2025/09/17
    いそらんだむさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    エアコンの冷え対策に丁度いい
    足が冷え、血行も悪そうだし、足首の関節が痛むという家族の職場のエアコン対策で購入。 ドラッグストアで購入した普通のサポーターを使用しましたが、厚くて薄いアウターに響き、丈も短くて効果を感じなかったようでこの商品に期待大でした。冷え対策とはいえ暑い季節のタイツやロングパンツは流石にまだ早いとのことで、このレッグウォーマーなら確かにこの暑い季節でも暑苦しくならず、履き心地もいいとの感想です。 実寸で34センチのふくらはぎでしたが、サイズ表でみるとMサイズで丁度よさそうと思いましたが、キツいのは嫌だというのでLサイズで購入しました。 ゆるゆる、ダルダルになるかと思いきや、薄手で伸縮がよいため思ったより下がってこないようです。逆に幅に取られない分、丈が長めになり冷えで痛む足首の関節まで届くのですごくいいとの感想です。 試させてもらいましたが、私自身は35センチのふくらはぎですが、フィットするほうが好みなのでMサイズのほうが良さそう。効果としては、数日使用した感じですが温かくてポカポカする感じがして関節が痛まないということなので、以前使用したサポーターより効果が感じられているようです。 洗い替え、もしくは別のデザインを欲しいとのことでした。
    注文日:2025/09/04
    2025/07/07
    ずま5さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    男性です、Mサイズを購入しました。着用時は少し着辛いですがこれ以上緩いと足首に落ちてくるので この程度で良いかと思う反面、着圧がありリラックス感が薄いです。 そのあたりは好みによるかと思います。 肝心のリラックス効果ですが、立ち仕事中も使っておりますが 非着用時の疲労を10とするなら、着用時は7程度に感じます。 私は夏でもフクラハギが冷えて疲労がたまりやすいので、一日中履いております。 あとは耐久性がどうかな?と言うところですが、損傷には保証が付いてるらしいので コレが機能するなら値段は高いですが☆5でもいいかなとは思います。
    注文日:2025/06/29
    2025/07/05
    こあ130さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    リピート買いしました。 動きながら、痛みを軽減できること、稼働域が改善されること、色んな意味で良かった。 星は満点。
    注文日:2025/06/29
    2026/02/28
    Yamamoriさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    足を骨折してから痛むことが多くなった父へのプレゼントに。就寝時に利用しているようです。寝ている間に痛みが和らいでくれることを期待しています。良かったらまたリピしたいと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/03/15
    2025/04/10
    カラー:ブラック | サイズ:M
    足首のものと一緒に初めての購入です。 165センチ53キロですが、Mで少しキツイので星マイナス1。膝下がなんとなくきつい気がしてます。浮腫とかで少しタイトな方が良い方にはちょうど良いかもしれません。ゆるめが好きな私には大きい方が良かったかも。朝外すとしっかり跡が付いているので若者は良いですが、中年以降はスカートとかはいたら跡が目立つかも!?笑 足首のものと同様にポカポカあたたかいです。朝方足がよく攣るのでこれを継続して付けることで効果に期待しています。
    2025/03/31
    mayumi01jpさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    履いていると安心感があります
