1 2022-06-06

都合が悪くなると返信をしなくなるショップでした。
当初オーダーベッドとベッドの脚をオーダーで作ってもらおうとしていました。
しかしベッド脚が思いの外、納品まで時間がかかるとのことで
今回は急いでいたこともありオーダーベッドのみで注文しました。
注文から1週間、全く連絡もなくてっきり製作に入っていると思っていました。
不安になり連絡すると、注文が保留になっていたとの回答。
結局、ベッド脚をオーダーした場合と同じくらいの日数がかかり納品されました。
当初 納品されるであろう時期に納品されなかったので、ベッドがなくかなり不便な日々を過ごしました。
商品到着予定日のお知らせのメールが届いたので、時間指定出来るか返信をしても全く返事はこず。
大型の商品の発送なのに、勝手に向こうの指定した時間で予告なく届いたことに驚きました。
他の口コミをみると時間指定出来た方もいらっしゃるので、完全に都合が悪くなって返信をしなくなったのかと思います。
もう一点。
オーダーの追加料金がかかりましたが、楽天のシステム上 商品代金の変更がされたのではなく、送料として加算されていました。
商品代なのだから、送料ではなく商品代として計上すべいかと思います。
すごく不愉快な対応でした。

• CRknさん
  • CRknさん

4 2021-07-01

大型荷物にも関わらず迅速に手配していただきありがとうございました。時間指定がもう少し融通が効くとありがたかったです。その日の午前中に「⚫︎⚫︎時に行きますんで!」と言われても対応しきれない日もあります。配送業者との兼ね合いもあるので難しいのかもしれませんね。

乗ると沈み込む感じのマットレスでした。スプリングベッドってもっと跳ね返りを感じるのかと思っていましたが。乗った形に凹むというかイメージ。バネの金属感が...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】脚付きマットレス ベッド ダブル ポケットコイル 抗菌 防臭 防ダニ加工済 幅140cm 本体厚み約25cm 日本製 3年保証 ダブルベッド マットレス付き マットレスベッド 足元 収納 送料無料

• らこ!さん
  • らこ!さん

5 2020-07-23

オーダーメイドについての相談のため電話した際に、すぐに具体的な工賃や納期の話をしていただけたので、安心感がありました。
ちょっと変な相談ではありましたが、厚さはこのくらいで大丈夫ですか?どういう使い方を想定されていますか?と丁寧に対応していただけて、私がこういうのあったらいいなぁと思いつきで頼んだものがきっちり形になって届けられた事に感動しました。
また、支払い方法を変更したいなどとわがままを言ったりもしたのですが、メールで快く手続きをしてもらえたので、助かりました。

狭い家の中で、寛げるスペースを増やしたいと思い、廊下の幅に合うマットレスや長座布団を探していましたが程よいものがなかなかなく、ダメ元で相談してみたとこ...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】低反発 マットレス シングル スリープサポートマットレス 幅97cm 厚さ約5cm 日本製 お昼寝マット ごろ寝マット 薄い 三つ折り 低反発マットレス オーバーレイマットレス 車中泊にも 送料無料 マット 厚手 敬老の日

5 2016-04-03

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応をありがとうございます。
納品書に書かれたメッセージを見て、ここで購入して良かったと思いました。

引越を期にマットレスを買い替えようと色々と調べましたが、やはり日本製が安心だろうということでレビュー評価も高いこちらの商品に決めました。 アパートに単...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】 「楽天市場ランキング1位獲得」 当店で最も硬めの寝心地 マットレス シングル 高密度スプリング 厚み約20cm 抗菌 防臭 防ダニ加工済 3年保証 日本製 ベッドマット 高反発 かため 固め 高級 送料無料

4.17 2015-11-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
引っ越しにあわせて日時指定しましたが、ちゃんと届いたので助かりました。ありがとうございました。

3か月ほど使用してますが、きしんだりもせず安心して眠れます。足は追加なしの4本です。 引っ越しにあわせて日時指定しましたが、ちゃんと届いたので助かりまし...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】ベッドフレーム SS セミシングル 脚付きボトムベッド ノーマルタイプ 本体厚み約10cm 3年保証 シンプル ベット ベッド フレーム 足元 収納 配達日指定可能 送料無料 組み立て 簡単

2.17 2015-02-15

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
ローベッド広く見えていいかんじです。ボックスも、ふかふかだよ。

5 2014-11-19

• 配送:5
じつは、楽天ではなくて、ほたけさんの公式サイトをネットでみつけて、マットレスのことを相談したんです。
わたしたちの腰痛持ちのこと、体重のことを伝えたところ、これをオススメされました^^
詳しく説明されて、「きっと、これで大丈夫だ!!」と確信をもちました。
まっとれすは部屋に搬入するかどうかも決められるので、良いとおもいました^^
ほんとうにありがとうございました^^

