コロムビアファミリークラブのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

1.00 2013-11-24

在庫が無いとのメールが・・・・・
こんな事は初めてだったので それはキャンセルと言う事ですか?とメールで尋ねるも何日しても なしのつぶて。
二度と利用する事は無いです。
不在庫メール後 すぐに 別のショップで注文したらコロムビアよりも安く直ぐに届きました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

4.17 2012-07-16

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
以前は配送に問題がありましたが、今回は特に問題無く到着致しました。

『落語名人寄席 五代目古今亭志ん生』
3.00
志ん生の語りを聴きたくて購入いたしましたが、録音が古いせいか、明瞭度が今ひとつで、はっきり言って聞きにくいです。高価なセットだっただけに、だいぶがっか...

2.83 2014-05-11

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
自宅届けではなくギフトとして購入したが、3週間ほど経っても届かず、何の連絡もなかったので問い合わせたら、品切れでもうしばらくかかる、との返答。購入時にはそのような表記も通知も全くなかった。その後もしばらくは届かなかった。情報がないのは実に不満。ネット通販ならばメールなどで情報を知らせるなどはしてほしい。

• shin_go6さん
  • shin_go6さん

2.00 2013-01-07

• 配送:1
母へのプレゼントで12月12日に購入したのですが、届いたのは12月23日でした。
配達番号も発送メールに記載がなく、届くのが遅く心配になったので、電話で問い合わせしないとわかりませんでした。
配達会社とこちらで連絡を取り、23日の夜に届きましたが、プレゼントだったのでちゃんと無事に届くのか心配でした。
発送が遅くなります等のメールもなく、放置されているのかと思いました。
もう二度と利用しません。

1.50 2012-03-26

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
通常3〜8日でお届けと記載がありましたが、8日経っても到着しなかった。その間、一度も状況連絡が無かった。また、平日に問い合わせメールをしたが、一日以上経ってから返信があった。かなり対応がルーズだった。

2.00 2012-01-02

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
ギフトで送ってもらったのですが、荷送人が私共になっておらず、コロンビアファミリークラブの名前のままでギフトの相手先に送達されました。
このため送付先でトラブルになってしまい、心当たりがないからとして返品する直前までいってしまいました。
幸いに当方が気が付いて連絡を入れて事なきを得ましたが、ギフトの相手先に大変不愉快な思いをさせてしまった。
少なくとも「注文主」と「発送先」が異なる場合は、注文主をきちんと荷送人と明記して発送すべきだと思います。

1.00 2017-07-23

• 配送:1
大手のショップということ、購入した商品がこのショップにしか取り扱いがなかったこともあり初めて利用しました。
クレジットカード決済で注文して一週間経過したのに店舗受付されない、何にも連絡がないのを不安に思い、商品状況についてメールで問い合わせをしたところ、ようやく店舗受付がされ店舗受付メールが到着。
その後、再度注文についてメールで問い合わせするも返信が無く、電話で問い合わせをすると翌々日〜10日後の到着とのこと。
「具体的な発送の日にちを知りたければ、本日中に折り返し連絡します」と案内されたため、折り返しを頼んで待ってたがその日に連絡なし。
もう一度、電話して確認したところ「明日発送します」。
注文してから一週間後に店舗受付になり、不安だったことを伝えると「商品を取り寄せしていました」。
家族に頼まれ注文したのですが、毎日楽しみに商品の到着を待っていました。
本当に取り寄せ中ならそれで構わないので、その旨購入者に連絡をするべきではないでしょうか。
あわせて、商品のページに取り寄せになる旨、表示があっても良いかと思います。
そして、メールや電話の返信や折り返し連絡がないのは、購入者に対して誠実さが感じられず、出店しているショップとしてどうかと思います。
取り寄せ中だったのは本当でしょうか?ここまでの不誠実な対応をとられると、そう疑いたくなります。
「素早い対応だった」と書かれている方もいらっしゃるので、全ての購入者に対してこのような対応だった訳ではないとは思いますが、私にとってはとても不安でとても不快な思いをした買い物でした。こんな思いになったのは初めてです。
私は、このショップを二度と利用しません。

