総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2013-11-24

• 決済方法:1
  • 梱包:1
在庫が無いとのメールが・・・・・
こんな事は初めてだったので それはキャンセルと言う事ですか?とメールで尋ねるも何日しても なしのつぶて。
二度と利用する事は無いです。
不在庫メール後 すぐに 別のショップで注文したらコロムビアよりも安く直ぐに届きました。

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

4.17 2012-07-16

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
以前は配送に問題がありましたが、今回は特に問題無く到着致しました。

『落語名人寄席 五代目古今亭志ん生』
志ん生の語りを聴きたくて購入いたしましたが、録音が古いせいか、明瞭度が今ひとつで、はっきり言って聞きにくいです。高価なセットだっただけに、だいぶがっか...

2 2012-01-02

• 梱包:1
  • 配送:1
ギフトで送ってもらったのですが、荷送人が私共になっておらず、コロンビアファミリークラブの名前のままでギフトの相手先に送達されました。
このため送付先でトラブルになってしまい、心当たりがないからとして返品する直前までいってしまいました。
幸いに当方が気が付いて連絡を入れて事なきを得ましたが、ギフトの相手先に大変不愉快な思いをさせてしまった。
少なくとも「注文主」と「発送先」が異なる場合は、注文主をきちんと荷送人と明記して発送すべきだと思います。

• tanuki88さん
  • tanuki88さん

2 2017-02-21

• 配送:3
先に評価した際に、個々の書き方がわからず、商品レビューに、店の評価を書いてしまったので、それをこちらに移動させました。今思っても非常に腹立たしく、悲しい思いが募るばかりの店で、ここに依頼したのは間違いであったと、悔恨の念が晴れません。末尾にも示しましたが、誹謗中傷でこういうことを書くわけではなく、人の人生の最後の時にあたり、こうした対応を受けてとても悲しい思い、ここに商品を依頼したことへの後悔がありますのでそのあたりのことを、他の方が繰り返されないよう、一つの事例として記しておきます。
これは、父が戻ることのない入院状態となったときに、日ごろ聞くのを楽しみにしていたフォレストの曲を病床で聞かせてあげたいという事で購入しました。悠長なことを言っていられないので、お店の方に納期を確認をしましたが、その際には取り寄せになるので、少々時間がかかると。そして、その時点では納期がわからないという事で、わかった段階で連絡しますとの返答でした。
それは理解できることで、問題となる事ではありません。しかし、一向に連絡もなく、荷物も届かない日が幾日も続き、相当遅れて荷物が届きました。それまでの間に電話の一つもよこさない対応は何という事かと思います。とても不誠実な店ですね。
結局父の死ぬ間際にようやく届いたわけですが、その間にあてにできないと思って、仕方ないので近場のCDショップをあちこち回って、セットものではないがフォレストのCDを探してまわり、1枚だけ確保することができたわけですが、それを父に聞かせてあげると、涙を流していました。そのあと容体は深刻となり、聞こえているかどうかわからない状態になっていくわけですが、購入したCDのセットは仏前にて聞かせてあげるための物となってしまったわけです。
すぐに入荷してこないのは仕方ないと思います。ただ、一つも連絡をよこさない店の対応が恨めしいです。特殊な状況という事は理解していますが、遅くなるならなるで早めに行ってもらえば、もっと別の解決策もあったので、二度とこの店で買い物をするつもりはありませんし、他の方々にも、このショップは非常に不誠実であることを知っておいてほしいと思い、ここに記します。これは誹謗中傷ではなく事実を書いたまでです。そのあたり誤解なきようお願いいたします。

• Scotty0117さん
  • Scotty0117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4.33 2015-12-17

• 配送:5
「スタッフの応対」の項目はスタッフとのコミュニケーションがありませんでしたので星三つにしました。

鶴岡雅義 レキント・ギター名曲集 5枚組(CD)
鶴岡雅義のレキントギターの音色に堪能しています。ギターのお好きな方はきっと満足されると思います。

鶴岡雅義 レキント・ギター名曲集 5枚組(CD)

