【送料無料】掃除も除菌もコレ1本!安心の...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-12

いつもの倍の値段。
2つでこの金額かと思ったら1つしか届かなかった。いつもの倍の値段で購入してしまった。
物はいいが、ショップのまぎらわしい販売の仕方がなんかなぁ・・。

• ham_1999さん
  • ham_1999さん

5 2020-01-18

リピートです。前のがまだ使いきれてないけどマラソン中だし。と。汚れは落ちるし身体や環境にも優しいし、何より薄めて使えるのでコスパ最高!

5 2020-03-20

コスパ良し
希釈して使用できる濃度なので、コスパは良いと思います。

5 2019-06-05

リピです
何度もリピしてます。
何処の掃除にも使ってます。
何種類も洗剤を使わなくて済むので気に入ってます。

• KNGLさん
  • KNGLさん

4 2019-09-14

室内全般の掃除に使ってます。
薄めて使うのでコスパが良く、
ガンガン使えるので重宝してます。

4 2016-10-08

じょーごありがとでーす0329960558
落ちます。ディールでした。除菌!!!にアルコールをと思ったら在庫があったのでお試しで水ピカを買ってみました。5倍だけしか作ってないですが落ちます。もちょっと工夫して長持ちさせたいです。セスキとどっちがいいのかしら?レビューにならないですねw

ニュースでご存知と思いますが ある除菌剤がアメリカで発売禁止になりました。おなじみのハンドソープ等がずらりの衝撃。なんら有用でなく 皮膚のよいとされる常在菌まで落としてしまい抵抗力(特に子供)がつかなくなる懸念あり。排水してからも分解しない成分とか。有効成分で最初に書いてあるもの多いですが、名前を変えて表記されています。私は使うと手荒れするのでやっぱりーーでしたが、まだ洗面で使ってます。特売している謎がとけまして9/17にオーダー。ドラストでこれほどまでに山積みで変だなぁと検索しました。
手荒れしない水ピカ使ってみまーーす。

5 2012-02-06

まずは安心ECOで洗剤としては抜群
今まで市販のアルカリ電解水の水洗剤も使っていたのですが、楽天で見つけてこちらを注文。
自然洗剤派で今日まで3種類を試す。それぞれに素晴らしさを発揮。
しかし、掃除後のべたつきの無さや、食材の残留農薬やワックスの除去にも使用できる洗剤は初めて。
80歳の老人もいるので、殺菌にもかなり気を使う。
pH13で、ほとんどの細菌は生きられないそうだが、こちらの商品は5倍に薄めてもpH12.5。
わが家にはペットが5匹。いたずら大好き。トイレも躾が出来ていても時にはみ出す。ペット用品の洗濯も気を使う。
人間様で一番掃除が大変なのがトイレ。便座はじかに座る。
キッチンでは普段魚焼きが油でべっとり。フライパンは勿論だが、洗剤を吹きかけると飛ぶ粒子で咳が出る私には大問題。
レンジやパン焼き機は食材を時価の載せる事が多いのに汚れが大変。
それらすべてをクリアでき、除菌もでき、油汚れも落ちる。何より人体にも安心なのがうれしい。
トイレはこびりついた汚れは無理でも普段の汚れは吹きかけるごとに流れ落ちた。
消臭は、吹きかけて10秒ほど置いてから拭き取ると効果抜群だった。
それはペットの失敗の後始末も同じ。
床は、わが家の家族もペットも素足で歩く。ペットは、足のパットなど舐めるのでよけい気になっていたが、その洗浄力には驚く(動画参照)
水拭き出来ないものには使用できないので、勿論使用したいもの別に洗剤は必要になるが、普段の掃除には水ピカ一つで充分事が足りる。今後も使用して行きたいし、赤ちょんがいる友人や、わが家のペットの子供が行っている友人にもまずはプレゼントして使ってもらいたいと思う。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2013-10-09

アルカリ電解水クリーナーって凄い!!
楽天優勝セールの3日前に買ったのは失敗でした〜!
セール始まって1800円で売ってました〜。
次の販売期間は、 10月14日10時30分〜10月14日13時59分だそうです。
まあ、ポイント10倍だったし、一部たまったポイント使ったので良いとします。
商品到着後レビューを書いてターボ付、
価格 3,045円(税込、送料込)のときに購入。これでも半額です。
本当にこれは凄い!!
水を電気分解してPH13.1のアルカリ電解水が汚れを落とすのだそうです。
材料は水100%! 界面活性剤、リン、酸など使わずともこれほど汚れが
落ちるとは本当にビックリです。原料が水だけなので二度拭きも無し!!
人にも環境にも優しいです。
〜*〜*〜
まずは汚れの酷いガスコンロ廻りを掃除しました。(水ピカ1:水4)
そんなに力を入れずとも汚れが落ちるのが楽しいです。
しかし、普段の食器洗いには泡が全くでないので落ち具合が解り辛い。
普段、泡に慣れているのでめっちゃ不安が残ってしまいます。
なので慣れるまで残っていた台所用洗剤を加えて少々わかる程度の
泡をつけて洗っています。オシメ洗いなど漬けおき洗いにはいいかも。

[受注番号] 238378-20130923-0874760308

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,950

5 2011-11-13

これは便利♪
以前に違うメーカーのアルカリ電解水クリーナーを使っていて、それが無くなったのでこちらの『水ピカ』を購入しました♪
水を電解処理して作り出したアルカリ電解洗浄水で・・・(それって何?と思われるでしょうけど!!)
要するに強アルカリ(PH13.1)の『水』なんですよね!!
界面活性剤やアルコール、リンを使用しないので2度拭き不要♪
しかも、地球に優しい☆
私は主にポット・炊飯器・流し台・冷蔵庫の中・電子レンジ・食卓などに使用してます。
中でも果物や野菜の洗浄に使ってみて、びっくり!!
ボウルに水を張り、プチトマトを入れて・・水ピカを2〜3回プッシュ♪
『ワックス』が綺麗に取れて水が茶色に変色します。
えぇぇ〜!!今までこんなにワックスも一緒に食べてたんだぁ〜と愕然(>_<)
今では果物もとりあえず・・
食べる前にシュッシュ♪として洗って食べています。

