1件~15件 (全 13,334件)次のページへ

3 2008-11-24

• 品揃え:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
PLUSYU楽天堂では、店で確保したペンタックスK20Dをはるかに超える数量、ネットで販売契約してしまったそうで(安かったですが販売額誤入力ではないそうです)、北奥店長さん以下てんてこ舞いでしたが、客の側は私を含めて詐欺被害を直感して、ひと騒動でした。この店は、楽天の指導を無視して一般のクレジットカードを使わせません。銀行振り込みか代引きか、指定のクレジットの3択になっています。今回、銀行振り込みで先払いした客にはいつまでたっても商品を届けずに、発送の無期限延期を告げるばかりで、皆さん詐欺に遭ったと感じていました。一方、代引きで申し込んだ客に対しては、商品を発送しなければ現金を回収できないためか優遇し、先払いの客を待たせてプールしておいた商品を代引き客に発送していました。あとから申し込んだのにすぐ届いて喜んでいる代引き客と、真っ先に申し込んだのに発送予定が全く未定で詐欺に遭ったと気落ちしている銀行振り込み客の間で、この店はどうなっているのだという議論がありました。私は北奥店長さんと電話で談判して、確保していない商品は売らないこと、代引き客だけを優遇するようなアンフェアな取引はやめること、発送日はまったく不明だのどんなに遅延しても契約違反にはならないからよく契約を読めだのといった、後ろ向きな通知を再三送るのではなく、前向きな連絡が欲しいこと、全力で早急に商品を確保すること、を依頼しました。結果、なんとその電話した日に発送していただけました。ほかの人はまだ待たされていないでしょうか?良品を安価で売ってくださるのには感謝しますが、以上に記した不始末は、PLUSYU楽天堂の実績と信用を汚すものですから北奥店長さん、今後は心してご商売を!

1 2009-12-26

• 配送:1
商品はまだ届きません。
振込みの場合、振込みを確認してから発注するみたいで、
在庫はお持ちではないようです。
それをはっきり書かないといけないと思います。
すぐ手に入れたいなど、
急いでいる方の注文は絶対におすすめできません。

• Lammycatさん
  • Lammycatさん

1 2007-01-23

納期が守れないトコロですよココは。
在庫目安も当てにならない。
メーカー在庫があれば1週間で届けますも宛にならない。こちらから連絡しないと納期も教えてくれない。
終いにゃ1ヶ月も待って怒りのメール出してやっと商品が届く始末でした。
色んな所で通販しましたがこんなに不愉快思いをするとは思いませんでした。

1.17 2009-09-13

• 決済方法:2
  • 配送:1
商品説明に偽りあり。
赤い太字で「在庫情報:在庫あり※ お陰様で人気殺到中!只今ご注文いただくと1〜3営業日での出荷予定となります」と記載されているが、納期予定のメールは以下のように記載されている。
なお、出荷までに10営業日(土日祝日を除く)以上のお時間をいただいてしまいます場合は、納期について判明次第、ご連絡とさせていただきます。また商品出荷メールをもってご連絡とさせていただく場合がございます。
(恐れ入りますが、納期のお問い合わせは10営業日以後にお願い致します。
10営業日以前にお問い合わせ頂いてもお答えしかねる場合がございます。)
「10営業日以上かかる可能性」など、「送料支払い方法」や「よくある質問」を見てもどこにも記載されていない。
価格コムで検索してみると、「最近6ヶ月の投票はありません」「またこのショップを利用したいですか? はい59%」と、とても評判が悪い。
しかも、「在庫あり」と表示しておきながら実際は「在庫なし」というパターンが目立つ。
また、メールの問い合わせのリプライも遅いだけでなく、同じ内容のメールが二日続けて届くことから、内容を確認していない可能性もあり。
果たして、商品は何時届くのか。

2.17 2009-11-29

• 配送:3
HPでは1−3日とのことで配偶者の誕生日プレゼント用に購入したが、メールでは10日前後との連絡、さらにメーカーからの納期不明とのことでいまだに届かず。。。
HPを見ればこのショップの納期の考えは、記載してあっても守らないということがかかれてあって、当方の確認不足というべきかもしれないが、それにしてもこれはちょっとどうかと思う。はじめからすべての商品について納期不明と書くべきではないか?また、20日近くも待たせるのであれば、振込みは納期が決まってからにすべきではないか。いつか?と問い合わせても、木で鼻をくくったような待つのが当たり前という文調の返事を返すだけ。ともかく一日も早く届けていただきたい。

1.83 2009-08-29

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:1
電話応対最悪でした。オタクみたいなのが出て、丁寧に質問してもまともな答えが返ってきません。「はい」とか「ないです」とかしかしゃべらず、だま〜っています。楽天のショップでこんなとこあるんだな〜。
パソコンの勉強の前に社会勉強してください(笑)。
楽天に様々な名前で出店しているようで、商品検索をかけるとたくさんヒットしますが、在庫も共有されているらしく、色々な名前のお店にある!と思いましたが、実際には商品は1つだけだったりします。なんとも使いにくいお店でした。
ちなみに系列のどのお店も代表の電話番号が同じなので、変な店員からは逃れられないシステムです。

