2026/08/05
    内容:1個単品
    比較的敏感肌で、洗浄力の強いものは赤くなったり痒みが出やすい肌質です。 初めて使用したときは、若干おでこや顎に痒みが出て、せっかく買ったけど、使えないかもと思いましたが、痒みが直ぐ引いたので、翌日も恐る恐る使ってみたところ、何も症状が出なかったので、使用を継続することにしました。 固形石鹸にありがちなつっぱり感がないのに、洗い上がりがさっぱりで、不思議な感じです。 体も洗ってみましたが、同じような感じです。 エアコンで乾燥しているけど、汗は洗い流したい乾燥肌の方に合うのではないかと思います。 ひとまず一個使い切って、継続するか考えたいと思います。
    注文日:2026/07/31
    2026/08/07
    ご丁寧に感想をお寄せいただきありがとうございます。初めてお使いいただく際に少し痒みを感じられたとのこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。その後、問題なくご使用いただけたとのことで安心いたしました。 こちらの商品は、敏感肌や乾燥肌の方でも安心してお使いいただけるよう無添加で作られておりますが、肌質によっては初めて使用する際に慣れるまでの少しだけ時間が必要な場合もございます。その後はお肌がよみがえったような、この石鹸以外使えないというくらいにお肌になじんできます。また、つっぱり感がなくさっぱりとした洗い上がりをご実感いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 ぜひお肌の状態をご確認いただきながらお使いいただき、今後もご自身に合ったケアをお試しください。一個使い切られた際にも、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。引き続き満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/09/07
    肌が痒くならなって
    この石鹸にしてから肌が痒くならなって、すごく助かってます。
    注文日:2026/09/03
    2026/09/08
    このたびは嬉しいご感想をありがとうございます!弊社の無添加石鹸が少しでもお役に立てているとのことで、大変光栄に思います。当商品は肌に負担をかけにくい成分を厳選し作られておりますので、敏感肌や乾燥肌の方にも安心してお使いいただけます。これからもぜひ快適にご使用いただければ幸いです。また何か気になる点やご意見がございましたら、ぜひお気軽にお聞かせください。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/07/24
    ?も洗ってみました
    この石鹸から他の石鹸に変えれません。 自分の肌に合って、髪の毛も一緒に洗ってみたら 髪にも良いみたいです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/07/21
    2026/07/27
    このたびは「菜の花 無添加石鹸」をお試しいただき、肌や髪にも合ったとのお声をいただき、誠にありがとうございます!全身にお使いいただけるのが特長のひとつですので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。何か気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/06/14
    eri5141さん
    内容:1個単品
    原材料がシンプルなのがいいですね。泡立ちが良く、肌もつっぱりません。とても気に入りました。
    注文日:2026/06/09
    2026/06/16
    このたびは弊社の【菜の花 無添加石鹸】をお試しいただき、誠にありがとうございます!原材料のシンプルさや、泡立ちの良さ、そして洗い上がりのつっぱり感のなさをお気に召していただけて大変嬉しいです。これからも安心してお使いいただける高品質な石鹸を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!お肌の潤いを守る日々のお手入れに引き続きご活用くださいませ。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/05/19
    内容:1個単品
    この石鹸に出会えてよかった
    自分の肌に合う石鹸に出会えてこの石鹸しか使えません。
    注文日:2026/05/10
    2026/05/20
    ご愛用いただき、本当にありがとうございます。「この石鹸しか使えない」とおっしゃっていただけるほどお肌に合ったとのこと、とても嬉しく思います。無添加にこだわり、天然成分だけでお作りしている石鹸だからこそ、お客様のお肌に寄り添うことができました。同様に敏感肌の方からこの石鹸で人生が変わったと言っていただく事が多く作り手として光栄です。これからも日々のケアのお供として、ぜひご使用いただければ幸いです。何かお気づきの点やご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/04/07
    みこりんち8798さん
    使用感スッキリ
    洗顔に今まで色んなタイプの洗顔料を使ってきましたが(石鹸も)今ひとつだったんですが こちらの石鹸を使って洗い上がりがスッキリするのにつっぱらない。洗えてる感じがするのにしっとりとする不思議な石鹸。毛穴汚れも使い続けると気にならなくなり肌が喜んでくれてるみたいです。今度は大豆石鹸も試してみたいと思います。使い終わった後下手に置きっぱなしにしたらヌルヌルになってしまうので保存方法には気をつかいます。余計なものが入っていない自然石鹸だから余計かもしれません。 なので星1つ減らしました。
    注文日:2026/03/17
    2026/04/09