    凝り性による眼精疲労や冷え性による腹痛などいろいろあるので可能な範囲でVENEX製品を取り入れるようにしています。 足首が冷えると体調を崩しがちなのでこちらのレッグウォーマーも購入。 レギンスの上からも履けるように大きめを購入しましたが、リカバリーウェアは全体的にゆったりめなのでポカポカとした温かさを感じるにはワンサイズ小さくても良かった気がして後からMを追加購入しました。
    注文日:2024/11/01
    2025/07/30
    けろろ1965さん
    気持ち良く、ぐっすり
    初めての購入です。エアコンつけて寝ると足がだるく感じ、立ち仕事なのでふくらはぎがパンパンです。色々検索してたら正しく症状があてはまるので少しお高いですが購入です。早速寝る前に履いて見た感じ気持ち良くて、よく寝られました。 足も軽くなった様な感じです。活動中は付けない方が良い事なのでしばらく寝る前につけて見ようと思います。
    注文日:2025/07/25
    2025/06/21
    こあ130さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    期待絶大との思い込みで購入しました。 私はランナーであり脹脛に炎症が発生することが多く、どうにかならないかと考えた。 本商品は安静時において効果が多少感じられましたが、さらなる効果を得るため日常で装着し動くようにした。 やはり、安静時よりも炎症が減少することが感じられ、脹脛をかばってあるく必要がなくなった感じがした。今のところ期待どおりと言えます。 星は満点。
    注文日:2025/06/15
    2025/10/21
    みかん星人6825さん
    足つらなくなった
    就寝中に着用しています。以前はふくらはぎが朝方につる事が良くあったのですが、着用している日は大丈夫です。
    注文日:2025/10/12
    2025/09/12
    じわ〜っと効きます
    以前アイマスクを購入してとても良かったので、今回こちらのレッグウォーマーを購入しました。 ようやく夜間涼しくなってきたので、早速使用してみました。 肌触りはサラサラツルツルしていてサポート感もちょうど良く、ジワ〜っとほんのり内面が暖かくなるのを感じます。 ふくらはぎを温めることで、疲れも取れやすく、夜間頻尿にも効果的らしいので、毎日寝る時に使用していきたいです♪ レビューを書くとリストバンドをいただけるとのこと。以前のアイマスク購入の時にもいただきましたが、とても良かったです♪手首、足首を温めるとさらに効果的なので、洗い替え用に楽しみにしています♪
    2025/05/28
    yukayuka33さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    夏は仕事でいろんなイベントがあり、立ち仕事が増えるので、いいかなと思って購入してみました。 圧着感はなく、生地も薄くて使いやすそうです。 実際、立ち仕事で使ってませんので、どうかはわかりませんが、試着した感じは不快感はありませんでした。 ロゴが小さくなったとはいえ、それなりに目立つので見た目はちょっといまいち。仕事の時に使うなら、長ズボン必須です(同色のプリントだったら目立ちにくいのに…) ふくらはぎが結構たくましい(ふくらはぎの実寸が36cmでした)のときついのが嫌なので、MとLで悩みましたが、Mでちょうどよかったです。
    注文日:2025/05/25
    2025/04/14
    sachidai☆111☆さん
    良いです
    ネックタイプのものをもっていて、体調が悪いときに効くような感じて寝るとき使用。 今回風邪の後の体力低下、足のむくみがひどく、市販のソックスとかでは圧がかかりすぎたり苦しかったり、湿布は皮膚が荒れたりとで中々使えなかったので、こちらを見つけて購入 寝るときや家で休むときに使用。圧も強いわけでもなく不快感なく一晩つけていられます。 ワタシの場合3日くらいで、朝の足の違いを感じるようになりました。それまでは何も変わらなかったので、これの効果かなと思います。 強いて言えば縫い目をなくして欲しい。ピッタリしているので跡がしっかりつく(笑)
    2025/12/10
    みみとみみすけさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    毎日のリカバリーに!
