エアコン購入、工事を依頼しました。
ネットで初めてエアコンを購入したので、色んなお店のサイトを検討しながら購入を決めましたが、取替堂さんにして本当に良かったと思いました。
☆5つでも足りないくらいの満足度です。
事務担当者さん、工事担当者さんすごく丁寧な対応でした。
まず購入してすぐに事務担当者さんからメールで連絡。すぐに工事日の日程希望のメールをいただき、こちらの無理難題(日にち希望だけだったのかもしれませんが無理も承知で時間まである程度指定してしまい申し訳なかった気がします)にも普通に答えていただきました。
今、中東情勢で資材の不足等を耳にするため、室外配管カバーもあるかどうか試しに聞いてみようと思い聞いてみると普通に「色はどうなさいますか?」のお返事が。
他のお店のサイトだと配管カバー取り付け中止とかあったりしたのでちょっとビックリでした。
工事担当者さんは時間通りに来てくださり、とても気さくな方でした。
工事の様子をまじまじと見ていましたが(集中したかったかもしれないのに申し訳なかったです)、気さくにいろいろとお話ししてくださいました。
作業はとても丁寧でした。しかもこちらが時間をある程度指定していたため、その時間のことを気にしてくださるほどで、逆に申し訳ないくらいでした。
あとエアコンを外した際に外したエアコンの壁の汚れを「キレイにしましょうか?」と少し拭いて汚れを落としてくださったり、室外機の近くの汚れ(ゴミ)も同じくキレイにしてくださったり、今までエアコン工事業者さんでここまで丁寧な対応をしてくださった方はおらっしゃらず、取替堂さんが初めてでした。
すべてにおいて本当に満足しています。
他の商品(エコキュートやトイレ等)もあるのでまた機会があったら取替堂さんへお願いしたいと思いました。
天気が今一つの中、工事の方本当にありがとうございました。