総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.67 2018-06-10

• 品揃え:3
  • 配送:5
今回、早々に購入出来て良かったです。とても良い商品でした。また是非利用させて頂きたいと思います。丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

• yama2146さん
  • yama2146さん

1.33 2018-05-12

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
商品未だに到着せず。何ら状況連絡も無し。
社名は コロムビアファミリークラブ

5 2018-04-01

• 配送:5
この度は、備考欄に記入した、わがままな要望として、誕生日の日に届けて頂き本当に有難う御座いました。とても感謝しております。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

美空ひばり生誕80周年記念公式豪華本!美空ひばり プレミアムブックス〜映像の記憶に励まされて〜
母に誕生日プレゼントに購入。ひばりさん好きな母。ひばりさんを思い出しながら、きっと喜んでいる事でしょう。

4.67 2018-03-19

• 配送:4
注文から連絡が早く、確認、発送予定連絡がきちんとして、安心して購入できるショップです。

1970年代に台頭してきたディスコ&ソウルは、まさに昇り竜の如く巷を賑わせました。【フォーク・ポップス CD】懐かしのディスコ&ソウル(CD)
何十年も前に、カセットテープに録音して聞いていた曲で、ネットで見てまた聞きたくなったので購入しました、とても懐かしく感じました。

5 2018-02-28

• 配送:5
迅速・丁寧な対応に感動しております。ありがとうございました。

5 2017-10-30

• 配送:5
すぐに配送してくれて こんなに早く着くとは 思いませんでした 好きな歌手なので 大事に聞かせていただきます ありがとうございます。

3.50 2017-10-21

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
ギフト包装希望にしましたが、されていなかったです。商品発送は早くて助かりました。

1 2017-07-23

• 決済方法:1
  • 配送:1
大手のショップということ、購入した商品がこのショップにしか取り扱いがなかったこともあり初めて利用しました。
クレジットカード決済で注文して一週間経過したのに店舗受付されない、何にも連絡がないのを不安に思い、商品状況についてメールで問い合わせをしたところ、ようやく店舗受付がされ店舗受付メールが到着。
その後、再度注文についてメールで問い合わせするも返信が無く、電話で問い合わせをすると翌々日〜10日後の到着とのこと。
「具体的な発送の日にちを知りたければ、本日中に折り返し連絡します」と案内されたため、折り返しを頼んで待ってたがその日に連絡なし。
もう一度、電話して確認したところ「明日発送します」。
注文してから一週間後に店舗受付になり、不安だったことを伝えると「商品を取り寄せしていました」。
家族に頼まれ注文したのですが、毎日楽しみに商品の到着を待っていました。
本当に取り寄せ中ならそれで構わないので、その旨購入者に連絡をするべきではないでしょうか。
あわせて、商品のページに取り寄せになる旨、表示があっても良いかと思います。
そして、メールや電話の返信や折り返し連絡がないのは、購入者に対して誠実さが感じられず、出店しているショップとしてどうかと思います。
取り寄せ中だったのは本当でしょうか?ここまでの不誠実な対応をとられると、そう疑いたくなります。
「素早い対応だった」と書かれている方もいらっしゃるので、全ての購入者に対してこのような対応だった訳ではないとは思いますが、私にとってはとても不安でとても不快な思いをした買い物でした。こんな思いになったのは初めてです。
私は、このショップを二度と利用しません。

5 2017-07-11

• 配送:5
音質が劣っていても60年代、70年代に、私が聞いたLPに刻まれたオリジナルがほしかったので、些細なことですが何度かShopにその点を問い合わせました。
その都度、製造元のビクターに問い合わせて、詳細に回答を電話で頂け安心して注文が出来ました。

レイモン・ルフェーヴル栄光の軌跡(CD)
5枚組みで、ほぼオリジナル録音のものです。 LP時代に数枚持っていましたが、それの全ての曲が含まれていました。 車の中で聞くためにLPの曲順合わせて選曲...

