ショップレビュー
4.58
(4,871件)

2006/10/12
    hiroshi522さん
    早い配達でしたが発送完了メールがほしかったです。
    注文日:2006/09/27
    2006/10/09
    トップメーカーナショナルの新製品のドライヤーを格安で!しかも、カード払いのわがままな条件に搾って出会ったあんどんやさん。 最初は、1,000円位の送料が、数日後には500円に値下げ、さらにドライヤーのほうも、値下げされていたので、迷わずここに決めました。何のキャンペーンでもなく、突然の値下げに私の為のショップみたいな感じで、親近感あって星2つ!商品の発送も梱包も良かったです。
    注文日:2006/09/11
    2006/10/05
    商品に在庫あり即納と記載されているにもかかわらず注文確認メールが届かず。こちらからメールで問い合わせるも返信もしてくれず、最悪です。
    注文日:2006/10/01
    2006/09/04
    陶芸家0910さん
    対応が早く、値段も安く最高。また、注文しようと思います。
    注文日:2006/08/20
    2006/07/31
    陽太郎ちゃんさん
    注文確認のメールは遅かったけれど、 商品注文から一週間以内で商品が発送されました。 欲しかった商品が安く買えて良かったです。 せっかちな性格でない人にはお奨めです。 また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2006/07/25
    2006/07/26
    yaxmasaさん
    過去に買い物したなかでもトップクラスです。お店の対応がかなり素早く、夕方注文にもかかわらず即日発送していただけました。私は“素早さ”がネットショップとして一番のポイントだと思っていますので、かなりおすすめショップです。
    注文日:2006/07/24
    2006/07/08
    すごく安く商品が購入できました。あっという間に売り切れるから狙ってる家電等があったらマメにチェックしたほうがいいかもしれません。
    注文日:2006/05/28
    2006/07/03
    在庫ありだったので、金曜の深夜に注文して土曜日に発送、日曜に届きました。土曜日でも注文受付、発送作業をしてるようです。
    注文日:2006/06/30
    2006/05/08
    おちびちゃんはやんちゃ☆さん
    注文がゴールデンウィーク中だったのですが、明けてからすぐに確認メールが届き、出荷メールもちゃんと来ました…。でも、残念なことに(?)、宅急便が連休明けで、忙しい為か、指定した時間に来ていません。これは、弊社の責任ではありませんが、まぁ、しばらく待ってみます。遅くなるならなると1本の電話でも入れて欲しい物です。出かけたいのに出かけられないという状況です…。気持ちよく買い物が出来たと思ったんですけど…。
    注文日:2006/05/05
    2006/04/24
    とむむんさん
    入金後、いつまでたっても発送の連絡が来ないなぁ…と心配になって問い合わせましたら「入金確認が出来ていなかった」との事。支払い先連絡メール等に『送金後連絡必要』とは書かれていませんでしたが…。 高額商品のショップ様ですので、もうちょっとしっかりして欲しいなぁ。と感じました。 しかし、その後の発送の迅速さや、対応も丁寧でしたから、結果的には良いお店で良い買い物をさせていただけたと思います!
