土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (8,480 件)
評価内訳
  • 梱包 4.61
  • 配送 4.49

5.00 2017-08-08

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応でとてもいいと思います

ビークル ラージストックトート
5.00
子供がランドセルを使用していました 今回は自分用にダークインディゴを購入しましたが、とてもしっかり していて、大きくてモノが沢山入るので重宝しています ...

ビークル ラージストックトート

2.67 2017-08-02

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
プレゼントなので紙袋もお願いしますと書いたのに入っておらず、しかもリボンをつけた箱に商品名が書かれたシールが直貼りされていた。
実店舗では何度も購入してるから安心してたのにガッカリです。

5.00 2017-05-05

• 配送:5
ものにもよるのでしょうが、
けしてお高くはないのに大量販売をせず
丁寧なものづくりをされている姿勢は
いまの時代は貴重なのではないかと思っています。
子供の頃から何故かがまぐちが大好きで
目に留まるものは片っ端から買い求めてきましたが
見た目と使い勝手の両方で満足できるものはなく。。。
今回も多少の使い辛さは覚悟で見た目で購入に踏み切りましたが
これまで使ってきたお財布で一番使いやすく、
なにより作りの良さに脱帽しました。
対応についても文句なしで、また是非利用させていただきたいお店です。

トーンオイルヌメ がま口財布
5.00
素材が皮のわりに軽く、厚みもありポッテリしています。 質感はペーパークラフトっぽい印象もありますが、 使い込んでいくうちになんとも言えないいい味が出て来...

トーンオイルヌメ がま口財布

2.67 2017-03-25

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
広告と商品が違います。消費者の購入意思決定は、広告内容(品質)、評判、ブランドイメージ、価格で決めていると思われます。ネット通販するのであれば、最低でも商品品質特性ぐらいは消費者に分かりやすく誤解を与えないよう努力してください。

1.00
まずは、反省点としてここの商品特性を理解したうえで買うべきでした。しかしながらここの商品は、ブランドイメージというか、まわりの評判のみが独り歩きしてい...

4.33 2017-03-21

• 配送:5
迅速、丁寧なご対応でよかったです。ラッピングもとてもセンスが良く素敵でした。ただ、ワガママを言えば手提げ袋を付けて頂けるとありがたかったです。お手入れ用ブラシと一緒にスムーズに渡せるのにと思いました。

• fleafleakさん
  • fleafleakさん

5.00 2017-03-19

• 配送:5
迅速なご対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

※こちらは今回の販売が最後の製作分となります。【最終販売】ブライドル 二折財布
5.00
元々4年前に同じ財布のダークブラウンを保有していましたが、買い替えの為購入ダークグリーンをしました。 4年前のものと比べて、光沢は少しマットな感じですが...

5.00 2017-02-13

• 配送:5
発送は早く問題ありませんでした。梱包もシンプルで満足です。

5.00
大き目で自動車のリモコンキーも十分収まります。

5.00 2017-02-12

• 配送:5
問い合わせの回答が素早く丁寧。発送も理屈なく迅速で素晴らしい対応。さすが日本の製品。日本の接客!

※こちらは今回の販売が最後の製作分となります。 ※ブラック・ダークグリーンは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【最終販売】ブライドル ファスナーロングパース
5.00
ブラックを購入したのですが商品は言うことなく素晴らしいブライドルレザーの質感! 縫い目などもしっかりしていてさすが日本の職人による製品だと思いました。 ...

4.33 2017-02-11

• 配送:3
トラブルが無かったので、ショップの対応は、わかりません。
発送料が、かかったのが、残念でした。

4.00
思っていたより、大きかったです。 スマートエントリー用のキーを入れていないと 中が空洞なので、ふにゃふにゃ した感じです。 このキーケースをつけて入れば ...

5.00 2017-02-10

• 配送:5
迅速丁寧に対応していただき気持ちよく買い物出来ました。ありがとうございました。

ビークル センタージップポケットパース
5.00
主人へのプレゼントで購入しました。 私は10年近く前に土屋鞄さんのがま口財布を購入し愛用しています。壊れる事もなく革が良い感じに艶も出てきてお気に入りで...

ビークル センタージップポケットパース

5.00 2017-02-03

• 配送:5
対応も早くスムーズに取り引き出来ました。また機会あれば利用したいです。

プロータ 防水ソフトポケットショルダー
5.00
いい買い物が出来ました。また機会あれば利用したいです。

プロータ 防水ソフトポケットショルダー

4.83 2017-01-31

• 品揃え:4
  • 配送:5
使いたい日に間に合わせたかったので希望を伝えたら早く対応してくださいました。とても良いショップです。また利用したいです。

5.00 2017-01-13

• 配送:5
boxや梱包も良い。 ボックスや保護布もしっかりしていて安心感ある。

5.00
革の感じや色など経年変化がとても楽しみな財布です。 同梱の土屋鞄のブランドブックも素敵な内容で丁寧に使いたくなる内容です。 一番最初は、革用のメンテナン...

4.17 2017-01-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
実店舗・楽天ともに利用しています。
当たり前のことでしょうが、今回の購入は良品が届き何も問題がありませんでした。良かったです。
こういう不安を抱える購入者がいることは認識して欲しいです。
他の方のレビューにもあるとおり、スタッフの質にかなり差があるので、不快な思いをすることもしばしば。
以前、トーンオイルヌメシリーズ物のファスナーの引き手の縫製がほどけてしまい、本店に直接修理に出しました。
金具が小さく外すのが大変だったので、引き取る時にスタッフさんにはめてもらおうとショルダーを持参しましたが、開口一番、
「ぷぷぷっ、引き手がないと不便じゃないですかぁ?」とスタッフに笑われました。
えーと…。そこは「修理の間ご不便おかけいたしました。」でしょう…。接客業なのだから。
せめて基本的な接客はできるよう教育して欲しいです。

トーンオイルヌメ オーバルペンケース
5.00
実店舗で在庫を数点見せてもらい、色・しぼ感にかかわらず気に入りましたので、機会があればポイントで購入しようと思っていました。 送料はかかるけど。 届いた...

トーンオイルヌメ オーバルペンケース

3.00 2016-12-30

• 決済方法:3
  • 配送:3
いつもいい商品のご提供ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

コロニル・シュプリームクリームデラックス
3.00
すごくいいオイルです。さすが土屋鞄が薦めるだけあります。 ただ、高いですね・・・

コロニル・シュプリームクリームデラックス