ショップレビュー
4.88
(24,872件)

2013/01/26
    過去に数回買い物をさせていただき、 商品の梱包や検品は、すばらしいと思います。 しかし、商品について問い合わせをした際の対応は 大人として許しがたいものです。 2週間以上経過した今でも、商品についての問い合わせに対し 返信をいただいておりません。 そして数日前、問い合わせをした商品を確認すると、商品自体『削除』されていました。 これだけ高い評価のお店が、このような対応を行うとは信じられません… 問い合わせに対し、たとえ顧客の希望に応えられなくても 真摯に対応していただければ気持ちは伝わるはずです。 このような対応を受ける限り、こちらのお店で購入することは 二度とありません。
    注文日:2011/05/21
    2011/10/30
    何度も利用させていただいております。扱っている商品はとても良いもので、セレクトのセンスもすばらしいのですが、正規代理店からの仕入れという理由で他と比べるとお値段的には買いずらく感じる時があります。もう少し消費者に近寄ってくださるとさらにありがたいなと思います。なのでこちらでは他ではどうしても手に入らないものやオリジナルのものを中心に購入させていただくことが多いです。ひとつ気になったことはBBSやツイッターで質問された方にはとても親切でフレンドリーなお答えをされていますが、私が普通にメールで質問した時には「あら?」と思うようなお返事をいただいたことがありました。表と裏。とは思いたくないですがちょっとなんだかなあ、、、という感じをうけました。配送や梱包に関しては完璧で不満はないです。
    注文日:2011/10/01
    2010/03/06
    郵送時の破損には丁寧な対応でしたが、 同時に傷が多いです。最近他の方も書かれていますが、 どの購入品も傷が目立ちます。最近の イッタラってここまで傷が多い物でしょうか? また交換品で届いた黒ティーマは交換前の物より さらに傷が酷くて驚きました・・・ 黒く艶在りの見辛い表面なので気持ちがわからないでもないですが、 郵送代のかさむ返送処理や粗品など店にとっても負担の大きい処理を丁寧に行うぐらいなら、検品をしっかりすれば片がつくのにと思いますが・・・ また疑問だったのはイエローティーマの傷がちょうど在った部分の下のカップ内側に粘着質の線がべったり在りました。 これってテープでマーキングした跡では?メーカーは出戻り品を出荷しているのでしょうか(冷汗)
    注文日:2010/02/26
    2014/02/15
    今回、何度か利用しているスコープさんでアテネの朝を購入しましたが、その際におまけでついているはずのフックのセットがついていませんでした。 届いてすぐに飾りたかったのでどこもかしこも箱の中を全部探しましたがやはりついておらず、その日のセッティング諦め、メールにて事情を伝えて3日くらいしてメール便にてフックが送ってこられましたが、そのメールで気になったのが「箱に同梱しましたが、探しされてもなかったとのこと」などという記述があり、あたかもこちらが見落としたんだろうというような感じで非常にがっかりしたこと、さらには後日届いたメール便でもお詫びの一言もなく、ビニールに包まれて送られてきただけで、素っ気なさを感じてしまいました。 インテリアブロガーさんの間でも「シャチョウさん」といって慕われているお店だけに、私としては印象は一気に悪くなりました。
    注文日:2014/02/05
    2014/07/24
    改行がヘンな、読みづらいメルマガが辛い。写真もなく、妙にくだけた口調のシャチョウが痛いけど、品ぞろえはいい店。繁盛して大変だとは思うけど、「こんなに大変だけど頑張ってやってます!」みたいなノリを全面に出さないほうがいいと思う。読んでてちょっとウンザリします。普通のメルマガにしてください。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/12
    はじめてこちらのショップを利用しました。どうしてもメガネマグが欲しかったので購入できたのは良かったのですが、他の方のレビューにもあるように、梱包材に包まれたマグが付属の箱にパンパンに詰め込まれていて、せっかくの付属の箱の形が崩れ、マグに添付されたリーフレットに折れがあるものもありました。 その後、ブログ巡りをしていると、同じスコープさんで購入された方が、付属の箱は折りたたまれた新品の状態で、マグは6個一組で別の箱に入って送られていました。 同じ物を購入しているにも関わらず、発送方法に違いがあることにビックリしました。一度に同じマグを5個も購入するほどコレクション性が高いものだとわかっていらっしゃるはずです。私も出来るものなら新品のまま箱をコレクションしたかったです。当方にも同じような気遣いが欲しかったので非常に残念です。
