頭皮をケアする薬用シャンプー薬用スカルプ...(スカルプDレディース販売サイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-01

毎日使っているので
ここまでは順調に生えてきましたが、現在は2枚目の写真の状態で止まっております。
なんとなくもう少し生えてきそうな感じがしているので(頭から髪の毛が生えようとしてるのか、ムズムズするような感じがしてきました)ので、変化が見られましたら、写真を更新しますね。

• gueroさん
  • gueroさん

5 2009-11-03

リピ2回目。超オイリーで汗かき、そのくせ敏感肌、夏は脂+汗臭、冬でも脂っぽい(涙)以前はサロンで買ったシャンプーを使っていましたが、汚れ落ちが悪くて。特に後頭部・一番髪の多い部分が、洗い終わったあとでも茹でたジャガイモみたいなニオイが!よーく濯ぐととれるんですがね(笑)
こんなの私だけかorz
とにかく男性用で効果があったように紹介されていたので使ってみることに。以下箇条書きで評価を記します。
※良かった点※
・汚れ落ちがよい。(使用法どおり二度洗い)
・香りがよい。(レモンに似た柑橘系・でもそんなに尖ってない)
・よくある石鹸シャンプーみたいにキシキシしない。
・抜け毛が劇的に減った。(以前は洗髪時たんまり抜けていた)
・細いネコ毛で量も少ないがぺしゃんこにならずボリュームが出る。
・美容師に「髪の毛増えてるし!」と言われた。(単に抜け毛が減ったからかも)
※改善を希望する点※
・皆さん書かれてますが、高 い。
・詰替え用がない!ちょっとビックリ。エコ全盛のこのご時世に。
・トリートメントの方ですが、量が少なくなるとポンプを押しても出てこなくなる。少ないと言ってもまだかなり残ってるのに。
相当売れてるみたいだし、たくさんのレビューで「詰替え用を」と要望されているし、メーカー側にはぜひご検討いただきたいと思います。というかなんでないの??

4 2009-12-31

もったいない
確かに良いシャンプーだが、これぐらいのシャンプーなら他のブランドにもう少し安くて、量が多く、しかも入れ替え用が売っている、より優れたシャンプーが沢山存在する。いくら育毛力や質で、今は売れても、消費者はこのシャンプーに いつまでもすがりついていない。このメーカーは、もっと進化しないと、消えてしまうかもしれない。残念だ。

4 2010-11-07

欲しいけど高いなあ。でも買ってる人多いよね〜。皆お金もちなのかなあ。頭皮を労わるシャンプーで、あるアダルトブログ観覧していて見つけられるとは夢にも思っていませんでした!

4 2010-02-04

母親にプレゼント。
最近毛がぬけて・・・と話す母親に。
2010年1月20日に購入しました。
商品は約一週間で到着。
値段が高いのでなかなか手が出せませんでしたが
今回ポイントがあったので購入を決めました。
使用してないので効果があるかないかはわかりませんが、
ピンクのブランケットやスムースミストのミニボトルなど
男性用のスカルプDにはないオマケが付いていたので
お得な気分でした♪ただ本音を言うと・・・
おまけより値段を下げてくれた方がリピートしやすいかな。

5 2011-03-27

悩みに応えてくれる商品☆
使い続けてそろそろ1年ですが抜け毛が減り、毛根もしっかりした気がします。
目立っていた分け目が今ではほとんど気にならなくなったのがうれしいです。
お値段は安いとは言えませんが結果はちゃんと出してくれる商品ですね。
因みにセミロングで大体3ヶ月(1回量・ワンプッシュ)持ちます。
今後も使い続けます★
ショップの対応もこんな時なのにいつも通り大変迅速でありがたかったです。

• dorayumeさん
  • dorayumeさん

5 2010-02-14

もう何度目のリピートかわかりません。最初にこの製品を購入したのは、この製品を開発された先生から直接でした。頭頂部の薄毛と分け目の地肌の露出が気になり、受診しました。飲み薬も塗り薬も必要ないが、こちらの製品を使ってみて、頭皮の状態の改善を目指しましょう、ということでした。この商品は、今ではどのシャンプーにも当たり前に入っているシリコンが入っていません。ですので、毛根にシリコンが付着する心配もなく、すっきりと皮脂汚れまで落ちます。かといって洗浄成分が強烈というわけではないので、頭皮が乾燥する心配はありません。トリートメントとセットで使用を続けていると、髪の芯が強くしっかりとなってくるのがわかります。ふさふさに生えてくるまでにはかなり時間がかかるようですが、3年を目標に、またレビューで報告いたします。

4 2009-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★ご婦人に頼まれての注文
最近髪の毛の老化と抜け毛が悩みだそうでこのシャンプーの良さを美容関連の知人から聞きその方はインターネットはできないので注文してほしいとお願いされて私が代理で注文しました。
ご本人はわざわざ大阪の東急ハンズまで行かなければ買えないと思っておられたのですがネットで買えて送料無料で助かったと喜んでおられました。使用感などは私が実際に使っていないのでわかりません。なので★は4つにします。

5 2009-03-30

男性用のスカルプDシャンプーが人気なのでお試し気分で買ってみました。1回使っただけで頭皮のかゆみが全くなくなりびっくりしました!段々抜け毛も減ってきた気がします。泡立ちも香りも良く使い心地もGOODです。少しお値段はしますが以前使用していたサロン系シャンプーも同じくらいの価格だったし、髪だけでなく頭皮に良い分こちらの方が費用対効果はいいと思います。予想していなかったほど気に入っています!

