土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (8,496 件)
評価内訳
  • 梱包 4.67
  • 配送 4.50

5.00 2017-12-16

• 配送:5
連絡も発送も早く、梱包も丁寧だったのでとてもよかったです。送料無料で設定金額をもうすこし下げてもらえるとうれしいです。

フォーマル レザーセレモニーケース
5.00
以前から欲しがっていた主人へのプレゼントに購入しました。とてもしっかりしたつくりで気に入っているようです。使う機会は限られていますが長く愛用できる商品...

フォーマル レザーセレモニーケース

5.00 2017-12-01

• 配送:5
大変満足しています。在庫を置かないようにしていると思うのですが、欲しいものが売り切れていることが多いのが残念です

ナチューラ ヌメ革キーケース
5.00
こちらで購入したキーケースが10年経ち、そろそろ新しく買い直そうと思い、同じものを購入しました。以前のものに比べ、かっちり感がありますが、使い込むうちに...

ナチューラ ヌメ革キーケース

• 亜巳さん
  • 亜巳さん

5.00 2017-10-24

• 配送:5
いつもお世話になっています。身の回りの革製品がここの商品で揃ってしまいました。

トーンオイルヌメ ジップトップショルダー
5.00
夫のショルダーバッグとしてもう三代目になります。1代目はチャックが壊れ、2代目は角が擦り切れました。毎日使うのでどうしてもあちこち傷みますが、中年男性が...

トーンオイルヌメ ジップトップショルダー

2.67 2017-08-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
プレゼントなので紙袋もお願いしますと書いたのに入っておらず、しかもリボンをつけた箱に商品名が書かれたシールが直貼りされていた。
実店舗では何度も購入してるから安心してたのにガッカリです。

5.00 2017-05-05

• 配送:5
ものにもよるのでしょうが、
けしてお高くはないのに大量販売をせず
丁寧なものづくりをされている姿勢は
いまの時代は貴重なのではないかと思っています。
子供の頃から何故かがまぐちが大好きで
目に留まるものは片っ端から買い求めてきましたが
見た目と使い勝手の両方で満足できるものはなく。。。
今回も多少の使い辛さは覚悟で見た目で購入に踏み切りましたが
これまで使ってきたお財布で一番使いやすく、
なにより作りの良さに脱帽しました。
対応についても文句なしで、また是非利用させていただきたいお店です。

トーンオイルヌメ がま口財布
5.00
素材が皮のわりに軽く、厚みもありポッテリしています。 質感はペーパークラフトっぽい印象もありますが、 使い込んでいくうちになんとも言えないいい味が出て来...

トーンオイルヌメ がま口財布

4.33 2017-03-21

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
迅速、丁寧なご対応でよかったです。ラッピングもとてもセンスが良く素敵でした。ただ、ワガママを言えば手提げ袋を付けて頂けるとありがたかったです。お手入れ用ブラシと一緒にスムーズに渡せるのにと思いました。

5.00 2017-02-10

• 配送:5
迅速丁寧に対応していただき気持ちよく買い物出来ました。ありがとうございました。

ビークル センタージップポケットパース
5.00
主人へのプレゼントで購入しました。 私は10年近く前に土屋鞄さんのがま口財布を購入し愛用しています。壊れる事もなく革が良い感じに艶も出てきてお気に入りで...

ビークル センタージップポケットパース

4.83 2017-01-31

• 配送:5
使いたい日に間に合わせたかったので希望を伝えたら早く対応してくださいました。とても良いショップです。また利用したいです。

4.17 2017-01-07

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
実店舗・楽天ともに利用しています。
当たり前のことでしょうが、今回の購入は良品が届き何も問題がありませんでした。良かったです。
こういう不安を抱える購入者がいることは認識して欲しいです。
他の方のレビューにもあるとおり、スタッフの質にかなり差があるので、不快な思いをすることもしばしば。
以前、トーンオイルヌメシリーズ物のファスナーの引き手の縫製がほどけてしまい、本店に直接修理に出しました。
金具が小さく外すのが大変だったので、引き取る時にスタッフさんにはめてもらおうとショルダーを持参しましたが、開口一番、
「ぷぷぷっ、引き手がないと不便じゃないですかぁ?」とスタッフに笑われました。
えーと…。そこは「修理の間ご不便おかけいたしました。」でしょう…。接客業なのだから。
せめて基本的な接客はできるよう教育して欲しいです。

トーンオイルヌメ オーバルペンケース
5.00
実店舗で在庫を数点見せてもらい、色・しぼ感にかかわらず気に入りましたので、機会があればポイントで購入しようと思っていました。 送料はかかるけど。 届いた...

トーンオイルヌメ オーバルペンケース

5.00 2016-12-05

• 配送:5
京都の実店舗の店員さんの対応はあまり良くなかったですが、商品自体は気に入っています。これで3度目の購入になりますが、やはり職人さんの心意気というものと魂を感じます。
売る人間もそういう気持ちがわかった方だと、その場で購入したのになあ。。。といった感じです。

ヌメ革 長札入れ
5.00
京都に行ったときに実店舗で商品を見て気に入って購入。夫へのプレゼントへ!

4.83 2016-09-16

• 情報量:4
  • 配送:5
丁寧な対応だと思います。商品の説明も解りやすく書かれているので購入しやすかったです。

ナチューラ ヌメ革Lファスナー
5.00
まだ届いてから数日なので、色も変化ないですが気にいってます。革が柔らかくなるのを期待して使用していますが、正直小銭の出し入れが…っておもう程度で問題な...

ナチューラ ヌメ革Lファスナー

5.00 2016-08-28

• 配送:5
ご連絡が遅くなりましたが、希望配送日時に商品を受け取りました。特に問題なく、満足しています。どうもありがとうございました。

4.83 2016-06-01

• 配送:5
大切にします!使いやすくて素敵なお財布をありがとうございました。

クラルテ フリンジロングウォレット
5.00
アッシュグレーを購入しました。画像を見るともう少し薄いグレーに見えましたが、このお色も良かったです。いつも売り切れで、予約日のお知らせメールを入れてお...

クラルテ フリンジロングウォレット

5.00 2016-05-30

• 配送:5
最初は欠品していましたが、お知らせメールで買うことが出来ました。
ありがとうございます。

ナチューラ ヌメ革ファスナーペンケース
5.00
ボールペンと印鑑入れてます。 あと少し大きかったら、スリムなハサミまで入れることが出来ましたが、すっきりとしたタイプが欲しかったのですが満足です。

ナチューラ ヌメ革ファスナーペンケース

4.50 2016-04-20

• 梱包:3
  • 配送:5
プレゼント包装(リボンだけ?)していただいたのですが、箱に品物の名前を書いたシールが貼ってあるのが丸見えで開ける前からバレていたのが残念でした。

※こちらは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【最終販売】ヌメ革 ファスナー小銭入れ
5.00
主人へのプレゼントで選びました。スナップの物をよく使っていたのですが、スナップがよく壊れダメになるので、ファスナータイプの物を探していて見つけました。...