5 2016-05-01

レンジフードまわりのお掃除に!
◆5年にいちどレンジフードを外して、徹底的にお掃除をする為、購入しました。この系統の水クリーナーはよく使うので、まずまずですね!
◆【ポイント20倍】除菌もお掃除もコレ1本!水ピカにお任せ♪_楽天ランキング242週1位全ては5,000件超の感動レビューが物語る!アルカリ電解水クリーナー水ピカ2L【洗剤:引越:除菌:消臭:送料無料】
商品単価:3,132円 商品個数:1 注文番号:238378-20160204-0318576333

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2015-02-17

支援物資♪
沢山のニャンコのTNRや保護をされているNPO法人さんへ支援物資として購入。
日曜に譲渡会がありましたので持参しました♪

我が家では必須アイテムの『水ピカ』!
ニャンコにも人にも安心安全! そして経済的!!
頻繁に行われるタイムセール「送料無料 ¥1,700」の時に購入される事をオススメしま~すw。

5 2010-11-09

界面活性剤が入っていないのでべたつかないですが、
強アルカリ性なので直接手につけることは
お勧めしません。
「原液」を手につけると少しぬるぬるすると思いますが、
それは皮膚のタンパク質が溶けているためです。
皮膚が弱い方、長時間使用の際はゴム手袋を着用したほうがいいです。
効果のほどですが、3年間洗っていなかった
換気扇のフィルター(金属製)に使用したところ、
見事きれいになりました。油汚れにはかなり効きます。

• 4696108さん
  • 4696108さん

4 2011-03-09

自然派
浴室の掃除、暮れにカビキラーを使ったら、自分が塩素でやられそうになった。&それなのに、もうかびてる!なので、やってみました。忙しかったのでまだ1カ所ですが、目地に原液を塗り込んだら、きれいになりました。水なのでサラッとして、留まらないのが少し難点でしょうか?

5 2011-03-27

3度目のリピです
もうコレがなくちゃダメです。
前回レビューで頂いたスプレーで、2倍希釈を作り、主に掃除に利用しています。
フェレットの臭いの付いたハンモックや、子供の嘔吐の後始末、キッチンの油汚れなんて、昔のイラッとなんか忘れちゃいました。床でも壁でもシュッとして拭くだけ。
気になる浴室の排水溝は、お風呂上りにシュッとして翌日まで放置。コレだけでカビの発生がかなり減ってお手入れも楽チンです。
その他、キッチンでは食器用洗剤を水ピカとお水を1:1:1で希釈して使用しています。洗いあがりのキュキュッと感は、もう最高!尚且つこのせいか、キッチンの排水溝のぬめりもあまりつきません。
キッチンで子供がお絵かきをして、テーブルについてしまった鉛筆の跡。消しゴムで消していたのですが・・・もしかしてなんて軽い気持ちでシュシュッとしてから拭いたら!綺麗に取れてしまいました!!
最近では、4歳の子供が牛乳をこぼした後、怒られるのが嫌なようで、勝手に自分でトイレットペーパーで牛乳をふき取り、その後のベタベタを水ピカの希釈液をシュシュッとしながらウエットティッシュや台拭きで拭いてます。
基本的には2倍〜3倍希釈で使用しているので、減りが早いですが、すっきり気持ちよく掃除できて、楽しめるので、最高です!!
--------------------------
追記
夏場、排水溝からいやーな臭いを感じるという方。
是非お試し頂きたいです。
水ピカを、原液のまま30ml〜50ml程排水溝に入れます。
そのまましばらく放置します。
その後、排水溝に中栓でフタをして水かお湯をたっぷり溜めて、中栓を外し一気に水を流します。
我が家では、水ピカを希釈して汚れ物を洗ったりした後に良くやるのですが、嫌なにおいを全く感じなくなりましたよ。

5 2013-11-16

こういうものが
欲しかったんです。実は私は雑巾を洗ってまた使うことが出来ず1回でも拭いたらその雑巾はゴミ箱行きです。”え??”と思われるかも知れませんが、洗ったとしてもその雑巾は完全にきれいになったかは分からないし、もし、まだ汚い部分が残っていたとしたら、これで拭くの?汚いのを塗りつけるだけじゃん!!と思ってしまうのです。なので、要らなくなったタオルを沢山雑巾として常備しています。2度拭き、或は洗剤が完全に取れるまで何枚雑巾を使うか分かりません。毎日のことですのでいつも雑巾がギリギリで年末の大掃除の時は雑巾を買うほどです。(雑巾に関してはそれ綺麗?といつも思ってしまうのです。)

きっと、こんなこと考えるのは私だけだと思います。

で、そんな私に救世主ともいえる商品です。2度拭きが要らない!更に、除菌も
消臭もしてくれる!!それから、それから、野菜から、脂汚れまで万能に使えます。もう、迷わず、購入してしまいました。

これまで色々な洗剤類や、掃除用具を購入してきましたがそれ毒じゃん!や、
これ落ちないんですけど〜、なんてばかり思っては、新しいものに挑戦してきたのですが今回ばかりはちょっと期待できそうです。

何十年か前にこれと類似商品がありましたけどそれとはまた別のようですね。