オーガニックSHOPメイドインアースのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (3,295 件)
評価内訳
  • 梱包 4.74
  • 配送 4.81

5.00 2012-11-04

• 配送:5
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。おまけもびっくりしました。

メイドインアースのオーガニックコットン出産祝いギフトセットやさしさいっぱいのベビー寝具【 ギフト箱付き 】 ベビー 綿毛布 【 夢のおまもり 】ブランケット メイド・...
5.00
友人の子供が生まれたのでお祝いで贈りました。以前贈った友人に好評だったのでリピートです。

• katsu110さん
  • katsu110さん

5.00 2012-06-13

• 配送:5
対応も早く、ホームページでの商品説明もわかりやすかった。

☆心地良いやわらかさのオーガニックコットンを使用したタオルケット・布団(ふとん)☆【ポイント10倍11/05(月)01:59〆】【送料無料】☆オーガニックコットン☆タオルケッ...
5.00
タオルケットにうるさい友人への、お祝い返しに購入しました。 厚手が好みの友人も、しっかりした生地で納得、またオーガニックコットンの 肌触りの良さに驚いて...

5.00 2011-11-08

• 配送:5
ついに注文しちゃった〜!と思ってたらすぐに届きました。
配送が早くて良かったです。

5.00
だいぶ前から欲しいな〜と思っていた毛布をついに購入。 皆さんのレビューどおりとても気持ち良いです。朝布団からでれない・・・。 肌触り最高であったかいです...

【送料無料】 綿毛布 ダブル きなり/茶 メイドインアース オーガニックコットン ブランケット 無地 国産 日本製 あったか 暖かい 洗える 軽い オーガニック コットン 毛布 敏感肌 誕生日 プレゼント 内祝 ギフト 寝具 【RCP】

• ktm00さん
  • ktm00さん

4.33 2009-03-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
包装が丁寧でのしのサービスもありとても満足しています。また機会があればよろしくお願いします。

ベビーバスローブ 【パーカ 付き】メイドインアース オーガニックコットン フード付き パーカー ボタン ベビー バスローブ オーガニック お風呂あがり プール バスタオル 国産 日本製 出産祝い 内祝 ギフト 贈り物 プレゼント 男の子 女の子 人気 赤ちゃん 子供【RCP】

• saasaa!さん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
とてもいい商品ばかりです。対応も基本的には問題がないのですが、タオルのサイズがわかりにくいので、商品と一緒にサイズを明記していただきたい。

3.00 2009-01-22

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
布ナプのときはお世話になりました。洗剤は気になっていますが、福袋はもう少し内容を考えてほしいです。

【大人気♪】アウトレット福袋【大人用※衣類は入っていません】
1.00
みてから購入すればよかったです。購入するときにはレビューは全くなく。他の方と同じ時期に届いたようで・・、17日に注文、本日22日に届きました。布ナプをこち...

2.67 2009-01-15

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
私は長いお付き合いをさせて頂いておりますが、店舗が移転してから、
ちょっと色々変わってしまって凄く残念です。
規模が大きくなってしまった故のマイナスが目立ってしまっています。
それは新商品や客層にも表れています。
実店舗に行き率直にそう感じたのです。
大好きだからこそ敢えて厳しい感想を書くのが本当だと私は思っております。

スニーカーソックス【L/グリーン】◆純オーガニックコットン100%の衣類・寝具・タオル&バス用品・ベビー&キッズアイテム≪メイドインアースのLOHASグッズ≫【お届先ご...
3.00
気持ち良さは文句無しなのですが・・・ この商品の様に酷使するモノは寿命が短いです。 特にソックスですから穴がポコっと空いちゃうんですよぉ。 特に親指・人...

• CYMWさん
  • CYMWさん

5.00 2008-05-17

• 配送:5
オーガニックコットンの肌触りに魅了されてます。
こちらでいただいた綿の種が発芽しました。

5.00
保育園に行き始めてから布おむつになったのですが、防水布が蒸れるのか、他のを使ってたらひどくかぶれてしまいました。 ちょっと贅沢かと思いましたが、おむつ...

おむつカバー 70cm 80cmメイドインアース オーガニックコットン オーガニック コットン 国産 日本製 綿100% 綿 布おむつ 布オムツ おむつ オムツ カバー 内ベルト ベビー 新生児 赤ちゃん 男の子 女の子 保育園 出産祝い 内祝 ギフト【RCP】

5.00 2008-01-27

皆さま、ご存知でしょうか? 綿の畑は世界の土地でたった2%しか栽培されていない事。
それなのに、なんと全農薬の約25%はその綿栽培に使用されている事。
摘み取りにもあの【枯葉剤】の成分が混入されているモノを使用し、葉を枯らしてから機械で効率良く収穫されている事。
しかも加工段階でも大量の化学薬品を使い生産性が優先され、安価で白くい生地の素が出来ている事を。
その様な生産をしている貧しい国では、農薬の濃度を舐めて確認したり、無防備で作業をしているのです。
そんな事をしていれば当然人体に被害が出ない筈はありません。
そんな事も頭の隅っこに置いて頂いて。。。
確かにこちらの製品は決して安いとは言えませんよね。
でも本当は1番大切な、作る人・使う人の事を真剣に考えられた商品作りをされています。
これは私が色々な所で聞きかじったり、このお店のスタッフ皆様と話した感想です。
「本当に大切な事って何?」
もうそろそろ私達日本人も本気で環境や他国への配慮を考えないといけないのでは?
と、思ってやまない今日この頃です。
少しの方々でも良いから商品を通して色んな事を知って頂けたら嬉しいのだけれどもなぁ。

ベビー綿毛布【きなり】&フェイスタオル【グリーン】&ルーズ編みソックス【グリーン】
5.00
ベビー綿毛布、大人用と違ってもっとフワフワで手触りが良ーーーっい! 赤ちゃん用なのでより軽くしてあるそうです☆ 寒い冬の日、肩に掛けてもよし!膝に掛けて...