• u-uさん
  • u-uさん

4.50 2015-09-27

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:3
CDケースの破損がないか検品してから発送して欲しかったです。
自宅のCDケースを持って行くのも往復で6時間掛かるので
困ったもんです・・・

2.33 2015-04-02

• 配送:1
早く聞きたくて発注したのに、届くまでの時間が掛かり過ぎです。

テレビで紹介され大反響!オリジナル盤は中古CD市場でも高値がつく希少作品を2タイトルセットにしてご提供!!コロムビア 青江三奈 ジャズセット(CD)【クラシック CD】
随分と以前から気になっていたCDでした。 届いて直ぐに聞きましたが・・・良いですね〜 青江三奈節とも言える発声に酔いしれました。 いい時間が過ごせました。 ...

2.33 2014-08-05

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
配送における業者さん、追跡番号等をメイルにて連絡して欲しい。
会社の方針かもしれないが 消費者は商品が届く日を確認したがっています。

2.83 2013-12-18

• 決済方法:2
  • 配送:5
ポイントを使おうとしたのですが、使えていなかった。どこかいけなかったのかもしれないが、自分の中では使ったつもりだった

コロムビア 国民歌謡ラジオ歌謡大全集(CD)【懐メロ CD】
78歳です。とても懐かしく聴きました。ただし、期待していた曲がかなり入っていなくて半分落胆でした。残りのを出していただけないでしょうか、だぶらないように...

2.17 2013-07-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
まず1日経っても何の連絡もない。流石にコロンビアか。呆れるばかり。あぐらのかきっぱなし。ここにしかほしい物がないので買わざるを得ない。くそ−です。
その後
3日経過しても音沙汰なし。電話すると支払いに物言いがついた。電話しなければいつまでも放りぱなし。この電話の後すぐに、楽天から支払い方法を修正。楽天からはすぐに変更受付のメール。私のところにはCCで。つまりショップにも届いているはず。1日経っても何の連絡もなし。また電話。楽天から変更連絡届いているとのこと。それでも何もしない。このショップ救いよう無し。ここにしか物が無いのでこのショップで買わざるを得ない。大あぐらをかいている。

• kuraoさん
  • kuraoさん

4.67 2012-07-23

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:4
あらかじめ 到着予定日を知らせていただきたかった。少し梱包が過剰なように思いましたが届きました。

• mousekidさん
  • mousekidさん

3.50 2012-07-15

• 配送:4
商品は企画品なので 特に問題ない物でした。
ただし 注文時は送料無料のキャンペーンと ポイント10倍のキャンペーンを 注文ページに大きく表示してあったのに 決済が終わった途端に 送料無料のキャンペーンは間違いでしたと 別途送料を請求する旨の通知に 驚いてしまいました。
CDの企画品だからといって こんな対応はおかしいと思いました。
大きい会社は なんでもありなんだなと 思いました。
楽天ショップでもこんなことは 認められるんだと驚きました。
皆さんも気を付けてください。

歌のない昭和歌謡史(CD)
企画物で 内容はとても良いものでした。 音も良かったです。

歌のない昭和歌謡史(CD)

3 2009-04-10

• 配送:3
発注から到着までの時間が少し長く感じた。
メールでの情報交換がもっとできていれば
長くは感じなかったかも知れないね?

『舟木一夫 スペシャルベスト(CD+DVD)』
60才を過ぎて「高校三年生」を歌える素晴らしさに 乾杯だ!DVD映像で60超えた、舟木の顔には時代を 生き抜いた歴史と味わいが魅力的であった。

• sy1942さん
  • sy1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 119

5 2024-02-21

対応も問題なし。包装もしつかり。何よりも歌詞付なのが最高。

唄は世につれ 歌謡曲 黄金時代(CD)
今は殆ど聞くことの出来ない曲が一杯。十代から三四十代にかけて聞いた懐かしいもので車を運転しながら口ずさんでいます。中曾根美樹の「川は流れる」や松島アキ...

唄は世につれ 歌謡曲 黄金時代(CD)

3 2024-01-29

特に問題なく到着しました特に問題なく到着しました