    注文日:2014/02/07
    2013/07/11
    1年前と比べて、明らかに検品の質が落ちたように思います。以前は、Oivaのバードのように完全な手工芸品でも、掲載写真と違わない物が届きましたし、個体差が大きい場合は、特徴をグループ分けしたり(Ugla)、代表的でない個体をB級品扱いで販売したりと、オブジェを買い慣れていない人にも親切でした。 ですが、最近は、こういったオブジェを購入すると何が届くか分からず、怖くて買えません。以前のような安心感はなくなりました…。 ラインナップの充実も大事かもしれませんが、以前のように安心して購入できるショップに戻って欲しいです。
    注文日:2013/06/13
    2013/12/31
    まさかの検品ミスで不良品が送られてきました。 信頼しているショップだったので、本当に驚き、残念でした。 雨の日にわざわざ返品の宅急便を出しに行きました。 その後、新しい商品と交換してもらいましたが、 その商品の検品も疑問に残る点がありました… しかし、もう連絡するのも面倒になり、諦めました。 結局、嫌な気分になってしまうので、商品自体は使用していません。。 交換の品物内に、印刷されたお詫びの紙が入ってましたが、 せめて、手書きで一筆加えてほしかったです。 印刷で流用しているものかと思ってしまいます。 本当に残念です。 もう利用しないと思います。
    注文日:2013/12/13
    2018/09/15
    何度か使わせて頂いておりますが、梱包は丁寧だし、小さなクリアファイルやティッシュが同梱されているのでお得感は有りますが、検品をちゃんとしてくれているのか疑問です。 他の方のレビューに買いてあるようにフルッタの2個に1個はプリントが浅いので、うーん…。でも、説明書きに書いてあったので仕方ないのかなと思っています。でも、シロクマ貯金箱のプリントズレが激しい商品が届いたのでガッカリしました。シロクマ貯金箱は、一番目立つところに季節に合わせて使いたかったので本当に残念です(涙)。 追記)検品の件で、問い合わせをしたところ、「不公平になるから、お客様のご要望には一切お応え出来無い。」との事です。 今まで、何回も楽天でショッピングをしていますが、こんなに上から目線のお店は初めてです。あまり気分が良くないのでリピはしないと思います。 テレビに出て「セカホシ」がどーのこーの、「#フフフのフ」とか言う前に、お店としてもっと改善すべき所は沢山あると思います!! 北◯、暮らしの◯◯店の方が、親切・丁寧でとても状態の良い商品が届くので、そちらで購入したいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2019/01/16
    商品ではないですが。カードの決済が出来ないからと(限度額の事情)PCへのメールを頂いたようですが、毎日メール確認しているわけではないので、翌日に気づくと、商品をキャンセルされていました。メールでなく、電話での連絡対応して頂いていたら、すぐに対応でき、キャンセルせずに済んだかと思うのです。その点を問い合わせると、「備考欄に電話連絡の旨を記入していないと、確認の電話をすることはない」との事。 が、こちらは情報として、電話番号もお伝えしている、規約に、備考欄に記載しないと電話連絡をしないと記入しているのですか?と問うと、そういった事は書かれていないという返事。 。。。書かれていない事を書け、という。。そんなの、普通気付いて記入しますか?? 期間限定でお安くなっていた商品もキャンセルされたので、結局購入できませんでした。不親切。 電話対応された方も、形だけの「モウシワケアリマセン」という感じが透けて見えた対応でした。がっかりです。幻滅しました。
    注文日:2018/12/12
    2017/06/28
    pooh6829さん
    決して丁寧なショップではない。 スーパーセールの時などは配送も雑で、どうしてこんなにショップの評価が高いのか理解に苦しむ。
    注文日:2017/06/16
    2014/11/02