レイモン・ルフェーヴル栄光の軌跡(CD)

5 2017-07-10

• 配送:5
梱包も丁寧で、商品内容も素晴らしく大満足でした。

3 2017-06-30

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
滞りなく届きました。ありがとうございます。

復刻版 新訂 尋常小学唱歌のすべて(CD)
音源が、さすがコロムビア、だと思いました。 内容が現代になじまないものもありますが、言葉の豊富さは比べ物にならないですね。 教授や有識者や知識人の程度が...

復刻版 新訂 尋常小学唱歌のすべて(CD)

5 2017-03-31

• 配送:5
注文の際、配達希望時間は指定出来たのですが、配達希望日の項目はなかったので駄目元でコメントで入れていたところ、ちゃんと配達希望日と希望時間に発送手配していただいてました。両親へのサプライズでしたので本当にありがとうございました。

• tanuki88さん
  • tanuki88さん

2 2017-02-21

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
先に評価した際に、個々の書き方がわからず、商品レビューに、店の評価を書いてしまったので、それをこちらに移動させました。今思っても非常に腹立たしく、悲しい思いが募るばかりの店で、ここに依頼したのは間違いであったと、悔恨の念が晴れません。末尾にも示しましたが、誹謗中傷でこういうことを書くわけではなく、人の人生の最後の時にあたり、こうした対応を受けてとても悲しい思い、ここに商品を依頼したことへの後悔がありますのでそのあたりのことを、他の方が繰り返されないよう、一つの事例として記しておきます。
これは、父が戻ることのない入院状態となったときに、日ごろ聞くのを楽しみにしていたフォレストの曲を病床で聞かせてあげたいという事で購入しました。悠長なことを言っていられないので、お店の方に納期を確認をしましたが、その際には取り寄せになるので、少々時間がかかると。そして、その時点では納期がわからないという事で、わかった段階で連絡しますとの返答でした。
それは理解できることで、問題となる事ではありません。しかし、一向に連絡もなく、荷物も届かない日が幾日も続き、相当遅れて荷物が届きました。それまでの間に電話の一つもよこさない対応は何という事かと思います。とても不誠実な店ですね。
結局父の死ぬ間際にようやく届いたわけですが、その間にあてにできないと思って、仕方ないので近場のCDショップをあちこち回って、セットものではないがフォレストのCDを探してまわり、1枚だけ確保することができたわけですが、それを父に聞かせてあげると、涙を流していました。そのあと容体は深刻となり、聞こえているかどうかわからない状態になっていくわけですが、購入したCDのセットは仏前にて聞かせてあげるための物となってしまったわけです。
すぐに入荷してこないのは仕方ないと思います。ただ、一つも連絡をよこさない店の対応が恨めしいです。特殊な状況という事は理解していますが、遅くなるならなるで早めに行ってもらえば、もっと別の解決策もあったので、二度とこの店で買い物をするつもりはありませんし、他の方々にも、このショップは非常に不誠実であることを知っておいてほしいと思い、ここに記します。これは誹謗中傷ではなく事実を書いたまでです。そのあたり誤解なきようお願いいたします。

1 2016-03-31

• 決済方法:1
  • 配送:1
DVDを購入させていただき発送が遅いため確認すると前日に発送しましたと言われ、次は領収書をお願いしてから一向に届かないため連絡するとこちらも前日に発送しましたといった対応で少し驚きました。
大手の会社なので信頼していましたが、残念です。
追記
本日、成人映像特集といった18禁の広告が自宅へ届きました。本当にこちらの会社はどうなっているのでしょうか。小さい子供もいます。失礼にもほどがあります。個人情報を知られていることにも不安を感じます。

演歌の花道 DVD-BOX
なかなか昔の曲を歌うDVDが少ない為こちらで購入させて頂きました。曲数が思ったより少ない為8本セットになっているようです。また、今回領収書のをお願いしてか...

演歌の花道 DVD-BOX

4.17 2016-02-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
納品まで時間はかかりましたが、確実に届きました。