傘の心斎橋みや竹kasaya.comのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (788 件)
評価内訳

• ana2010さん
  • ana2010さん

5.00 2017-09-14

• 配送:5
老舗ならではの対応でした。こちらの質問等々に、これまでのご経験をレクチャーしてくださいました。商品梱包も素敵で、プレゼント包装をお願いしなくてもプレゼントできそうです。ありがとうございます。

★おすすめ★京都西陣手描き日傘(ひまわり)新シリーズの麻バージョンです気品溢れる手描き傘、母の日や御祝にも最適です
5.00
とても軽く差しやすい日傘で、さらに麻素材ですので風通しが良く涼しいです。 向日葵と一緒にピンクの紫陽花の日傘も頂きました。向日葵も紫陽花も手書きを楽し...

• mya()さん
  • mya()さん

5.00 2017-06-21

• 配送:5
大変細やかに対応してくださいます。安心して買い物ができます。

【大阪日傘】(長傘)昭和より愛され続ける大阪の逸品米田正一◆インディアンヘッド日傘(長傘)ご納期 約3週間頂戴しております※ハンドルは「だ円形」です
5.00
ご縁があり、花紺と緑の二本持っています。よくある黒い、機能性を追求した日傘に飽きて(晴雨兼用は暑く感じるのもあって)、パキッとしたカラフルな日傘が欲し...

5.00 2017-04-21

• 配送:5
品揃えが豊富で目移りしてしましそうでした。
連絡も密で梱包も丁寧で気持ちよく購入できました。
長く傘と付き合うコツのコラムも参考にしたいです。

5.00
ずっと欲しくて3年、予算の都合で先延ばしにしていましたが、以前使っていた20年物の傘を出先に置き忘れてきてしまった事で購入を決めました。 臙脂色が渋く16本...

【限定作成】ストーリィ16 (臙脂〜えんじ)とも生地外袋つき 「皇室御用達」前原光榮商店 婦人雨傘※現バージョンは楓ウェイブ型ハンドルでタッセル(房)つきお名前彫りなしは即納できますお名前彫り有の場合は11/8(水)頃仕上がり予定

5.00 2017-01-25

• 配送:5
対応が丁寧で品物も綺麗に梱包されており好印象です。
購入した日傘は修理もしていただけるそうなので
何かあればお願いしたいと思います。

5.00
レースも透かし模様も何もないシンプルなデザインが質の良さを際立たせています。 竹の持ち手が渋すぎ?と思わなくもないですが、和装にも合いそうですし 今後長...

WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-Mode47(47cm折)(ブラック)★店主おすすめ色★UVパワーカット・サラクール生地心斎橋みや竹オリジナル仕様店主おすすめ ワカオ UVカット日傘

5.00 2016-10-23

• 配送:5
伝統の和傘を出品されていて、とてもかわいい作品が多い
また、他のものも買いたいと思います

藤沢商店 西陣模様和傘 折鶴(おりづる)
4.00
色が暗くなるかなと思っていたらなかなか、かわいく明るいいろでした 外国の人と一緒に傘の下で写真を撮りました とても喜んでくれました じゃっかん重いのでも...

藤沢商店 西陣模様和傘 折鶴(おりづる)

5.00 2016-09-25

• 配送:5
不安要素は何もありませんでした。安心して利用できます

■皇室御用達 前原光榮商店 婦人傘Dual Fantasy 椿カラー:ティリアン(雅紫)みや竹オリジナル寒竹仕様お名前彫りなしは即納できますお名前彫り有の場合は11/8(水)頃仕上がり予定※節の関係でお名前彫りは三文字迄

4.17 2016-09-18

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
梱包の仕方もよく大事な商品なんだとわかりました。 傘ですが、杖の部分は頑丈で布は質がいいと思いました。まだ外で使ってはいませんが、歩くのが楽しみです。

5.00 2016-08-25

• 配送:5
10月入荷予定とあり、別の傘(手描きのひまわりの日傘)をもう1本購入しました。購入の際もすぐに連絡をくださって無事に購入することが出来ました。
また早く送付できる旨の連絡をいただき、その心遣いを嬉しく思いました。
これからも魅力のある本物の日傘を良心価格で提供してください。
よろしくお願いいたします。
みや竹さんの傘の1ファンより

WAKAO【晴雨兼用折畳傘】ジョアンヌ Excel-Mode47(47cm折)(ベージュ)UVパワーカット・サラクール生地心斎橋みや竹オリジナル仕様店主おすすめ ワカオ UVカット日傘
5.00
数年前からこちらのショップの傘を愛用しています。 二代続けてブラウンの日傘(長傘)を購入していましたが、初めて折りたたみを購入しました。当初入荷予定が1...

