土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (8,488 件)
評価内訳
  • 配送 4.50

4.83 2017-08-09

• 情報量:4
  • 配送:5
配送も早くて、とても良いです。不満はこれっぽっちもありません

トーンオイルヌメ ソフトミディアムバックパック
5.00
バックは柔らかくて、触り心地はとてもいいです。 収納もバッチリ。職人丁寧さが感じられます。 A4サイズが楽に入るが、15インチのマックはギリギリです。

トーンオイルヌメ ソフトミディアムバックパック

5.00 2017-07-06

• 配送:5
父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
とても使いやすく気に入って貰えました。
敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

5.00
父の日のプレゼントに購入させて頂きました。 とても、使いやすいみたいで喜んでくれました。 敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

• ketyan99さん
  • ketyan99さん

5.00 2017-05-09

• 配送:5
使い易くて、デザインも凄く気に入りました。皮の品質も良くて、格好いいです。

アルマス バッファロースクエアブリーフ
5.00
皮の品質が良くて、非常に綺麗でした。おみやげで買ったので、格好良くて、友達が凄く喜んでくれました。 ありがとうございました。

アルマス バッファロースクエアブリーフ

• MING9821さん
  • MING9821さん

5.00 2017-03-04

• 配送:5
主人の上司へのプレゼントに、メッシュカードケースを注文しました。
まだ渡してはいませんが、ラッピングがとてもシックで素敵です。
商品の到着までとても早かったです。

3.83 2017-02-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
急いで手にしたい商品があったのですが、時間を過ぎているため、当日の発送は出来ない、と電話対応の方から…勿論分かって電話していますが…残念でした。そして、私が勘違いしていたのですが、では、月曜発送かと思ってその旨話したのですが、訂正されることなく、火曜に発送されました。急いでいたことが伝わらなかったのでしょうか…プレゼントが手元に届く日が1日違えば、イベントが終わってしまう可能性もあります…是非、慎重に対応していただきたいです。
その他、プレゼント包装や、梱包はキレイにしていただいていたので、渡す際も、気持ちよかったです。

トーンオイルヌメ ジップトップショルダー
5.00
ネットでの買い物でしたので、革の風合いが、気になりましたが、いい方向に転び、画像より濃い色の革で、気に入りました。 父親の還暦バースデープレゼントです...

トーンオイルヌメ ジップトップショルダー

5.00 2016-04-08

• 配送:5
すばやい発送でよかったです。
説明書もわかりやすくてよかった。

皮革用クリーナー
5.00
白い革バックにジーンズが色落ちしてしまって、、、。 裏面なのでそのまま使用しても問題はなかったけど、やはり気になり購入。 さすが専用クリーナー!!少しの...

皮革用クリーナー

4.83 2016-02-19

• 配送:5
楽天ではないですが、何度か購入したことがあり、対応は信頼しています。今回もいつも通り丁寧な対応でした。

フォーマル グラスフォーマル
5.00
うっとりするくらい美しいバックです。HPで見たときは少し重厚過ぎるかなと思いましたが、女性らしいかわいらしさがあって大変気に入りました。 持ち手も長すぎ...

フォーマル グラスフォーマル

4.33 2015-12-25

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • 配送:5
クレジット決済がエラーになり代引きに変更しましたが、そのメールでの連絡が早く、迅速な対応に満足です。

アルマス ジッパーロングウォレット
5.00
ネイビーを彼氏へのクリスマスプレゼントに購入しました。ネイビーの色が落ち着いていて良い色で、また革の質感も非常によいです。水牛の革も珍しいようで、そこ...

アルマス ジッパーロングウォレット

4.83 2015-11-28

• 配送:5
とても丁寧で品質もいいと思います。
センスも良いので安心して選べます。

ナチューラ ヌメ革ブックカバー文庫サイズ
5.00
長く愛用できるものが欲しくてこちらを選びました。 恋人へのクリスマスプレゼントで色違いで購入です。 自分用もまだ箱に入れて取っています。開けて一度手に取...

