を書いてコンビニまで持っていって…と大変手間が掛かりました。自宅に集荷に来てもらっても良かったのですが、こんな安いピアスを返送する為に、送料があまり高くてはお店側が気の毒だと思い、持込にして100円安くしました。
しかし、メール便で届いた封筒を開けてガッカリ。通常、このようなミスがあった際には、手書きのメッセージなどが添えてあったりするものですが、そのようなものは一切無く、ただただ事務的に納品書と商品が入っているだけでした。こちらがお店を気遣っても、お店はこちらを気遣ってはくれないんだなと少し寂しい気分になりました。

K18スター 星ピアス(5mm)(0.7mm芯)(18金、18k、ゴールド製)(scs5k7)
4.00
評判どおり、ぷっくりと可愛らしいピアスです。形がくっきりとした星型に比べて、こちらの方が大人が着けても違和感が無い感じがします。 星型ならクルクル回っ...

1.00 2007-12-26

今回で2度目の買い物でしたが、お店からの注文確認メールや発送メールが一切届かず突然商品が届きました。
今日商品が届くと思っていなかったので受け取りに手間取りました。
商品はしっかりした作りだと思いますが、一度もお店からメールが来なかったので評価を低くしました。

3.67 2011-12-14

• 配送:5
今回、普段こちらでPtで作られているリングをK18で製作依頼いたしました。
約1ヶ月ほどかかるということでしたが、了承。
10月下旬頃注文、11月下旬日頃に完成して、届いたのですが・・・よく見ないとわからない部分に、これはどうなの?(不良もの?)という箇所を見つけて、まずメールで写真をショップへ送りましたが、写真では判りづらいとの返事で、着払いでリングを送って下さいと言われ送ると、良くない作りであることを認め、最初から作り直させて頂きたいという返事、また1カ月ほどかかるのか〜と思いながらも、「作り直させて頂きたい」という言葉に、ショップの誠意をとても感じたので、特に嫌な気持ちもなく、急がなくていいのでお願いします。と言うような、こちらも丁寧な対応を致しました。
そして、約10日前後で、再製作されてリングが送られて来ました。あまりの速さにびっくりしましたが、リングを見る限り、今度は良くない作りの部分はキレイになっていて、どこからみてもキラキラでしたが!しかし、よく見るとK18で製作されたリングにPt900の刻印・・・。
さすがに検品はされているのかどうか?心配になり連絡すると、お直ししますので、再度、着払いで送ってほしいと言われました。
その際に、刻印を直すには、ごく僅かではありますが、ヤスリで誤った刻印を削らなければならないので、ちょっと心配というか、ためらいますといったような内容のメールをお送りしたところ、地金のグラムがほんの僅か減る位なので、ご安心を〜と言うような返信が・・・たしかにグラムが減ったか減ってないか位の判らない変化ですが、このような言い方、しかもその前の直しの際にも、直させて頂きたいとは言って下さいましたが、謝罪の言葉は、一切なかったし、私にとっては高額なもので、本当に久々に購入した自分へのリングなので、さすがに憤り、こちら側の気持ちや意見を言わせてもらいました。
その後、きちんとした謝罪もあり、当然ですが、とても誠実な対応をとって下さったので、こちらももう意見等は言わず、刻印が直ったリングを受け取りました。
こちらは、決して責任感のないショップではないし、過去3度ほど購入した時も、とても対応がよかったので、残念です。なので、スタッフ対応は今回は☆1に致しましたが、メール対応や検品は、今回のことで改善して頂けると信じております。

1.00 2009-07-24

• 配送:1
客を差別する 最低ーーーーーーの店!!!!!

3.00 2006-09-27

品質がとてもいい商品を扱っているし、発送も早いショップ。でも数万円の商品を買っても送料が無料にならないのはサービスが足りないと思います。あとメールの返事が来なかったのも減点。

2.50 2013-10-27

• 配送:3
楽天のネット上には送料込となっているのに別に取られている。
同じ商品なのに何故でしょう?

3.00 2007-08-01

いつも素敵な商品をお値打ち価格で提供して下さってありがとうございます。
ですが、受注メールや問い合わせへの返答がいただけないのは御店の主義ですか?
特に今回は納期が長かったので不安でした。
ご一考いただければ、と思います。

5.00 2008-11-29

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
地金の相場が下がったら価格もちゃんと下がる、良心的な店。
トップから掲示板にも行けて、ちゃんと客からの質問にも答えてくださる。
レビューや掲示板を隠す業者も珍しくない楽天で、このお店は模範的な部類に入ります。

K18 3mm丸玉ピアス(軸太0.9mmX長さ1cmポスト)(18金、18k、ゴールド製)【セカンドピアス】(scm3k9)
5.00
他店で購入した、カラーストーンの丸玉キャッチ(楽天内で「カラーキャッチ」で検索すると出ます)と組み合わせて使うために注文。 ポストの太さも0.9mmとセカン...

3.83 2012-02-29

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
ピアスの留め金が、カチッと入らす、電話したところ、自分で留め金のところを押してみるよういわれ、できなければ修理すると言われ、エッ!!??一度も使ってないのに・・修理??そんなのあり??結局自分ではできず、主人になおしてもらって、一件落着。・・・でもピアスは留め金が命だよね〜ちょっと興ざめ

1.00 2011-12-12

• 配送:1
チェーンに継ぎ目がありました。(チェーン途中に丸カンが入ってる状態)
通常は検品ではじかれるはずです。
電話したら再検品しないとわからないとのこと。謝罪はまだありません。
少々憤りを感じてます。この金額のものならしっかりとした検品をしてください。
対応しだいで後日レビュー修正しますので。

3.17 2011-10-20

買い物したカード決済額と納品書額が
異なっていました。
おもわずカード会社に調査してもらいました。
こんなことは初めてですし、
びっくりしています。
商品が安くて良いので何度も利用してるだけに
残念です。
今後の対応次第で
二度と買わないかも@@。