自転車のトライのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.86 (5,365 件)
評価内訳

4.67 2019-10-10

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
特に問題もなくスムーズに届きました。
使ってみて気に入ればまたリピートしたいなと思います。

1.00 2019-10-06

• 配送:1
注文後、何の連絡もなくキャンセルされました。実際に販売不可能な商品を出品していたのだと思います。こういう店に引っかかると時間も無駄になりますので要注意です。

2.50 2019-10-04

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
自転車のグリップを購入、メーカー取り寄せなので時間がかかると思ったら翌日に発送された。到着後商品を確認したらグリップに細かい傷が数ヶ所。パッケージにも小さな傷があるし、おそらくメーカー取り寄せではなく店舗在庫品でしょう。他の人のレビューを見てもこの店で購入して傷があったとの報告があり、もしかしたらB品かアウトレット品なのかもしれません。紙袋で送られてきましたがプチプチに入ってなかった。楽天で送料無料で日本の店舗からの発送だったので信用したのですが、安いのには理由がありますね。レビューを見てダメ元で商品の交換をお願いしたら、返信が来て新しいものを送るとのこと。メーカー取り寄せなので時間がかかるということでしたが、数日かかったので今度は本当に取り寄せたのでしょう。変わりの商品はプチプチに入っており検品済だったので綺麗でしたが、検品の為にパッケージは開けられていました。不良品は西濃運輸が引き取っていきましたが自宅にいなければならず面倒。最初から商品に傷などないか確認してから発送すればいいのに二度手間で疲れました。ちゃんと対応はしてくれましたけどね。

2.33 2019-09-26

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
商品が届いていないので、梱包に関しては☆1で。
配送ですが、入荷より何日。と記載があり参考になりました!
配送の連絡もあり、ましたが、いち到着予定か記載がありませんでした。
配送先から、何日で届くか、個人で調べることもできましたので、調べてみると翌日〜と。
充電器でしたので助かった!と思いきや、届かない。
問い合わせてみると、早くて明日、明日が無理だと明後日以降の配送となんとも無責任な!!
プラス料金支払いますので西濃ではなく、クロネコヤマト、佐川、郵便局か配送先を選ばせてください!
なんなら。今から西濃にある荷物を他社から送っていただきたい。
いつ配送かもあやふやに答えられる配送業者を使わないでいただきたい

4.50 2019-09-21

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
お忙しい時期にも関わらず、早期商品発送到着をしていただき、ありがとうございました。

2.00 2019-09-20

• 情報量:3
  • 配送:1
在庫の確認せずに商品を扱ってます。
セールの時はお気をつけください。

5.00 2019-09-20

• 配送:5
早く届き、いい商品で気に入りました。
ありがとうございます。

• tt9923さん
  • tt9923さん

1.00 2019-09-17

• 配送:1
注文したら欠品していました。
時間をロスしました。在庫管理がなされていません。

• Hejinさん
  • Hejinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

2.83 2019-09-17

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
同時に使用する部品などの情報に親切さが感じられず、イマイチの感があった。

【キャッシュレス5%還元対象店】【送料無料】 ブリヂストン bikke専用 リヤチャイルドシート RCS-BIK4 ダークグレー
3.00
チャイルドシートとルーム(カバー)を購入したが、クッションや、取付ブラケット等が別売りオプションであることが伝わって来なくて、一店舗で一括購入にならず...

• hana007さん
  • hana007さん

5.00 2019-09-02

• 配送:5
自転車の鍵をスペアキーも含めて紛失してしまったため、こちらのショップにて注文しました。
オーダー品のため1週間から10日を要すると書かれていたのですが、オーダーから2日後には商品が到着しました。迅速な対応をしていただきましてありがとうございました。

3.17 2019-08-21

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:2
  • 配送:4
お盆前に注文して、20日に届きました。
西濃運輸にしては、素早かったと思います。
メーカに在庫があることは、予めメールで連絡いただけていたので、
欠品などの不安に駆られることはありませんでした。
唯一の不満があるとすれば、梱包が紙袋だったことでしょうか。
商品自体が厚紙のケースに入っているので、心配はないと思いますが、
amazonのようなケースに入っていると、より安心できました(コスト的に難しいですよね)。
それ以外は、とてもよかったと思います。

5.00 2019-08-10

• 配送:5
ブリジストンのタイヤ届きました。スピードが出て、グリップが凄いです。ありがとうございました。

【キャッシュレス5%還元対象店】ブリヂストン ジュニアマウンテン用 タイヤ(1本巻き) 24×1.75インチ
5.00
タイヤ履き替えました。スピードが出て、グリップ性能が凄い。安定感抜群です。ありがとうございました。

4.83 2019-08-08

• 配送:4
電動アシスト自転車のキーを購入。約2週間程で届きました。ありがとうございます。こちらの手違いで注文時のメールのやり取りが上手くいかなかったにま関わらず、丁寧に対応下さいました。配送業者さんの不具合なのか、問合せ番号で検索しても配送状況が出て来ず、いつ届くのか分からなかったので「配送」欄は星4つですが、お店の方の対応はとても良かったです。

1.00 2019-08-06

• 配送:1
何のために同時に付属部品を買っているのかわかっていない。紹介ページには付属部品も取り付けるとあるのに、ライトや鍵などを合わせて購入しているのに取り付けないというのはどうなのか。わざわざ同メーカで統一したのだから、別購入だと思ったというのは言い訳にならない。

5.00 2019-07-30

• 配送:5
無事に到着受け取りました。
迅速なご対応、ご丁寧な連絡メールありがとうございます。
また宜しくお願い致します。