• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,017

4 2015-05-26

汁有り、汁無し担々麺セット
本格的な担々麺を食べてみたくて購入。
汁有りの方が好みでした。
麺が美味しいし、ごまの味が強いのは少し苦手なのですが、スープがマイルドなのに深みが有り美味です。
ただ、麺の茹で時間が1分半もたついていたらちょっと伸び加減に成ったのが残念です
汁無しは、八角の香りの強いラー油を入れ過ぎたせいか、味に負けてしまいました。
汁有り2食セットが有るので、今度はそちらを買いたいです。

4 2015-05-13

汁あり坦坦麺。すごく美味しかったです。ラー油、酢、ゴマ味のペースト、ラーメンつゆ等が別々の袋に入ってるので、自分の好みの味にできます。インスタントや冷凍食品とはレベルが違う本格派の味です。

汁なし坦坦麺。ゴマのペーストが多すぎるように感じましたが、ラー油をたくさん入れる人には調度いいのかもしれません。初めての汁なし坦坦麺、お試しできて良かったです。

5 2011-07-03

辛っ!めちゃ美味し〜い!
【TАG9さん】のレビューを拝見して、マーラー坦々麺を購入する時に同梱して戴き、送料無料で届きました。先にマーラー坦々麺を戴いたので、残った山椒をこの汁ありの方にも加えて舌のびりびり感を2度楽しみました。ホント、これ癖になります。めっちゃ美味しいです(*^o^*)汁無しの方は、麺がきし麺みたいでもちもちして、汁ありとは又違った美味しさがあります。私は、どっちも好き。夫もどっちも其々美味しい!と大喜びしてました。夏の間、何度もリピしそうです。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

4 2013-07-10

汁あり、汁なし各2食 2800円
汁なしはフェットチーネみたい。生パスタ好きにウケそうな弾力麺。
ラーメンぽくないのに花山椒&濃厚ごまペーストと良く合います。
汁ありの極細麺は不思議な食感。そうめん的なコシが好きかも。
どちらも説明書通り作ると味が濃い目です。野菜とか替え玉とか用?
タレや挽肉は結構甘くて……これはラー油少なめにしたせいかも。
あんまラー油は得意じゃないんで、1袋=余裕の4食分でした。
余ったラー油の使い道がないのが難点と言えば難点でしょうか。
とりあえずポップコーンを作ってみましたが、辛くて咽せた(笑)。
次回「ラー油抜き」とか対応してもらえますかね?

5 2011-09-12

薬味のみ冷凍保存で賞味期限が3週間に!
すっかり忘れていたんですが、何年も昔に通っていたのを注文後に思い出しました(^o^)
汁ありは花山椒がついてないのと、辛さもマイルドなので、中学生位のお子さんならいけると思います。茹で時間がなんと45秒は凄いです。
汁なしは添付の花山椒を全部とラー油を2/3いれましたが、激辛です。お水をがぶがぶ飲みながらいただきました。平麺はモチモチで美味しいです。茹で時間は意外と短く4分なのもいいですね。
私は唐辛子が大好きで、例えば、韓国の辛ラーメンは調子がいいと一味を追加でふりますし、うどんも一回すくう度に一味をふるんです。しかも、通常の一味では物足りず、大辛(おおから)という通常の一味よりも辛みが強いものを愛用してます。その私でも汁なしは辛かったですね。
このお店は名古屋にあって、坦々麺の専門店が3店、中国料理のお店が1店ですが、最初偶然通りかかった坦々麺のお店に行列ができてて気になり入りました。しばらく行ってませんが平日のお昼時は混むので、通販は便利。
ただ、自宅で自分で作るのと片づけを考えると、もっと安くして欲しですが、味はほぼお店の味が再現できます。
一度購入するとお店のHPに登録してIDをもらえるので、それを利用すれば、紹介先は500円引きで購入でき、自分は1000円分のポイントがもらえます。実家や友人に協力してもらえば割安になりますね。
あと、賞味期間は一週間とありますが、県内の我が家でも11日着で15日だったのは残念。
ただし、注文受け付けのメールに書いてあったんですが、汁あり・汁なし両方に付く挽き肉と薬味のみを冷凍してそれ以外を冷蔵すれば、賞味期限が3週間と長くなるのでお勧めです。
受注番号255311−20110908−86095825

