【送料無料】お掃除も除菌もコレ1本!安心...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ham_1999さん
  • ham_1999さん

5 2020-01-18

リピートです。前のがまだ使いきれてないけどマラソン中だし。と。汚れは落ちるし身体や環境にも優しいし、何より薄めて使えるのでコスパ最高!

5 2019-06-05

リピです
何度もリピしてます。
何処の掃除にも使ってます。
何種類も洗剤を使わなくて済むので気に入ってます。

5 2020-03-20

コスパ良し
希釈して使用できる濃度なので、コスパは良いと思います。

4 2019-09-14

室内全般の掃除に使ってます。
薄めて使うのでコスパが良く、
ガンガン使えるので重宝してます。

5 2018-10-28

いろいろ探した結果これにたどり着きました。とてもきれいに汚れが落ちます!

5 2018-09-14

リピートです。油汚れだけでなく食器用洗剤や洗濯洗剤に混ぜて使っています。手が荒れにくくなったような気がします。

4 2019-03-07

友達に勧められて購入
これ一本で、掃除が楽になるよと聞いて購入♪
届くのが楽しみです^ ^

5 2018-12-28

リピです
本当に便利です!色んなところに使えるし、無害だし、汚れがめっちゃ落ちます!
特に台所で大活躍です!
無くなったのでリピです

5 2018-10-11

薄めて使うことを考えるとお得な商品なのではないかなと思いました。安心安全な原材料商品を購入することが出来て、本当に有難いです!

4 2018-12-22

効果絶大!
頑固な汚れなど簡単に落としてくれるすごい品物です!ただ値段もそれなりにするのでもうすこし安くなれば◎

4 2018-11-27

他の方レビューを見て年末の大掃除用に買いました。まだ使ってないので星4つにしました。

5 2018-06-05

トイレの便座除菌として使いたくて購入。しかし掃除全般に使えるみたいなので、わざわざ◯◯用とか買わなくていいので大助かりです!

4 2018-11-14

掃除のハードルが下がりました
手に優しく、1本でいろんな場所をカバーできるので良いなと思いました。
使えない素材に気をつけてガンガン掃除しようと思います。

4 2016-10-08

じょーごありがとでーす0329960558
落ちます。ディールでした。除菌!!!にアルコールをと思ったら在庫があったのでお試しで水ピカを買ってみました。5倍だけしか作ってないですが落ちます。もちょっと工夫して長持ちさせたいです。セスキとどっちがいいのかしら?レビューにならないですねw

ニュースでご存知と思いますが ある除菌剤がアメリカで発売禁止になりました。おなじみのハンドソープ等がずらりの衝撃。なんら有用でなく 皮膚のよいとされる常在菌まで落としてしまい抵抗力(特に子供)がつかなくなる懸念あり。排水してからも分解しない成分とか。有効成分で最初に書いてあるもの多いですが、名前を変えて表記されています。私は使うと手荒れするのでやっぱりーーでしたが、まだ洗面で使ってます。特売している謎がとけまして9/17にオーダー。ドラストでこれほどまでに山積みで変だなぁと検索しました。
手荒れしない水ピカ使ってみまーーす。

5 2012-02-06

まずは安心ECOで洗剤としては抜群
今まで市販のアルカリ電解水の水洗剤も使っていたのですが、楽天で見つけてこちらを注文。
自然洗剤派で今日まで3種類を試す。それぞれに素晴らしさを発揮。
しかし、掃除後のべたつきの無さや、食材の残留農薬やワックスの除去にも使用できる洗剤は初めて。
80歳の老人もいるので、殺菌にもかなり気を使う。
pH13で、ほとんどの細菌は生きられないそうだが、こちらの商品は5倍に薄めてもpH12.5。
わが家にはペットが5匹。いたずら大好き。トイレも躾が出来ていても時にはみ出す。ペット用品の洗濯も気を使う。
人間様で一番掃除が大変なのがトイレ。便座はじかに座る。
キッチンでは普段魚焼きが油でべっとり。フライパンは勿論だが、洗剤を吹きかけると飛ぶ粒子で咳が出る私には大問題。
レンジやパン焼き機は食材を時価の載せる事が多いのに汚れが大変。
それらすべてをクリアでき、除菌もでき、油汚れも落ちる。何より人体にも安心なのがうれしい。
トイレはこびりついた汚れは無理でも普段の汚れは吹きかけるごとに流れ落ちた。
消臭は、吹きかけて10秒ほど置いてから拭き取ると効果抜群だった。
それはペットの失敗の後始末も同じ。
床は、わが家の家族もペットも素足で歩く。ペットは、足のパットなど舐めるのでよけい気になっていたが、その洗浄力には驚く(動画参照)
水拭き出来ないものには使用できないので、勿論使用したいもの別に洗剤は必要になるが、普段の掃除には水ピカ一つで充分事が足りる。今後も使用して行きたいし、赤ちょんがいる友人や、わが家のペットの子供が行っている友人にもまずはプレゼントして使ってもらいたいと思う。