この店舗で購入した商品に不備がある場合は、すぐに返品・返金したほうが良いです。大目に見てしまい、不快な思いをしました。
組み立て式の商品を購入しましたが、複数の部品に、傷、汚れ、塗料剥がれ複数あり。破損部分の代替品を発送していただきましたが、それにも同様の傷や汚れ、塗料剥がれがあり商品管理が乱雑な印象。
店舗にチャットで問い合わせたところ、「1000円割引」の提案。
後日割引希望の旨を伝えると、責任者を名乗る男性から電話が入り「返金できない。チャット対応をしていたスタッフが辞めたため詳しいことは分からない(?)」「返金ではなく当店で利用できるクーポン券を発行する」とのこと。
管理者を名乗る男性は外国人、片言の日本語で回りくどい説明されるため何を言っているかわからない。的を得た説明ではないためこちらの意見を伝えると、口を挟むな、対応が進まない、等と怒鳴り散らし、購入者を侮辱する。
電話をかけておいて名乗らない、用件を聞いても的確な返答がない、的確な返答がない、電話応対のマナーも顧客対応もまともにできない、本当に責任者なのか不審に思うレベル。
話が進まないのは顧客に納得や信頼してもらえる説明ができていないからですよね、責任転嫁されても困ります。
出来もしない割引の提案をした理由を確認しましたが、先方から返答がありません。楽天カスタマーサービスに今回の事例の詳細を確認するよう返答があり、たらい回しされている状態です。
チャット対応の時点から、「割引」ではなく「1000円分のクーポン券発行」になると説明があればトラブルには発展しなかったと考えます。その旨意見を伝えましたが先方から返答なく、店側の対応が非常に不快。