土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (8,487 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.26
  • 情報量 4.35
  • 決済方法 4.64
  • スタッフの応対 4.39
  • 梱包 4.63
  • 配送 4.52

2.00 2007-03-20

まだ、あまり知られていない頃に娘のランドセルを購入し、質の良さを実感し息子の時も・・・と思い、今年も注文しましたが以前と何となく雰囲気が違うような?何処がどう変わった?聞かれ即答は出来ませんが違和感がある。そんな印象を受けました。実際、待ちに待ってやっと届いたランドセルは、底板がフニャフニャになっていて、素人の私が見ても、絶対不自然でおかしいし、ありえない!と思い即電話。一つ一つ点検をしていると言われましたが、腑に落ちずショップ確認の為返品。やぱり点検ミスでした。ありえません!楽しみに待っていたランドセルも、こんな状態でショックでした。
再度作り直して貰い、今度は『ちゃんとした』ランドセルが届きました。

3.00 2008-02-12

文句無し、とてもすばらしい革製品を造られるショップです。私も小物も含めて10点は手にしています。贈り物にも喜ばれます。ショップの対応も丁寧だし、親切で本当に☆5つをつけたいところです。
が、−2の理由は、価格の高騰です。良い商品を求める気持ちはショップも消費者も同じですが、あまりに価格が高くなりすぎて、どれも「清水の舞台から…」くらいの気持ちでないと購入できません。もう少しバランスを考えていただけたら。。。

※こちらは今回が最後の製作分です!※オークは製作を終了いたしました。最終販売! ヌメ革 名刺入れ【楽ギフ_包装】
5.00
お世話になった方へのお礼にプレゼントとして贈りました。色はブラック。私も見せていただきましたが、デパートで見るような同じ価格帯のものとは、作りが全然違...

1.00 2006-12-15

このショップは最悪。
こちらの要望通りの発送方法に従ってくれない。
お客さんあっての商売なのでは?
自分らの都合ばっかり考えて
融通が利かないようだと
客は離れていくだけだと思う。
電話一本で済むことをあんなわかりにくいメールだけで解決するな。
伝えた伝えていないの問題ではない。
そうして欲しいと言っているのに従わないのであれば
売ってくれなくてもいい。
せっかくいいもの作っているのだから
そういった細かい顧客に対する配慮も持ってもらいたい。

1.00 2007-07-31

今回の貴店の対応、非常に残念でした。お客側に立って考えて欲しい。プレゼントの商品を小銭入れが付いていなかったので付いているものと交換して欲しいかった。差額は勿論支払う。プレゼントした私としては交換の融通ぐらいしてくれると思った。
お客の都合による交換はしないと確かにありますが残念です。
お店で買い物をするということはそんなデジタル的なものではないはず。今まで私は貴店で何点も購入しただけに今回の対応はどんなに品が良くとも今後買う気にはならないでしょう。

2.33 2009-03-25

• 品揃え:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
梱包は過剰です。配送は遅い。箱が大きすぎです。高級感を出したいのでしょうけど必要ありません。中身で勝負です。

※こちらの製品の販売は終了いたしました。【最終販売!】オイルヌメ がま口ポケット財布
2.00
デザイン機能性を重視して購入したのですが、とんだ落とし穴がありました。 それは、がま口部分の小銭入れです。今までに何度もスーパーのレジで支払い時に小銭...

3.17 2008-08-21

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:2
商品については画像からイメージしていたものと同じですが、スタッフの電話での対応があまりにもいい加減でトラブルになりました。楽天のお店は質問にもトラブルにも丁寧に対応してくれるお店ばかりだったので、正直かなり驚きあきれました。商品は悪くないのに残念です。バックは長く使うものなので、後味の悪い買い物をしたくないという方は、面倒でも実店舗まで足を運んだほうが安心かもしれません。

※こちらの商品は今回が最後の製作分です!【最終販売!】オイルヌメ・ソフトワンショルダー
2.00

3.00 2007-09-21

今まで購入した店の中でも送料無料、代引きの条件金額がこんに高い店はなかったな。

ヌメ革 パスケース
5.00
薄いのでポケットに入れても気にならない!

