• ta.48さん
  • ta.48さん

1 2021-03-14

どこも売り切れでやっと見つけたのがこちらのショップ。
2〜5営業日で発送可能とのことだったのでこちらのショップで2/14に即購入。
2/15に「当店の在庫がきちんとしておらず欠品しております。」とのこと。
この商品は必ず入荷がする、2月末には入荷が分かるとの事で連絡を待ってましたが連絡なし。
3/1結局こちらから連絡しました。
営業日なのにこちらから再三連絡しても一切応答なし。
翌日「メーカーから連絡がないのでなかなかお返事できず失礼いたしました。」と返信がきました。
メーカーから連絡なくても2月末には分かると言って待たせてた以上連絡するべき。
3/1は営業日だったが担当の方が休みで連絡が出来なかったみたいですが普通引き継ぎしないのでしょうか?
3/2「メーカー倉庫に再入荷はしたのですが
今回グレーは僅少での入荷だったため当店に回してもらえなかったのです。」と。
必ず入荷すると言われ信じたのに結局2週間以上待って入荷できなかったと。
色を変更して購入なら値引き対応との事。
イブルは全てグレーで揃えていたのですがもうどこのショップを探してもグレーは在庫切れ入荷未定だったので妥協して色を変更し商品は3/13に届きました。
在庫の確認も出来ない、連絡すると言って待たせた挙句連絡もよこさない、メーカーのせいにする。こんなに不愉快になる買い物は初めてでした。
過去のレビューにも購入したのに在庫がないと連絡がきたと何人もの人が書いてありますが、何年も前から顧客に不快な思いをさせているのですね。口先だけの謝罪はやめて同じミスを繰り返さないよう努力する気はないのですか?
★1すら付けたくない。

mofua(モフア) イブル CLOUD柄 綿100% マルチクッション
グレーが売り切れだったのでベージュに変更しての購入。 まだ使用してませんが、コットン100%なので安心して赤ちゃんにも使えそうです!