5 2009-07-05

洗い物を減らしたくて(笑)購入しました♪
子供達は毎回お子様ランチみたい〜!と言って喜んでいます。
すごく使いやすいお皿をこんなにお得に買えてラッキーでした!

4 2009-08-22

かわいい♪♪♪
思っていたよりも少し小さめでしたが…食洗機に入り、収納にもとっても便利なサイズはGOODでした。
もう一回り大きいと、完全にカフェ風プレートになりますね☆
ホワイトを購入しましたが、かわいいけどお子様風じゃないところが気に入りました。
朝食、昼食にぴったりですね。
夕食にはプレートにおかず、他にお茶わんでご飯+お味噌お椀がいいですね。
今まで大皿盛りをしていてついつい食べ過ぎてしまいがちだったので、これからは上品な盛り付けをしてついでにダイエットを心がけます。

4 2009-10-28

便利プレート
一つのお皿で 何品もの料理がよそえるので 購入しました 。大きさは自分にとって 丁度良いのですが 重さが768gぐらいあるので ちょっと重いかな けれど重ねておけるので 安定感はあります。

4 2009-09-14

毎日の普段使いのお皿
食洗機にも余裕で入る大きさで、大きすぎず扱いやすいので普段の食卓に大活躍しています。
白色を6枚買いました。家族みんなでワンプレートで済むので洗い物も減り助かっています。
ただ、少しガタツキはありますが、使用している際には不都合は感じない程度です。

5 2009-09-11

ピンクとホワイトを2枚ずつ購入しました。
スクエアでオシャレだし、程よい量のおかずを乗せられるので
とても便利!
ホワイトは定番でなんでも合うのは当然ですが
ピンクが意外と綺麗で合わせやすくて気に入っています。
ちょっと重くて持ちにくいので、洗う時気をつけないと
落としてしまいそうですが
安っぽくないし可愛いしで、毎日のように活躍しています☆

5 2009-07-11

一つ可愛いプレートが欲しくなって購入しました。
元気が出そうなパステルカラーに一目ぼれです。
余りにも入れる場所が分かれていると
料理を入れるのに悩んでしまうのですが
コレはシンプルに別れているので
サラダ、パン、スープとかでも見栄えが良くて気に入りました♪

5 2009-12-06

やっと買えた
ランチプレート、ずっと欲しくて探していたんだけど、良い形のは妙に値段が高かったりして買えずにいました。このお手頃価格のランチプレート、ちょっと洒落た形で大きさも良い感じだし色も綺麗。商品説明にもありますが、ちょっと釉薬ムラが見られるものの気になる程ではありません。
ランチプレートとはいうけれど、我が家では朝食用。仕切りがあるのでドレッシングとかがはみ出て来ないのが良いです。また、仕切りが高すぎないので、オムレツなんかは仕切りをまたいで置くことも出来てなかなか優れもの。
スタンダードなホワイトはオールマイティに使える綺麗な白色です。
ブルーは商品写真ではわかり難いですが、淡くて綺麗な水色です。
ピンクは写真だと派手に見えますが、実物はなかなか綺麗でかわいい色です。

4 2009-09-23

大きさは丁度いいです。ランチに夕食に使ってます!
重さは、思ったより重くない。もっと重いランチプレートいっぱいありますからね・・・。だからこれはいい!って感じでした。荒い物の時に滑って落としそうにはなりますが。
深さは予想通りないので少し汁のあるものを入れて運ぶとこぼしそうになります。あと2枚かって1枚は少しだけがたつきました。でもこれらは覚悟の上だったので全く問題ありません。
活用するようになって、メニューをちゃんと考えるようになったので、買ってよかったです♬
おまけは、入ってないのかと思うくらい小さいものでした。これはちょっとしょんぼり。。。でもありがとう

5 2009-05-27

ホワイト3枚、ピンク2枚購入。すこし前にオーバルランチプレート¥557を5枚購入したのですが、そちらが深さがある分、少し小さいのでこちらを購入し直しました。仕切り部分が深さがない分、普通のお皿に近いんですが、ものすごく汁気が多い料理でない限り、最低限の仕切りはできそうです。大きさ、重さは結構あります。野菜をたっぷり入れる時は2つとして、スープカップなどを置いて3つとして・・と融通はききます。¥557の方は主にモーニングで、こちらはランチやディナーに使います♪元々、子供が好きなものしか取らないのでこれで分けてしまえば食べるかなと思い購入したんですが、ちょこちょこ入れるのはお洒落に見えるし、お皿を何枚も出さなくていいので私が気に入ってます^0^

4 2009-11-16

日常使いに
ランチプレートの存在を知ってからあちこちで探しましたが、こちらで購入して本当に良かったです。大きさは◎、重さは若干感じますが持って食べるわけでもないし問題ないです。ガタつきも特にありませんでした。
週末の朝食やランチに使いましたが主人も「おぉ〜!!」と喜んでくれています。やっぱり料理は見た目も大事ですよね。
ただイエローを2枚買ったのですがあまりに色が違う為(^_^;)★4つとさせて頂きました。
お店の方の対応は迅速丁寧ですよ♪

5 2009-10-30

オシャレ♪
ピンク2枚、グリーン1枚、ホワイト2枚を購入。
5枚中、3枚がカタカタして回りますが、我が家はランチョンマットを敷いて回らないようにしています。
ピンクは、どなたかも言っていましたが、確かにちょっと濃い目です。
グリーンはとても綺麗で、和食にも合います。
ホワイトもシンプルで良いです。
ランチだけではなく、ディナーにも使っています。
重さに関しては、他の方のレビューを見て覚悟していたので、私は気になりませんでした。
とってもオシャレなテーブルになるので、オススメです♪

4 2009-10-06

5色カラー
ホワイト・ピンク・ブルー・イエロー・グリーンの5カラーをそろえてみました。ブルーはグレーっぽくも見えます。人によってはイメージと違うかも。
それぞれにいい色ですが、ホワイトとグリーンはオススメです。

• 1015makoさん
  • 1015makoさん

5 2009-10-04

ディナーにも使用
お皿の機能としては大満足。我が家ではディナーにも使用しています。3か所に分かれているので、さんまの塩焼きと大根おろしあとかぼちゃの煮物を盛りつけたりしています。重さはやはりちょっと重いと思います。色はホワイト、グリーン、ブルー、ピンクを購入しました。ブルーがずいぶん薄く、ピンクは濃くサーモンピンクでした。(パステルピンクだと思っていました。)少し残念でした。

• Lilac'sさん
  • Lilac'sさん

4 2009-09-14

お試しに
画像を見て、こんな風に盛り付けたいな〜と思いました。朝食以外にも活躍させたいです。
届きましたので早速使ってみました。
確かに重いです。でもその分安定感があります。多少のぐらつきは底部分をヤスリで削って対応したいと思います。
盛り付ける量は、女性のランチぐらいまでなら十分ではないでしょうか。
洗う量が減るので忙しい朝には良かったです。
使い回したいけど、洗う時に滑らないように気を付けないといけないので★4つにしました。

5 2009-09-07

探してました♪
かわいいワンプレートを!お値段も、色も、いう事ナシで即購入しました★届いてみて…やっぱり正解でした♪♪
白以外の4色購入したのですが、色味は、ピンク・グリーンは思ったより使い易そうで、イエローは、ちょっと色が薄いかなぁと感じました(特に、イエローは写真くらいが好みだったので、私の中ではちょっと残念でした…)。ブルーは写真では白っぽく写っていたのですが、実際は淡いブルーでよかったです。
とってもカワイイのでオススメで〜す♪♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