2.00 2006-03-08

先日、オイルヌメトートを購入しました。商品はとっても良く嬉しかったのですが、メールでの対応がイマイチだと感じました。受注確認メールが来た後、手違いで注文が入っていませんのメールが来て、受注確認メールの意味は何?と思いました。返信をしても返事が遅く、心配してメールしてもそれに対しての返信もなし。商品やメルマガ、HPはとても良いと思いますが、対応がこれでは、いくら良い鞄でも・・・と思ってしまいます。次回欲しい鞄があっても、この対応を思うと躊躇します。

3.00 2008-10-29

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:5
  • 配送:2
ありそうで無いようなシンプルで使いやすいデザインが多く、特にオイルヌメという素材が大好きでこれまで7アイテムほど愛用しています。使い込むほどに革が馴染み愛着が沸いて来る製品が多いと思います。ただ以前から気になっていますが、商品画像の商品と実際に届く商品では、品質違いがあります。特に気になるのが縫い目です。商品ページでは、本当に美しい完璧は縫い目の商品が掲載されていますが、実際に届くものはそれほど綺麗な縫い目では無かった事がほとんどです。毎回そのイメージ違いに多少がっかりするので、商品画像の製品だけ特別綺麗なものを掲載するのではなく、実際に届けられる商品の品質の画像を載せて欲しいです。

トーンオイルヌメ・キーケース【楽ギフ_包装】
5.00
オイルヌメシリーズが大好きで、自分でも愛用していますがギフトでも時々利用しています。今回は家族へのプレゼントですが、車のキーも入りそうな大きめのキーケ...

3.00 2006-11-27

デザインの素敵な商品が多く、見ているだけでも楽しいHPです。何度も利用させていただいていますが、商品の当たり外れは大きいと思います。大人気の財布でも、一番目につくところの縫製が乱れていれば、いい値段ですからこちらとしては返品するしかないけれど、売り切れで交換品はありませんでしたし、次回発売の時にお知らせもありませんでした。残念です。当たりの時はすごくいいので、何品も購入していますし人にも送っていますが、もう少し自社で製品について厳しいチェックをすべきだと思います。

【予約11月上旬】ソフトヌメ革 クロワショルダー
5.00
いくつかこちらの鞄を持っていますが、これはしゃきっと自立して、置いてあるときでもかっこいいです。 普段はベルトを最短にしてハンドバック的に、人混みや買...

• IronCobraさん
  • IronCobraさん

3.33 2009-04-18

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品の出来にバラつきがあるんだよなぁ…。

【限定】Heritage ブライドルLファスナー
5.00
ヌメも持ってるけど、これは作りがずいぶん丁寧。ファスナーもしっかり閉まるし革自体も少し薄いためなじむのが早そう。値段の違いが出てるのかな???質感も磨...

4.00 2008-03-19

初めての利用。予約注文だったのですが、ショップからの発送メールが届くよりも先に手元に商品が届きやや唖然。今回は小物購入でしたが、革の質に作りも大変良く満足できる商品でしたので次も安心して購入できます。が、ただ、そこそこいい値段してるので、ある意味値段相応。

2.33 2009-11-22

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
数日前に予約購入したものと一緒に配送をお願いしたのに先に届いてしまいまた。送料を切り詰めようとしたのに・・・。要望は聞き入れてもらえず配送に関してはとても不満です。

※こちらは楽天市場支店での販売は終了いたしました。【最終販売】ヌメ革 ファスナー小銭入れ
4.00
使い勝手いいです。小ぶりで本当に重宝してます。オークを購入したのですが、これから使い込んでいい色になるのが楽しみです。

4.00 2009-08-23

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いいものを取り揃えている信頼あるお店で、実店舗のスタッフもとてもいい印象であるため、わが家では、あるごとに利用させていただいてますが・・・。

で、最近は続けて小物を購入しておりますが、何だか商品の完成度が落ちてきたような気がします。(バックはいいのですが、特に小物が・・・。)

今回も初めから擦り傷が多数アリ&縫い目がグチャッとしている箇所もありました・・・ちょっとテンション↓です。

続々と新店舗がオープンしているようですが、品質確保できるのかが心配です、、、

そろそろ買い控え・・・かな?

ヌメ革 パスケース
4.00
パスケースがボロボロだったので、どれを買おうか物色中でした。切符入れ付の前モデルも候補に入っていたのですが、切符使わないから邪魔になりそうで、どうする...

4.50 2009-01-24

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
個人用としては、梱包が過剰なので、環境面からみても、そこは選択性にしても良いかもしれません。