• berf55さん
  • berf55さん

5 2014-06-15

美味しい。但しラー油入れすぎ注意
肉などの具付きということで注文しました。ネギを薬味に加えて賞味しました。細ちぢれ麺にたっぷりのゴマがあり食べごたえ満点です。
添付のラー油は中国や台湾本場の香辛料の匂いがします。日本ではなかなか味わえない本格的な風味で大変気に入りました。唯一調理時に調味ゴマをパックからかき出すのに苦労することが難点といえばそうかも。言い換えるとそれほど大量のゴマが入っているということです。
辛さ耐性にはかなり自信があったのですが1食目にラー油を全部入れ汁なし版を調理し食べたところ、たまたまなのか翌日悪寒が・・・。いくらおいしくても初めは辛さ1/10程度から始めましょう(笑)

4 2010-08-14

香りが良かったです!
東京人なので、このお店のは初めて食べました。辛過ぎず、麺もコシがあって、濃厚で、思ってたよりおいしかったです!
ラー油はハーブ(スパイス)の香りがきいてて、個人的にこういうハーブ系の香りは大好きなので、すごく気に入りました!坦々麺にそれほど詳しいわけでないため良く分かりませんが、このくらいハーブの香りのするのは初めて食べました。(ただ、例えば、パクチー(香菜)だけはダメというような人、香り強いものの苦手な方もいると思うので、そういう人にはどうか分かりません。)
下のレビューに「ラー油の量がわかりませんでした」とありましたが、個人的に、特に「汁なし」の方では、ラー油の量は少なめから始めて、足していくといいと思います。もしひとり分にラー油1本全部使ったら、かなりアブラっぽくなってしまうと思いますので、注意です!(ひとりひとり、お好みは違うと思いますが。。。)
汁あり坦々麺の麺を食べ終わった後のスープは、それだけで飲むのには、塩分薄目が好みの私には塩分がきつく思いました。でも、味はおいしかったから、後でお湯を足して飲みましたよ。。
※同封の「汁なしタンタンメンの作り方」ですが、「2.生めんを入れ茹でる、(約3分)」、「4.5分たったら麺をあげ」ていう部分の(ゆで時間の記載)の意味が良く分かりませんでした。作ってみたところ、ゆで時間は3分より短めにした方がコシがのこっておいしいようです。((4)の記述の5分とは???削除忘れ?)
安息香酸とソルビン酸なしで作れればなと、そこで☆ひとつマイナスに。
送料も考えると値段はけして安くないと思いますが、「次もまた食べたい/食べたくない」でいえば、「次もまた食べたい」坦々麺でした!255311-20100809-76395866

5 2010-08-01

本格的〜〜
担々麺大好きな私。汁なし・汁ありそれぞれを 主人と私で食べ比べました。具が付いていたので、刻みネギと半熟卵だけ用意すれば良し。お店の味が自宅で堪能出来ました。どちらも辛さ本格的!で美味しかったですが・・・強いて言えば汁ありのほうが好みかな♪ 汁なしに付いていた中国料理独特の風味を放つ「花山椒」は、主張が強いので入れ過ぎに注意!勢いよく全部入れてしまったのは失敗でした(笑)。2食目は花山椒無しでいただこうと思ってます。
初めて購入する人にとって、この『初回味比べセット』はかなりの意味アリ!! 今度は地元名古屋の実店舗にも足を運んでみたいと思います♪
【受注番号】255311-20100722-76008382

5 2012-06-18

美味しすぎる、これ!
以前、中国に赴任していたこともあり、担担麺は大好きで、
いろいろ食べています。汁なし、汁ありとも食べましたが、
両方ともめちゃくちゃ美味しかったです。
汁なしは五香辣油、芝麻醤、花椒粉が平打ち麺に絡みめちゃうまでした。
日本で食べた担担麺で一番かも!
汁ありも細麺がスープとバッチリあっていてこれまた最高でした!
五香辣油がたっぷりついているのも嬉しいです!
余った分はほかの料理にも使わせてもらってます。
購入時はちょっと高いと思ったけど、
こんなに本格的な担担麺は他では食べられないし、
汁あり、汁なしとも気に入ったので、リピート確定です。
[受注番号]255311-20120603-0850584301

