ショップレビュー
4.78
(5,853件)

2008/09/03
    タイラー7961さん
    最低最悪。安かろう悪かろうとはまさにこのことでした。 以前に電動自転車を使っていたのですが今回購入した電動自転車はどうも駆動系に違和感を感じ、お店に電話したところ「はいもしもし」「あのう、先日楽天で自転車を注文したものなんですけど」「はい」「・・・」って。 ふつう、まず「あ、そうですかありがとうございます」って何かしら注文に対してのお礼を示すもんじゃないかなーと疑問。 そして、違和感を感じることを伝えると「まぁ通信販売なんでわかることとわからないことがありますね」と。 現物を確認できないのでわかりませんと。「もしかしてメーカーの不具合かもしれませんので近所の自転車屋で見てもらってください」と。 まぁ確かに遠方まで返送するわけにもいかないので、近所で見てもらうことにしました。 しかしこの無責任な対応でまずお店には不信感いっぱい。 そして後日近所のお店で見てもらったら驚くことがザックザク。 そもそも自転車の組み立てが恐ろしく雑、とのこと。 ねじをなめていたり、締めすぎてつぶれていたり、きちんと噛んでいなかったり、ずれていたり・・・、あっちこっちがズッタズタ。 メーカーに電話したら「もしかしてそのお店って『自転車のトライ』ってところじゃないですか」と メーカーでも有名になってしまうくらいユーザークレームを発生させるお店だった様子。 近所の自転車屋でもこういう通販で激安で売っているところは雑に数をさばいて儲けているんじゃないかと。 お店のページは親切そうでいいイメージで注文しましたが大失敗でした。 まぁ安さに惹かれた自分の過ちですね。 ただ次に買うお客さんがどう判断するかなので正直に感想を記入しました。 結局7000円で近所の自転車屋さんで組み立てなおしてもらいましたので最初から安心できるお店で購入したほうがよかったです。
    注文日:2008/06/11
    2007/06/25
    えりちび2003さん
    とても不誠実な会社です。購入して半年たたず、最新型のアンジェリーノアシストの後ろタイヤのスポークがほとんど折れました。修理をしても、再度数ヶ月で折れました。とても大切に扱ってきたので、おかしいと思い、対応依頼の連絡をしました。が、一切連絡は来ません。自転車は長いお付き合いになります。特に子どもと一緒に乗る自転車を購入するときは、安全性やお店への信頼性で購入したほうがよかったと今とても後悔しています。
    注文日:2006/07/10
    2007/08/31
    商品が届いた後、バッテリーランプの表示がおかしかったので不良かどうか判断に困って、メールで質問したのですが・・・返事がなく残念です。 少し前のレビューを拝見しましたが、やはり不良について質問された方で、無視されてしまったというご意見がありました。 こういうケースはネットショッピングでは、よくあるのかもしれませんが、まさか自分がとちょっとショックです。。(もしこれをお店の方が読まれたら、今後はぜひ簡単なお返事だけでもしてあげてくださいね。) たびたび修理が必要な自転車をインターネットで購入するのは、リスクがあるなと改めて感じました。
    注文日:2007/08/31
    2009/10/22
    nikota997さん
    こちらのトライさんは、点検後に出荷していることをネットで掲載していますが、実際におくられてきた自転車の部品の一部が自転車屋さんに言わせるととんでもないところについているらしく、確かにレバー操作がまったく出来ない状態です。本当に点検してから発送しているのでしょうか。すぐに電話をしてメーカーに来てもらうようお願いしましたが、2日経過していまだに返事がありません。全く信用ができません。ネットで自転車を買ったことを本当に後悔しています。
    注文日:2009/09/10
    2008/06/25
    なんといってもショップの対応が非常に悪いです。 配送日に対する質問メールに対する反応が悪い。 また、購入後のアフターサービス面で、質問メールを3回しても、すべて無視されてしまっています。 ユーザの質問メールを無視するようなショップが存在するなんて、しかも楽天市場の加盟店であるなんて、信じられません。 今まで、楽天では多数の商品を購入してきましたが、このような対応をされたことは初めてであり、驚いています。 どうすれば、質問に対して回答がもらえるものなのか、どなたかにアドバイスを頂きたいくらいです。
    注文日:2008/05/04
    2008/05/26
    ヤマちゃん2617さん
    最悪のお店 パーツの不具合を4月下旬に連絡してGW明けに商品の発送をすると言ってもなかなか届かず、その間に2回メールしても無視。HPには「ご注文からクレームまで、まごころを込めたサービスに努めています。ご安心してお買い物をお楽しみください。ご質問、ご要望はお気軽にお寄せください」と書いていますが何もしてくれませんので値段は安いが売ったらそれでおしまいのお店でした
    注文日:2008/03/08
    2011/04/14
    注文後突然納期が1カ月後という連絡。 問い合わせをしても回答を頂けない。 どういう管理がされているのか非常に疑問を感じます。
    注文日:2011/04/11
    2008/07/17
    がらぞさん
    問題のある商品があった際の問い合わせメールの返信が遅いです。 また、使いにくく問題のあるトピークの製品に低い評価でレビューを書き込んだところ、商品の取り扱いは継続しているのにレビューを表示しないようにしている、不誠実な店舗です。
    注文日:2007/04/19
    2007/06/02