1 2009-12-30

• 配送:1
ここのショップの在庫ありに、だまされました。
12月24日注文し、26日に振込したにもかかわらず30日現在商品が届きません。
再三、メール・FAXしても連絡が有りません。
このショップの系列で、キャラバン・ユウでもだまされました。同系列で、在庫ありで注文を取って注文殺到でにげて納期をわざと遅れるようにしているみたいです。

1 2007-08-09

確かに商品は他店よりも安いのかもしれません。気長に連絡や商品を待たれる方には良いかもしれないですね。ただし、私は次も利用したいか?といえばそうは思わない。発送されるときは連絡があると記載があるにもかかわらず、私の時は何も連絡が来ないまま・・・届いた当日、佐川さんからの『代金引換の〜』の電話ではじめてその日に届くことを知った。佐川さんが家に着く前にもあまりにも連絡が無いため問い合わせしようかどうしようかと思いつつメールチェックしていたが連絡なし。TELから数分後商品を受け取り、届いたのにメールも無くておかしいと思いもう一度PCへ行くと画面に受信メールありの表示が。『再送・商品発送のお知らせ』でした。メールの受信時間をどう見ても商品の受け取り時間のほうが早い!!ってどういうこと(苦笑)他のショップからのメルマガや友達からのメールはちゃんと受信できてたのにこちらのだけ受信できなかっただなんてことはないはず!あきれてしまいました。

1 2007-04-02

1月20日の注文で、納期の連絡が1月31日に
メールで届き、2月中旬の納品予定の品物が、
すっかり忘れていた3月29日に届きました。
途中一切の連絡もなし。
安いだけの店を選ぶか、きっちりとした店を選ぶか
それは貴方しだいです。
でも懲りずにまた注文しましたけど!
今度の納期は、何ヶ月?

モバイルキャスト Disney mLink ステレオ・インイヤフォン(オーディオプレーヤー用) ミッキー MPX3000ADD-MC【受発注(お取り寄せ)】
1月20日の注文で、納期の連絡が1月31日に メールで届き、2月中旬の納品予定の品物が、 すっかり忘れていた3月29日に届きました。 途中一切の連絡もなし。 安いだ...

1 2013-08-21

不満も、不満!
☆1つさえも付けたくない。
7月中旬に【送料無料】サーモス JDA-400-S 真空断熱タンブラー 400mlを 注文。
それから 週に1回は、題:『納期についてのお知らせ [PLUSYU楽天堂]』と
メールは来るけど 本文 がない。
ショップへその事をメールで問い合わせし伝えても返事無し。
状況把握もできず、もちろん商品まだ届いてないし
メールを送っていればいいってもんじゃないよ!
商品ページも削除されてるし、なんかこわぁ〜〜〜い。
ホームセンターで見つけて買ったので、もぅいらないですょ。

3.17 2010-04-25

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:2
在庫があるので注文したのに、結局一ヶ月後でした。発注後にメーカーに在庫を聞くのであれば、在庫ありにはならないと思います。もう利用しません。

1.33 2009-12-22

• 梱包:2
  • 配送:2
とりあえず納期が遅い、もっと決済方法があったほうがいい。カードが使えないって話にならん。

2.67 2009-12-07

• 品揃え:4
  • 配送:1
ショップの対応に不満あり! 配達指定した日に届かないし、問い合わせしたら、発送が遅れてますとの返事。だったら注文の際の指定日配達の欄の意味ありますか? おまけに、配達する業者は時間は守らないは、今荷物がどこにあるのかも解らない始末。せっかくのプレゼントが台無しでした。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

2.33 2013-09-05

• 品揃え:5
  • 配送:1
7月半ばにタンブラーを注文したのですが、お返事をいただけません。
在庫切れなのは承知でしたが、納期の連絡くらいは送って欲しいです。
このようなレビューを入れなければならないのが残念で仕方ありません。

【8月以降お届け予定】【送料無料】サーモス JDA-400-S 真空断熱タンブラー 400ml (ステンレス)【在庫目安:お取り寄せ】
発注したのですが、待てど暮らせど何の連絡もありません。 「新規受け付け」はしていただいてるものの、「店舗受け付け」は未だです。 ポイントも使用したのです...

1 2013-09-02

• 配送:1
サーモスのタンブラーを7月15日に注文し8月に発送となっていたので気長に待っていましたが…とうとう9月になってしまいました。
いくらメーカーからの納品まちと言ったってそこまで目安が立たない商品を掲載すべきではないのでは?(現在の時点では掲載されていませんでしたが…)
一体商品は、いつ届くのでしょうか?