    ずっと毎日使っていたのが、洗濯してから突然消えました。 なので、また、購入しました! ふくらはぎにぴしっとなり、気持ちがいい! 肉体労働系のパートで疲れるのですが、お風呂上がりに化粧水を塗り込んだふくらはぎに装着し、布団に入ると爆睡。朝は、脚がすっきりします! 黒じゃなく、ラベンダーとかグリーンとかイエローハットとか、明るい色があると嬉しいです! きっと、わくわく履けそう! 黒だと、トレーニングしなきゃの気分に(主観です)。 これからもずーっと履きたいレッグウォーマーです! 156cm55kg下半身太めですが、Mサイズがぴったり! ご参考までに
    注文日:2025/12/05
    2025/04/13
    sae2260さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ジャージ、ブランケット、レギンスに続いての購入です。普段からニット素材のレッグウォーマーを外出時就寝時など問わずよく着けています。季節的に薄手のものが欲しくなり、そう言えばと思ってこちらを購入しました。164の55アラフィフでむくみ体質。Lで就寝前に着けましたが、締めつけ感ゼロなのに下がっていませんでした。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/08
    カラー:ブラック | サイズ:M
    とても薄い生地で、見た感じ身に着けると逆に冷えそうなのですが、着けた瞬間に暖かさを感じます。 足首にスマートバンドを付けているのですが、きつい訳ではないので特に干渉せずに普段通り使うことが出来ます。 ウールのような暖かさではないので真冬の暖を取るには向いていませんが、就寝時の足の冷えには効果があると思います。もともと睡眠の質が悪いので快眠出来る…とは言えませんが、入浴後つけていると暖かいのでリラックス出来ていると思います。 星を減らした理由は、他の方もおっしゃっていますが、ロゴが大きくてダサい…!!!片方だけデカデカと(小さくしたようですが)ついているので、スポーツマンの方が身に着けているならまだしも、一般人が外で着けるのは流石に恥ずかしすぎます…上にタグが付いている方なら外でも使えるかなと思うのですが… 冬場の脛の冷えに、外でも使えればもっといいのにな、と思いました。
    注文日:2025/03/18
    2025/11/30
    カラー:ブラック | サイズ:M
    2足目です。これを履いて寝ると足のつかれがとれます。
    注文日:2025/11/27
    2025/11/26
    みどこのママさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    足がつらなくなりました!
    立ち仕事の後、夜中によく足が攣りますので、購入しましたら、つらなくなったので家族にも購入しました。すごく良い商品だと思います。 部屋着やパジャマも購入したいと思います。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/26
    みどこのママさん
    3度目のリピート購入
    3度目の購入です。 あまりに気に入ったので、娘、妹にもプレゼントしました。 他の商品も購入検討中です。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/12
    カラー:ブラック | サイズ:L
    夫へのプレゼントにどうかな?と思って買ってみたら、良かったようです。 足先の冷えがとれて良いと言われました。買ってみて良かった!!
    注文日:2025/11/05
    2025/08/15
    小春日和6732さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    前にプレゼントしたら喜ばれたので他の方へのプレゼントにまた購入。 とても喜んでもらえます。
    注文日:2025/08/10
    2025/07/22
    xi0204さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    着圧レギンスやふくらはぎ用を普段は使っています。 締め付けないでのリカバリー目的でこちらを購入。 温かさとかはあまりわかりませんが、夜勤中履いていて疲労感は軽減している感じはします。 浮腫みも着圧系と効果は変わらず、締め付けないのに浮腫みは少ないです。 価格がちょっと高めなのでゆっくりリピートを考えています。
    注文日:2025/07/05
    2026/01/07
    hamincoさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    こむら返り常習犯がつらずに済んでいる
    多くのレッグウォーマーのような厚みもなく薄手で着圧も感じない軽さ。それだけに効果ががあるか不安もあったものの、足の疲れは心なしか軽く、冬場になるとたびたび襲われるこむら返りからは免れているので気付けばほぼ1日中つけています。 むしろ強い圧がないので長時間使えるというメリットでもあるな、などと思ったり。 ただ日中は歩いていると下がってくるのでハイソックスなどと組み合わせるといいかもしれません。洗い替えの追加購入も検討中です。
    注文日:2025/12/22
    2025/10/22
    rum_milkさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    旅行のフライト用に購入しましたが早速普段から使います。着圧とかではないので物足りない感じはしますが、効果に期待します。
