2026/02/02
    特に問題なく受け取れました。商品も説明通りです。満足しています。また利用したいです。
    注文日:2026/01/11
    2026/02/02
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 満足しているとお声を頂戴し大変光栄でございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2026/02/02
    特に問題なく受け取れました。商品も説明通りで、安心して使用できています。全体的に満足しています。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/02
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 ご購入にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、 スタッフ一同尽力してまいります。 どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。 楽天市場担当より
    2026/01/28
    Moana Moonさん
    迅速な発送と梱包でした。福袋もギリギリまで買えてよかったです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2026/01/26
    2026/02/02
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 発送と梱包にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、 スタッフ一同尽力してまいります。 どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。 楽天市場担当
    2026/01/21
    この度は迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました
    注文日:2026/01/16
    2026/01/21
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 迅速で丁寧とお声を頂戴し大変光栄でございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2026/01/18
    桐陽さん
    早く送ってもらえるので助かります。間違いない良い商品がが届くので安心しています。息子夫婦もとても喜んでくれます。
    2026/01/21
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 配送にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 間違いない良い商品がが届くとお言葉を頂戴し、わたくし共もうれしく存じます。 まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、 スタッフ一同尽力してまいります。 どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。 楽天市場担当
    2026/01/17
    ショップの方の対応に関しまして、早く丁寧だと思います。配送も綺麗です。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/21
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 配送と対応に関しご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、 スタッフ一同尽力してまいります。 どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。 楽天市場担当より
    2026/01/16
    届くのとても早かったです! ですが、購入ボタンを押してからクーポンがあった事に気づき、すぐに変更して使用したかったのですが日時指定していた為変更キャンセルが一切出来ず少し残念でした。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/21
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 配送にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 誠に恐れ入りますが、お日にち指定のご注文につきましては、 ご注文確認後すぐに発送準備に入りますため、楽天倉庫のシステム上ご注文後の変更、 キャンセルを承ることが出来ずクーポンにつきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。 まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、 スタッフ一同尽力してまいります。 どうぞ引き続きお引き立ての程、謹んでお願い申しあげます。 楽天市場担当より
    2026/01/14
    ミッキーモモ9905さん
    孫のセカンドシューズとして購入。 息子ふたりにも小さい頃からミキハウスは洋服やシューズ、小物と購入して来ました。 作りも良く丈夫で長持ち。また飽きないブランドでプレゼントには必ず喜ばれます。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/15
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 お孫様にお選びいただき、お子様たちにもミキハウスの商品を愛用いただいたとのこと、 誠にありがとうございます。 作りの良さや耐久性、長持ちすることにご満足いただけているとのお言葉は、 私たちにとっても励みとなります。 また、プレゼントにも喜ばれていると伺い、感激しております。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2026/01/14
    【タグを手で破ったものが逆さに入れられ、安っぽいラッピング袋に梱包され到着】 【先方直送の方は避けてください、ひどいです】 ラッピング指定にしたら、タグが手で破られて状態できました。ガタガタ笑 ここに写真が載せられないのが残念です。ショップには送らせていただきました。 え、これ本当に新品?B級品??と今でも疑問に思ってしまいます。タグが綺麗であるということは、品質の印象と信頼性に繋がります。 びっくりですね。先方に直送の方は気をつけてください。不織布に包むわけでもなくミキハウスと書かれてる安っぽいビニール袋にぐちゃっと汚く入れられ、赤い色楽天の安っぽいラッピング袋に入れられます。 商品ページにラッピング資材はミキハウスのものではないとしっかり書かれていたので、ここに異論はありませんが、正規のショップで買ってお粗末なものだなと思いました。 とりあえず売れば良いという気持ちなのかな…と残念です。【公式】とついている意味がほぼない… 有料オプションでショップ袋でのおつつみを選べたらいいですね。対価を払うのは当然です。でも【公式】なのに、その選択肢もなくサイズにそぐわないラッピング袋に粗末に入れるのをミキハウスがよしとしていることが理解できません。 結局ミキハウスの価値をこのショップは自ら下げているとしか思えません!ミキハウス大好きなのに。 手で破られたタグと逆さに入れられた商品を入れるのなら、それも有料オプションにしてもらっていいので、まともな対応をしてください(というくらいわたしは怒っています)。 他の方のレビューで、この点指摘している方に対しても、ご用意がないです が数年繰り返されており、特に用意するなど、改善するつもりはないのだと思います。 ミキハウスもこれでいいと思ってるのでしょう、買うなら店舗しかありません。商品を大切にしていない。 もちろんすぐにショップに問い合わせました。 綺麗な言葉で真摯に謝ってくださいましたけれど、どの程度楽天の倉庫に言ってくれるのか、なかなか難しいんだろうと思います。自社管理ではなく、楽天管理にしている時点で、その程度で良いと思っているのだなとそこも残念ポイント。 交換を提案したりと、謝罪だけではなく、一応動こうとはされてましたね。でも怒ってるのはそこじゃない~、2度と買わず店舗に参ります。
    2026/01/26
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 この度はご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 また、個別でご連絡もいただきありがとうございました。 あってはならない状態でお届けしましたことはもちろんのこと、 その後のわたくし共の対応も行き届きませず、 ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました件につきましては今後改善し、 再発防止に努めてまいりますので、引き続きましてご愛顧の程お願い申し上げます。 今後もお気づきの点がございましたらお知らせいただけましたらありがたく存じます。 楽天市場担当より
    2026/01/11
    注文して次の日には到着。 ありがとうございます。
    2026/01/15
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 配送にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2026/01/08
    注文した翌日に届けていただけるのが大変ありがたいです。
    注文日:2025/12/09
    hidekoままさん
    お正月を挟みましたが無事に綺麗な状態で届きました。ありがとうございました?
