スポーツタカハシのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2008-03-08

注文した商品の在庫がないとのことでした。
実店舗と連動させての販売なら在庫がない場合がありますではなくて在庫管理を徹底させてみてはどうでしょうか?
こういうお店は初めてでSPOTAKAはこういういい加減な会社なんだとガッカリしました

1.50 2011-09-27

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
全般的に不誠実なショップだと、強く感じています。
7年近い楽天市場でのショッピング暦で、こうした感想を抱いたのはここが初めてです。
(1)「在庫管理がとてもいい加減である」
注文した品全てが在庫切れでした。
店頭販売での在庫とHPショップの在庫を共有している事情はわかります。
しかし、過去のショップレビューで多くの方が指摘しているとおり、「在庫管理の杜撰さ」を長く放置していることは許されません。
少なくとも、具体的な改善策を、1・2ヶ月ぐらいを目処にとるべきではないでしょうか。
・在庫管理システムの更新
・店頭販売分とHPショップの在庫情報の同期化のオペレーションの改善
(同期の頻度と正確性を、現在よりも数倍高めるイメージ)
(2)「売場担当者の対応が非常にひどい」
・メールの文面が、顧客の誤解を招きやすい表現を使っている。
・顧客の予定や事情を考慮せずに、メールの返答期限を一方的に設定する。
・決済で使用した楽天スーパーポイントの返還等について、当初は杓子定規の対応だった。
などのが目立ったため、苦情を申し出て、店舗運営責任者の方とのやりとりへ変更していただきました。(この方とのやり取りはスムーズでわかりやすかっただったため、「スタッフの対応」の星を2つにしました)
購入前にショップレビューを見たところ、他のスタッフの方による丁寧な対応も、少なからず見られました。
とすると、私はかなり運が悪かっただけなのでしょうか…。
以上のような理由を基に、星の数をつけました。
(「決済方法」「梱包」「配送」の星1つというのは「評価不能」の意です)
楽天のポイントアップキャンペーンに比較的積極的に参加されているショップなだけに、私と似たようなトラブルが少なからず発生していることが懸念されます。
「気軽に安心して買い物を楽しめるショップ」ではないでしょう。
在庫管理の杜撰さが具体的に改善されない限り、スポーツ関係のショップを探す友人がいたら、「ポイントなどで得する分は少なくても、他の店舗を利用したほうが安心して買い物できる」と伝えると思います。
利用される場合は、「information」や「必ずお読みください」など、様々な場所に分けて書かれている注意点を十二分に理解するだけでなく、注文する品の大半が「在庫切れ」である可能性が高いことを覚悟の上で、注文されることをお勧めします。

• kusujinさん
  • kusujinさん

2.33 2012-01-10

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
キャンセルされたので「品揃え」「スタッフの対応」以外は未評価です。
注文しても在庫が無い。
実店舗や他のショッピングサイトで販売しているのはわかるが
在庫が少ないなら商品ごとに残り数を書いておくべき。
お詫びのメールに
「その他にお勧めできます商品が無い為、誠に申し訳ございませんが、
今回のご注文はキャンセルとさせて頂きます。」
と、書いてくれているがキャンセル後に探してみると
同サイズの同一メーカーの金額もさほど変わらない商品があった。
そして、それを注文したらやはり売り切れでキャンセルされた。
2回連続でキャンセルされたのは初めて。
で、やはり同じ内容のお詫びメールが来た。
定型文でお詫びメールを送っている事から、
実際「お勧めできる商品」を探していないんだろうとおもう。
ネット販売分の在庫が確保できなくなるほど実店舗で売れるなら
ネット販売をしなければ良いとおもう。
非常に不快な対応の店だった。

3.17 2008-08-15

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 配送:4
テニスラケットを購入しました。セール期間と言うことで安くかつポイント10倍で購入でき、その点は満足だったのですが、開けて見ますと、ガット張りの際に、ストリングマシンで挟んで傷がついたと思われる傷があり、これはかなりショックでしたね。やはり新品を購入したのですから、このあたりの取り扱いには注意して欲しいですよね。

スポタカ厳選特価ラケット! ウイルソン nPRO OPEN100 GN
○Wilson n-pro open 300g 100cm2 ストリング:バボラ プロハリケーン1.25 テンション:53 バボラのプロハリは最近のポリの中では、比較的硬い打感に入...

2.17 2008-07-05

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
注文も完了し、その後もネット上で売り切れ表示になっていなかった品が、その後の連絡で実店舗で売り切れになったと言われて、注文完了した3品中、2品が結局購入できなかった。発送完了の連絡もなく、いきなり商品が届いたり、色々とお店の対応に不満が残った。

1 2008-05-10

• 配送:1
代金振り込んでから、振り込んだとの連絡まで入れたのに店からは2日間一切何の連絡も無く、詐欺かと疑いました。店から連絡が来たのが商品到着後です。店の対応が最悪なので全て「不満」にさせて頂きました。

5 2015-05-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
レビューが遅くなってしまい、すいません。
こちらのショップさんも、注文してから届くまでがあっという間でとても助かりました。
過剰な梱包ではないですが、傷みも無く届きました。
また次回もショッピングさせて頂きたいと思えるショップさんでした。
[受注番号]191317-20150418-0364545117

ナイキ 15SP メンズテニスウェア 645042 コート9インチプレイドショート NIKE
今回は、イエローとブラックの2枚購入しました。 このナイキのパンツは、薄手のメンズ水着の様な厚さがあります。 もちろん汗の乾きも早いし、お洗濯した後の乾...

1 2013-12-19

• 配送:1
商品を買い物かごに入れ、決済も終了したあとに、在庫不足で購入できない旨のメールがありました。
期間限定のため一週間待った上での購入だったので、このショップの商品管理には心底幻滅しました。
以後このショップを見ることもありませんね。

1 2013-07-08

注文を受け付けておいて
後日在庫がないから、キャンセルですとメールで済ますか?

1 2011-02-28

• 配送:1
他の方が書いてたとおり、気分を害しました。
まさか自分も同じになるとは思いませんでしたが、注文してみたらやっぱり売り切れのメールがきました。
この店のレビューを見て、実際に自分で注文してみても、
客を馬鹿にした店ですね。同種のレビューが多すぎです。
安く出てるので良いと思いましたが、ちゃんとメンテナンスしてください。こんな対応じゃカード決済ちゃんと取り消してくれたか不安すぎです。

4.33 2018-04-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:3
商品点数が多くセール商品も豊富で発掘の楽しさがあるショップ。仕方ないとはいえ遠隔地だけ送料が倍以上になるのでまとめ買いにならないときは利用しにくいのが残念。それ以外は不満のないショップです。

2 2013-06-29

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:1
商品のタグの金額の部分が切り取られていた。私はタグも大事に保管していたいタイプなので、贈答品でも依頼してもいないのにタグが勝手に切り取られておりとてもガッカリしました。今後この店で注文しないようにしたいと思います。

1 2013-06-10

• 配送:1
売り切れで一方的にキャンセル。がっかりなお店です。

1 2011-03-04

• 配送:1
在庫管理をしっかりしてほしいです。注文後のキャンセルは残念です。

• ヤス1776さん
  • ヤス1776さん

2.33 2011-02-03

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
在庫ぐらい把握しとけ。注文時間の無駄だったぞい。