    このたびは、貴重なご意見と詳細なレビューをいただきありがとうございます!商品をお気に召していただき、洗い上がりやお肌の変化にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。「スッキリするのにつっぱらない」「肌が喜んでいる」というお言葉、本当に励みになります。 保存方法についても大変参考になるご指摘をありがとうございます。本商品の特性上、自然素材のみで作られており、無添加ならではのデリケートな部分がございます。水切りのよい石鹸トレーや風通しの良い場所での保管をおすすめいたします。今後の改善のためにも、こうした点を真摯に受け止めさせていただきます。 また、大豆石鹸もお試しをご検討いただき嬉しい限りです!どちらの商品も自然素材を生かした特長がございますので、ぜひ比べてご感想をお聞かせください。これからもご愛用いただけるよう最善を尽くしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします! そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/02/25
    とても良いです
    敏感肌でなかなか自分に合った石鹸がなかったのですが、この石鹸に出会ってとても良かったです。 他の石鹸にうつれません。
    注文日:2026/02/23
    2026/02/26
    この度は当店の石鹸をお選びいただき、さらに温かいお声をお寄せくださり心より感謝申し上げます。お肌が敏感な方にとって、日々安心して使える石鹸に出会うことは簡単ではないと存じます。その中で当店の完全無添加石鹸が、お客様の毎日のケアに寄り添う存在となれたことは、私たちにとって何よりの励みです。余計な成分を一切加えず、素材そのもののやさしさだけで仕上げているからこそ実感いただける使用感であり、こうしてお肌に合ったとのお声をいただけることは、製造に携わる者として大きな喜びです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/09/19
    使い続けます
    毎回使っていても痒みがないので良かったです。 これからも使い続けたいです。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/19
    リピート買いでご使用いただき、誠にありがとうございます。痒みがないとのことで、商品が肌に合っていて安心いただき何よりです。これからもお客様の肌の健康をサポートできる商品であり続けるよう努めてまいります。引き続き末永くご愛用いただけましたら幸いです。何か気になる点がございましたら、いつでもお問い合わせください。本当にいつもありがとうございます。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2026/09/10
    みく4858さん
    内容:1個単品
    出張先のホテルでサンプルを頂いたのですが、良い感じだったのでこちらで購入させていただきました。ここ最近入浴時に、ボディーソープを使うと翌朝首の周りにかゆみや湿疹がでることがあったのですが、こちらの石けんを使い始めてからはおさまっています。泡立ちはかなりゆるめです。
    注文日:2026/09/04
    2026/09/11
    この度は「菜の花 無添加石鹸」をご購入いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます!ホテルでのサンプルがお気に召していただけたようで大変嬉しいです。 首周りのかゆみや湿疹が収まられたとのこと、お肌の改善にお役に立てて幸いでございます。本商品は国産菜種油や水などの天然素材のみを使用した無添加石けんなので、敏感肌や乾燥肌の方にも安心してお使いいただけます。 泡立ちにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。熱を加えない製法(コールドプロセス製法)で作られた石鹸で、美容成分をしっかりと残すことを優先しておりますため、泡立ちが控えめに感じられるかもしれませんが、今後の使い心地の参考にさせていただきます。 これからもお肌に合う石鹸として末永くご利用いただけましたら幸いです。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/06/30
    つかっぷ2150さん
    内容:1個単品
    肌が弱いので使うのが楽しみです。 スムーズなご対応ありがとうございました。
    注文日:2026/06/26
    2026/07/02
    この度は「菜の花 無添加石鹸」をお選びいただき、誠にありがとうございます。肌が弱いとのことですが、本商品は国産菜種油・水・水酸化Naの3成分のみを使用した完全無添加の石鹸ですので、敏感肌や乾燥肌の方にも安心してお使いいただけます。また、全身にお使いいただけるので日々のスキンケアにも最適です。使用感に関するご感想など、ぜひお聞かせいただければ幸いです。まだ使用前との事で☆4との事ですが、使用後は☆5をいただけると当社は自信をもっております。お肌が弱いという事ですので是非お早めにお使いください。今後ともよろしくお願い申し上げます。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/06/27
    内容:1個単品
    無添加で肌に良さそうなので購入しました。 クーポンで、お得に購入できて良かったです。
    注文日:2026/06/24
    2026/07/02
    レビューをいただき、ありがとうございます!無添加石鹸としてお肌に優しい使い心地を感じていただければ嬉しいです。クーポンでのお得なお買い物もご満足いただけて何よりです。今後ともよろしくお願いいたします。何かお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡ください! そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/06/09