ほたけさんに、わたしたちの体重や腰痛もちのことをふまえて、どれがオススメなのかを相談したところ、ちゃんと詳しく説明してくれました。 その返信で、きっと...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】当店で最も硬めの寝心地 高反発マットレス 幅120センチ セミダブル 高密度スプリング 厚み約20cm 抗菌・防臭・防ダニ綿入り 3年保証 日本製 ベッドマット 高反発 かため 固め 送料無料 設置無料

4.33 2014-07-22

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
以前に他店でYHCの配送で嫌な思いをしたので今回自分達で2Fまで設置するか悩んで電話でご相談させて頂きました。その時の女性の方もとても感じ良い応対でした。
ダブルサイズのマットレスは30kg以上あるとの事で女性(私)と夫では難しいと言われ、YHCでの配送をお願いしたのですが配送スタッフの方もとても感じ良い青年2人で愛想良かったです。
また何かあれば宜しくお願いします。
[受注番号]193207-20140716-0552151332

ニ○リ、西○、マニ○レックスと1.2年でダメにして来ました。 腰痛持ち、寝返りもあまりしない為、腰・お尻の部分がすぐにヘタり。 1歳の娘と、この秋生まれ...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】当店で最も硬めの寝心地 高反発マットレス ダブル 高密度スプリング 厚み約20cm 抗菌 防臭 防ダニ綿いり 3年保証 日本製 ベッドマット かため 固め 高級 送料無料

• akachaaaさん
  • akachaaaさん

5 2013-11-03

• 配送:5
とてもいいお店に出会えました。
いい眠りを体感させていただける、素敵なお店です。

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】マットレス シングル幅97センチ ポケットコイル 厚み約20cm 抗菌 防臭 防ダニ加工済 3年保証 日本製 ベッドマットレス 新生活 送料...
ネットでみるよりとてもよく、製品もしっかりしていて、今までニトリのマットレスを使っていたのもあるのか、毎日とてもよく眠れています。 本当にしっかりして...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】マットレス シングル幅97センチ ポケットコイル 厚み約20cm 抗菌 防臭 防ダニ加工済 3年保証 日本製 ベッドマットレス 新生活 送料無料

5 2013-02-03

• 配送:5
丁寧に対応して頂きましてありがとうございます。
梱包も、無駄がなく大変助かりました。

4.17 2013-01-24

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
1/24(木)午前中指定で配送をお願いしたのですが、午前中に届かず配送会社に連絡すると荷物が大きくてトラックに乗らなかったので・・・届けるとしてもトラックが帰ってきての午後3時以降になりますとだけ言われました。
謝罪もこちらが荷物が乗らないのはわかるがそれなら連絡するのが普通じゃないんですか?と言って初めてすみません。とのことでした。送料無料なのはいいですが配送会社を選べないというのはどうゆう基準で配送会社を選んでいるのかと思いました。商品は満足なだけに残念です。

5 2012-11-05

• 配送:5
すぐ届きました。
メールの書き方とか、とても好感を持てました。
大切に使わせていただきます。

足の高さも掃除機でしっかり掃除できる高さです。 スプリングも腰が痛くならず、部屋に置いてあるだけでテンションとても上がりました。 最初包んである、梱包の...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】脚付きマットレス ベッド SS セミシングル ボンネルコイル 抗菌 防臭 防ダニ加工済 幅85cm 本体厚み約25cm 日本製 3年保証 マットレス付き マットレスベッド 足元 収納 送料無料 一人暮らし

• 酒李さん
  • 酒李さん

5 2012-07-28

• 配送:5
梱包もゴミが少ない方法で良かったです。配送にも満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

ノーマルタイプシングル・脚は12cmダークブラウン・ベージュにしました。 手持ちのマットレスが使えて良かったです。部屋までの運搬はドライバーの方と2人で運び...

【今だけ 特別5000円OFFクーポン配布中】ベッドフレーム シングル 脚付きボトムベッド ノーマルタイプ 本体厚み約10cm 3年保証 シンプル ベット ベッド フレーム 足元 収納 配達日指定可能 送料無料 組み立て 簡単

5 2011-10-24

• 配送:5
配送ですが、きちんと小分けされて配達されたので、エレベーターにも乗りまた。簡単に組み立てられたし、良かったです!

家にある、クイーンのベッドに、つなげて使って居ます! 私が子供とベッドで、寝ているので、主人用にと、思い購入しました! しかし、思いのほかマットレスが柔...

【今だけ 5000円OFFクーポン】108色お好きな色が選べるベット シングル マットレス付き <ニューオードリー・ロータイプ> 【マットレスセット:抗菌 防臭 防ダニ加工済】シングルベッド 幅101cm 3年保証 ソフトレザーベッド 合成皮革 おしゃれ 姫系 かわいい 送料無料

5 2011-10-05

• 配送:5
配送早いし対応も良いしとても満足です!!

SGマーク認定工場製造。国内最高級高密度スプリング使用で、様々なカスタマイズ・オーダーが可能!カラーは4種類。高密度スプリングマットレス/ダブルサイズ【日本製/あす...
購入してから二週間経ちました。腰痛がだいぶよくなりました。固めのマットレスがほしかったのでとても満足です!!女のスタップから女性にこのマットレスは硬す...