土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (8,496 件)
評価内訳

• kinta705さん
  • kinta705さん

5.00 2017-12-16

• 配送:5
12月は夫の分も合わせて2個も購入してしまいました。
これまでクリスマス時期に購入したことが無かったので、
自分用もラッピングをお願いしてしまいました。
とてもきれいにリボンがかかっていて、
開ける時のワクワク感がハンパないです。
注文から配送までもスムーズで、商品の性質上
梱包もきちんとされていて良かったです。
これなら商品の品質もお店も信用できます。
革製品なら土屋さんで・・・と思っています。

ウルバーノ シティートート
5.00
夫の誕生日プレゼントとして本人に選んでもらいプレゼントしました。 A4が入るサイズの封筒に入れた書類や資料を持ち運ぶことが多く、 出し入れもチャックが無...

ウルバーノ シティートート

5.00 2017-04-27

• 配送:5
何度か利用させていただいていますが、商品がとても良いので気に入っているショップです。発送も早くて欲しいものがすぐ届くのはうれしいですね。また利用させて頂きたいと思います。

トーンオイルヌメ クッションファスナー長財布
5.00
ずっと欲しかったのですがいつも売り切れで仕方なく他の物を買ったのですが、諦めきれずに何度か挑戦!先回なんかは多分発売時間から10分も経ってなかったのに売...

トーンオイルヌメ クッションファスナー長財布

4.33 2016-04-14

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
売り切れ商品が多いようです。 色もなかなか選べないし。 商品は、丁寧に包装され届きました。

ヌメ革 スマートキーケース
4.00
娘にプレゼントされました。 車のキーケースが汚くなったので。 革の質は良いと思います。 ただ、リモコンキーの元の部分が大きいので、パンパンになって使っ...

5.00 2016-03-28

• 配送:5
梱包も箱、袋も満足」です。が、悩んでいる間に直ぐに完売、なかなか注文が出来ないのも貴社の魅力なんでしょうかね。

ニッティング メッシュファスナーウォレット
4.00
やっと注文が出来、待ちに待ったメッシュのダークブラウン財布が届きました。思っていたより手触りは少し硬い感じでした。も少しツヤも欲しいかな。新しい為かチ...

ニッティング メッシュファスナーウォレット

4.00 2016-02-21

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いつもギフトに利用しています。包装が渋くて良いです。また利用したいと思います。

ブライドル ファスナーカードケース
5.00
主人のカードケースがボロボロになってきたので、誕生日にプレゼントしました。色はグリーンをチョイスしました。落ち着いた色で良かったです。早速使っているの...

5.00 2016-02-14

• 配送:5
このお店は、10年前から気に入り、使わしてもらっています。作りも丁寧です。いつか工房にお邪魔したいですね。

店舗企画・タウンコンビリュック
5.00
前に見た時は売り切れとなっていた為、とてもとても残念で仕方がなくて。他の革のリュクを探してはみたのですが、気にいるものがなくて、上京してお店に行ってみ...

3.67 2016-02-02

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
丁寧な梱包で早く届きました。有難うございます。

※こちらは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【最終販売】ヌメ革 BOX小銭入れ
4.00
いかにも日本製という感じでしっかりしています。早く使い込んだような味わいが出ればいいなと思っています。蓋と底が同じなので間違えて底から開いてしまうこと...

5.00 2015-12-13

• 配送:5
親切丁寧な対応 きれいな梱包 おしゃれなラッピング とても助かりました。

ヌメ革 名刺入れ
5.00
しっかりとした作りシンプルなのに存在感がしっかりある商品でした。

4.67 2015-12-13

• 梱包:4
  • 配送:5
いつも美しい箱に入って届きますが、自宅用にはもったいないと思います。簡単なものも選べるようになるといいのですが(処分も大変ですし)
欠品が多いのもちょっと残念。でも製品の質は素晴らしく、ここに出会ったおかげで、ボッテガを卒業いたしました。

※こちらは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【Xmas限定製作】レトロクラシック ミディアムドクターズバッグ
5.00
オイルヌメ、集めてます。お財布、キーケース、小さなショルダー、バックパックに続いて、これもゲット。まだもったいなくて使っていませんが、きれいだなあとし...

