包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (2,477 件)
評価内訳

3.83 2018-04-27

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
まだ一度しか出刃を購入していませんが、到着も早めでお友達にも紹介しました。

アジさき小出刃包丁 105 出刃 包丁【ゆうパケット対応】
5.00
安いけどよく切れます。鯵など小さい魚捌くのに重宝しています。

アジさき小出刃包丁 105 出刃 包丁【ゆうパケット対応】

5.00 2018-04-22

• 配送:5
納品書と小さなメッセージが入っているのですが、過剰すぎずかといって量販店のようなシステマチックでもなく、シンプルで丁寧につくられていて、刃物に対する愛とプライドが感じられてまたここで購入したいと思いました。

5.00
想像以上に切れました。今までのは右利き用の安い散髪バサミ使っていましたが、右をケガしてから左利き用を購入。力がなくても綺麗に切れます。小さめとレビュー...

【ポイント10倍】散髪カットはさみ【ゆうパケット対応】切れ味抜群!自由自在に切れる!散髪はさみ【カットバサミ】【カットばさみ】【プロ級の仕上がり】【ヘアカット】散髪 ハサミ ポイント10倍キャンペーン中!

5.00 2018-04-20

• 配送:5
初めて利用させていただきました。
とても迅速にご対応して下さいました。梱包も丁寧です。
同封されていた『開運の刃物』というメッセージがとても良くて、目から鱗でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

5.00 2018-04-18

• 配送:5
初めてでしたが、とても誠実な対応のお店でした。
対応も早く、適切な梱包も有難かったです。
アフターサービスも良さそうです。
納品書のメッセージを見て、このお店で買って良かったと思いました。

5.00 2018-03-13

• 配送:5
注文から商品の到着まで何の問題もありませんでした。予想外のおまけに ほっこりさせられました。機会があればまた利用させていただきます。

【ゆうパケット対応】アジさき小出刃【6,000円以上お買い上げで送料無料】楽天出店17年の実績 刃物専門の杉山刃物店 創業62年です!アジさき小出刃【ゆうパケット対応】...
5.00
左利きの知人にプレゼントするために購入しました。片刃の左利き用は数が少なく高価なため両刃のこちらの商品を。三徳包丁しか持っていなかったのでとても喜んで...

5.00 2018-03-09

• 配送:5
問題なくメール便にて商品受け取りました。
丁寧かつ迅速に対応していただき、安心して買い物することができました。

5.00 2018-03-09

• 配送:5
迅速な発送ありがとうございます。またお願いします。

PaRaDa 爪切り L 【ゆうパケット対応】爪切り PaRaDa 爪切り Lプラダではありませんパラダです 爪の手入れ・切れます・つめ切り 日本 爪切り
4.00
リピート2回目 前回買ったのは数年前。 たった1000円程度で、100均や粗品のものとは次元が違うものが入手可能です 是非おためしを! この切れ味に慣れてしまった...

5.00 2018-03-07

• 配送:5
何事も問題なく商品も早く届き良いお店だと思います。

• masa257さん
  • masa257さん

4.83 2018-03-07

• 配送:5
スタッフの応対は実際はわかりませんが、梱包も刃物だけあってカバー→プチプチ→包装紙→プチプチ→専用の配送用の封筒(クッション材入り)と念入りにされました。

アジさき小出刃包丁 90mm【ゆうパケット対応】アジをさばくのにピッタリの小出刃包丁です。
4.00
大きさは申し分ないです。 今まではステンレス製の小出刃を使ってましたが、切れ味に満足できず、この商品を購入。 刃付けしてもらっているので、切れ味は良いで...

5.00 2018-03-06

• 配送:5
どうもありがとうございました。ナイフストアの杉山は喜んでマレーシアに出荷しました。この庄三郎ははさみは、日本の伝説的な製品の一つです。私の妻はそれをとても愛している、彼女は言った、 "良い仕立て屋はこの庄三郎はさみを持っているに違いありません"。
申し訳ありませんが、私はインターネットを使っているので、日本語がわかりません。

標準26【新値】庄三郎 ラシャ切りばさみ(裁縫ばさみ)260 【送料無料】はさみ 裁ちはさみ

5.00 2018-02-14

• 配送:5
ありがとうございます。
とても使いやすく良いものです。

4.50 2018-02-04

• 情報量:4
  • 配送:5
土曜にかかわらず、すぐにメール返事と送付され、翌日には到着していました。
対応の速さと丁寧さに感謝

【ゆうパケット対応】鼻毛きりばさみ 鼻毛 ハサミ
3.00
切れ味を期待していたのですが、安全のためか思ったよりは切れづらかった

【ゆうパケット対応】鼻毛きりばさみ 鼻毛 ハサミ

5.00 2018-01-18

• 配送:5
年末の、本来でしたらお休みなのではないかと思われるときに注文いたしましたのに、すぐにお送りいただけてとても感謝しています。母は、耳が遠いので、宅急便だと気がつかないかもと心配していたのですが、メール便が利用できたので、郵便受けに投函されていて、とても喜んでくれました。本当にありがとうございます。

介護用爪切り 【ゆうパケット対応】 介護用つめきり 【爪切り】ヤスリ付き【爪きり・バネ付 ニッパー】高級爪切り 介護爪切り 巻き爪 分厚い爪の爪切りに
5.00
指が些か不自由な母が、年末に愛用の爪切りを壊してしまい、良い爪切りはないかと連絡してきましたので、レビューで評判の良いこの商品を送りました。評判に違わ...

4.00 2018-01-07

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
対応が大変迅速で、刃物である故に梱包も大変しっかりしていました。またご縁がありましたらココで買おうと思います。

5.00 2018-01-05

• 配送:5
年末で買えないかもと思ってましたが、すぐに送ってもらえ助かります。ありがとうございます

【ゆうパケット対応】SUWADA 爪切りクラシックL  スワダ ニッパー式 爪切り ニッパー  諏訪田 巻き爪 分厚い爪 爪切り
5.00
ニッパー式は、初めて買いました。刃がラウンドしてるので爪に合わせて切れます。とても作りも綺麗で大変気に入りました。大事に使いたい

最も参考にされているレビュー

• ぬぅ123さん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 6,851
  • 5.00
  • 2017-12-11
12月6日購入ゆうパッケット 220円ーーー・ーーー・ーーー・ーーーハサミ 2丁 購入30年程使っていたハサミとても斬れ味が良く、気に入っています。探し...