ショップレビュー
    2016/10/05
    9月30日(金)のAM11:35にクレジットカード決済完了。 ただ当日中には発送の連絡メールが来るはずでしたが、来なかった時点で不安でした。 あす楽商品なので、 10月1日(土)の午後から夕方には到着。 のはずでしたが、土曜日には到着せず。日曜も到着せず。 きっと業務担当の方が、土日の楽しいレジャーの事で頭がいっぱいで、きちんと受注確認もせず、また、注文数が多すぎて、退勤時間、発送時間に間に合わず、来週月曜日に後回しにしたのかと、正直腹が立ちましたが、こちらではどうしようもありません。 そのお店が土日休業なので、せめて月曜日発送で、火曜日には到着するかと思っていましたが、念のため、日付が変わって、深夜にメールで、あす楽で頼んだのに到着していないことを伝える。火曜日のAM10:00に反省の色の全く見えない低い女性の声で、形式的に「Systemのエラーで、注文確認漏れがあった・・・」という責任転嫁の酷い言い訳を伝えてきただけでした。 システムのエラーというのは、嘘で、単に業務担当者の注文確認ミス、うっかりミスではないか? そして注文から5日目の本日10月5日(水)の夕方遅い時間にやっと到着。商品の梱包の中には、普通の会社だったら、「今回の大幅な遅延に対する真摯な謝罪の手紙」が入っていると思っていた。何もなし。ただ単に商品だけ。やはり私が馬鹿でした。このようないい加減で、仕事がいい加減で、接客業のことが分かっていない会社の人たちにせめてもの誠実さを期待していた自分の考えが甘かったようです。 また、「あす楽」で翌日に到着すべき商品が到着しなかった場合、「あす楽おわびポイント 」というものを申請できて、いくばくかのポイント還元があるという重要なことさえ、一言も言及無く、最初から最後まで、消費者を軽視し、自己保身に走る、また目に見える形で謝意を示す行動(手紙、お詫びの小物など)が一切なし、する気もなしというとんでもない対応でした。 こちらの会社で、急ぎのあす楽商品を注文する場合は、必ず会社に電話を入れて、注文確認をしたかどうか確認し、きちんと発送してくれるかどうか確認した方がいいと思います。 本当に今まで通販してきて一番最低最悪極悪でした。気分が非常に悪いです。
    注文日:2016/09/30