    注文日:2006/04/05
    2005/12/25
    発注後、間もなく商品が届きましたが、玄関先で梱包のダンボールを突き破り商品が出てくるトラブルがありました。 精密機器のシールが貼ってあったにもかかわらず、宅配業者が乱雑だったのか梱包方法に不備があったのか、商品の塗装が剥げていたので交換をして頂きました。 年末の忙しい時期にも関わらず、すぐに良品を送って頂きました。
    注文日:2005/12/14
    2005/07/30
    セチャンさん
    「お客様側の正常なメール受信環境が整っていないためご注文をお断り致します。」と断られました。 店側からすると、仕方がないかもしれないが、すぐに判断しないで欲しかった。
    注文日:2005/07/20
    2004/12/07
    RelaxVoiceさん
    商品注文後、購入確認のメールをもらってその後すぐに 郵便局より商品代金を振り込んだに関わらず何も連絡、メールもなし・・ 不安に思って電話したら入金あってますとの事 その後、いつ配送になるかすら連絡こないまま メールで問い合わせてみると配送は次の日になるとの事・・ 購入したものが10万以上の高価なものなのでこちらとしてもきちんとした対応を敏速にしていただきたかったものです。 いつ届くのかわからないのに、大型の荷物で一人ではもてないものだからきちんと知らせて欲しいのに何も連絡なし。 入金確認のメールくらいきちんとないのもお店の信用を疑わざる終えないものだと思いました。 これで商品が万が一不良品だったとしても何も対応ないのでしょうね・・ 楽天のお店をいつも利用しててどこも丁寧な対応だから信頼して(楽天を)購入したのに・・ とても残念です。 今日商品配送と電話では言われていたけど何時に届くかすらわかりません・・ しかも本当に今日届くのか、今日発送したのかすら連絡ないままです。 初めての10万以上のしかも家電製品なのでこのままじゃ不良品でも届くのじゃないかととても不安です・・ 普通購入したらすぐメールで詳細とか入金後の確認メールや商品がいつ届くか丁寧にメールくださるお店ばかりですけど・・ こちらは最初のメールだけであとはこちらが入金後メールしたのに何も連絡なかったからわざわざ電話した際に商品がいつ頃届くか知らせてくれただけでした・・ 正直、ショックです。
    注文日:2004/12/02
    2004/01/09
    takumittaさん
    新居引越しの際はお世話になりました。とても親切丁寧に対応してくださります。今部屋のスポットライトを考えています。またお世話になりますね!!
    注文日:2003/02/14
    2003/12/28
    Mezzoさん
    今年に購入したランプが数ヶ月に故障。メールを書くも返答なし。ジャンク品か故障品を売りつけられたようです。ひどい店だ。二度と買う気がしない。
    注文日:2003/01/04
    2007/08/17
    一週間経っても応答なし。商品も届かない。最悪。他の人のレビューでは翌日に届くと書いてあったから、この店を選んだのに。あのレビューは、店側の「自作自演」ですね。この店を選んだばかりに、現在も商品を入手できない日々が続いており、大変悲しい思いをしています。2007/08/17現在、放置されています。ショップへメールしても「楽天側がお盆で業務停止している」の一点張り。もしこの店のレビューを見てここに来たのなら、この文章を読んで、再考して下さい。
    注文日:2007/08/09
    2007/07/24
    楽天金魚さん
    お粗末な対応および商品の梱包が酷いです。 家電商品なのに封筒で発送していて到着時にはボロボロ おまけに配達時間を指定しているのに、無視。。。。。 ここでは二度と購入しません。
    注文日:2007/07/18
    2007/01/30
    本日注文したのですが当方に連絡無く注文の取消を一方的にされ再度注文する場合は再注文をしなおすように指示され値上げされました。注文の取消をする場合は購入者の意思表示を伺ってから対応する事が常識ですが、こんな非常識なショップは初めてで驚きました。最悪の対応です。
    注文日:2007/01/30
    2014/02/19
    今回は、大雪の影響で「あす楽」にもかかわらず到着が数日遅れました。 遅れ自体は、ショップの責任ではないにしろ、気象状況は判っていたはずです。 遅れる可能性がある旨、知らせる心遣いは必要だと思います。 こちらからの問い合わせにも、楽天の注意書きのURLを添付するだけで、 「天気で遅れたんだから仕方ないだろう」的な対応でした。 残念です。
    注文日:2014/02/13
    2014/02/18