    内容:1個単品
    さすが無添加やさしいです! 使い進めたいと思います♪
    注文日:2026/06/04
    2026/06/11
    この度は【菜の花 無添加石鹸】をご購入いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!全身にお使いいただけるこの商品が、毎日のケアに役立てば幸いです。無添加の優しさがお肌に良い影響をもたらすことを願っております。また何かございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。末永くご愛用いただけますように♪ そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/04/12
    初めて使ってみましたが、悪くはないです。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/14
    ご使用いただきありがとうございます!「悪くはない」とのことで、まずはお試しいただけたこと嬉しく思います。この石鹸は、敏感肌や乾燥肌の方にも優しい無添加の天然成分を使用しており、全身にお使いいただけるよう作られています。もし使い続けていただいた中でご感想や改善点があれば、ぜひ教えてください。今後も引き続きご愛用いただければ幸いです! そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/04/11
    今回2度目の購入です。商品はとても良いです。泡だてネット届きました。ありがとうございます
    注文日:2026/04/09
    2026/04/11
    このたびは再度ご購入いただき、誠にありがとうございます。商品自体にはご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。しかしながら、レビュー特典の泡だてネットが同梱されていなかったとのことで、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 特典の件につきましては、詳細を確認し迅速に発送して対応させていただきますので、今しばらくお待ちください。今後このようなことがないよう徹底してまいります。 貴重なご意見をありがとうございます。引き続き何かございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/04/02
    lily9072さん
    使い始めたばかりなので星4つにしました。 今のところ気に入っています。 肌に負担がないように感じています。 少しリピートして使い続けてみないと私にとっての本当の効果はわかりませんが、期待を込めてしばらく使おうと思います。 肌と環境に優しい石鹸だと実感します。
    注文日:2026/03/20
    2026/04/02
    このたびは「Satochika Soap 菜の花」をお試しいただきありがとうございます!肌に負担がないとのご感想を伺い、大変嬉しく思います。こちらの石鹸は、国産菜種油を使用した完全無添加の優しい処方で、敏感肌や乾燥肌の方にも安心してお使いいただける製品となっております。引き続きご使用いただき、ご期待にお応えできる効果を実感いただけることを願っております。その際は今度こそ5点満点いただけましたら幸いです。何か気になる点や追加のご感想がございましたら、ぜひお聞かせください。心より感謝申し上げます。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。より良いバスライフをお楽しみいただけますように!
    2026/03/11
    yamazakipenさん
    洗い上がりしっとりでつっぱり感なし!
    使い心地が良い石鹸で、洗い終わりがしっとりします!つっぱり感もありませんでした。 しかしながら、もう少し使い続けてみないとちゃんとした効果がわからないので、星4つにさせていただきました。洗顔に使っていますが、髪や身体にも試してみたいと思います。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/12
    この度は「Satochika Soap 菜の花」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 さらにレビューまでお寄せくださり、心より感謝申し上げます。 洗い上がりがしっとりしていて、つっぱり感もなかったとのご感想を嬉しく拝見いたしました。 継続してお使いになることで、より使い心地を実感される方も多くいらっしゃいます。洗顔だけでなく、髪や身体にもお使いいただけますので、ぜひお好みに合わせてお試しください。 お客様から頂戴したお声は、サービス向上や今後の製品づくりの参考として、社内で大切に共有しております。 これからもご満足いただける商品と店舗運営を目指して努めてまいります。 次回ご購入の際にも、ぜひご感想をお聞かせいただければ幸いです。 引き続き Satochika Soap 公式SHOP をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/28
    昇子さん
    超満足
    一昨日商品が届き、早速その日の夜から使用しました。洗浄力は記載通り、とても強かったです。洗い流した後の肌触りが、とても良く、こんな感じは初めてです。翌朝の何もつけずの洗顔時の肌触りも、とても良くて驚きました。買って良かったです!ありがとうございます。
    注文日:2026/02/22
    2026/03/02
