1件~15件 (全 7,116件)次のページへ
  • goimai3さん
  • goimai3さん

1 2007-03-14

8日に半幅帯を注文、9日午後に振込案内のメールがきたので
18時頃にコンビニ支払いをしたところ20時頃「発送準備をします」とのメールがきました。
しかし、その後一切連絡がなく
不安になって13日16時頃に確認メールをしたところ
同日20時に返信がありました。
「こちらの在庫設定ミスでご用意が出来ませんでした」
「メーカーさんに探して頂いておりましたが
既に在庫がないとの事で、ご用意が出来ませんでした。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご注文は、キャンセル処理をさせて頂いてよろしいでしょうか。
2〜3日中にご連絡がございませんようでしたら
キャンセル処理をさせて頂きたく思っております」
こちらから連絡するまで、何の連絡もなし。
上記メールにも、すぐ返信をしましたが
24時間経った今も、何のレスポンスもありません。
楽天でこんな嫌な気分を味わったのは初めてです。
もう絶対に利用しませんし、他の方にもお勧めしません。

• gg6さん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
商品も直ぐ届き、非常に助かりました!またお世話になります。

「日本製 ちりめん手ふくさ 金封ふくさ 」 慶弔両用 結納 袱紗 祝儀袋 不祝儀袋
紺色を注文しましたが、色も落ち着いていてお洒落です。 いい年にもなって、裸でお祝儀袋を持つことに抵抗を感じ始めていました。商品も直ぐ届き、これからは結...

1 2007-01-07

東レシルジェリーの着物福袋を注文したところ3週間またされ、こちらから問い合わせたら「本日商品がそろいましたので発送しました」で、東レでない着物が入っていました。
素人には見た目はわかりませんが、紙タグがはずしてある場合は、縫込みタグをよく確認して、京都の「東レきもの販売」さんに問い合わせたほうがいいと思います。
(私は他店に問い合わせた後、東レさんに確認しました)
また、すでに福袋購入済みの方は再度確認することをおすすめします。
最後まで、理由もお聞きできませんでした。
返品でもこちらから送り返すといったところ、
集荷させるということだったのでまっていたら、業者がこないで待たされたり、荷物確認に数日かかって金額訂正がなかなかされなかったりして誠意を感じることはできませんでした。
楽しみに買い物をする人が沢山いるのだからこのようなことは二度としないでいただきたいです。

お仕立て上がり浴衣+浴衣帯2点セット福袋
浴衣はよかったです。 一緒に購入した東レシルジェリーの着物福袋には、 東レでない着物が入っていましたため返品しました。 縫込みタグのブランド名から不審に...

5 2013-12-05

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
多分初めての利用だと思います^^
海外の友人へのギフトとして帯留めを購入しました^^
他店さんでも全く同じ商品があって最初にそちらを購入しようかと思ったのですが、検索したらこちらの方がお安かったので^^
12月1日オーダーで2日受注確認、3日発送連絡で5日メール便で到着しました^^
御品は、きちんと帯留め金具が固定できるジュエリーケース入りで
上に白の厚紙でできたよくある筒型のカバーケースもついていたので
このまま梱包すればいいので本当に助かります!
自分でちょっと手を加えるだけで贈れる状態って
本当にありがたいな、と実感しています。
(今茶道具収めるケース探してますが、化粧箱とか高いんですよ…)
貴会があったら自分用にも利用させて戴きます^^
お品もとても綺麗でした。
有難う御座いました!

• panda322さん
  • panda322さん

1 2007-12-28

11月初めにコートと小紋着尺と帯を購入しました。
小紋の仕立てが12月中旬になるとのことだったので、
同梱でも12月下旬の外出にコートは間に合うと思っていたら、
商品がなかなか届かず、問い合わせをしても返信が来ず
(その間DMは毎日のように来ました)
結局予定していた外出にコートは届かず、散々でした。
ようやく返信が来たのが、クリスマスころ。
それも、明日発送するとの旨。
まったく誠意の感じられない対応に腹が立ちました。
商品はお値段並みですが、もうここでは購入しません。

『和なでしこ』こちらも大人気!!雨の日も安心洗える八寸帯「市松にバラ」柄〔zu〕
安くて柔らかいので、初心者の私には手頃で締めやすく良かったです。 気を使わずに使えます。