    送られてきた商品に何も問題が無いうちは、扱う商品のセンスは良いしオマケはもらえるし明るい雰囲気が伝わるし最高な印象しか無いと思います。ただ、商品に問題を感じて直接やりとりした途端、このショップのイメージは100%ひっくり返りました。他の方も書かれていましたが、表と裏みたいなものをすごく感じました。対応としては必要なことをしていただいたとは思うのですが。。。 とにかくあのFacebookの広告で受ける明るいイメージはそういう戦略でやっているんだな、としか見えなくなって確実にスコープ熱は下がりました。残念。。。
    注文日:2014/09/21
    2013/09/23
    欲しかった商品が品切れだったため、問い合わせメールを出しました。 入荷次第ご連絡します。予定は5月ですと返信がありしばらく待っておりましたが一切連絡がありません。商品の品揃えは好きですがスタッフの対応が最低です。
    注文日:2013/09/18
    2018/12/18
    注文受付も発送完了のメールも何も来なかった。納品書や領収書もなく、一度もありがとうを言われていないのは気持ちの良い買い物とは言えない。
    注文日:2018/12/17
    2018/08/30
    PUREADEAさん
    scopeさんは。。。 イッタラ等の北欧デザインの食器類や インテリア雑貨・家具などを取り扱っ ていらっしゃるショップさんです!(^^)! 梱包も丁寧で配送もスムースなお気に 入りのショップさんです(^^♪
    注文日:2018/08/04
    2015/01/20
    BLUELOTUSさん
    たまに利用するのですが、最近は店員さんの対応が天狗だな~と思います。 欠品中の商品についての再入荷依頼についてもまともに取り合わず、 こちらから返信のメールをしても、折り返しなくキャンセル処理のみってことが ザラにあります。 こちらでしか取り扱っていない商品はこのお店で買うかもしれませんが、 他のお店でも買えるならば極力利用したくないです。
    注文日:2013/09/27
    2019/04/24
    スタッフの対応に大変不満です。 こちらはお金を支払い購入しております。 不備があった際の対応、もう少し教育されてはいかがでしょうか。 今後利用致しません。
    注文日:2019/03/25
    2015/12/16
    子育てRママさん
    北欧系のインテリアが大好きで珍しい限定商品を販売してくれるのを毎回楽しみにしています。 デザイン性だけではなく、どの商品も材質や素材に拘っているので作りがしっかりしていて長く愛用できるところも気に入っています。 またscopeさんのメルマガがとっても楽しいです。 大好きなブランドの歴史なども垣間見れ毎回更新を楽しみにしています。 大好きなショップです。
    注文日:2015/12/15
    2018/09/19
    梱包はとても良く。小さなファイルやティッシュなどのオマケも付いていて、オリジナリティーのあるお店だなと思いました。 ただ「割れ欠けの無いように検品お願いします。」とコメントしたのですが、欠けている商品が届きました。 検品ミスと言ってましたが、検品していないと思います。小さいダンボールを買って梱包しなおしたり、返送するのがとても面倒だったから検品をお願いしたのに、本当に最悪でした。 商品の紹介のコメント欄では、とてもいい事を書いているけど、口だけの殿様営業の様な気がします…。 表向きは「お客様第一」、でも実際は「お客様よりも自分達が第一」だと痛感しました。
    注文日:2018/09/01
    2013/10/25
    アキツナアキさん
    今回は限定品のパーパラなので仕方ないかも知れないですが、いつものスコープさんだったらB品扱いの品物だと思います。。。。
    注文日:2013/10/11
    2010/02/24
    ステルトンジャグ用のストッパーが壊れてしまったので購入。 商品の状態が悪いので梱包を不満とさせていただきました。 破損はしてないので問題ないのですが、傷だらけ・埃だらけでした。 食器で何度も購入させていただいてますが、B級品でさえすごく綺麗なのにとても残念です。 あまり出ていない商品なので長い間保管されていたのでしょう、梱包前に再度商品チェックをお願いします。
    注文日:2010/02/09
    2018/09/19
