2025/05/20
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    買って本当によかったです!少しお値段はしますがマットブラックにしました。カッコよくて生ゴミ乾燥機に見えず、カップボードに置いても全く違和感ありません。画像のようにかなり多く入れてもソフトモードで十分パリパリになります。臭いも気にならず(むしろ香ばしくていい匂い笑)、運転中もびっくりするくらい静かです。なにより普段は三角コーナー代わりに使えるのが便利すぎます!助成金の申請をしやすいようしてくださっているのも大変助かりました。本当に買ってよかったです。他の人にも早速勧めています。
    注文日:2025/04/27
    2025/04/17
    maachoroさん
    カラー:ホワイト
    もっと早く買えば良かった!と思うほど大活躍です。生ゴミの嫌な臭いもなくなり量も少なくなり環境にも優しく良いこと尽くめです。水切りカゴとしてそのままシンクに置いておけるのも便利です。
    2025/06/05
    Lily-likeさん
    良い商品でした
    気温が高くなってきて生ゴミの臭いが気になり始めてきました。ずっと気になっていた生ゴミ処理機を思い切って購入。 マットブラックだけ少しお値段高いから星-1かな。 今までは生ゴミを冷凍庫に入れてゴミ出しの日を待ったりもしたけど、冷凍庫のスペースを結構取ってしまうのが嫌でした。 使ってみた結果、操作も簡単、臭いもしない、虫も発生しない、生ゴミのかさも減る、音も気にならない、最高です。 無事に助成金も申請できました。 が、5年に一回の助成とのことなので5年間は故障しないでくれるとありがたいです。 耐久性がどれくらいあるのか使ってみないとわからないところですね。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/10
    カラー:マットブラック
    操作が簡単で一晩でカラカラになります。不器用な主人でも使えてます。豆腐とか買ったときに入れる薄いポリ袋に入れて捨ててます。高価だったので購入を躊躇って居ましたがゴミ箱の匂いが激減し買って良かったです。 かごにかけるネットは100均で100枚くらい入ってる不織布じゃないものを使ってますが(購入時に少し入ってますがそんな大きくなくて良かった)生ゴミを捨てる時スルスル中に入ってしまうので洗濯バサミで挟んでいます。
    2025/07/07
    かっこいいと思う
    新色の黒買いました!かっこいいと思います。☆ひとつ足りない1点は、時間の長さと、途中から追加したくても出来ないところです。そこが無ければ満点でしたが、仕方のないところですかね?
    注文日:2025/07/04
    2025/04/13
    ともちん1645さん
    夏に大活躍しそう
    去年の夏に生ごみを放置して小蝿を大量発生させてしまったので、助成金もあるということで購入しました! マットブラックがスタイリッシュでお気に入りです。サイズは思ったより縦に長く、一人暮らしのお部屋だと大きいな〜と感じると思うので、サイズは要確認です。 配達も早く、届いたその日に早速試しに動かしてみました!音は無音に近く3時間ほどでパリパリになって感動です!!(終了音がない...?) 夏にたくさん使いたいと思います! 雑巾、タオルもとっても豪華で、ありがとうございました...!
