【送料無料】お掃除も除菌もコレ1本!安心...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-01

以前から使っています
DEALのポイントバックが大きかったのでまだありますが買っておきました
威力はよく知っていますので迷いはありません よく落ちます
変なものが混ざってないので愛犬がいますがどこにでも使用しています
有難うございました
注文番号:238378-20180121-00052824

5 2018-09-14

リピートです。油汚れだけでなく食器用洗剤や洗濯洗剤に混ぜて使っています。手が荒れにくくなったような気がします。

5 2018-02-12

頼まれて購入しましたが使いやすく効果があるので喜んでくれました。

5 2018-02-15

リピートです。
年1で購入しています。
汚れが激落ちで、素材に関係なくキレイになります。

4 2018-11-27

他の方レビューを見て年末の大掃除用に買いました。まだ使ってないので星4つにしました。

5 2018-06-05

トイレの便座除菌として使いたくて購入。しかし掃除全般に使えるみたいなので、わざわざ◯◯用とか買わなくていいので大助かりです!

5 2018-02-27

油汚れが本当に落ちます
5倍、10倍と薄めて、各場所においています。トイレは10倍に薄めた物を寝る前に毎日つかっています。水なので洗剤の吹き残しの変色もないと思われますし、トイレにはもってこいだと思いました。なくなったらまたリピートします。

4 2018-11-14

掃除のハードルが下がりました
手に優しく、1本でいろんな場所をカバーできるので良いなと思いました。
使えない素材に気をつけてガンガン掃除しようと思います。

5 2018-10-28

いろいろ探した結果これにたどり着きました。とてもきれいに汚れが落ちます!

5 2018-10-11

薄めて使うことを考えるとお得な商品なのではないかなと思いました。安心安全な原材料商品を購入することが出来て、本当に有難いです!

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2017-06-30

ストックが少なくなってきましたのでスーパーセールで半額時に購入。
換気扇に主に使用していますが色んな掃除に使える為とても助かっています。

4 2017-10-23

お掃除の必需品
レビューが遅くなりましたが…、
我が家の掃除に欠かせない水ピカ。
希釈の割合で色々な物に使用出来るのでホントに重宝しています。
スプレーするだけで汚れが落ちてくるのを見るのは楽しいです(笑)
一番面倒なキッチン周りの掃除が楽になる上に
除菌までしてくれるのでやる気も出ますね!
またリピしますがなかなかセールにならないので☆マイナスです。

5 2017-07-25

すごくいいです。
5倍と10倍の2つのスプレーボトルを作って使っています。
油汚れには5倍、それ以外は10倍を使っています。
長年の黄色くなった所にホコリが付いた油汚れは、何をやっても落ちませんでしたが、原液をキッチンペーパーに染み込ませて放置したら綺麗になりました!感動です。
テーブルも毎日拭いてましたが、スプレーして2分放置後に拭いてみたら、フキンが黒くなってビックリ!ポットの手あかもスッキリ綺麗になって新品みたいです。
今は100均のスプレーを使ってますが、スプレーむらができるので、次回の購入の時には、専用のスプレーボトルも買いたいと思います。
ずっと使い続ける予定です。よい商品に出会えました!

5 2017-09-10

便利
いままで、油汚れやたばこのヤニ汚れにオレンジオイルなどを使っていました。
汚れ自体のとれ具合は、どちらがいいとははっきりとはわかりません。
ただ、こちらはこの液体に溶けているいるような状態で、簡単に雑巾で
づきとるだけでとれました。

5 2017-06-22

ノンフライヤー周辺の油とホコリが混ざったベトベト汚れをどうにかしたくて購入しました!結果買って正解です!3倍に希釈して使いました
直接スプレーをかけた方が落ちやすかったです
洗剤をかけて指でなぞれば汚れが解けるのがわかります
壁もスプレーした瞬間から茶色い汚れが浮きだしてびっくり!
原液に近いのでちょっとヌルヌルするかなと思うので最後は水拭きもしています