    評判が良いscopeでの初めてのお買い物をしました。10日に注文し、14日以降のお届け予定のところ、19日に届きました。…遅いですね。10日に注文して19日。しかも、注文してからメールが来たのは発送の案内のメールのみ。他のお店さんでは購入すると、必ずありがとうございますと最初のメールが来るのに、全く来ない状態で、初めてメールが来たのが18日に出荷の連絡が通知されました。しかも、お待たせして申し訳ないという一言も記載されてませんでした。一言はあっても良いかと思います。売れているからって、いい加減な感じがします。他の方のレビューにもありましたが、まさに殿様営業のような気がします。scopeで買い物、楽しみにしていただけあって、かなり残念です。
    注文日:2018/09/10
    2021/02/16
    くじらのしっぽちゃんさん
    魅力的な商品が沢山! キッチングッズや食器などへの愛が溢れた商品説明とお洒落な写真が大好きです。 迅速丁寧な発送も有難うございます。 また利用したいです。
    注文日:2021/02/10
    2014/02/09
    NATTSUさん
    柄の色が薄いためキャンセルか否かとメールがありましたが、気になったのはメールではなく、お詫びに当たるか当たらないかわからない景品?の量を増やす、という部分がとてもひっかかりました。それって誰得?と。製品に問題がないのであれば矜持をもって売ればいいし、購入した買い手にわからないような自己満足ならすべきではないと思います。 品自体には満足していただけに、そこがすごくひっかかりました。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/10
    24はるさん
    品揃えや商品の紹介方法がオシャレで大好きなお店ですが、購入したムーミンフィギュアが定価で購入したのに「わけあり品」のような商品が届き、疑問を感じました。
    注文日:2013/06/04
    2019/02/08
    商品を別々の箱で配送して欲しかったので、注文A(2点)と注文B(3点)の2回に分けて どちらも送料無料になるよう計算して注文しましたが、勝手に同梱で送られて来ました。 「同梱希望」と記載をしなかったのに勝手にです! (後日、同梱にするとの連絡メールありましたが毎日メールチェックする訳ではないので発送後に気付きました。大事なことなので直接電話で確認して欲しかったです) こんな事なら無理して今すぐ必要のない物まで買って送料無料にしなくても良かったなー。 お店としては経費削減のためでしょうが、腹立たしい気持ちでいっぱいです。
    注文日:2019/01/28
    2022/04/02
    teamkeikeiさん
    素敵な お品が 揃っているショップ様です。 初めて お世話になりました。 3/27 に ジョージジェンセン ダマスク ティータオルを購入・・ その お品が 4/2 ・・本日ポストインしていましたが、メール便扱いながら きちんとした 箱に お品が入っていました。 しっかりした対応の ショップ様・・という 印象を 強く持ちましたので、訪問を 続けさせて頂くつもりです^^ ショップ様・・どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2022/03/27
    2016/12/14
    以前に本店でOMKの注文が解りにくい上に、注文忘れしやすい仕様になっていて その時にメールで注文しわすれた旨を書いたが、なんの対応もなかった。 それなのにBBSで社長に直談判してる人がいてOMK後からもらえる事になっていたのを見て腹が立った。言ったもん勝ち?公の場で言ったから? 不公平は良くないでしょう?
    注文日:2016/10/29
    2023/04/26
    ビビマロ7384さん
    ● 初めての利用です。「ジョージ ジェンセン ダマスク/エジプトティータオル(ハーフ)」を購入。 ● 4/8注文 → 4/11発送 → 4/12ゆうパケットにて到着。 ● 岐阜県のショップ様でしたでしょうか?「木曽物流センター様」からのお届けでした。 ● お値打ちにご提供頂き、(人''▽`)ありがとうございました☆
    注文日:2023/04/08
    2023/04/02
    teamkeikeiさん
    いつも メルマガの配信 ありがとうございます。 以前、ジョージジェンセン ティータオルの購入で お世話になりましたが、きちんとした 対応を して頂きました。 お品揃えや HPが 本当に 素敵なショップ様ですので、これからも 訪問させて頂くつもりです。 ショップ様・・ どうぞ 今後とも・・宜しくお願い致します(#^^#)
    注文日:2022/03/27
...