ショップレビュー
    2018/05/27
    ykhiraさん
    大変良い買い物ができました。ありがとうございました。 1点のみ、今回の買物で改善をお願いしたい点がありますので、お伝えしておこうと思います。 今回品物は、日曜日(5/20)の朝に注文したのですが、火曜日から留守にする予定だったため、配送欄で「あす楽」を選択しておけば、月曜日中に受け取れると理解していました。 しかしながら、注文確認のメールが来ないので、貴店ホームページを良く見たところ、日曜日は「あす楽」対応していない事に気づきました。更に火曜日(5/22)に届いた注文確認のメールに「5月16日(水)~5月21日(月)は、社員研修のため臨時休業」と書いてあり、ようやく事情が把握できたのですが、5日間「あす楽」対応ができない状態であったにも拘らず、配送欄で「あす楽」を選べるようになっていた訳で、「あす楽」対応できない受注日に関しては、「あす楽」が選択できない(ディセーブルになっている)ようになっていると解りやすいと思いました。 誰でも買物の商品は早く手にしたいものですが、それだけではなく、結婚式や、送別会などの特別な日の記念品など用途では、1日の遅れが許容できないケースもあると思いますので、改善検討をしておいた方が良いと思います。 もっとも、この当たりは、各ストアの問題と言うよりも、楽天のシステムの対応(ストアの設定した店休日は自動的に「あす楽」をディセーブルにする)が必要かも知れないので、一応楽天の方にも改善要求を出そうと思います。 結局、宅配業者が留守中に配達に来てしまい、不在票を基に再配達依頼をして土曜日に品物を受け取りましたが、「宅配便は必ず一回で受け取る」を心掛けている自分には少し不本意な結果になりました。 とは言え、今回は、楽天内では最安な上、ポイント条件なども最高で、延長保証などを含めベストな買物ができました。貴店のご努力に敬意を表したいと思います。 次の機会にも利用させて頂きます。
    注文日:2018/05/20