• tanuki88さん
  • tanuki88さん

2.00 2017-02-21

• 配送:3
先に評価した際に、個々の書き方がわからず、商品レビューに、店の評価を書いてしまったので、それをこちらに移動させました。今思っても非常に腹立たしく、悲しい思いが募るばかりの店で、ここに依頼したのは間違いであったと、悔恨の念が晴れません。末尾にも示しましたが、誹謗中傷でこういうことを書くわけではなく、人の人生の最後の時にあたり、こうした対応を受けてとても悲しい思い、ここに商品を依頼したことへの後悔がありますのでそのあたりのことを、他の方が繰り返されないよう、一つの事例として記しておきます。
これは、父が戻ることのない入院状態となったときに、日ごろ聞くのを楽しみにしていたフォレストの曲を病床で聞かせてあげたいという事で購入しました。悠長なことを言っていられないので、お店の方に納期を確認をしましたが、その際には取り寄せになるので、少々時間がかかると。そして、その時点では納期がわからないという事で、わかった段階で連絡しますとの返答でした。
それは理解できることで、問題となる事ではありません。しかし、一向に連絡もなく、荷物も届かない日が幾日も続き、相当遅れて荷物が届きました。それまでの間に電話の一つもよこさない対応は何という事かと思います。とても不誠実な店ですね。
結局父の死ぬ間際にようやく届いたわけですが、その間にあてにできないと思って、仕方ないので近場のCDショップをあちこち回って、セットものではないがフォレストのCDを探してまわり、1枚だけ確保することができたわけですが、それを父に聞かせてあげると、涙を流していました。そのあと容体は深刻となり、聞こえているかどうかわからない状態になっていくわけですが、購入したCDのセットは仏前にて聞かせてあげるための物となってしまったわけです。
すぐに入荷してこないのは仕方ないと思います。ただ、一つも連絡をよこさない店の対応が恨めしいです。特殊な状況という事は理解していますが、遅くなるならなるで早めに行ってもらえば、もっと別の解決策もあったので、二度とこの店で買い物をするつもりはありませんし、他の方々にも、このショップは非常に不誠実であることを知っておいてほしいと思い、ここに記します。これは誹謗中傷ではなく事実を書いたまでです。そのあたり誤解なきようお願いいたします。

1.00 2016-03-31

• 配送:1
DVDを購入させていただき発送が遅いため確認すると前日に発送しましたと言われ、次は領収書をお願いしてから一向に届かないため連絡するとこちらも前日に発送しましたといった対応で少し驚きました。
大手の会社なので信頼していましたが、残念です。
追記
本日、成人映像特集といった18禁の広告が自宅へ届きました。本当にこちらの会社はどうなっているのでしょうか。小さい子供もいます。失礼にもほどがあります。個人情報を知られていることにも不安を感じます。

演歌の花道 DVD-BOX
1.00
なかなか昔の曲を歌うDVDが少ない為こちらで購入させて頂きました。曲数が思ったより少ない為8本セットになっているようです。また、今回領収書のをお願いしてか...

演歌の花道 DVD-BOX

2.83 2015-12-27

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
10日以上経っても連絡もなく届かなかったため、こちらから問い合わせをしたが、確認して折り返し連絡しますとのことでしたが、何の返事もなし。2度同じく問合せしましたが、結局連絡はもらえませんでした。4回目の問い合わせで配達予定日を教えてもらえましたが、もう二度と購入したくないと思いました。

• Scotty0117さん
  • Scotty0117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4.33 2015-12-17

• スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
「スタッフの応対」の項目はスタッフとのコミュニケーションがありませんでしたので星三つにしました。

鶴岡雅義 レキント・ギター名曲集 5枚組(CD)
5.00
鶴岡雅義のレキントギターの音色に堪能しています。ギターのお好きな方はきっと満足されると思います。

鶴岡雅義 レキント・ギター名曲集 5枚組(CD)

• u-uさん
  • u-uさん

4.50 2015-09-27

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:3
CDケースの破損がないか検品してから発送して欲しかったです。
自宅のCDケースを持って行くのも往復で6時間掛かるので
困ったもんです・・・

1.50 2015-09-24

• 情報量:2
  • 配送:1
連絡なし届かず、最低以下評価できないほどマイナス5にしたい。

1.67 2015-04-23

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
4月17日に注文を入れたのですが、何かしらの返答がほしいと思いますと、書いたものですが、楽天での登録アドが違っていました。修正したので何らかの返答を再度お願いします。

2.33 2015-04-02

• 梱包:5
  • 配送:1
早く聞きたくて発注したのに、届くまでの時間が掛かり過ぎです。

テレビで紹介され大反響!オリジナル盤は中古CD市場でも高値がつく希少作品を2タイトルセットにしてご提供!!コロムビア 青江三奈 ジャズセット(CD)【クラシック CD】
5.00
随分と以前から気になっていたCDでした。 届いて直ぐに聞きましたが・・・良いですね〜 青江三奈節とも言える発声に酔いしれました。 いい時間が過ごせました。 ...

最も参考にされているレビュー

• 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 2,098
  • 4.17
  • 2012-07-16

新着レビュー

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,086円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 13,824円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 1,300円(送料別)