5.00 2016-08-10

• 配送:5
日傘の紺色を購入しました。生地が初めての触り心地の滑らかさにビックリしました。傘の大きさは少し小ぶりですが、人混みの中でさしていても邪魔にならないかと思います。フサが付くことで高級感があり、
取っ手の竹も少し細めで品があり、焼き色も濃すぎず、薄すぎず丁度いいです。今回は日傘を購入しましたが、次は雨傘を購入したいと思います。

• bocca*さん
  • bocca*さん

5.00 2016-06-19

• 配送:5
ネームプレートをつけるかどうか、迷ったとき、
親切に打ち合わせに応じてくださいました。
梱包も丁寧で、お品物自体、とても丁寧に作られています。
とても信頼できるお店だと感じました。

5.00
4か月待った買いがありました。 本当に、細部まで丁寧に作られた、 エレガントで軽い傘です。 色艶もとてもキレイです。 傘立ての中で、この一本だけが宝石のよ...

WAKAO【ご予約品】12月末仕上(お届けは1月10日以降)◆イマージュ◆センチュリーレッド(スリム長傘) ワカオ 「赤い傘」シリーズでしゃばりすぎない55cmフェミニンサイズが大好評※三本映っている写真の真ん中のスリム長傘値上前の最終受付

4.33 2016-06-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
6月下旬納品予定の品を4月下旬に発注。
6月中旬前に届き、感謝です。
ショップさんからは納品が先だから
途中キャンセルも可能という内容の
丁寧なメールが迅速に届いており、
やりとりも信頼できる対応でしたから
安心して待てました。
梱包はちょうどのサイズのダンボールに
ごみとなる余分な緩衝材を使わず良かったです。

4.00
シンプルなデザインに惚れて購入。 これは私のミスですが、 サイズは目算よりかなり小さくショック…。 「開いた実効直径83cm」 ときちんと書いてあるのに、手持...

4.67 2016-06-17

• 情報量:3
  • 配送:5
父の誕生日の2日前に注文。1週間後が父の日ということもあり、誕生日には間に合わないのを覚悟で注文しました。ところが誕生日の当日に届いたと連絡があり感激しました。お品もとても気に入ってもらえたようで毎日持って出かけているようです。こちらのショップで購入できたことに大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

4.83 2016-06-15

• 梱包:4
  • 配送:5
注文確認や発送案内、そして発送完了と迅速にご連絡頂き、安心して購入できました。商品も早々と届きました。無料包装だったのでこんなものかもしれませんが、包装がちょっと淋しい感じでした。次回、また購入したいと思います。

≪×在庫なし≫【両面ほぐし織】長傘『舞姫』ディープレッド(エンジ赤)モンブランヤマグチほぐし織り
5.00
数年前から気になってましたが、予算オーバーの為購入をためらっておりました。でも他に気に入るような商品がなく思いきって購入!うーん大満足です。質感やデザ...

5.00 2016-05-23

• 配送:5
とても丁寧にご対応いただけるお店です。消耗品ではないのでなかなか機会が少ないですが、自分用など、ぜひリピートしたいお店です。

縁結(エンユウ)ネイビー園遊会特別仕様宮内庁御用達の高級ビニール傘日本を代表するホワイトローズ社の名作★ギフト包装対応できます★
5.00
姉の誕生日プレゼントに購入しました。購入時に配送先を間違えて訂正をお願いしたのですが、とても丁寧にご対応いただきました。傘自体もとてもよかったようで、...

• ホコ0823さん
  • ホコ0823さん

5.00 2016-04-29

• 配送:5
配送業者の誤配で期日に商品が到着せず、配送業者に連絡が取れなくて困って
お店に連絡すると、素早く対応をしていただきほんとに助かりました。
何度も確認の連絡をいただいて、心配することなく連絡した当日に商品を受け取ることが出来ました。通販でこのように手厚い対応をしていただいたのが初めてで感動しました。このお店で商品を買うことができてよかったと思います。
次回も必ず利用しようと思っています。

5.00
布の質感も持ち手の木の材質もステキです。 日傘を探してやっと気に入ったものが購入できてほんとによかったです。 色はさんざん迷いましたが、顔映りのいいサモ...