    温かいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。商品が届いてすぐにお使いいただき、洗浄力や洗い上がりの肌触りにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。完全無添加石鹸は、余計な成分を一切加えず素材そのものの力で汚れを落とすため、強すぎないのにしっかりとした洗浄力と、つるんとした心地よい肌触りを感じていただけるよう丁寧に仕上げています。翌朝の素肌の状態まで違いを実感していただけたというお声は、私たちにとって何よりの励みです。「買って良かった」とのお言葉をいただけることは、製造から梱包まで心を込めて行っているスタッフ全員にとって大きな支えになります。これからも安心してお使いいただける品質を守り続けてまいります。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもSatochikaSoap 公式SHOPを宜しくお願い致します。
    2026/02/15
    入院する予定なので荷物を減らしたくて購入 試しに家で使ってみると髪の毛はキシキシします。 乾かすとしっとりするので使えなくはないかな? シャンプーに比べるとちょっと物足りない感じ 泡立ちはいいので顔と体はしっかり洗えてる感じが良かったです。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/17
    このたびはご入院前の大切なタイミングに、当店の石鹸をお選びいただき本当にありがとうございます。実際にお使いいただいたうえで、率直なご感想をお寄せくださったことに心より感謝申し上げます。 髪の使用感については、完全無添加石鹸特有のキシつきが出やすく、ご不便を感じられた点もあったかと思います。それでも乾かした後の質感に可能性を感じてくださったこと、とても励みになります。合成成分を一切加えない石鹸は、髪や頭皮の状態・水質によって仕上がりが変わりやすいため、今後の改善に向けて大切な学びとして受け止めております。 一方で、泡立ちや洗い上がりに安心感を持っていただけたことは、製品づくりに携わる者として大きな喜びです。限られた荷物で過ごされるご入院期間に、少しでもお役に立てれば幸いです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2026/02/05
    1度使用しました。ねっとりしててもっちりしてる泡です。今後使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2026/02/03
    2026/02/06
    この度は当店の石鹸をご購入いただき、早速お使いいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。泡立ちの質感についてご満足いただけたようで、製造にこだわり抜いている私たちにとって大きな励みになります。完全無添加の石鹸は素材そのものの良さがそのまま泡に現れるため、使い続けるほどに肌への優しさを実感していただけるかと思います。これからの変化もぜひ楽しんでいただけましたら幸いです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2026/01/28
    髪の毛まで洗える石鹸を探していました。 安心して使える石鹸を購入出来てよかったです。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/29
    心のこもったお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。日々のケアに安心して取り入れていただけたこと、そして全身に使える石鹸をお探しの中で当店の完全無添加石鹸を選んでくださったことに、心から感謝しております。Satochika Soap は、余計なものを一切加えず、素材そのもののやさしさだけで仕上げているため、髪や肌に負担をかけずにお使いいただけるよう丁寧に製造しています。お客様の暮らしの中で少しでも心地よい時間をお届けできていたら嬉しい限りです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからも amuze SatochikaSoap を宜しくお願い致します。
    2026/01/01
    ベジタルコロッケさん
    顔・体に使用 この時期いつも踵がガサガサなのですがこちらの石鹸を使用後(市販のクリーム使用あり)ガサガサが無くなり肌の乾燥も少なくなり調子が良くなりました
    注文日:2025/12/10
    2026/01/05
    この度は当店のSatochika Soapをご利用いただき、誠にありがとうございます。 季節的にお肌が乾燥しやすい時期にもかかわらず、 当商品のご使用後にお肌の調子が整ってきたとのお声をいただき、 大変うれしく拝読いたしました。 Satochika Soapは、添加物を一切使用しない「完全無添加石鹸」として、 肌本来の力を妨げず、やさしく洗い上げることを大切にしております。 その特徴が、お客様のお肌にもお役立ていただけたようで、 スタッフ一同励みになっております。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。 レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、 製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として 当社はお客様のレビューを何より大切にしております。 今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。 そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。 これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/12/26