• kamachoxさん
  • kamachoxさん

4 2009-12-26

やはり高いものはいいのか。
不規則な生活がもたらす
女子とは思えないほどの抜け毛。
免疫力が落ちるに落ちて
水分保持力がなく地肌も乾燥して
洗って半日もすると臭いがするのがホントに嫌でした。
すぐかゆくなるのもホントにストレス。
アイロンで巻いてもセットが全然決まらない。
すぐに巻きがとれてしまう。
スカルプDに女性向きがあったらな。。。
そう思っていた私のためか?!
待望の女性向けが!!
即効購入です。
高い!!!
シャンプーがこんなに高くていいものか!!
しかし背に腹は代えられないのです。
待ちに待った商品到着。
!!!!
容器が小さい!!
350mlしか入っていません。
ビールですよ。ビール。
大事に使わなくてはいけません。
そこでワタクシ考えました。
泡立てネットで泡立ててから使うことに。
すると減りもゆっくりで地肌にもやさしいと
一石二鳥です。
使用感は泡立ちは少ないですが(使う量が少ないせいか)
心地よく、抜け毛が半分くらいになりました。
地肌のにおいも徐々になくなってきたように思います。
しばらく使ってみます!
同じ悩みをもつ女性には是非試してもらいたいです!
悪くないっす!

4 2010-01-31

2回目の購入です。
抜け毛が減ったかとかはあまり実感ないけど、もう少し頑張って使ってみようかと思います。
シトラスの香りは好きです。使い心地も好きです。
セミロングで2か月位持ちます。

4 2009-08-02

上からの写メを見てショック!
■届いて一番の感想は「350ml」ボトル思ったより小さい=高い?(1)初使用・500円玉位では多いので気をつけて下さい十分な洗浄・泡の違いはアミノ酸?「洗っている間ず〜とアロマリラックス」出来ます(2)2度洗いしながら…これ継続ありかも。。。350mlでもちがよさそう「全く今迄のシャンプーとの違いは実感」「洗髪専用サロンのシャンプーのテクニック」を自分の指で感じたみたい。(3)すすぎは、しっかりした泡なのに早い(4)トリートメントは別レビューに書いてます「頭皮までがいい」(5)ドライして『継続しようと直ぐ感じる』髪が手ぐしで柔らかいのに根元にはハリがでる『★4は未だ3日使用中だからきっと★5に更新できそう』…3日目には艶も感じます。1本がどの位の期間持つかで★5にも更新必ずします。このシャンプーは、お風呂場で自分が髪につけた時〜体験しないと微妙に何か良いのですよね。私は継続をしようと思いました。前は、500mlで¥5.000-位のものを使用していました。美容院でも薦められるのも。。ショック情態から早く立ち直り出来そうです。

4 2010-12-09

妻のためにリピ
使い始めて2ヶ月弱ですが、驚いたことに確実に目立たなくなっています。半信半疑でしたが、これは・・・!!!急に生えたわけではないのでしょう。オイリーさが軽減し、髪にコシが出てきたのか、以前よりはボリュームがあるようにみえます。でも、確実に、新しい毛髪が沢山確認できるようになりました。
妻も、毎日鏡をみては新しく生えてきた短い髪の毛を満足そうに眺めています。違う箇所に発見しては嬉しそうに報告にくる妻に私も嬉しくなります。このシャンプーだけで?と評価するには早い?・・・と思って使い続けてみます。あと、価格と量、詰め替えなどの面で改善されれば★5つにしたいとおもいます。

5 2009-11-25

本当に髪が増えました
10年以上薄毛に悩み、色んなシャンプーや育毛剤を試し、
この数年は無添加せっけんシャンプーに落ち着いていました。
こちらのシャンプーは半信半疑でしたが、ここでの評価が良いので
思い切って試したところ、せっけんシャンプーではありえない、洗い上がりのサラッサラ感がやみつきになりました。
ちなみにコンディショナーは使っていません。
このシャンプーだけでサラサラになってツヤが出ました。
他の方が書いているように、泡立ちが悪く洗った気がしないというのは、私も感じました。
それで、1度目をせっけんシャンプーで洗い、2度目をこちらのシャンプーで洗うようにしたら、
泡立ちもよく、さっぱり感もあるうえ、サラサラの洗いあがりでした。
(消費量も抑えられるので、1本で2ヶ月半持ちました。)
4ヶ月、この方法で洗髪を続け、本当に髪が生えてきました。
洗髪時の抜け毛は劇的に減りました。
行きつけの美容師さんにも髪が増えたと言われます。
前髪は新しく生えてきた髪のせいで、長さがふぞろいで、今は変な髪形になっています。
でもうれしいです。
これからもリピします。

5 2009-11-14

抗がん剤の後の育毛で・・・
知り合いの女性が抗がん剤で髪の毛が全部抜けてしまい、治療後また生えてはきたものの髪の毛質が弱くなって猫っ毛になってしまったのを気になっていたところスカルプDを使ってみたら、毛が増えたわけではないけれど1本1本が太くなってすごくしっかりしてきたそうです。1本が太くなったようなので量も増えているように見えますし、コシも出てきたそうですごく喜んでいました。今回は薄毛を気にしている年配女性へプレゼント

レビュアー投稿画像