    boo1068さん
    商品的には安いのでお勧めですが、お店の 対応はいまひとつです。 風防が後で欲しくなり、オーダー後すぐに 問い合わせしたのですが、メールの回答が きませんでした。 しびれをきらして電話をしたら、メールは送った!? との事。そして、伝票番号も聞かずにもう配送の 準備をしてしまったから、風防を同梱できないと 言われてしまいました。 で、あとからやっぱり伝票番号を調べるとか 言われて見てもらったら、やっぱり同梱出来ない との事。アンジェリーノを頼んでウキウキムード だったのですが、意気消沈。 誠意のない対応にがっかりしました。 なにも問題がなければ、安くていいのですが なにかこのお店に問い合わせをしないといけない 事が発生したら、ちょっと後悔するお店です。 ゆうずが聞かず、定型メール以外のお客の立場に 立った電話対応メール対応をして欲しい。
    注文日:2007/02/09
    2009/10/23
    三人のりの自転車をかいましたが、ブレーキの調整がわるかったり、別に注文した、チャイルドシートがついていなかったので、連絡したら、自分でつけてくださいといわれました。 自分でつけられないといったらそういう人はインターネットでかわないほうがいいといわれました。けっきょくチャイルドシートは返品し、近くの自転車屋さんでつけました。 事前にその旨お互いに確認しなかったのも悪いのですが、 あまり対応が親切ではなく、普通の自転車を買う分にはいいと思いますが、子供をのせる自転車についてはこの店で買うことはおすすめできません。
    注文日:2009/10/05
    2008/07/01
    最悪です この店に対しとても怒りを感じています 注文時にプレゼントだと伝えましたよね? て言うか注文者と送り先の名前が違っていれば、それ位の配慮をしませんか??? それなのに、値札を付けたまま送るってどういう事ですか!!! どういう考えで商売してるんですか 頭にきました 信じられません
    注文日:2008/06/09
    2010/11/03
    この店舗が当方が注文した品とは別の品物を間違って送ってきました。 開封後すぐにその旨連絡したのに、『万一、メーカー・運送会社・当店の過失による場合は、速やかに商品交換を致します』と謳っているのに、現時点でまだ何の返信もありません。残念ながらこちらが泣き寝入りとなりました。 会社のミス(注文違い)には一切無視を決め込むみたいです。 謳っていることと実際の対応とが真逆なこの会社、今後二度と注文はしません。
    注文日:2010/10/22
    2008/07/14
    注文確認メールから配送予定メールの12日の間 なんにも、連絡なし、いつ届くかわからないので、タイヤを 他の店で購入しました。 注文者にとってわ、大変不安です。
    注文日:2008/06/25
    2011/08/05
    nagi@毎日おくさん。さん
    「一部欠品のお詫び」と称するメールが送られてきて、いくつかの発送方法等の希望を求められたので返信するも反応なし。一週間を過ぎても全くなんの連絡もないので手違いがあったのではないかと、その後もメールをするも全て反応なし。 これまで楽天を大いに利用してきて、初めてうける対応です。決済もしてしまっているというのに、いったいどうなっているのでしょう。 一見、親切で対応の良さげなHPでは評価の低いレビューが検索しにくい仕様にしてありますが、 このショップで購入を考える際には「参考になるレビュー」をまず参考にすることをオススメします。 少なくとも、なしのつぶて の不誠実なショップに対して繰り返し問い合わせをしなければならない煩わしさを避けることができるでしょう。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/03
    YAKA1964さん
    お店の丁寧な対応に満足です。 配送業者が大手ではないので心配しましたが、予想通りに時間指定を無視してくれました(笑)。
    注文日:2011/06/26
    2011/04/09
    指定日時に届きません。連絡も注文後一切ありません。本当に届くのか不安です。
    注文日:2011/04/03
    2007/09/02
    自転車のパーツの取り付けなどいい加減で次にここで購入することはありません。初心者や自転車の整備に自信がない人にはとてもすすめれる店ではありません。
    注文日:2007/07/26
    2011/05/25
    メールで連絡しても返信無。。。全ての対応が遅いショップです。もう二度と利用することはありません。
    注文日:2011/05/20
    2007/07/25
    ケロマツ64さん
    小さなトラブルがありました。 最終的に返金していただきましたが、対応に少々不満が残ります。やはり大きな物は多少高くても近所の実店舗で購入した方がいいと思いました。
    注文日:2007/04/08
    2012/07/16
    mtaka0523さん
    とにかく対応がひどい!! 配送予定日を過ぎて、電話があり、注文していたスタンドが自転車に合わないと。 子供用自転車なので、スタンドがないと話にならないと言ったら、他のものも合わせてみたが、どれもかかとが当たる位置に取り付けることになるので、対応できないけど、どうしますか?と。 自転車だけ送ってもらい、近所の親切な!!自転車屋さんに持って行ったら、スタンドを取り寄せしてくれ、何の支障もなく、スタンドを取り付けることができました。 ここのスタッフの誠意のなさに飽きれるばかり… 二度とここで買うつもりはありません!!
