4 2021-10-13

触ると固い寒天のよう。
カバーなどがないため、蓋を開けると中身がまるまる露出します。
ホコリやゴミがつきそうなので、家にあったものでカバーしてみました。
使い始めなのでなんともいえませんが、期待。

• tugumuguさん
  • tugumuguさん

5 2021-08-21

効果ありました!!
半年前にベッドを買い替えてからずっと臭いに悩んでおりました。空気を浄化するというアロマオイルをたいても一時凌ぎで。雨が続いて締め切ってると湿気と空気循環の悪さでさらに臭いが強くなり。それがベッドのホルムアルデヒドからくるものと気づき検索してこちらに辿り着きました。10畳の寝室にとりあえず一個を開けベッドサイドに置いたところ一発で効果あり!万が一のことを考えてまとめ買いしましたが、消耗して次に買い替えるまでは一個で十分効果ありました!かなりひどい臭いでしたので、部屋の広さに対してきちんと個数を使えば効果出ると思います!アロマオイルと比較しても費用対効果はすごくいいです!

• kkk2716さん
  • kkk2716さん

4 2021-10-03

リピートです。いろんなところに置いていますが新築特有のアレルギーにきいたような気がします。

5 2021-06-10

リピートです。
少々値段が張りますが、消臭効果ありです。
クローゼットの中と子供部屋に置いています。

4 2021-06-08

息子の部屋に
初めての購入です。 臭〜い息子の部屋の消臭剤を探していました。口コミが良買ったので コチラを購入しました! 到着し早速置かせていただき まだ 効果は分かりませんが 期待しています!効果が出たら またレビューします😄

5 2021-02-07

職場の更衣室のロッカーに使用しています。
下段のロッカーの方が喫煙者のため、隙間からたばこ臭が上がってくるので試しに購入しました。以前は布製品に嫌な臭いが付いて気になりましたが、消臭剤を置いてからは気になりません。少しお値段が高いと感じますが、臭いを感じなくなったので満足です。

• sato4712さん
  • sato4712さん

4 2021-01-26

効いていると感じる。
迅速な対応に感謝しています。

5 2020-12-14

値段は高いと思いますが
今までで1番効果のあるものだったので
3.4回目の購入です。
旦那のアルコールと加齢臭に
凄く効くのでこれからも
こちら購入したいと思います。

5 2020-11-16

リピートです。
ちゃんとお部屋のサイズに合わせて使えば、ペット臭やタバコ臭が気になりません。
我が家の場合は、1ヶ月半程で交換でした。
10個セットとかの販売してくれれば楽なのにって思います。

• 玲生妙さん
  • 玲生妙さん

5 2020-10-27

定期的に購入
玄関、リビング、母の寝室にそれぞれ置いてますが本当に「臭い」が気にならず快適に過ごせます

5 2019-11-10

凄い
ずーっと臭いがするところがあり、何してもダメでしたが、これをおいたら一発でした!リピートで買いました‼️

5 2020-10-06

ただ今妊娠中で
ハムスター、旦那、トイレ
どれもにおいに過敏になり
(妊娠前から過敏ではありましたが
妊娠して余計に鼻がきくように
なってしまい、、)
レビューを読んで購入に至りました!
ハワイのお高めなアロマの物を2つ
使用していて確かに香りもハッキリして
いいにおいだけど
気になるにおいは何も改善されては
いなかったので購入しました。
数時間しか置いていないのにほぼほぼ
においがしなくなったことにびっくりです‼
本当に効くのかな、、高いなーと
不安でしたが使ってみて納得でした!
なくなったらリピートします!
ふたをとってカバーみたいな物が
ないので埃はかなりつきそう。
あみあみの蓋?てきな物が付いていると
更にいいなと思います!

4 2020-09-13

追記あり
室内犬が2匹+喫煙者もいるので臭いが気になって
早速使ってみました。
夕方お散歩前に置いて1~2時間お散歩して帰宅したところ犬臭さやタバコの臭いが随分気にならなくなってました。
ただ、消臭剤等はすぐは良くても持続性が無いものが多いので暫く様子見で効果の継続等でリピは決めたいです。
追記
暫くすると臭いが気になるように…
やっぱだめかなあと思いダメ元で買った分3つ全て(20畳程の吹き抜けの部屋)置いておいたらビックリするくらい臭いがなくなりました。
きちんと部屋のサイズに合わせて個数の調節はしなくちゃですね!リピしたいと思います^^

• 柘榴星さん
  • 柘榴星さん

5 2020-08-15

部屋の匂いが気にならない位になりました
和室8畳のこもった匂いの消臭に購入しました。
あくまでも私個人の感想です。
エアコン、空気清浄機、脱臭機の性能を否定するものでは
無い事を最初に申し上げておきます。
マイナスイオンを搭載したエアコンを点けっ放しにしたり
マイナスイオンを搭載した空気清浄機を点けっ放しにしても
全く効果なし。
マイナスイオンを搭載した消臭機を購入して使っても部屋の匂いを
消すことが出来ませんでした。
そんな時にこの商品を見つけ半信半疑で購入。
商品到着後早速部屋に置いて翌日「少し匂いが減ってる????」感じが
して様子を見る事に。
2〜3日してもそれ以上の減臭はあまり感じられないので本品の脇に
扇風機を置いて強制的に薬剤を蒸散させ拡散させることにしました。
翌日部屋の匂いがかなりのレベルで減っていました。
色々試してもダメだったのにチョット驚きです。
その代わり消臭剤もいっきに減りました。
人の出入りの無い閉め切った部屋で自然に消臭剤が蒸発して
部屋中に拡散させるというのは無理があるのかもしれません。
そんな訳で弱い風量の扇風機を消臭剤から離して風を当てる事にしました。
約1か月後扇風機の風を当て続けた消臭剤は500円玉位の
大きさになりましたが部屋の匂いはほとんど気にならない位に
なりました。
完全無臭とまではいきませんがこれならお客様を通せるレベルかなと
思います。
今までの苦労と投資を考えたら大変満足です。
これから2個目の新品消臭剤を扇風機の風を当てずに使ってみようと思っています。
部屋の匂いが復活するか現状を維持できるか見物です。
消臭剤としては少し高いですがこれなら次もリピしても良いかなと思います。

4 2020-06-19

助かりました。
8畳和室のクロス替え後の臭いに悩まされ購入しました。4日程しか置いてないですが、多少の軽減はあったと思われます。が、空気清浄機と併用すると不思議と臭わなくなります。試しに空気清浄機だけにしてみた所、臭ってしまいますので、ゲルの効果はちゃんとあると思いました。結論=併用使いが我が家には合うようです。
築35年程経ちますが、義母が住まいを汚していた為、古い湿気たようなにおいがなくなりません。自力では難しく、ダ○○ンさんのオゾンの機械も行い、生活できるレベルまで義母の生活していた場所を掃除しましたが限界のようです。ただ義母の生活していた部屋にもゲルを置いてますが、こちらも空気清浄機と併用でにおいが軽減しています。もう少しゲルの消臭状態を感じて追加購入を検討中です。お高いですが、良いものだと思います。(もう少し安いともっとリピしやすいのにな😅)