    今回の積雪で、ヤマト運輸から『いつ配達出来るかわかりません』との返事。 しかたなく、営業所に着き次第、電話をもらってヤマトの営業所まで 自分で受け取りに行きました。 今回の雪でヤマト荷物検索も2日間動く気配なし。 配達されないのなら、ヤマダ電機にいって買おうと思い、注文のキャンセルを申し出ましたが ダメの一点張り。 自分で2日間、繋がらないヤマト運輸に電話をかけましたが全て不通。 ヤマト運輸が配達しないのはショップの責任ではありませんが、不利益な事は全て客に来てしまった 今回の注文・・・すっきりしませんでした。 結局、配送(受取)まで4日間待たされましたがショップからは何も無し。 人間味の無い機械的な対応にがっかりでした。
    注文日:2014/02/13
    2007/12/06
    森のモリゾーさん
    注文してすぐに届きました お店で購入するより、かなりお安く購入できてました が!! 説明書の欠品のあったのにも関わらず何もしてくれませんでした。 仕方が無いので自分でメーカーに問い合わせしまいた。。。 この対応だと今後こちらで、お買い物するのはちょっと、 心配ですね。
    注文日:2007/12/04
    2015/03/28
    歩智慧奈さん
    電話機を購入。 注文時に プリンターが無いので納品書同梱をお願いしたが、↓含めた「受付メール」「発送メール」が来て注文日発送されました。 『弊社ではページに記載させて頂いております通り、以下の理由により納品書は添付しておりません。 ・運送時に荷物が紛失した場合、必要以上の個人情報漏洩を防ぐため。 ・プレゼント品に誤って納品書を添付してしまう事を防ぐため。』 とても不親切。上記理由でなら、他の電気屋さんは郵送してくれます。手間省き&コスト削減の為だと書けば納得だが。 注文翌日、商品箱の角にダンボールを当てビニール・ヒモでしばった品が届きました。電話機ダンボール箱にベッタリとビニール袋添付、納品書&領収証が入ってました。納品書を同梱するというメールは無し。お店のコンセプトと激しくズレてます。 今後 このショップでは買わない。
    注文日:2015/03/28
    2014/10/21
    明日楽で購入したのですが、ショップの休み(水曜日)前の午後に購入したので、到着は金曜日になってしまいました。明日楽といっているのであれば、休みをシフトしてでも顧客支視点で対応できるようにすると、よりよいのではと思います。
    注文日:2014/10/07
    2014/03/28
    星ゼロをつけたい!!! 実家にホットカーペットを送ってあげるのに、カード決済したら購入者と送付先が違う!とわざわざ自宅に電話やメール連絡がありました。 間違いないので、送付先に至急送ってくれと連絡すると 今度は、送付先が違うので、カードに登録されてる電話に本人確認するか 銀行振り込み以外受け付けないと、メールが!びっくりしました。 ネットで親族や友人にプレゼント送付すると、いちいち個人情報を暴露して 電話までかけてくるなんて!ここが一番安くて、商品がもう余りないからとこのショップしたんですけど、不愉快極まりなかったです。 あす楽対応にしていたのに、実家では古いホットカーペットを捨てて 待っていたのですが、寒い日にホットカーペットなしで過ごしたそうです。 こちらの都合は全く無視!あす楽意味なし! もう買いません。
    注文日:2014/03/25
    2013/05/15
    あす楽対応商品を頼んだのに1週間かかりました。 一言でもTELで謝罪の言葉があってもいいのに、型にはまったメールテンプレートの言葉での対応でした。 何この店????最悪!!!!!!!!
    注文日:2013/05/10
    2012/11/01
    じよんBBさん
    クレジットでの決済の際、注文者と送付してほしい住所が違う事に対して連絡いただくのですが、他のお店ではそのような連絡もなく送ってくれるのに面倒です。こちらから連絡しようにも、6時に電話したら自動アナウンスで時間外。仕事していると日中自宅からなんて無理なんですけど!早く欲しくて注文しているのにめんどくさい。良心的と捉える方とそうで無い者がいるのでこのシステムどうにかしてください。
    注文日:2012/10/30
    2009/09/21
    tanushiさん
    商品が早く届いたので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2009/09/06
    2009/09/06
    ceciliabernaさん
    私の購入時には「あんどんや」さんが一番最安値でした。発送も迅速でお店の丁寧な対応にも申し分ありません。大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2009/08/10
    2008/12/10
    対応に不安があり問い合わせをしているにもかかわらず、木で鼻をくくったような応対に、値段や商品への期待はまったく吹っ飛んでしまうほどでした。もう少し客の気持ちや立場にたっての接客をお願いしたいです。
    注文日:2008/12/04
    2008/07/09
    みみことみみおさん
    即発送していただき、すぐに届きました! 迅速な発送ありがとうございます。
    注文日:2008/07/06
...