4 2008-04-11

こだわりの革製品を製作販売しています。いわゆるブランドが好きでない私は、いざというときにはチェックしています。ランドセルもここで買いました。
販売が増え、土屋さんの意向に沿わない客も増えてきた(私みたいに?)せいか、今回の購入時、皮の表情は自然のものだからいろいろあるのが味がある云々の小冊子がついてきました。でも、製品の掲載写真に出すのは、やっぱり一番滑らかだったり、きめが整っていたりするわけでしょう。写真どおりでないものがあるのが当然なら、一点一点、個別の写真管理で販売してもいいのでは。予約販売や数限定で売っているのだから、客の好みで選べ、了承が得られる形での販売形式を考えてもいい頃だと思います。

※こちらの製品の販売は終了いたしました。【最終販売!】オイルヌメ がま口ポケット財布
オイルヌメ、今回から写真にシボの入った革のものが掲載されていますが、お店の人の実際の使用済み写真などから、しっとり柔らかそうなイメージがあります。そち...

4 2008-02-16

2005年冬たまたまHPを知り、それ以降商品の確かさ、手作りの温かみを感じられる鞄や小物にすっかり魅了されいろいろ商品を購入させていただきどれも満足して使っております。そして毎回新作を楽しみにしておりましたがここに来て廃盤の多さにかなり戸惑いを感じています。人気の商品も出たと思ったらすぐに廃盤。今は無理でもいずれ購入しようと思っている土屋ファンも多いはず。新作商品の値段設定もどんどん上がっているのが非常に気になります。ブランド物にはない温かみを感じる手作り鞄がリーズナブルな値段からあったので気軽に試してみたいと思う気持ちがありいろいろ購入しておりましたが今は本当に必要かどうか考えそれでもすぐに購入するような事はなくなりました。最後にラッピング希望の際はギフト用で購入しているので店頭では出してくれる紙袋をつけてくれると助かります。大きな商品の場合この袋を探すのにも苦労します。かなり辛口意見になりましたが土屋さんの鞄がやはり好きなのであえて言わせて貰いました。

【送料無料】セッション・ロングストラップ
小物を買うときに送料が取られてはなんかすごく高くなる気がして鞄を買うついでにと思いますが、欲しい物は完売だったりで見るだけの商品になりがち。今回は送料...

4 2008-02-02

今回、最終販売としり、オイルヌメミニボストンを色違いで2つ目を購入しました。お品物には心から満足しています。
ただ、今回のオイルヌメマイナーチェンヂやこの秋販売されたものでさえ、最終販売も相次ぎ、あまりに商品の発売されるサイクルが早すぎるのでは。。と感じています。
センスの良い鞄や顧客の使い勝手のよい仕様など、顧客ニーズにあわせて新商品を新しく開発されるのもよいことと思いますが、古いものを切り捨ててくばかりでなく、大切に長くずーっと同じものをつくっていく、多少時代遅れになろうとも、、そういうこともクラフトマンシップにとって大切なことと思うのですが。。
それが土屋さんにとってはオイルヌメシリーズになるのでは。。と思います。
ぜひ次回リニューアル後は本当に長く定番になるようなものを発売して欲しいと多分たくさんの土屋ファンは願っているのでは。。
今持っていなくても、いつか余裕ができたときに買おうと決めている鞄が長くずーっと販売されていることを願います。

オイルヌメ・ミニボストン
昨日届きました。 二つめのオイルヌメミニボストンですが、こげ茶とはまた雰囲気が異なり 春夏のナチュラルな色目の洋服に似合いそうだし、冬場の濃いめの色 の...

2.83 2009-03-29

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
初めての利用でしたが、窓口の方とうまく疎通ができませんでした。こちらでお買い物する事は今後ありません。

※こちらの商品は、 今回が最後の製作分です!【サブバッグ不要!】フォーマル・ルノワ
子供の卒園・入学式用に買いましたが、実際卒園式に出てみて、今は昔のようにカタにはまったこのようなバッグを持たなくても良くなったように感じましたので、こ...

4 2007-08-21

昨年から土屋鞄さんにはまり、結構購入をしました。
今回、店舗や事務所の移転などのメルマガを見て、かなーり純売上がいいのだなと納得。。辛口かとは思いますが、これから価格設定などもやはり顧客にもう少し優しい金額、配送料金も無料金額を現在の5万からもう少し引き下げる、同梱などの対応もフレキシブルに。。など顧客志向に徹して頂きたいと思います。勿論ものづくりの精神が一番大切なことも忘れずに。。
これからも商品展開など楽しみにしています。

【予約6月下旬】ヌメ革 よこトートS
“2007/9/26のブログに掲載中。宜しければご覧下さいね。” 発売後、五分で完売のたぶん最後の一個のオーク色、届きました。文句なく可愛いです。お休みの日の荷...