    とても良かったです
    毎回使って肌に合ったので使い続けたいです。
    注文日:2025/12/24
    2025/12/27
    この度は、Satochika amuzeの石鹸をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 「とても良かった」「使い続けたい」とのお言葉に、スタッフ一同心より感激しております。 お肌に合うと感じていただけたこと、そして継続してご使用いただけるとのこと、 私たちにとって何よりの励みです。 これからも、お客様のお肌に寄り添えるよう、安心・安全な無添加石鹸づくりに努めてまいります。 今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。 レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、 製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として 当社はお客様のレビューを何より大切にしております。 今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。 そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。 これからも amuze Satochika Soap を宜しくお願い致します。
    2025/12/01
    シナモン?コーヒーさん
    酢洗顔をしたくて刺激の少ない石鹸を探してました。レビューも良かったので購入。結果が良かったらリピします。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様が日々のスキンケアにおいて安心してご使用いただける石鹸をお探しの中で 、当社の製品をお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。 Satochika Soapは、原料に菜種油・水・水酸化ナトリウムのみを使用した 「完全」無添加石鹸であり、余計な成分を一切含まないため、 肌への刺激を極力抑えたやさしい洗い上がりを目指しております。 日常の洗顔においても自然な泡立ちとすっきりとした使用感を感じていただけるよう、シンプルながらも品質にこだわり抜いて製造しております。 お客様の肌に合い、心地よくご使用いただけることを心より願っております。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。 レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、 製品開発に取り組んでいきます。 お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを 何より大切にしております。 今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。 そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。 これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/11/07
    肌が弱くて使える物がなかなか見つからず困っていたのですが、これは問題なく使えています。 続けて使えるといいなと思っています。
    注文日:2025/09/23
    2025/11/08
    この度は「Satochika Soap 菜の花」をお買い上げいただきありがとうございます。お肌が弱い方で何を試してもダメでお困りのお客様に最後の石鹸にしていただく!をコンセプトに出来上がった石鹸ですので、お役に立てて光栄です。お客様にも継続して使用していただけたら嬉しです。これからの時期乾燥が進んできましたら、その時はSatochikaSoap大豆もお試しください。さらに保湿に振って設計してありますのでより乾燥肌よりになっております。本商品は、無添加で国産菜種油を100%使用した手作り石鹸ですので、敏感肌や乾燥肌の方にも優しい設計となっております。ぜひ長くご愛用いただき、しっとりと健やかな肌を保つお手伝いができればと思います。他にも何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください! そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/11/02
    きゃさりん6197さん
    久々の菜の花
    何度目かの購入。 しばらく大豆でしたが、やはり自分には菜の花のスッキリ感が合っている。 これからも使い続けます。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/03
    いつもご利用いただきありがとうございます!数ある商品の中から再び菜の花石鹸をお選びいただき、大変嬉しく思います。スッキリとした使い心地がご自身に合っているとのこと、本当に良かったです。実は担当の私も菜の花石けんのスッキリ感が大好きで、顔だけ大豆石鹸、他は菜の花石けんを使用しています!あのスッキリ感としっとりサラサラ感のバランスが素晴らしいです。同じ感想のお客様が多くいまして、ちょうど菜の花と大豆の比率は拮抗してまして、嬉しい限りです。どちらが好きかのお好みと使用感でお選びいただくのがいいと思います。今後も心地よくご使用いただけるよう、品質を守り続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!いつも本当にありがとうございます。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/10/14
    まきちゃん8144さん
    一回使えばわかる使い心地です!