5.00 2015-12-13

• 配送:5
商品への愛情が感じられる、とても誠実なショップです。梱包もきれいで、配送も正確でした。別の商品もぜひ購入したいと思っています。

トーンオイルヌメ アンティックボストン
5.00
本格的なボストンバッグが欲しくて探していたところ、この商品を見つけました。ヌメ革の香りが心地よく、見た目も重厚で、とても気に入っています。バッグの中も...

トーンオイルヌメ アンティックボストン

5.00 2015-10-18

• 配送:5
箱も素敵です。以前西新井の近くに住んでいたので、一度土屋鞄さんのバッグを手にしたいと思っていたので、うれしいです。

クラルテ ハンディカフェトート
5.00
色が落ち着いていて気に入りました。本など、見た目よりたくさん入ります。

クラルテ ハンディカフェトート

4.50 2015-09-19

• 品揃え:2
  • 配送:5
もう少し欲しいものが欲しい時に買えるような体制を作ってください。欠品が多すぎます。

トーンオイルヌメ ソフトミディアムバックパック
5.00
3回目の挑戦、売り出し時間からPCの前に陣取って、時間とともにぽちっと。やっと買えました。 実物、大きさを感じず、普段使いに役に立ちそうです。長く使おうと...

トーンオイルヌメ ソフトミディアムバックパック

4.83 2015-08-26

• 配送:5
サイトを眺めるのを楽しみにしています。革製品への愛情とこだわりが感じられていいと思います。ただ、商品コメントにも書いたのですが、革の種類によってはモニター画面の色と実物の色がかなり違う(実物は暗め)ように思います。オンラインショッピングはモニター画面の画像(及び口コミコメント)だけが頼りなので、安心して購入するためにも対処していただきたいと思います。

アジール ラウンドエディターズトート
5.00
欲しかった焦げ茶が在庫なしになっていたので、ブラックを購入しました。PC、A4バインダー、A4ノートを持ち歩けて、かぶせ付きのトートを探していました。荷物が...

• kaoruko223さん
  • kaoruko223さん

4.83 2015-08-11

• 配送:5
お盆近くだったので、発送日にずれがありそうな感じがして、メールにて問い合わせをしましたが、すぐに返答をいただき、無事に予定通り商品を受け取ることができました。丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
梱包もきれいに箱に入っており、大満足でした。
同じクラリテの黒の長財布を以前購入していたので、お揃いで黒のトートバッグを探していたのですが。
確か以前は黒もあったと思うのですが、、、
今後はもう少し他の色もあったらいいなと思いました。そこがマイナス1です。

クラルテ アークキャリートート
5.00
想像通りの素敵なバッグです。上質な革製品としっかりとした形に大満足です。色は3色ありましたが、アラフィフの私には普段の服装にも合いそうなグレーにしまし...

クラルテ アークキャリートート

• recommendさん
  • recommendさん

4.67 2015-07-21

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
丁寧な作りの商品が多いのですが、品ぞろえという点では、☆-1ですね。
でも土屋さんの商品が大好きなので、色々な商品がなくても
大丈夫です。
長く大事に使える品物ばかりですからね。
スタッフの方と連絡を取る機会がありませんでしたので、こちらも☆-1
ただ、丁寧な梱包、迅速な発送からみると、スタッフの方の仕事ぶりもわかります。
次に購入するときにスタッフの方と応対する機会があったら間違いなく☆5つになると思います。

フォーマル クラシックハンド
5.00
ずっとフォーマルバックを探していました。 慶弔で使用したかったので、こちらの商品にしました。何も飾りのないところが気に入りました。 結婚式で、いいバック...

フォーマル クラシックハンド