    注文日:2026/01/03
    2026/01/05
    発送早くて嬉しいです。梱包も丁寧です。、
    注文日:2026/01/01
    2026/01/08
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 配送にご満足いただき、梱包も丁寧とお声を頂戴し、大変光栄でございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2026/01/04
    お正月にも関わらず迅速に発送いただきすぐに使えるので嬉しいです。大変助かります?
    注文日:2026/01/01
    2025/12/30
    まりん205さん
    早い対応で良かったです。 休みに入っているのに感謝です。
    注文日:2025/12/28
    2025/12/19
    お誕生日祝いに贈りました。 早速使用しているとの事です。 ミキハウスで良かった。 自分の子供達もミキハウスにお世話になりました。ありがとうございました。
    2025/12/24
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 お誕生日祝いにお選びいただき、 お子様もご愛用いただいていたとお声を頂戴し大変光栄でございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2025/12/18
    プレゼント用に買ったので、ラッピングかショップの紙袋が注文出来ればなあと思いました。
    2025/12/24
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 このたびは、お届けした商品につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 確認いたしましたところ、誠に申し上げにくいことではございますが、ご注文時にラッピングのご指定をいただいておりませんでした。 ラッピングをご希望の場合は、ご注文画面の「ラッピング」の項目にてご指定いただく必要がございます。 また、楽天倉庫からの発送となりますため、ショップバックのご用意は御座いません。 次回ご利用時にお知りおきいただけましたら幸いでございます。 ご想定と異なる状態でのお届けとなり、誠に申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。 楽天市場担当より
    2025/12/17
    りんご724さん
    初めて利用しました。 こちらひとつでお出かけ出来て かわいいです
    注文日:2025/12/08
    2025/12/19
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 かわいいとお声を頂戴し光栄でござまいます。 お客さまのお言葉が私たちの励みになります。 今後もお客さまに喜んでいただける商品作りに努めてまいりますので、 引き続きましてご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 楽天市場担当より
    2025/12/16
    まりん205さん
    早い発送で嬉しいです。 買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/19
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 発送にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2025/12/16
    福袋はイマイチでした。デザインも点数も期待ハズレです。6点以上で宣伝したのに、六点のみでした。はっきり正直に書いた方が会社イメージによいかと思います。福袋は大変不満だけど、前回購入した服や靴下が良かったので、星2にします。
    2025/12/19
    購入者様 ミキハウス楽天オフィシャルショップをご利用いただきありがとうございます。 今回お届けいたしました福袋にご満足いただけなかったとのこと、 わたくし共も大変残念に思います。 ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 楽天市場担当より
    suno-monoさん
    今回福袋で初めて利用しました。発送連絡の翌日には届きました。商品も問題なく大満足です。ありがとうございました。
    2025/12/19
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 福袋の内容にご満足いただけましたならば、わたくし共もうれしく存じます。 今後もお客さまに喜んでいただける商品作りに努めてまいりますので、 引き続きましてご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 楽天市場担当より
    2025/12/14
    今回初めて購入しましたが、水玉のスカートに赤いズボンだったりと売れ残りで着なそうな服ばかりしかありませんでした。満足度1を付けているような服をまた福袋として売るのはどうなのでしょうか? 全くお得な感じがしないですし、むしろ損しました。
    2025/12/19
    購入者さま ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 今回お届けいたしました福袋にご満足いただけなかったとのこと、 わたくし共も大変残念に思います。 いただきました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。 お客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 楽天市場担当より
    2025/12/13
    かな2616さん
    甥っ子に、クリスマスプレゼントしました。 喜んでくれました。
    2025/12/15
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 甥御さまのクリスマスプレゼンにお選びいただきありがとうございます。 喜んでくれたとお声を頂戴し光栄でござまいます。 お客さまのお言葉が私たちの励みになります。 今後もお客さまに喜んでいただける商品作りに努めてまいりますので、 引き続きましてご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 楽天市場担当より
    みく227さん
    公式ショップなのにとても残念です。福袋の意味をもう一度考えてつめていただけたらなとおもいます。福袋なんだからって問題じゃないです。
    2025/12/15
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 福袋の内容にお声を頂戴しありがとうございます。 今後もお客さまに喜んでいただける商品作りに努めてまいりますので、引き続きましてご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 楽天市場担当より
    2025/12/12
    迅速で丁寧な対応をしてくれる信頼できるショップさんです。
    注文日:2025/12/11
    2025/12/12
    とても早い発送で驚きました。ありがとうございました。
    2025/12/11
    ひろ71407884さん
    梱包も箱でしっかりとしていました。 安心できます。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/15
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 梱包にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2025/12/10
    tsubakuro9825さん
    昨年と全く同じ上着が2着 こんな事てあるの? 福袋だから仕方ないかと思いましたが 凄く楽しみにしていたので非常に残念 孫にプレゼントするにも憚られます ガッカリしました
    2025/12/11
    2025/12/08
    発送がとても早く、スムーズに受け取ることができました。 梱包も丁寧で、とても安心しました。 届いた靴下は写真のとおり可愛い柄で、実物はさらに可愛く感じます。 色合いも好みで、生地もしっかりしていて履き心地が良さそうです。 とても気に入りました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/11/29
    2025/12/09
    購入者様 ミキハウス公式楽天ショップをご利用いただきありがとうございます。 発送、梱包にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 お客さまにお喜びいただけるようにスタッフ一同誠心誠意がんばりますので、 これからもよろしくお願いします。 楽天市場担当より
    2025/12/07
    購入した翌日には届きました。梱包も丁寧でした。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/09