ナチューラ ヌメ革ブックカバー文庫サイズ

5.00 2015-10-02

• 配送:5
こちらの無理な要求に応えてくださいました。
とても助かりました!ありがたく思います。
商品、対応、すべて良いショップだとおもいます。

5.00
夫の誕生日プレゼントに購入しました。 ちょっとのお出かけに小さい財布がほしい!ということでこの財布を選びました。 薄くて後ろポケットにちょうど入る大きさ...

4.17 2015-04-08

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 配送:5
色々とお手数をお掛けしました。

クレジット再決済 完了
5.00
プレゼントとして購入しました。 相手の方はとても喜んでくれたので満足です。

4.67 2015-03-26

• 品揃え:3
  • 配送:5
丁寧に対応して頂けました。
満足しています。

プロータ 防水ソフト2wayポシェット
5.00
何か月か使用した感想です。 日本製の革バッグが好きで色々購入してみましたが、使いやすくこちらのバッグが一番のお気に入りになりました。 気分や服装でバッグ...

プロータ 防水ソフト2wayポシェット

4.83 2015-01-17

• 配送:5
こちらの商品をいくつかもっていますが、どれも、ハズレがありません。
決して安くはありませんが、お値段以上の質の良さを感じます。

トーンオイルヌメ ミディアムトート
5.00
たくさん入るし、手頃なポケットがあって、ほんとに機能的です。重いのが少し残念ですが、それだけ革がたくさん使ってあるということだと思うので、大切に使いた...

トーンオイルヌメ ミディアムトート

4.50 2015-01-17

• 情報量:3
  • 配送:5
丁寧な梱包で早く届けていただきました。
味わいのある革製品をこだわりながら作っているという姿勢は、海外製のものでは味わえないと思っています。
やはり日本製は持ちがいいし、丁寧なんですね。
made in japanが高いのは仕方ないかなと思います。
縫製も丁寧ですし、人件費もかかる。そりゃしゃーないですが…やはり高いですね。
土屋さんの名前は知ってはいたのですが、購入は初めて。
住まいの近くに実店舗がないので実物を見れませんでしたので画像が頼りでしたが、もう少しわかりやすい画像を添付してもらえると助かります。
スマホページだと枚数が少なすぎて、PC画面に飛ばなければわかりませんし、もっと中を開いて見せるとか、男女のそれぞれが持った違いを載せてもらえると、よりわかりやすいかなと思いました。
私が購入した製品も、大きいとはみなさんおっしゃってましたが、本当に大きくてびっくり。笑
写真では男性の手で持っている写真だったので大きさがわかりにくかったです。
あと全体的に品薄なようで売り切れが多いので再販が増えると嬉しいですね。
結構無骨な、野暮ったさが残る(褒め言葉です)素敵な味のある商品が多いのですが、私的にはでかすぎない必要最低限の物が入る、メンズすぎないショルダーがあったら欲しいです。
ただ価格が…消費税アップに加えて、国内外問わず軒並み値上がりしてるのでなかなか手が出せないのもあるのですが、あまり値上がりしてほしくないのが正直なところ。
メーカーとしても大変だとは思いますが、安い海外製の物に負けず、素敵な愛情ある商品作り頑張ってください。
これからヌメのお財布がどう育ってくれるか楽しみです。
そのうちオイルヌメも欲しくなっちゃいそう。笑

5.00
商品無事受け取りました。 ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙 再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。 やは...

4.67 2015-01-15

• 配送:3
前回もそうでしたが、今回も発送がとても早かったです。
ただ送料無料になるまでの金額設定がもう少しやすいと助かります。

アジール・クラッチロングウォレット
5.00
ネットでみて気に入って、店舗へ行ったのですがブラックだけ売り切れていて買えず、こちらで購入させていただきました。 箱を開けたときな革の良い香りがしまし...