ショップレビュー
    2015/01/17
    のあちゃんママ1333さん
    丁寧な梱包で早く届けていただきました。 味わいのある革製品をこだわりながら作っているという姿勢は、海外製のものでは味わえないと思っています。 やはり日本製は持ちがいいし、丁寧なんですね。 made in japanが高いのは仕方ないかなと思います。 縫製も丁寧ですし、人件費もかかる。そりゃしゃーないですが…やはり高いですね。 土屋さんの名前は知ってはいたのですが、購入は初めて。 住まいの近くに実店舗がないので実物を見れませんでしたので画像が頼りでしたが、もう少しわかりやすい画像を添付してもらえると助かります。 スマホページだと枚数が少なすぎて、PC画面に飛ばなければわかりませんし、もっと中を開いて見せるとか、男女のそれぞれが持った違いを載せてもらえると、よりわかりやすいかなと思いました。 私が購入した製品も、大きいとはみなさんおっしゃってましたが、本当に大きくてびっくり。笑 写真では男性の手で持っている写真だったので大きさがわかりにくかったです。 あと全体的に品薄なようで売り切れが多いので再販が増えると嬉しいですね。 結構無骨な、野暮ったさが残る(褒め言葉です)素敵な味のある商品が多いのですが、私的にはでかすぎない必要最低限の物が入る、メンズすぎないショルダーがあったら欲しいです。 ただ価格が…消費税アップに加えて、国内外問わず軒並み値上がりしてるのでなかなか手が出せないのもあるのですが、あまり値上がりしてほしくないのが正直なところ。 メーカーとしても大変だとは思いますが、安い海外製の物に負けず、素敵な愛情ある商品作り頑張ってください。 これからヌメのお財布がどう育ってくれるか楽しみです。 そのうちオイルヌメも欲しくなっちゃいそう。笑
    注文日:2015/01/14