    TikTokライブでライバーさんから聞きまして、買ってみました。洗い上がりも肌は全くつっぱらずツルツルで価格はお高めですがアトピーの私にはすごく優しいので気にいってます。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/14
    この度は「Satochika Soap」をご購入いただき、誠にありがとうございます。TikTokライブを通じて当商品を知っていただき、実際にお使いいただけたことを大変嬉しく思います。完全無添加にこだわり、肌への優しさを追求している石鹸ですので、お肌に悩みをお持ちのお客様に安心してお使いいただけるよう、日々改良を重ねております。洗い上がりの感触や肌へのやさしさをご実感いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/09/24
    ルル4023さん
    しっとりする
    しっとりとした洗い上がりです。小さい時から肌が弱く夏は汗疹に悩まされ、冬は特に乾燥。年中お風呂上がりに保湿はかかません。まだ使用始めたばかりですが、肌トラブルもなくいい感じです。
    注文日:2025/09/16
    2025/09/24
    リピートでの「Satochika Soap 菜の花」をお買い上げいただき、ありがとうございます!しっとりした洗い上がりを実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に肌が敏感な方にも安心して使っていただけるよう、無添加で天然成分のみを使用して手作りで製造しておりますので、お肌に合っていると感じていただけて何よりです。冬は乾燥に悩まされるとのことなので、季節が乾燥してきたらSatochikaSoap大豆も一度お試しいただくのもいいかと思います。より保湿に成分が構成されています。SatochikaSoap菜の花はすっきり感と保湿のバランスがいいです。季節によって使い分けをされてるお客様も多いので、空気が乾燥してきたら、お試しいただきお肌に合った構成でご使用していただくのがおすすめです。 これからも保湿や肌トラブル対策の一環として、ぜひお使いいただければ幸いです。SatochikaSoapはどの製品も冬の乾燥シーズンにも適した保湿力がありますので、末長いご愛用を心よりお待ちしております!お客様から★5つをいただけるようさらに努力して行きたいと思います。今後も何かお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せください。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/01/19
    JOKER2199さん
    本当にいい商品だなと体感、実感できた
    9月に初めてこの商品を購入させてもらい、商品の概要に色々書いてある説明が最初は半信半疑だったのですが、今は本当に説明の通り嘘偽りなく本当にいい商品だと感じています。過去に色々な無添加石鹸使ってきましたが、自分自身無添加の定義が明確に理解できてなかったが故に可もなく不可もなくで使用してることがほとんどだったのですが現在この商品を使用させてもらってまず洗い上がりつっぱらない時点で高評価で洗顔後なぜかスキンケアの吸収が凄く、肌を良い状態に保ちちゃんとスキンケアする、その相乗効果の結果肌もワントーンアップしてる体感あり満足しています。
    自分用|リピート
    注文日:2024/12/04
    2025/01/19
    ありがとうございます!私どもが日頃お客様にお伝えしたいことがご理解いただけて大変嬉しです。色んなお肌のトラブルを抱えてるお客様からも完全な本当の意味の無添加の製品がこんなに良いものかともう手放せないと言っていただいてます。これからもよろしくお願いいたします。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。 レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、 製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    きゃさりん6197さん
    プレゼントにも購入
    今回は、自分用1&贈り物2の購入です。 日頃、品物をオススメする方ではありませんが、乾燥地域在住やアトピーの友人にぜひ使ってもらいたく、スーパーセールをありがたく利用させていただきました。 自身も毛穴詰まりしにくくなり、その後のスキンケアをぐんぐん吸い込むので、いつもは不安定なこの時季のゆらぎが、かなり少ないです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    2025/03/11
    ありがとうございます。こちらの石鹸は贈り物としても大変喜んでいただいているという お声を多数いただいております。スキンケアにも最適な美容石鹸でもあるので女性の方は特に重宝されると思います。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。 レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、 製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。
    2025/06/02
    息子のPAPAさん
    しっとり感と潤い
    リピです。この菜の花石鹸は、天然成分ということもあり本当に肌に優しい石鹸だと思います。泡立ちもよく、洗い上がりめちゃしっとり感と潤いが残ります。香りは控えめなので自然派志向の方におすすめです。敏感肌の人にも使いやすいと思います。 次は大豆石鹸リピの予定です
    注文日:2025/05/25
    2025/06/02
    この度は「Satochika Soap」をご愛用いただき、誠にありがとうございます。天然成分のみを使用した完全無添加の石鹸がお肌に合い、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。日々のスキンケアにおいて、心地よい使用感と肌へのやさしさを実感していただけることが、私たちの何よりの喜びです。 また、次回は大豆石鹸をご購入予定とのこと、ありがとうございます。大豆石鹸も厳選した自然素材から作られており、より豊かな泡立ちや潤いを感じていただけると思いますので、ぜひお試しください。お客様の毎日のスキンケアがより快適なものとなりますよう、今後も品質とサービスの向上に努めてまいります。 そして貴重なお時間をいただきレビューをくださりありがとうございます。レビューを通してお客様の感想をお聞かせいただいて更なるサービスの向上、製品開発に取り組んでいきます。お客様のご意見をいただける機会として当社はお客様のレビューを何より大切にしております。今後ともご購入の際は商品レビューをいただけたら幸いです。そして貴重なお客様のお声を更なる店舗運営向上に努めてまいります。これからもamuze SatochikaSoapを宜しくお願い致します。