    注文日:2025/04/10
    2025/04/13
    カラー:マットブラック
    新発売されたマットブラック購入!!カッコいい!! 生ゴミパリパリになるし、シンクにそのままカゴ置いて片付ける時に乾燥かけるだけなので楽ちんです。
    2025/02/17
    うめきてぃーさん
    良い感じです。
    炊飯器はあまり使わないので、今まで炊飯器のあった場所に置きました。 ジャストサイズです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) まだ使ってませんが夏場は小バエが発生するので少しでも軽減すれば良いなぁと思ってます。(*^^*) ずっと欲しかった商品なので嬉しいし、使うのが楽しみです♪
    2026/01/26
    カラー:ホワイト
    コンポストの腐敗を抑える
    ミミズコンポストをしています。冬は分解サイクルが低下するため、乾燥した生ゴミを与えて腐敗を抑えています。不快な匂いがしなくなり、とても助かりました。
    注文日:2025/12/18
    2025/12/27
    なおみ9437さん
    オススメ
    生ゴミが臭くないので購入して良かったです。 ブラックはかっこよくてオススメ
    注文日:2025/12/26
    2025/09/28
    さお1644さん
    良かった
    コンパクトで気に入っています。生ゴミ減らせて環境にも良いと思います
    注文日:2025/09/20
    2025/08/20
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    すぐに配送いただき助かりました。領収書も同封いただけたので、助成金の申請も無事に完了しました。生ゴミ問題が解決して嬉しいです。
    注文日:2025/08/18
    2025/05/12
    みか5474さん
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    アパート暮らしで生ゴミの匂いにストレスを感じてました。夜パリパリキューを稼働したら朝にはパリパリ!匂いもなく、毎日パリパリさせるのが楽しみになりました。
    注文日:2025/05/01
    2025/08/24
    Kaz_Shimoiさん
    カラー:ブラック(天面のみ:黒)
    これまでパナソニックのものを使用していましたが、故障し、作動しなくなってしまいましたので急遽買い替えをしました。 市の補助金を申請できるのですが、25,000円を上限に半額の補助金とされていたので、同じパナソニックのものは値上がりしてしまっていたので、50,000円以内で納まる本製品の購入に決めました。 パナソニックのものとはかなり容量が小さくなりましたが、以前は何回か処理したものを溜めていただけなので、都度排出する事で対応できると思います。 パナソニック製品ではフィルターなどなかったので、臭いや、フィルターの買い替え費用など、これからわかってくることもあると思いますが、まずまず、必要充分な製品だと思います。
    注文日:2025/08/18
    2025/05/30
    ゆゆゆ8427さん
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    マットブラックがかっこよく、購入。時間はかかりますが使用中は静かなうえしっかり乾燥されます。
    注文日:2025/05/15
    2025/12/13
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    臭いなし。簡単操作。静か。
    うっすらと温風が出ているぐらいで臭いは殆どしません。ボタン二つしかなく操作も簡単。音も食洗器なんかと比べて全然静かです。 他の黒家電に合わせてマットブラックを選びましたが、違和感なく形もパっと見では生ごみ処理機に見えず 清潔感を感じます。気になるのはどれぐらい電気代を食うかという点。パリパリでなくソフト仕上げでも結構な時間がかかります。おそらくパリパリでは使わないかな…。上からゴミを足してはソフトを選び 何度となく乾燥させてる内に全体がパリパリになっていけばいいと思ってます。 当初、粉砕処理するタイプの購入を考えてましたが、廃棄の時にこぼして汚しそうだったのでこのタイプにして良かったと感じてます。
    注文日:2025/12/10
    2025/09/10
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    シンプルで手軽でエコ!
    引越しのタイミングで購入しました。 助成金もすぐに申請できて実質半額! 夜勤の時や朝、出勤前にセットして、帰ってきてパリパリのカラカラに乾燥してます。 ゴミ出しの頻度が減る、臭いが気にならなくなる、コバエも来ない。 うちでは不織布の水切りネット使ってますが、問題なく乾燥出来ています。 受け皿にセットする時に、水気を絞ってから内容物を隙間が空くように軽くほぐして、ネットの口が大きく開くように設置すると、内側までしっかり熱が回るのかな? 受け皿の周りも隙間がある構造なので、水切りネットも、そこそこ大きいサイズが使用可能かと。 大変満足です!
    注文日:2025/07/25
    2025/08/07
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    リピート購入です!
    猛暑のこの時期に故障。 即発送して頂き大変助かりました。 2代目購入です。 1代目は別ショップにて6年前に購入し、4年目に故障(メーカーに問い合わせると無償で修理して頂きました) そしてこの度またもや故障したので買い替えました。 今回はマットブラックを選びました。 理由は経年劣化で白いボディは黄ばんでしまうから。 マットブラック、インテリアにも馴染んで大変満足しました! 生ゴミ乾燥機を一度使うと、その快適さに無くてはならない生活になってしまいました、、 特にこの夏の時期は。 末長く使えますように!
