ショップレビュー
    2019/04/10
    mutotuwakarokuさん
    金曜の15時以降の注文、機械メール返信後月曜に注文確認と発送という段取りで火曜日午前にスムーズに受け取れました。 梱包については硬質のエアパックを使用しているのですが、箱が大きく本体が梱包内でガサガサ動くレベル。エアパックを増やさなくても空間に段ボールなどを入れて動かないようにするほうが事故リスクが減ると思いました。(「ゴミを送るな」というクレームを避けたい気持ちもわかりますが。)主観的には「PCだからセーフ」ですが、落下事故などがあった場合にリスクを含むレベルだと指摘しておきます。(万が一落下しても搬送物に影響がないようにするのが精密機器梱包の原則だと思います) 商品のランクはBですが新古品と言われても見破れないレベルの綺麗さです。オマケの有線マウスの指のあたるあたりに摩耗跡があったりはしますが。 「付属品の写真」が商品ページにないため「電源コードなし本体のみ」も覚悟しましたがキーボード・マウス(これは商品説明に記載あり)・電源コード・リカバリディスク・ユーザーマニュアル・ディスプレイアダプタ(DVI-ディスプレイ端子1、D-sub-ディスプレイ端子1)が付属していてありがたいです。 おそらく写真掲載もれと思いますが、そこは気を付けて欲しいと思います。 通常価格でもかなりお買い得ですが、core i7 4770・8GBのデスクトップを2万強で買えてラッキーです。早速セットアップしましたが問題なく動いています。HDDはCDIチェックでも問題ありませんでした(すぐにSSDに換装しましたが)。
    注文日:2019/04/05