4.67 2014-10-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
レビュー遅くなりました。
いろいろなショップさんで、いろいろなものを購入していますが、ギフト用のラッピングがすごくきれいです。
高級感が漂っていて、商品も素敵なのにワンランクさらにアップします!
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ヌメ革 長財布
レビューが遅くなりました…。主人のお財布がだいぶ古くなってきたので、新しくお財布を探していました。その時、こちらのお財布を見つけて、これなら長く主人に...

2.67 2008-12-26

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
使い始めてすぐ、がま口の金具のところの革がはずれてしまいました。あと、がま口は金具が大きすぎて、浅すぎて、小銭を入れるとこぼれてしまいます。デザインの改善が必要だと思います。

• mam.eggさん
  • mam.eggさん

3 2009-04-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
配送は時間かかり過ぎ。商品は欠品多く、欲しいときに欲しいものが入手しづらいです。
メールで配信したときにゲットするしかないって、ちょっとね〜 品物が良いだけに残念なところです。

※こちらの商品は、製作・販売を終了いたしました。最終販売! セッション 2WAYポシェット【楽ギフ_包装】
プレゼント用に購入したのですが、肩掛けするとき以外は 車、バイクともに乗車時いまいち 邪魔らしいです。 まあ、これからの季節ジャケットのポケットがなくな...

5 2015-09-30

• 配送:5
子どものランドセルや私のバッグや小物。どれもとても良い品ばかりです。これからも色々と購入したいです。

※こちらは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【最終販売】ヌメ革 BOX小銭入れ
以前プレゼントした別ブランドの同じ型のものが古くなったので購入しました。 ボックス型がお気に入りなようで、もう何年も買い直して使い続けています。 最初は...

4.17 2017-01-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
実店舗・楽天ともに利用しています。
当たり前のことでしょうが、今回の購入は良品が届き何も問題がありませんでした。良かったです。
こういう不安を抱える購入者がいることは認識して欲しいです。
他の方のレビューにもあるとおり、スタッフの質にかなり差があるので、不快な思いをすることもしばしば。
以前、トーンオイルヌメシリーズ物のファスナーの引き手の縫製がほどけてしまい、本店に直接修理に出しました。
金具が小さく外すのが大変だったので、引き取る時にスタッフさんにはめてもらおうとショルダーを持参しましたが、開口一番、
「ぷぷぷっ、引き手がないと不便じゃないですかぁ?」とスタッフに笑われました。
えーと…。そこは「修理の間ご不便おかけいたしました。」でしょう…。接客業なのだから。
せめて基本的な接客はできるよう教育して欲しいです。

トーンオイルヌメ オーバルペンケース
実店舗で在庫を数点見せてもらい、色・しぼ感にかかわらず気に入りましたので、機会があればポイントで購入しようと思っていました。 送料はかかるけど。 届いた...

5 2014-11-03

• 配送:5
こちらの商品をネットで購入するのは初めてですが、届いた商品にとても満足しています。また機会があれば買い物させていただきます。

【土屋鞄公式】トーンオイルヌメ ロールペンケース
ボルドーを購入しましたが、中の赤がうっとりする位素敵です。 土屋鞄さんの商品はいくつか所有していますが、赤系は初めてです。 万年筆が似合いそうですが、ど...

【土屋鞄公式】トーンオイルヌメ ロールペンケース

5 2015-04-30

• 配送:5
何度か利用させていただいていますが、いつも梱包が丁寧ですし、
商品もしっかりとしたものなので、とても満足のいくお買い物ができます。
また機会があれば利用させていただきたと思います。

※こちらは今回が最後の製作分です!※オークは製作を終了いたしました。最終販売! ヌメ革 名刺入れ【楽ギフ_包装】
レビューが遅くなりました。 販売が終了してしまっているようですが・・・ 主人へのプレゼントとして購入しました。 数年使用しても、まだしっかりとしています...

5 2013-04-06

• 配送:5
防水の革製品を初めて買いました。雨の日でも気にしなくていいので安心して使えています。ショルダーバッグですが肩紐が太くて丈夫でかけやすいです。

4.67 2012-09-14

• 配送:5
箱が大きく立派過ぎて持て余しているので、もう少し処分しやすい素材にして欲しい。
楽天からではなく直接買っていたころから数えると、けっこうな数の箱があります。なんか捨てづらくて…
革のバッグって、一年中使えるのでフォーマルや冬用など以外はいちいち箱にしまわないのでとりあえず配送に耐えればいいと思います。
財布の箱は引き出し整理に使えて便利です。

レザーエコトート
通勤時のサブバッグとして購入。 A4よりB5の書籍を入れて持ち歩くことが多いのですが、 かなり重くても、合皮のような持ち手が伸びてる感がありません。 皮であ...

5 2023-07-22

綺麗な梱包と素敵な商品をありがとうございます。
またよろしくお願いします(^-^)

【土屋鞄公式】ガゼットコード ファスナーロングウォレット
土屋鞄さんのバッグを買ってから、次に買う財布も土屋鞄さんで揃えたいと思い購入に至りました。 私の住んでる地域には土屋鞄さんのショップがなく、実際に見て...

【土屋鞄公式】ガゼットコード ファスナーロングウォレット