5.00 2008-01-15

どの商品もすっごく心地良いのーーーっ!!(≧▽≦)
100%オーガニックコットンでこのお値段はお買い得〜♪
スタッフも皆さま気持ち良い方です!
ここの商品使ったら、もう他のモノは使えませんのご注意あれ。(//▽//)

【送料無料】やさしさいっぱいのベビー寝具【ポイント10倍】【新サイズ&新価格でリニューアル】ベビー綿毛布【茶】〜メイドインアースのオーガニックコットン製品〜【SS10...
5.00
今年の冬は寒いとの事で膝掛けor肩に掛け様と思い購入♪ 普通の綿毛布とはチョット違うの。 もっと繊細な感じと表現するのが妥当かしら? 普通の綿毛布も最高...

5.00 2007-03-30

とても迅速な対応でした。
また、メッセージカードも同封してもらえたのがよかったです。

4.00
洗濯と食器洗い用として購入しました。成分が純せっけん分のみなので、安心して使えます。 ただ、食器洗いだと薄めて使えるのですが、洗濯に使うとすぐになくな...

メイドインアース 液体せっけん 1.2L ボトル洗濯 洗濯せっけん 洗濯洗剤 洗剤 液体 おふろ用 食器洗 石鹸 せっけん つめかえ 国産 日本製 無添加 オーガニックコットン オーガニック おしゃれ着 布ナプキン ギフト 出産祝い 内祝い 贈り物 【RCP】

5.00 2007-01-15

何度も書いていますが、こちらの店舗は常連の私。
スタッフ皆さまの細かな配慮が最高ですっ!!
その肌理細やかな心遣いは商品全てに反映されていて、
とても心地良いモノばかり、もう手放せません☆
シンプルだけれども徹底的に拘った商品。
商品を手にすれば、そのお店の人柄が解りますよぉ。
スタッフの方々に実際お目にかかりましたが納得!でした。
毎日使うモノだから、やっぱり気持ち良くなきゃね☆

【大人気♪】アウトレット・タオル福袋◆純オーガニックコットン100%の衣類・寝具・タオル&バス用品【お届け先1カ所につき総額5250円以上のお買上は国内送料無料です!...
5.00
今年もメイド・イン・アースの福袋GET成功☆ アウトレットと云っても通常商品と全く変わりなし! こちらの福袋は袋ならぬ箱、しかも何が入っていても重宝するの...

5.00 2006-09-20

メイド・イン・アースのレビューはもう何度も書いているので多くは語りません!!
私はこちらのオーガニックコットン製品は全て購入した位気持ち&心地良い〜♪(≧▽≦)
洗剤も勿論こちらのモノですっ☆
商品もスタッフの皆さまも、とても正直で優しくそして妥協しない!
因みにオーガニックコットン(縫い糸も全て)なのにお手頃価格です。
全く同じオーガニックコットンは倍以上のお値段が普通。
この心地よさは言葉や文字では到底表せませーん!!

5.00
色々実践してからレビューを書きたかったのでちょっと遅めですが。 タオルシーツをアッパーにしてみたり、そのまま平織りシーツとして使ってみたり。 結論!!ど...

【送料無料】 掛ふとんカバー ダブル メイドインアース オーガニックコットン オーガニック コットン 国産 日本製 綿100% 綿 平織 寝具 毛布 掛け布団 カバー オールシーズン 洗える 快眠 無地 お返し 内祝い 結婚祝い ギフト 誕生日 【RCP】

2.50 2006-07-12

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
これは2009年1月に書き直しています。
前は評価高かったのですが移転されてから色々変わってしまい残念です。
何をどうしたいのか?お店の目指している地点がズレてしまった様に感じます。
実店舗を重視するのか?Netでは販売されていないモノもあり、
私はご近所なので足を運ぶことも出来ますが、行けない方だって多いはず。
お店が無かった頃からのお客様を大切にしてない雰囲気があって寂しい限りです。

5.00
サラッサラでふわっふわ〜♪(≧▽≦) 我が家ではシーツはシーツでもアッパシーツで愛用中♪ 使い方も色々自由に出来るのが楽しい&気持ち良い☆ 何だか枕が合...

【送料無料】 タオルシーツ ダブル メイドインアース オーガニックコットン オーガニック コットン 国産 日本製 綿100% 綿 寝具 布団 シーツ オールシーズン あったか 無地 フラット お返し 内祝い 結婚祝い プレゼント 誕生日 ギフト 【RCP】

5.00 2005-08-17

全てにおいて肌触りイイです!

メイド・イン・アースの布ナプキン【夜用/グリーン】◆純オーガニックコットン100%の衣類・寝具・タオル&バス用品・ベビー&キッズアイテム≪メイドインアースのLOHASグ...
5.00
気に入ったので夜用を追加購入しました。