大本山永平寺御用達 米五のみそのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2017-11-16

• 配送:5
まずレビューを見て美味しさに間違いないなと思い注文しました。味にうるさい息子の誕生日にプレゼント!
急な着日の変更にも即日で対応していただき、本当に信頼できるショップだと感動しました。ずっとこちらで買おうときめています。

越前こうじ(粒)3kg朱樽入り
5.00
お味噌汁の大好きな息子宅へ、誕生日の美味しいお祝いとして購入しました。とっても喜んでくれました。次回は自分用にリピしようと思っています。

越前こうじ(粒)3kg朱樽入り

• Tom Hardyさん
  • Tom Hardyさん

4.83 2017-11-05

• 品揃え:4
  • 配送:5
お味噌、塩こうじは、それなりの値段しますが、満足度が高いのでリピーターです。特に鍋みそは絶品!「お得意さん」となっているせいか、注文の確認のメールはとても丁寧で、店員さんのお人柄がわかります。味噌を使った新しい商品のチラシなども一緒に梱包されてきて、楽しく見ています。福井のほかの野菜も、直接でなくていいので、入手方法を教えてほしい。かぶらとか...

有機栽培上庄の里芋2kg
5.00
昔ながらのしっかりとした里芋。スーパーなどで手軽に買える里芋は、つるん・フワン、としていて、煮ものにしたときに、食べ応えに欠けるんですよね。冬の煮物、...

有機栽培上庄の里芋2kg

4.00 2017-05-15

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
注文して 早い!とは思いませんでしたが きちんと 発送連絡もきちんと
されていました。
商品もきちんと 梱包されていて問題はとくにありません
また買うと重いのでよろしくお願いします

5.00
大豆は思ったより大きかったので うれしかったです 有名なところは 本当に大豆が小さいときがあります。キロも少なめだったり 麹が真空になっておるのは初めてだ...

5.00 2016-11-20

• 配送:5
手作り味噌セットが購入できるので、便利です。
数年前までは、大豆は、A店で、麹は、B店でと車で遠い所まで買いに行っていました。
価格も手ごろなので、助かります。

5.00
こちらのセットは、2回目の購入です。 とても美味しく出来上がります。

5.00 2016-08-17

• 配送:5
丁寧にメールでも対応して頂きました。 配送もきちんとしていました。

みそで食卓を笑顔にする お試しセット【初回の方のみ送料無料(北海道・沖縄除く)】
5.00
おまけの計量マドラーが欲しくて購入しました。 お味噌も美味しかったです。

4.33 2016-02-03

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
少し配送に時間がかかりましたが、それ以外は満足です。

5.00
説明書もわかりやすく、必要なものがきちんと揃う便利なセットです。これからもこちらで購入します。

4.83 2015-02-28

• 配送:5
素早い対応ありがとうございました。
星宵味噌は、いつも買っていたのに、実家の母が亡くなってから
なかなか、買う機会がなくて、他の味噌を買ってもまずいし
楽天の通販で 追加購入出来て良かったです
梱包に星が少ないのは、梱包状態が不満ではなく
豆をつぶせる丈夫なビニール袋も 入っていると便利かな〜と
結構、あちこちのスーパーやホームセンターで探しまわりましたが
適当な大きさで厚みのある袋がなく、一番大きなジップロックに合わせて
圧力鍋で、5回に分けてつぶしました
結果的には、初めての仕込みなので、いっぺんに煮た豆が出来るよりは、
分割して煮あがったほうが 作業はしやすかったです

4.00
翌日が雨で外出がおっくうな前日から、豆の下準備を始め マニュアル通りに、思ったより時間もかからず出来ました 主人の祖母が作っていた、手作り味噌が美味しか...

3.00 2014-11-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ありがとうございました。また 注文します。

D.極味味噌箱入り2kg(2019年)【送料無料】
5.00
興味があり買いました。美味しいです。素材がいきる感じがします。味噌汁が美味い(^0^) また、買います。

D.極味味噌箱入り2kg(2019年)【送料無料】

• ゆのこさん
  • ゆのこさん

5.00 2014-10-11

• 配送:5
スムーズに送っていただけて満足しています。

5.00
ふだん、いろんなおみそを試してみ、気にいったのを買ってますが、 ここのおみそがおいしくて、よく買っています。 近くのスーパーで売ってるのは一種類だけなの...

5.00 2014-07-28

• 配送:5
予定通り配送していただき感謝しています。

5.00 2014-06-28

• 配送:5
6月1日の夕方注文で、3日に発送して頂きました。

5.00
4種類のお味噌にプレゼントのマドラーが付いて、送料無料の税込み¥2.138でした。 味噌汁の具材に合ったお味噌の選び方が記されており、とても分かりやす...

5.00 2013-12-19

• 配送:5
永平寺御用達なら・・・と思って利用しています。いつも対応が丁寧迅速で感謝してます。これからもよろしくお願いします。

天保2年 4kg朱樽入り
5.00
お歳暮として送りました。美味しくて気に入られているようです。ちょうどお味噌がなくなって買おうと思った時に届いてタイムリーというお話でした。

天保2年 4kg朱樽入り

• busan8978さん
  • busan8978さん

5.00 2013-11-30

• 配送:5
いつも御世話になっております 美味しくいただいております

• moco1515さん
  • moco1515さん

5.00 2013-06-07

• 配送:5
丁寧に梱包され、迅速にとどきました。大満足です。

5.00
前回作ったものを今食べています。最高においしですが手前味噌でしょうか。 おすすめです。

5.00 2013-01-24

• 配送:5
身体に優しい自然食品で安心して口にできるものばかり。小さなお子さんや高齢者の居らっしゃるご家庭にも安心してお勧めできます。

濃縮あまざけ 300g
5.00
怪我をして家で療養中の友人へのお見舞いにお届けいたしました。お母様とおやつに召し上がり、無糖なのにこんなに甘くておいしいなんて、と大変喜ばれました。

濃縮あまざけ 300g

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-06-28
6月1日の夕方注文で、3日に発送して頂きました。