    注文日:2025/10/20
    2025/07/31
    小春日和6732さん
    喜んでもらえました
    即発送してくださり、渡したい日に間に合いました。 プレゼントしたら、渡して直ぐ着用してくれて、お礼の連絡まできました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/07/24
    2026/02/16
    Placeholder Nameさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    父が夜中によく足を攣り、痛みで目が覚めてしまうとのことで、これまで裏起毛や磁気タイプ、介護用などさまざまなサポーターを試してきました。リカバリーウェアについて調べる中でこちらの商品に辿り着き、「まずは一度試してみよう」と思い購入しました。父は一般的に細身で筋肉質な体型ですが、Mサイズでちょうど良かったそうです。着用感も、きつ過ぎずゆる過ぎず程よいフィット感で、着けているとしっかり温かくなり、足を攣る頻度も減ったとのことでした。一点気になるのは、上下が分かりづらい点です。夜、寝室で履くことが多いため、ロゴの位置が左右で異なることで咄嗟に判別しにくいのが少し不便だそうです。全体的には満足しているようですので、また購入したいと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/15
    2026/01/07
    バウアー1992さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    日常面使いでは文句なし。帰宅後にふくらはぎにつけて時間を過ごす。いつもより眠くなった気もした。 自分は起床後のふくらはぎ、足裏の痛みに悩まされていたのだが、装着後はそれを感じなかった。 ふくらはぎも筋肉が張っている訳ではなく、緩んでおりリカバリ商品としては良いものであることは感じられた。 まだ着けて数回の為、評価は前後するかもしれないが現状問題なし。 サイズは大きめで、普段ふくらはぎサポーターはLサイズだったが、これは小さめサイズを購入してみた。 フィット感も強く、ズリ落ちもない。装着直後は軽く締め付けによる痛みはあったが、すぐ慣れた。 今後も使い続けていきたい。
    注文日:2026/01/05
    2026/03/07
    汎用性が高い
    痩せ型女性でMサイズを購入しました。 他の方のレビューを参考にサイズを決めましたが、とてもよく伸びる生地なのでサイズに問題はないのですが、もう少しゆったりつけられても良いかな?という感じでした。 着用するとじんわり温かくなり一日中つけていられます。 膝用もあったらいいなと思います。 少しキツめなので試しに腕に通してみたところ少しゆったり目のアームカバーとしても使えそうです。 点滴でいつも血管が見つからないので病院の日に腕につけて行ってみようと思います。 指先がないので普段着の下につけるのにちょうど良さそうです。
    注文日:2026/03/01
    2026/01/10
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ふくらはぎがつりやすく、寝起きなどに体を伸ばすとよくつっていました。 ムック本のネックウォーマーを持っていて、温かくなるというのはわかっていたので、こちらを試してみました。 その結果、足がつる頻度は少なくなり、つっても、以前ほど強烈に痛む前に治ります! 164cm57kgふくらはぎしっかり目の体型ですが、口コミを見て緩めということで、ピッタリ履きたかったのでMサイズにしました。 長さもフィット具合もいい感じです。 ムック本のネックウォーマーに比べて薄手で履く時にに引っ張るので、伸びてしまうかな?どのくらいもつのかな?ということで星を1つ減らしましたが、満足していますし、同じような症状の方にオススメしたいと思いました!
    注文日:2025/10/25
    2026/01/04
    フルバッカーさん
    足の冷え対策
    四つ目の購入になります。 まず、自分用に購入し、季節を問わず毎日使っていた結果、伸びてしまったので、新しい物を!と思うもなかなか買えないでいましたが、妻にクリスマスプレゼントとして買ってもらいました。 既に持っている物を上から着けると朝の足は冷え性の私でも信じられないぐらいにポッカポカです。正直もう手放せません。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/26
    lucky7771223さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ジョ銀中にふくらはぎが張るので、購入してみました。ほんのりした温かさを感じます。締め付けは感じません。日中はつけていても違和感を感じることはありません。ふくらはぎの張りは、数日でなくなりました。走り方にも注意して継続していますが、再発はしていません。効果があったのだと思います。あたたくなるまでは使い続けるつもりです。
    注文日:2025/12/19
    2025/12/19
    リピ買いです
    就寝用に持っていますが、日中も着用したいと思いリピ買いです! T??NTIAL製品も同様にレッグ用を持っていますが、50%綿が入っているので、何度も洗濯したらくたびれそうかな?という印象です。あと伸縮性があまりないのでピタッとします。 一方でVENEXは化繊のため伸縮性にすぐれていて、洗濯にも強そうな気がします。あとT??NTIAL製よりも丈が長い! 好みはそれぞれですが、シーンに合わせて使い分けていこうかと思います!
    注文日:2025/12/10