総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2023-06-08

到着まで少し時間がかかりました。
セット内容に問題はありませんでした。

ユーキャンの整理収納アドバイザー通信講座
こういう通信講座が楽天で買えると知りませんでした。 教材は意外にわかりやすくまとめられています。 あとは自分のやる気待ちw

5 2023-03-11

申し込みしてから一週間経たない内に教材が届きました。ガイドブックが付いているので計画的に学習を進行させたいと思います。

いつか必ず訪れる大切な方の最後の時に何ができるのか、具体的に学ぶことができます。ユーキャンの看取りケアパートナー通信講座
楽天市場でユーキャンの通信講座が受けられるとは思ってもいませんでした。認知症介助士の勉強がわかりやすかった為、次にこちらを修得したいと思いました。テキ...

4 2022-12-11

オカリナが陶器製なので壊れていないか心配でしたが無事に到着しました。

宗次郎さんの個人レッスンを受けているような丁寧な解説!名曲を集めた楽譜と伴奏CD、陶器製のオカリナ付き。ユーキャンの宗次郎オカリナ入門通信講座
来年の余興の為に購入しました。音符を見るのが50数年ぶりでうまく吹けるか これから音符との格闘が始まります。

5 2022-09-20

早い対応ありがとうございます。発送連絡ほしかったです。配達する人。一週間後の在宅でびっくりしていました?

ユーキャンの認知症介助士通信講座
勉強したいみのだったので嬉しい。楽天にユーキャンがあるのはセールのときに限る。

5 2022-09-20

ユーキャンで学ぶのは初めてですが、クリアしやすい課題の設定、アフターケアなど行き届いていて、支持される理由がわかりました。

在宅受験OK!確かな口腔ケアで介護者のQOLを向上!認知症など、疾患ごとの対応のポイントも身に付きます!ユーキャンの介護口腔ケア推進士通信講座
資格取得が目的というより、家族の口腔ケアを学ぶため購入しました。 テキストは軽く持ち歩きやすい、字の大きさも丁度良いので、老眼の私でも読みやすいです。 ...

3 2022-05-30

バンと送られてきて、勝手にやれーな感じです。時間管理が出来ないと、弾けるようにはなりません。
あと、電子ピアノの紹介販売が連携していると便利かも。おすすめのピアノとかあると、つい買ってしまう。

ユーキャンの大人のピアノ講座
テキストは見やすく、超初心者向けです。 ただ、歌詞が無いので、歌がわからないと歌えずつまらないです。知っている歌も部分的にわからないところがあったりで...

ユーキャンの大人のピアノ講座

4 2022-05-18

基本の基本からの講義内容でしたので、1っ発で合格できました。

乙種4類・丙種対応!出題されやすい所に絞ったテキストで、試験合格に必要な知識をムダなく吸収!物理・科学をやさしく学べる副教材も。ユーキャンの危険物取扱者通信講座
学校で習ったのを思い出すのに必死です。学校を出てから30年以上経つものですから。

5 2022-03-09

ケアがしっかりしていて安心して学べます。ありがたいです。

ユーキャンの整理収納アドバイザー通信講座
わかりやすいです。教材もバラバラになりにくい箱だし ユーキャンさんのケアもしっかりしています。 ちょうどいいタイミングで割引やポイント還元もあり 普通に...

4 2022-02-18

注文から3日でヤマト運輸から到着しました。
商品に全く問題ありません。

暮らしに役立つ心理学をやさしく学んで心豊かに!個別の心理テストで本当の自分を再発見。身近な方とのお付き合いもスムーズに。ユーキャンの心理学入門(生活心理学)通信...
私が在宅勤務の時に一緒に勉強しています。 進み具合はいまいちのようですが、 頭を使うことが必要との一念発起に賛同して、 申し込みました。

4 2021-02-27

丁寧な梱包で、そんなんに時間がかからず到着しました。
テキストの量からすると少し高いかな、という気は少しします。

ユーキャンの発酵食品ソムリエ通信講座
まだはじめたばかりですが、発酵について体系立てて学びたかったので、良い教材に巡り合えたと思います。 難易度はそう高い内容ではない感じです。 発酵食品ソム...

ユーキャンの発酵食品ソムリエ通信講座

5 2021-02-15

ユーキャンの通信教育が楽天にあるなんて意外でした。サポートも教材も同じなので次回他の講座を受講するときもこちらから利用させてもらいます。

ユーキャンの整理収納アドバイザー通信講座
ユーキャンの通信教育が楽天で申し込めると思いませんでした。ポイントも使えるし、ポイントも貯まる。整理収納アドバイザーの資格を取ろうと調べていたら偶然見...

5 2020-02-05

• 配送:5
講座申し込み後、思ったよりも早く届きました。しっかりとした梱包で充実した教材の量には驚かせられましたが、日々のメールでアドバイスや情報提供を受けられたり、「学びオンラインプラス」で学習サービスも活用でき、身近に講師がいるような通信講座で安心して頑張っていけそうです。

ユーキャンの第二種電気工事士通信講座 本科コース
電気の専門技術の資格を取得するを目指して信頼できる通信講座 ユーキャンを選択しました。大きな箱に梱包された教材セットはボリューム満点!筆記試験対策のテ...

ユーキャンの第二種電気工事士通信講座 本科コース

5 2018-09-01

• 配送:5
丁寧な梱包で、迅速に発送して下さいました。
ウェブ学習、質問など…配慮がなされています。
定期的に「学習の進み」を確認するメールが届きます。
学習するモチベーションが上がり、毎日、少しずつ頑張っています(o^^o)

ユーキャンの認知症介助士通信講座
ホームヘルパー2級資格(今は、名称が違いますが)を 介護保険法が施行された年に取りました。 実務経験はないのですが、両親の年齢、私自身の「老後」を考えるよ...

4.83 2017-03-14

• 情報量:4
  • 配送:5
1回目の添削が、自分の名前と住所、という事で教材を開いたその日に提出。
ただ、細字ペンで書くのか、中字ペンで書くのかよくわからなかったので、明確に指示していただけると良かったです。

ユーキャンの新・速習筆ペン通信講座【一括払い】
のし袋を書く度に、字がもっときれいだったらなぁと思ってきました。 ボールペンでも筆でもない、「筆ペン」講座があると初めて知り資料請求。 カード払いはネッ...

4.83 2017-01-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
スタッフの対応ってまだよく分かりませんが、開始期としては満足してます。

ユーキャンの楽しいボールペン習字通信講座
まだ始めて1週間程度ですが、日に20分の文字書きで取り敢えず真面目にやってたら、字に変化が感じ取れました。 家族からも字が変わって来たと言われています...

ユーキャンの楽しいボールペン習字通信講座