    注文日:2025/08/05
    2025/06/22
    cha-n4227さん
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    しっかりと乾燥しバリバリになります。 臭いは完全になくなるわけではなく、弱くなる感じです。梅雨から夏のゴミ箱の臭いが軽減されたらいいのですが… 作動中の匂いはほぼありません。蓋を開けて、パリパリの生ゴミが少し臭う感じです。 かごも洗えるのは良かったです。 音は静かです。 劇的に小さくなりませんが、パリパリを砕いたら、容量は小さくなると思います。 有名な他のメーカーとも迷いましたが、専用ネットでなくても使える点や、少し安いことからこちらにしました。
    2025/06/12
    ルル6253さん
    オススメ
    注文した翌日に届けていただき、早速夜間に使用してみました。 中に入れたのは野菜くず、キッチン排水溝に流した米粒でしたのでソフトモードでスイッチオン。 翌朝、パリパリになってました。 本体は大きく置き場所に少し困りますが、マットブラックを選び見た目はカッコいいのでリビングに置いています。 市からの助成金が2万円出るので、お安く買えたと思います。これからの季節、コバエに悩まされていたので軽減されると嬉しいです。
    2025/06/02
    ポルカ610さん
    カラー:ブラック(天面のみ:黒)
    メチャクチャいい!
    前から気になっていたけど夏場の生ゴミの匂いや虫がわくのがすごく嫌で購入を考えたところ、市の助成金が出ることを知って決断しました!注文した翌日には届いてその夜から早速使ってます。大きさは小さいホームベーカリーみたいな感じで、音は暖房つけてるくらいの音で全然気にならないし臭いもまったくなくて、パリパリモードは本当にパリパリになるし、ソフトモードでも水分はしっかり乾いて充分軽くなるので最近はソフトモードでやってます。 生ゴミの重さとか臭いのストレスが激減して本当に嬉しい!!!
    注文日:2025/05/27
    2026/02/01
    使いやすい
    1台目が壊れ2台目です。 この乾燥機が1番使いやすい。撹拌型やネット無しも有るけど、お手入れ使いやすさは私は1番良いんじゃないかと思います。 ただ、1台目は5年使ってましたが2回ほど修理に出したり、後半は乾燥中に止まったり乾燥出来てなかったりとちょっと弱い部分は有ると思います。(使い方にもよるのかもしれません。)毎日使って5年持ってくれたから良かったです。
    注文日:2026/01/30
    2026/01/17
    のらのびたさん
    カラー:ホワイト
    母にプレゼントで買いましたが、自分たち用にも購入です。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/07
    みかん47199703さん
    買ってよかった
    とてもいいです。本当にパリパリになって匂わないし大満足です。
    注文日:2025/12/31
    2025/12/28
    なでしこ 金さん
    とても満足
    希望通りの商品で、とても満足しています。
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/20
    2025/12/23
    pawmさん
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    新居用に購入。見た目もブラックでスタイリッシュでいい感じ!カップボードの上に並べても存在感なくいい感じです!生ゴミはほんとパリパリに!!臭いもなく使いやすいです!夏場でも安心して生ゴミを捨てれるので嬉しいです??
    注文日:2025/11/20
    2025/11/12
    0328いくさん
    カラー:ホワイト
    本当に野菜の皮、果物の皮がパリパリになって、生ゴミが減って匂いも無くなりました。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/08
    くまみやっしーさん
    カラー:マットブラック(全体:黒)
    マットブラック気に入りました
    注文から発送まで迅速で、すぐに届きました。自治体の補助金申請に必要な領収書も同封されていて、すぐに申請できました。 色は、他の色より少し金額が上がったけど黒にしました。汚れが目立ちにくそうって思ってましたが、現物みたらマットな黒で気に入りました。 早速使ってみましたが、音は静かで作動してても気になりません。 使用感はこれからですが、使っていくのが楽しみです。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/04
    ヒゲだるま3391さん
    カラー:ピンクゴールド
    見た目もスタイリッシュで友人からこれ何?と聞かれて答えると毎回驚かれます。 しかも想像よりパリパリになって音も全く気にならないので大満足です。
    注文日:2025/10/29
    2025/10/28
    かにばばちゃんさん
    とても便利
    使用中の音も静かで匂いも無く、とても快適です。出来上がりはパリパリでお花の肥料に使えとても便利です。本体も可愛くこれからの使用が楽しみです♪
    注文日:2025/10/20