千疋屋総本店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (5,313 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.51

5.00 2019-05-21

• 配送:5
千疋屋は有名なので、とても喜ばれました。

5.00 2019-05-19

さすが千疋屋さんでした
母が全部美味しかったと喜んでました
ありがとうございます
またなにかのときは
千疋屋さんにおねがいしたいです

【送料無料】《母の日限定ギフト》[創業185年余 元祖千疋屋(せんびきや)公式]千疋屋総本店 旬の果物とフルーツデザート
5.00
母の日のギフトでプレゼントしました みんな美味しいフルーツだったと喜んでもらえました さすが千疋屋です やはりしっかりしたところに頼むのが一番ですね

2.33 2019-05-19

• 配送:1
義母、実母それぞれに母の日のギフトとして注文。母の日当日指定で。翌日になってから、指定日に届けられなかったというメールがきました。電話連絡したが応答がなかったので、と。知らない番号から着信があっても基本的にでませんので。だからといってメールで事後報告とはいかがなものでしょう。せめて当日のうちにメールがほしかったです。有名なお店なので信用していました。がっかりしました。

3.00 2019-05-18

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
素早い対応に丁寧な対応共に大変満足しております。

5.00 2019-05-15

• 配送:5
メッセージカードや、手紙も添えれるサービスがあるとの事で、贈り物の際はこちらを利用させていただいております。リピート決定です。

5.00 2019-05-15

• 配送:5
大変丁寧な梱包で、素早い配送で、助かりました。また利用してみたいです。

3.17 2019-05-14

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
母の日の贈り物の発送を忘れられました。
前日深夜になっても発送準備中なのが不安になりこちらから問い合わせをしたことで送り忘れにお気付きになったのでしょう。母の日午前中到着だったはずが当日午後になって発送出来ていない旨連絡がありましたが、どうしようもないので翌日到着で配送をお願いしました。
当然「発送しました」というメールと追跡番号が送られて来ると思いましたが音沙汰はなく、翌日夕方になって「商品が到着しました。またのご来店をよろしく」という定型メールが届きました。
大丈夫だろうかと不安に思う気持ち、遅れたことを残念に思う気持ちを少しでも想像出来たなら「確かに発送した」という旨連絡があるでしょうし、商品到着についても「この度は申し訳なかった」とひと言添えてくださったことでしょう。
あまりな対応だと思い発送メールも欲しかったし最後にきちんと詫びて欲しかったと連絡したら、昨日電話でお詫びは言ったというようなことをもごもごと繰り返すのみでした。
千疋屋という看板を信用して大切な贈り物をし、それでも人間ミスはあるから仕方がないと遅れてもそのまま送っていただくことにした私の気持ちはご理解いただけなかったのだと心底残念に思いました。
もしかするとクレーマーだとでも思われたのかもしれないですね。
終始しどろもどろで要領を得ないお話ぶりでしたし、とても老舗とは思えないご対応に驚きましたし本当に残念なお買い物でした。
(お若い方でしたので、まだお勉強中なのかもしれませんね。それならば今回のことで何か感じていただけると幸いです。そしてその場合は、このようなことがあった時にはそれなりにベテランの方からお電話いただきたかったです。)

2.00 2019-05-13

• 情報量:1
  • 配送:1
母の日ギフトとして申し込みしましたが、母の日当日のお昼頃に何度か着信があり、
夜になり折り返し電話をしたところ、配達が間に合わないとのことでした。
注文から一切、何の連絡もなく、いきなり当日に届かないという対応は、
如何なものかと思います。

