2025/03/27
    gen4321さん
    新居の人工芝用に1m×10mを2本購入いたしました。施工は初めてだったのですが、端部をカッターで切る作業やピンを打ち込む作業に時間はかかりましたが、20平米の作業で3時間ほどかかりました。芝の手触りやクッション性にはとても満足しております。子供も毎日楽しく遊んでいます。ありがとうございました。
    2024/07/14
    たんたん333さん
    歩いて気持ち良い綺麗な人工芝です。
    外構工事の業者の方が使用されているクローバーの人工芝です。業者の方にお願いしようと思ったのですが、業者の方に高いよと言われ、整地と除草シートまでして頂いて人工芝は自分たちで敷く事にしました。敷地の広さが長さ14メートル幅7メートルの長方形の敷地です。結局幅1メートル長さ10メートルの人工芝9本購入して自分たちで敷きました。 個人宅なので幅2メートル長さ10メートルの購入は出来ないと言われました。初めてなので継ぎ目に不安があるのでなるべく幅の広い方がよかったのですが、業者でないと無理だと言われたので諦めました。 幅1メートルでも30キロの重さがあるので倍だと70キロ近くあると言われました。 除草シートまでは業者の方にしていただいていたので両面テープとか接着剤を本当は使用するとのことでしたが、接着剤は一切使用していません。U字ピンの間隔を少し狭くしています。 人工芝の耳カットは大変でした。1メートルのものさしを買ってカッターで耳を切っていきます。両方あるので人工芝9本180メートルの耳カットはしんどかったです。幅2メートルだと作業は半分ですが重さを考えるともっとしんどい作業になっていたと思います。 継ぎ目が見えないようにしっかりほうきとかで芝目を立てれば継ぎ目は見えませんとクローバーターフの方に教えて頂きましたが、無理でした。使用してたら自然に継ぎ目がわからなくなることを期待します。 1メートル間隔でしっかり継ぎ目がわかります。素人の作業なのでこれも愛嬌、模様だと諦めています。 長さが14メートルなので10メートルでは長さが足りません。つぎ足す時は芝目を同じ方向に継ぎ足す事をお勧めします。環境生活さんはクローバーターフ公式ページより安く販売してくださってたので助かりました。クローバーターフさんは業者さんにお願いすると少しは安くなると言われましたが、私の場合人工芝のみの購入依頼は出来ないので作業までお願いすることになるので高くなるといわれています。貴社様で購入できて大変助かりました。 人工芝は大変気持ち良いです。靴を履いて歩くのがもったいないくらいです。裸足で歩いています。 良い商品を有難うございました。
    注文日:2024/03/23
    2022/01/28
    カニちゃん大好きさん
    良質だと思います
    手触りも良くしっかりしててキレイです。あとは何年もつかですが、ホームセンターで日当たりの良い場所に置いてあるサンプルが7年目でもしっかりしていたので、期待してます。
    注文日:2022/01/10