5 2010-11-04

本格的☆
坦坦麺大好きな母と一緒にいただきました♪
う〜ん、美味しい!!
後を引く辛さですね(*^-^*)
とっても濃厚でゴマの風味が口の中いっぱいに広がって、麺もコシがあって本当に美味しかったです。
汁有りは極細麺、汁無しは平うち麺で両方共美味しかったけれど、私は特に汁有り坦坦麺が気に入りました。
家にいながらこんなに美味しい坦坦麺をいただけるなんて本当に嬉しいです♪
一食ごとに立派なパッケージに入っていて、作り方の説明の用紙もそれぞれに入っていて良心的。
(贈り物にもとても良さそうです♪)
皆さんのおっしゃるようにゴマだれを出すのに少々時間がかかってしまいましたが、説明書に記載されていたようにお湯で温めてから出すと少しスムーズに出せました。
作り方もとても分かり易く記載されていてGOOD!
お好みでラー油やゴマだれの量を変えれるのも良いと思います。
お店の対応もとても丁寧・迅速で感じがよく、ぜひまたお願いしたいです。
255311-20101031-78149327

5 2015-06-10

担々麺
おいしいですね、汁なしは辛いですが、黒酢を入れるとマイルドになります

5 2013-02-07

坦々麺
汁あり、汁なしともに絶品でした!ホントに美味しかった、また購入したいです。

4 2015-05-29

試す価値あり
担担麺初めて食べました。辛いのが苦手で赤い色見ただけでビビってたのですが。
美味しい!!汁ありが特に美味しい!
調味料がそれぞれ別になってて自分で味が調整できるのでいいです。
ラー油は入れなくてもごまの味が濃厚でものすごく美味しいです。
私はラー油は少しだけにして食べました。
4食分で1袋が余ったくらい。
とにかくゴマがすごくいい香り。
ラー油は薬膳ぽい味がして身体にとても良さそうです。
汁なしはちょっとくどい気がしました。あっさり派なので汁ありが好み!
家庭でこの味が食べられるのはすごいです。
汁ありはチンゲン菜がなかったのでゆでた小松菜を。
汁なしはネギをたっぷり入れて食べました。
賞味期限が短めですが、発送時のメールに記載されてましたが、肉みそとヤーサイのみ冷凍しておけば日持ちします。

4 2010-12-17

梱包は綺麗です。汁あり坦々麺を先に食べました。
ゴマが出し辛かった。ラー油は 結構の量ありますが、激辛とかにはなりません。香りがいいです。
お肉もヤーサイも入っててそのままいれるだけで便利。
麺のゆで時間が 45秒ととても短いです。
麺は 極細。
辛さは、程よく山椒も効いてて美味しかったです。
1食分の麺の量が少ないかと思ったけど 汁の味がしっかりしているので 思ってたほど そんなことも無かったです。
汁なしも期待しています。
ついでに 激辛好きなので 激辛唐辛子も1パック注文しましたが、普通でした。 香りは良かったです。

5 2010-11-11

うまし!!!
坦々麺が大好きですが、ネット注文で美味しい坦々麺に出会ったことが無いので、かなり迷いました。うーん、1ヶ月くらいかな?
でも、書き込みで高評価だったのと、送料無料に惹かれて購入しました。
まず、梱包の仕方に感心しました。過剰包装ではないのに丁寧。
一人前ずつで非常に作りやすかった。
ただ、他の書き込みにもあるとおり、胡麻が固くて絞りづらい、これは袋にしたほうが使いやすいですね。
味に関して言えば、ものすごーく辛いわけではありません。
ラー油1本使用しても辛さは厳しくないです。でも、でも、なんでしょうか、後を引く味です、特に汁有りは感激です。胡麻の風味が鼻から抜けます。めったに飲みきらない最後の1滴までスープも飲みきりました。
麺の量も少ないように感じましたが、丁度良かったです。
リピ決定です!美味しい!
[受注番号]255311-20101101-78189821

関連ジャンル 食品麺類ラーメン