カメラのナニワのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

今回カメラのナニワさんから中古のAF-S58mmF1.4G購入しました。 AB+コンディションという事で説明分は「ロゴ部分と距離計にかすり傷、レンズフード、RFキャップ」でした。 中古は他社さんからも買ったことはあるのでレンズ内の微細な埃は想定して、商品到着前に埃除去のためにサランラップ準備と掃除機のノズル交換は済ませてありました。 ところがどうでしょう、予定通りの日に到着した製品は元箱、箱内プラモールド、純正ケース(未使用っぽい)、レンズフード、RFキャップ付きでレンズ内は埃がほぼない状態でした。店舗の方で綺麗にしてくださったのか元々そうだったのかは判断しかねますが、うれしい誤算です。 そそくさと掃除機をしまい、D750に装着して試写したところAFの動きも滑らか、MFも作動しました。 かたボケもなく、状態がすばらしい一品でした、多分本当にかすり傷があるからAB+でそれなかったらA、つまり光学的には美品でした。 以前こちらのお店からストロボも購入しましたがその時も状態がよくお得な買い物ができた覚えがあります。
長文になってしまいましたが次回機会があれば(このレンズ買った後なのでまた当分難しいでしょうが)是非またお世話になりたいなと思います。

2 2020-06-18

不良品が送られてきたが、連絡がこなくて3日間。何とか電話連絡して、商品を返品してさらに4日間。まだ連絡は来ない。とっくに商品は戻っているはず。仮に電話してきた人が言うように楽天システムのエラーによりメールが届かないというのが、その場限りの嘘でないのなら、楽天の運営に相談して、購入者とメール連絡ができるようにしてください。
最終的に返金に応じてくれましたが、この2週間すっきりしませんでした。

1 2020-06-18

中古レンズが壊れていて、到着後、すぐ連絡したのに、対応してくれません。
助けてください。

1 2020-06-15

大手中古カメラ店である意味は?
保証の内容など分かりにくいしあまりにも期間が短すぎる。

• kouuupenさん
  • kouuupenさん

5 2020-06-06

いいでした!とても満足でした!発送も対応も丁寧にして頂きました。 ありがとうございました!

5 2020-05-23

とても早い対応で喜んでいます。付属品無しとの商品説明でしたが、純正のバッテリー(劣化度0)と前方キャップ、純正の液晶カバー(下の方が割れていたので瞬間接着剤で補強しました。)を付けて頂いて、感謝します。シャッター回数が24,000前後で、商品本体も少し擦れが有った位で、商品評価Bだったのですが、ABでも良かったかも知れません。流石カメラの老舗だけあって、検品もしっかりやられていて感心します。とても信頼出来るショップです。

5 2020-05-04

良い対応で助かっています。
機械がありましたら、また利用させて頂きます。

【中古】 (ソニー) SONY DSC-WX220【中古カメラ コンパクトデジカメ】 ランク:AB
とても良い! 問題無く使えてます。 使い勝手も良い!

4 2020-04-17

迅速な対応有難うございます。格安なのもうなずける商品でした。

【中古】 (パナソニック) Panasonic DMC-G5 ボディ【中古カメラ デジタル一眼】 ランク:B
機能上は問題なさそうで価格も安く良かった。ただどんな使い方をしたのだろうか?汚れがひどかった。

5 2020-04-09

迅速丁寧です。きれいな品物を購入できました。

1 2020-04-06

決済はセヴェンイレヴ払いです。支払い番号を下さい。支払いができません。大至急メールで教えてください。

4.83 2020-03-10

• 情報量:4
  • 配送:5
レンズセット販売フィルムカメラ買いました。状態とても良かったのですが、記載なかったレンズにカビありでした。事前覚悟ならいいですが書いてないのにカビレンズが届いてびっくり

【中古】 (キヤノン) Canon EOS kiss kit【中古カメラ フィルム一眼】 ランク:AB
他社でレンズを見てもらったら価値0円というカビレンズを明記なしで本体セットでレンズは明記なく並品で売られて悪質です

5 2020-03-03

• 配送:5
思いの外良い品でした ありがとうございました

【中古】 (その他) その他 ユニバーサルビューファインダー【中古アクセサリー 中古アクセサリー】 ランク:C
ターゲットがどうにか視認できる状態なら値札的に文句なしかと思ってたけど意外に見易く正解でした (眼鏡かけてるせいか像内のヨゴレに焦点がいかないのかも…...

• clacyさん
  • clacyさん

5 2020-02-15

• 配送:5
急ぎお取引にも迅速に対応して頂き店員さまの応対、梱包、商品も新品同様なお品で大満足しております。
また是非お世話になりたいと思います。

5 2020-01-23

• 配送:5
大変良いお品を頂きまして驚いています。 開梱して「これ中古?」と疑う程、上質な良品でした。レンズフィルターまで装着され、すぐにでも撮影に着手できる状態は、ショップ皆様の暖かいご高配に因るものと感謝申上げます。名品の噂高いレンズそれも、廉価で購入出来ました事に感激しています。有難う御座いました。

【中古】 (ニコン) Nikon AF-S DX 55-200/4-5.6G ED VRII【中古レンズ AFレンズ】 ランク:AB
ショップのご配慮に感謝申上げます。 届きました商品は大変綺麗で、新品?と間違うほど状態の良い物でした。 正直、価格の安さで選択したレンズで、写ってくれれ...

• LEE-LEEさん
  • LEE-LEEさん

5 2019-12-09

• 配送:5
商品と配送について、取扱い店に電話でご質問しました。明るく丁寧に対応をして頂けたので、安心した買い物が出来ました。また購入する機会があれば、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【全品エントリー最大P12倍●12/1限定】【中古】 (モンブラン) MONTBLANC ドネーションペン ゲオルグ・ショルティー卿【中古筆記具 中古万年筆】 ランク:AB
ショップではAB品の表記でしたが、傷も付属品の欠品も無く、とても良い状態のお品物でした。