3.50 2019-05-13

• 情報量:4
  • 配送:1
以前から贈り物や内祝い等で何度も利用させていただいています。
受け取った方からはいつも喜ばれますし、以前問い合わせをさせていただいたときにはスタッフの方にとても親切に対応していただいたので心苦しいのですが、今回残念な点がありましたので記載いたします。
今回は母の日のギフトで利用しました。
1ヶ月以上前に商品を注文し、母の日当日の午前中で日付指定をしました。
当日の10時半頃、配送状況を確認しても「発送準備中」となっていたため、不安になりご連絡したところ、「昨日ヤマト運輸の営業所に持ち込む時間が遅くなってしまい、また荷物が多くなってしまったため、いつもは融通を効かせて受け付けてもらえるところを受け付けてもらえなかった。指定していただいたお時間に届けることができなくなってしまった。」と言われました。
直前に注文したわけでもないですし、母の日の注文で荷物が多くなることは予測できるはずだと思いますので、残念に感じました。また、こちらが問い合わせるまで指定時間に届けられないことをご連絡いただけなかったことも残念に思います。
結局その日のうちに直配という形で手配していただけましたので、その点はご配慮いただき感謝いたします。

5.00 2019-05-03

• 配送:5
きちんとも梱包もされてましたし、発送も早かったです。

5.00 2019-05-03

• 配送:5
早急に対応して下さりありがとうございました。

【送料無料】【千疋屋のゼリー】《創業180年余 老舗 千疋屋総本店(せんびきや) 公式》フルートジェリー(9個入)
5.00
急ぎの品物で私が欲しい日にちには対応してなかったのですが、 お願いしたら、早急に手配して下さり、 お誕生日のお祝いに、間に合いました。 とても嬉しかった...

5.00 2019-04-29

• 配送:5
高齢の義父の誕生日プレゼントを購入しました。迅速かつ丁寧な対応で安心して購入することができました。
包装も梱包も丁寧にされていました。ありがとうございました。

4.67 2019-04-19

• 品揃え:4
  • 配送:4
母の日用として利用させて頂きました。
義母へ母の日に合わせて送って頂ける手配をして頂きました。
ついでに自宅用にも好みのチョコケーキとザクロジュースのセットをお願いしました。
発送がとても早かったです。
自分の名前で自分に送っての
母の日自分プレゼント♪となりました。
自宅用でしたが、梱包がギフト用となっていて開けるのが勿体ない程綺麗でした。
それと丈夫な手提げ袋も同梱されていました。
袋を使うのも勿体ない・・・
元来ケチなので、なんでも勿体ないと思ってしまいます(*^^)v
お菓子の外箱に綺麗な細い緑色の紐が付いていて、
我が家の猫にも「紐」のプレゼントが手に入った様でした。
開ける前から紐を狙っておりました(*^▽^*)
チョコケーキ(オランジェ)は勿体ないのでゆっくりと頂いた後に
商品レビューを書きたいと思います。
満足の出来るお買い物となりました。
ショップ様丁寧な梱包とご対応ありがとうございました!

《母の日ギフト好適品》[創業185年余 元祖千疋屋(せんびきや)公式]千疋屋総本店 ざくろジュースとオランジェットケーキ(オレンジとチョコのケーク)
5.00
母の日用の商品ですが、自宅用として購入しました。 . オランジェがとても美味しそうで、家族の希望で絶対に食べたい!! そんな訳で自宅用となりました。 . ケ...

5.00 2019-04-19

• 配送:5
流石とおもえる商品が送られてきました。一定期間放置していたら本当に美味しくなりました。
もちろん包装も配送も良かったです。

千疋屋総本店(せんびきや)土佐文旦 5個入
5.00
当初届いた時は、首を傾げましたが、しばらく放置して置いたら、本当に美味しくなりました。 さすが千疋屋総本店と感嘆しました。 来年又購入したいと思います。

2.33 2019-04-14

• 決済方法:1
  • 配送:3
5400円の商品を購入し、決済方法で銀行振込を選択。
振込先情報を知らせるメールが来ないので、
店に問い合わせたら、下記のような返信。
「●月●日に、送りましたので、確認ください。」
一応、口座情報の記載があったので、
振込はできました。
しかし、メールが来てないから、こちらは
質問してるのです。
迷惑メールも確認しましたが、受信の形跡はなし。
さすが老舗の高級店だけあって、
5400円なんてしょぼい金額の客は
客だと思ってないんですかね。
お祝い事の内祝で購入したのですが、
気分は最悪です。もう二度と買いません。