カメラのナニワのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.87 (7,991 件)
評価内訳

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
製品の評価が実際とはかなり違うように感じます。ここで買うのは今回で最後にします。

【中古】ニコン AF-S105/F1.4E ED ランク:A
1.00
非常に良い(新品同様)評価でしたが、前玉、後ろ玉にゴミが複数ありました。 しかも新品に近い値段で買ったので大損でした。

3.33 2019-10-03

注文してから再度中古品の確認メール来る
そこから返信しても注文品が発送されるまで時間かかりすぎの上に配送の時間指定も出来ないので備考欄に配送時間書いても無視されるし、不在だったからまた宅配会社に連絡しないといけないしね 中古だと注文してから受け取りまで約1週間ぐらいかかる 仕事が遅いショップです
はっきりいって私にとっては底辺のショップで二度と注文することはないです

3.33 2019-07-13

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
発送もスムーズで対応も早くとても感謝しています。

【中古】 (ニコン) Nikon SB-700 スピードライト【中古アクセサリー ストロボ】 ランク:AB
4.00
流石ニコンの純正スピードライト液晶が目で常に撮影状況が確認できて簡単に撮影ができます。 中古品なので商品の状態が気になりましたが使用感も少なく非常に状...

• monshoyuさん
  • monshoyuさん

1.00 2019-06-12

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
GoPro hero4の中古を購入しました。商品状態Bとのことで覚悟してましたが、レンズ中心付近に傷がありました。残念です。

【中古】 (ゴープロ) GoPro HERO4【中古カメラ コンパクトデジカメ】 ランク:B
1.00
映像で確認すると不鮮明な箇所があります。非常に残念です。

2.33 2019-06-11

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
商品配送は日本郵便と表示されているにもかかわらず実際はクロネコヤマトに勝手に変更されて届きました。 配達時間の指定もできたので最終の20〜21時を希望、しかし2社には時間のズレがあるのでこれでは全く意味がありません。 おまけに配達業者変更のお知らせメールもなく、希望配達時間の設定もしてもらえず。 売りっぱなしであとのケアというか細かいサービスが全然なってません。

4.17 2019-06-05

• 配送:4
問題もなく、綺麗で良かったです。発送も早かったです。

5.00 2019-05-11

• 配送:5
迅速で丁寧な対応、梱包等有り難うございました。

5.00 2019-04-30

• 配送:5
注文から数日で届きました。梱包も問題ありませんでした。

4.33 2019-04-30

• 配送:5
カメラのナニワさんからは、何本かレンズを購入していますが、今回届いた商品も丁寧な包装で大変満足しています。安心して購入できるお店だと思います。

5.00 2019-04-28

• 配送:5
配送が迅速かつ丁寧でとても満足しています
また機会があれば利用したいと思います

【中古】 (ニコン) Nikon COOLPIX P1000【中古カメラ コンパクトデジカメ】 ランク:AB
5.00
格安で購入できとても満足しています また機会があれば利用したいと思います

4.83 2019-04-14

• 配送:4
商品無事届きました。
包装は丁寧で、商品も値段の割に良い状態でした。非常に満足しています。
ただ気になったのが配送状態が確認できなくなっていました。
これからも利用したいと思います。

4.83 2019-04-14

• 配送:4
事前に商品の細かな確認連絡があり、安心して購入する事ができました。
商品も無事届きました。丁寧な包装で、思っていたより状態は良く大変満足しています。

• alaria_tsさん
  • alaria_tsさん

4.67 2019-04-02

• 配送:4
丁寧に対応していただけるショップで、安心感のある買い物が出来ました。地方配送の費用が高めなので、全国同じだと嬉しいところです。

【中古】【AB+】 (ビクセン) VIXEN 双眼鏡 アルピナ HR 10X42WP【中古光学機器 双眼鏡】 ランク:A
5.00
メーカー調整後の中古品でしたが、綺麗な状態で届きました。見え味は素直な感じで、解像度もコントラストも良好です。口径が大きい割にコンパクトなボディなので...

• keymateさん
  • keymateさん

2.83 2019-03-29

• スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
中古レンズ(Nikon Zoom 24-85mm)購入。店側評価はABでしたが、ピントリングが緩く、レンズキャップはニコン純正品ではありませんでしたので、客としての評価はB以上とは言えないというのが正直な感想。
問題1 商品写真は二枚、商品説明も著しく短く、ピントリングの甘さ、キャップが純正でないことに触れていない。はなはだしく簡略な商品説明は今後の是正をお願いしたいところ。実はこの直前にナニワに85mm f1.4を購入したところ、マウント側レンズに大量のチリが付いていたため、返品処理をしました。注文キャンセルへの対応は迅速だったことより、別商品を注文した結果がこれです。がっかり、ですね。
問題2 複数の店舗で商品を扱っているため、一括管理ができていない模様。また楽天市場店と各店舗間の連絡もとても良いとは言えない。事前に商品の状態を確認したところ、「店舗より問題ないと回答があった」という、いかにも頼りないものでした。事前の問い合わせへの対応は、客にとって不親切なものだったと言えます。
結論 確かに安めだが、会社側の評価は大甘と考え、一段階下げて何らかの不具合があることを前提に注文されたほうが良い。予想以下の商品をつかむリスクを避けたければ、ナニワを選ぶ理由はないと思います。
今回、amaxxxでもより安い同製品が「良い」という評価で複数記載されており、また商品説明は遥かに丁寧でした。それでも今回敢えてナニワに二度目の注文に踏み切ったのは、初回のキャンセル処理への高評価もありますが、はたして結果は残念なものでした。
ピントリングが甘いのは、機能上いささか問題ありと言わざるをえませんが、まあ慣れもありますから、今回はあえてキャンセルしません。
ということで、今後ナニワでの購入を検討される際の参考になればと思い、レビューしておきます。
(もちろんamaxxxの商品説明がどれほど詳細であっても、market placeの出費者ごとに適切かどうかは不明ですが。)

• matumonoさん
  • matumonoさん

5.00 2019-03-28

• 配送:5
サイバーショットRX-100中古品を23000円で購入。ABという商品状態の表記でしたが、届いたものは新品か!という美品でした!さすが専門店だと思いました。また、グリップ、ケースも付いていました。ケースはグリップがあると入りませんが嬉しいですね。とても快適に、画質などもとても気に入りいい買い物をさせてもらいました。