    注文日:2012/05/06
    2011/05/18
    orenn0358さん
    4月28日に注文29日に以下のようなメールがショップ側からありました。 『注文の商品は、連休明けのメーカー手配となります。 当店に入荷し、発送準備が整い次第、発送を致します。 商品発送時に、送り状番号をご案内致します。 メーカーに在庫がなく、発送が遅れる場合には、メールで再度ご案内します。』 しかし、本日5月18日私がメールするまで、連絡なし、 メールした結果はメーカーに問い合わせた結果在庫なしとなっているので、キャンセルするか違う商品に変更願いますとの内容!!ショップ側の完全なる怠慢に少々呆れてしまいました。受注管理がなされてない会社だと思い、キャンセルさせていただきました。
    注文日:2011/04/28
    2008/05/25
    こちらでPAS購入しました。とても迅速な対応でしたが、購入後すぐ不良品と判明。電話したところメールで送れば部品を送ると言われ何度もメールしましたが、2ヶ月間音信不通です。その後モーター系の初期不良品と判明、メールしましたが対応連絡ありません。しかたなくメーカーに相談し近所の取扱店で修理をしましたが、初期不良品の交換は購入店しか出来ないとの事で泣きをみました。何度も連絡しても遠いことを良いことに何の連絡もしてくれません。こちらのお店で購入する場合、アフターサービスは望めません。気をつけて!!
    注文日:2008/03/05
    2011/05/23
    電動自転車と前乗せ、後ろ乗せチャイルドシートの3点を購入したにも関わらず、後ろ乗せチャイルドシートの装着がないまま到着しました。留守電にメッセージを入れ、メールでも問い合わせしていますが、店からのアクションは一切ありません。皆さんがおっしゃっていた様に、このまま放置され無視を決め込まれるのかと不安です。
    注文日:2011/04/26
    2011/05/18
    在庫切れだったようで、メールも1回だけで何時になるかも 連絡なしで、後で口コミを見たら同じような事が書かれてあり、次は利用しないと思います。
    注文日:2011/05/02
    2011/05/17
    kjsskさん
    専門スタッフが組立整備をして発送しますと有りますがタイヤに対してハンドルが曲がっていました、Vブレーキの左右のクリアランスは前後ともばらばらでした etc、自分で整備出来ないかたにはお勧め出来ません、整備の打診のメールは無視されました。買い物かごに入りますが在庫してません。 がっかりです。
    注文日:2011/04/08
    2010/11/21
    評価以前の問題で、商品管理がまったくなっていません。 MTBのタイヤを購入したのですが、タイヤは大きく変形。 タイヤについている商品タグはボロボロ。 タイヤはむき出しで段ボールに入っていたので、ショップ店員も商品状態をその目で見ているはずなのに関わらず、このような状態の商品を送りつけてくる神経を疑います。
    注文日:2010/11/16
    2020/11/28
    step64さん
    大型の商品でしたが、安心して買い物ができました。
    注文日:2019/04/19
    2016/04/24
    BMGWさん
    4月は進学等で自転車の購入が増える時期であり、4/3に注文しましたが、すぐにショップから連絡があり、発送は4/20になるとのこと。実際4/18に発送され4/19に届きました。自転車は丁寧に厚手のダンボールで梱包されていました。ダンボールからはみ出るハンドル部分はしっかりビニールやダンボール紙で保護されていました。 リアディレーラー部分はクッション材でガードしてあり、非常に丁寧に梱包してあり、とても感心しました。これだけでも十分信頼できるショップだなといえます。 リアディレーラーの変速がちょっとスムーズでなかったのでインデックス調整を自分で行いました。
    注文日:2016/04/03
    2015/03/26
    ハル0215510さん
    母からのプレゼントで使っている本人の意見とさせて頂きます。 ハッキリ言ってこの店は最悪です。 母は楽天市場で初めて購入、まず店側と配送の件 以外何も連絡なく商品が送られてきました。 自転車を段ボールから開けて見るとフレームに傷が付いてたり、ギアの調整をされてない、ベルのネジは外れてなくなっているし散々でした。 私は、神経質な性格では無いですがあまりにも違和感を感じて代わりに意見しました。 プレゼントは、非情に嬉しかったのですがあまりにも適当な店側の対応で拍子抜けしました。 この店で買い物される方少しでも安いからと言ってオススメ出来ません。
    注文日:2015/03/09
    2014/08/11
    発送しましたメールが来なかったので、メールで問い合わせするも連絡来ず。 しびれを切らし数時間後に電話で問い合わせすると、メーカーに発注を忘れていたと言われました。 その後の電話では、色違いで入荷したため誰のかわからず出荷出来なかったと回答が二転三転。 対応が遅いし緩慢、こんな対応するショップは初めてだったので面食らいました。 商品レビューではなく、ショップレビューをよく読んでから決めればよかったと後悔しております。 レビューのシステム上星を付けなければならないのが残念です。 2度と買いません。
    注文日:2014/07/22
...