2 2007-12-17

はじめて利用させていただきました。レビューは注文の後拝見しました。お安く提供していただいていることはありがたいですが、明治創業という実績に恥じない対応をお願いできたらもっと気持ちよくお買い物できたのではと思います。
メールのお返事もそうですが、配達日指定をお願いしていましたのに代金の用意の無いまま本日荷が届き配達員に何度も足を運んでもらう結果になり御社に対する印象がかなり悪くなったのは否めません。

1 2007-09-17

本当は★なしですが...
決算市でレピア羽二重胴裏を頼んだら まったくランクの
低い 目方が100gも違う商品が届いたので 即返品しました ガッカリです その後も写真と同じ商品だと言い張られキチンとした謝罪もなく...同じと言うならその商品の
写真を掲載するべきだと思いますが 商品に対しての知識が
低すぎます!

anana下駄「変わり鼻緒・赤色」
昔の下駄をだしてみたら〜ボロボロだったんで 義理妹に浴衣を貸す時用に購入です♪ 可愛いですね

1 2007-09-13

メルマガも購読していて、商品揃えもよく、感じのいいお店だとかねてから思ってましたので、この決算市を見て早速購入しました。ところが、1商品を入荷してない、2メーカーに在庫ない、3他の商品(赤タイプ)に替えてくれないか、との回答。
決算市で安くていいものが買える、と思って注文したのに、希望どおりにならず、ホント、がっかりです。。。
更に届いた商品もよくよく見たら、金具部分にベタベタした汚れ(ボンドの固まったもの?)が。。。どういうことでしょう?
お店からの商品発送メールの最後に『お届けする商品が気に入って頂けますように。。。またのお越しをお待ちしております♪』とありますが、無神経すぎませんか?
もう少し、気をつかった対応をしていただければと思います。

1 2006-12-24

12/16に注文しましたが、いまだにいつ届くのが連絡一つありません。一体いつ届くのやら。何か日付指定があり、それ以降の発送とあれば納得もできますが、、、そういう訳でもなく。同日に他のショップへ依頼したもののうち、特に日付指定の無かったものは既に全て届いているのですが。。。「お正月を着物で」などというMLを流されていましたが、今注文したものがお正月に利用できるとはとても思えません。

これさえ有れば着物の着付けはOK!11点小物セットがお買い得

2 2007-07-13

入札後何の連絡も無く5日ほど過ぎて問い合わせると次の日入金確認後発送ウ予定とのことで、早速入金したが、さらにその3日に発送とのこと、止めは品物の不足!あんまりです!

変わり織り浴衣「黒地に鈴と花」
品物は満足ですが、対応に問題ありです。次はありません!

1 2012-07-30

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最初のメールがきてから2週間音沙汰なし。催促メールを二度してやっと返信がきたら商品がなかった。そしてやっぱりあったときた。そのメールも『和なでしこ』やら『なでしこ』からきたり、このお店の管理っていったいどうなっているのか。
商品も草履の箱の中に帯締め・帯揚げを入れたり、簡易包装なのは分かっているけど、どうなの??と思います。
商品はよかったけど、使いたい日には間に合わないし、不安と不快な買い物だったので、もう利用することはありません。

2 2008-05-15

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
悪い評価がこんなにも多いということは、やはりそれ相応の理由があるからですね。私もこのショップで失敗しました。楽天でこんなに信用できないところは初めてです。二度と買いません。おすすめもできません。

2 2007-11-21

注文してから、納入まで大変かかると連絡があり、それから一週間音沙汰なく、やっと連絡が来て届いたと思ったら、全く別の商品が。
型番を間違えたというより、他の人宛の商品を間違えて送ったとしか思えない内容でした。楽天で取引される時に入っている商品の明細もなく...
連絡をしたら、直ぐに変わりの商品と送り返し伝票を翌日届けてくれましたが...

年に一度の決算セール!!お仕立て上り小紋福袋!今回限りのこの価格!お見逃し無く!
1500円はほんと格安です。生地も安いなりのぱりぱりした物ではなく肌触り良いです。

1 2006-12-31

メールで問い合わせをしても「なしのつぶて」でした。

小紋・色無地単衣お仕立て「ポリエステル反物」
他と比べると結構値段が高いな〜と思いました。

1 2006-05-04

本当は、★なしです。
?な事があったので、メールしましたが
返事はなく・・その事を指摘すると
メーラーの不具合や体調不良を言い訳にします。
初めは、信じて心底心配もしましたが
それが、嘘だと気がつきショックでした。
昔は、丁寧で対応も良かったのですが
忙しくなってからは、対応が悪すぎます。
(掲示板も前はあったのですが、苦情が多いから撤去されたようです。)
もう、ココでは、買い物はしないでしょう。