コロムビアファミリークラブのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品未だに到着せず。何ら状況連絡も無し。
社名は コロムビアファミリークラブ

5.00 2018-04-01

• 配送:5
この度は、備考欄に記入した、わがままな要望として、誕生日の日に届けて頂き本当に有難う御座いました。とても感謝しております。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

美空ひばり プレミアムブックス〜映像の記憶に励まされて〜
5.00
母に誕生日プレゼントに購入。ひばりさん好きな母。ひばりさんを思い出しながら、きっと喜んでいる事でしょう。

美空ひばり プレミアムブックス〜映像の記憶に励まされて〜

4.67 2018-03-19

• 配送:4
注文から連絡が早く、確認、発送予定連絡がきちんとして、安心して購入できるショップです。

懐かしのディスコ&ソウル(CD)
5.00
何十年も前に、カセットテープに録音して聞いていた曲で、ネットで見てまた聞きたくなったので購入しました、とても懐かしく感じました。

懐かしのディスコ&ソウル(CD)

5.00 2017-07-11

• 配送:5
音質が劣っていても60年代、70年代に、私が聞いたLPに刻まれたオリジナルがほしかったので、些細なことですが何度かShopにその点を問い合わせました。
その都度、製造元のビクターに問い合わせて、詳細に回答を電話で頂け安心して注文が出来ました。

レイモン・ルフェーヴル栄光の軌跡(CD)
5.00
5枚組みで、ほぼオリジナル録音のものです。 LP時代に数枚持っていましたが、それの全ての曲が含まれていました。 車の中で聞くためにLPの曲順合わせて選曲...

レイモン・ルフェーヴル栄光の軌跡(CD)

5.00 2017-03-31

• 配送:5
注文の際、配達希望時間は指定出来たのですが、配達希望日の項目はなかったので駄目元でコメントで入れていたところ、ちゃんと配達希望日と希望時間に発送手配していただいてました。両親へのサプライズでしたので本当にありがとうございました。

• tanuki88さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
先に評価した際に、個々の書き方がわからず、商品レビューに、店の評価を書いてしまったので、それをこちらに移動させました。今思っても非常に腹立たしく、悲しい思いが募るばかりの店で、ここに依頼したのは間違いであったと、悔恨の念が晴れません。末尾にも示しましたが、誹謗中傷でこういうことを書くわけではなく、人の人生の最後の時にあたり、こうした対応を受けてとても悲しい思い、ここに商品を依頼したことへの後悔がありますのでそのあたりのことを、他の方が繰り返されないよう、一つの事例として記しておきます。
これは、父が戻ることのない入院状態となったときに、日ごろ聞くのを楽しみにしていたフォレストの曲を病床で聞かせてあげたいという事で購入しました。悠長なことを言っていられないので、お店の方に納期を確認をしましたが、その際には取り寄せになるので、少々時間がかかると。そして、その時点では納期がわからないという事で、わかった段階で連絡しますとの返答でした。
それは理解できることで、問題となる事ではありません。しかし、一向に連絡もなく、荷物も届かない日が幾日も続き、相当遅れて荷物が届きました。それまでの間に電話の一つもよこさない対応は何という事かと思います。とても不誠実な店ですね。
結局父の死ぬ間際にようやく届いたわけですが、その間にあてにできないと思って、仕方ないので近場のCDショップをあちこち回って、セットものではないがフォレストのCDを探してまわり、1枚だけ確保することができたわけですが、それを父に聞かせてあげると、涙を流していました。そのあと容体は深刻となり、聞こえているかどうかわからない状態になっていくわけですが、購入したCDのセットは仏前にて聞かせてあげるための物となってしまったわけです。
すぐに入荷してこないのは仕方ないと思います。ただ、一つも連絡をよこさない店の対応が恨めしいです。特殊な状況という事は理解していますが、遅くなるならなるで早めに行ってもらえば、もっと別の解決策もあったので、二度とこの店で買い物をするつもりはありませんし、他の方々にも、このショップは非常に不誠実であることを知っておいてほしいと思い、ここに記します。これは誹謗中傷ではなく事実を書いたまでです。そのあたり誤解なきようお願いいたします。

• Scotty0117さん
  • Scotty0117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4.33 2015-12-17

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
「スタッフの応対」の項目はスタッフとのコミュニケーションがありませんでしたので星三つにしました。

5.00
鶴岡雅義のレキントギターの音色に堪能しています。ギターのお好きな方はきっと満足されると思います。

5.00 2015-12-06

• 配送:5
毎回、迅速な対応、ありがとうございます!!!

天地真理 プレミアム・ボックス(CD)【フォーク・ポップス CD】
5.00
!!!!!ゆっくりといい歌が聴けるセットです!!!!!

4.33 2015-11-30

• 配送:1
速やかな対応で商品が直ぐに届き楽しみにしていた趣味が実現できました。新旧いろいろな商品があるので、趣味に合った商品が見つかるショップです。

青春歌白書(CD)
5.00
70年代を中心に懐かしい音楽が満載。歌詞をじっくり読み返していると心が熱くなるものがあり、あの時の甘く切ない青春の思い出が湧き出てきます。ドライブしな...

青春歌白書(CD)

5.00 2015-11-28

• 配送:5
迅速、丁寧に対応して頂き感謝しています。

【通販限定CD全集】【童謡・唱歌・抒情歌 CD】青春のハーモニー 歌声喫茶 愛唱歌集(CD)
5.00
地域の高齢者サロンで「歌声喫茶」を開店、みんなで楽しんでいます。

5.00 2015-11-28

• 配送:5
迅速丁寧に対応して頂き、感謝しています。

抒情歌名曲選 150【童謡・唱歌・抒情歌 CD】
5.00
地域高齢者サロンで歌声喫茶を開催し使用しています。

抒情歌名曲選 150【童謡・唱歌・抒情歌 CD】

• そう7394さん
  • そう7394さん

4.17 2015-11-17

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
包装るいの充実がなされていて満足しました。

小椋佳 全集(CD)【フォーク・ポップス CD】
4.00
送られてきた商品の包装が丁寧にされていた。

小椋佳 全集(CD)【フォーク・ポップス CD】

5.00 2015-10-12

• 配送:5
聞きたいものがすぐ届いて、ありがたかったです。

4.00
「小樽のひとよ」をまるまるレキントギターで聞けるかと思って購入したのですが、ギターがメロディーを弾くと、キーボード?やストリングが増えて、かなり期待外...

• u-uさん
  • u-uさん

4.50 2015-09-27

• 梱包:4
  • 配送:3
CDケースの破損がないか検品してから発送して欲しかったです。
自宅のCDケースを持って行くのも往復で6時間掛かるので
困ったもんです・・・

4.33 2015-09-03

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な梱包・迅速な配送のお蔭で早々に楽しむ事が出来ました。

風流・日本の音「三味線」(CD)
5.00
早速、聞きました…まだ全部は聞いてないけど、とりあえずは大満足です。

風流・日本の音「三味線」(CD)

最も参考にされているレビュー

• decojpさん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 2,098
  • 4.17
  • 2012-07-16
以前は配送に問題がありましたが、今回は特に問題無く到着致しました。

新着レビュー

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,086円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 13,824円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 10,800円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 1,300円(送料別)