「発明者自身が商品構造を詳しく解説。」新...(サポーター・コルセットの発明王)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-21

実店舗にて,「バックインパクト」の黒を購入しました。
このコルセットを使いはじめて約1年ぐらい経ちますが,立ち仕事のときや,生理痛で腰が痛いときに,本当に重宝しています!
バックインパクトを着けて仕事をするときと,しないときでは効果が全然ちがいます!本当に,背後から腰を支えられているかんじで,着けた瞬間から腰がらくになります。
まさに,「異次元の装着感」です!
バックインパクトを使う前は,他社のコルセットを使用していたんですが,お腹が苦しかったり,ずれやすかったり,腰痛が軽減することもなく,結局1週間ぐらいで使うことを辞めました。
また,スポーツ用品店においてあった他者のコルセットを試着してみましたが,腰がらくになる感じは無く,ただ腰に巻いているかんじでした。
このバックインパクトは,腰がらくになるので,私と同じように腰痛で悩んでいる方には是非オススメです★
腰痛もちの母にもすすめたところ,すごく気に入って,今では母も使用しています。
実際にバックインパクトを発明した整骨院の先生がメールでアドバイスもしてくださいますし,送料も無料ですので,すごくお得です!
私は,今使っているものが使えなくなったら,黒より少し生地の軟らかめのグレーの購入する予定です★

5 2009-01-21

今まで購入したコルセットやサポーターの中で一番気に入りました。おなかの方のベルトが細くなっているので長時間付けていても苦しくないし、腰痛が楽になりました。あと、カイロをつけているみたいにポカポカしてる気がします。

5 2009-04-19

優れ物です!
社会人1年生の娘と自分の分と2枚購入しました。私は椎間板ヘルニアにギックリ腰をやり庭仕事をするだけで腰痛が酷くなります。普通のコルセットでは、お腹に脂肪がたっぷりあるので苦しくて動かない時は外してましたがバックインパクトなら、寝る時以外着けてても苦しくありません。サイズ選びに悩み、店にメールをして聞き、Mサイズを2枚にしました。女性ならウエスト85センチ以上ある人以外はMサイズで良いとか。それに、どの説明書きを読んでも地肌着用可とは書いてなく、また店にメールして聞きました。懇切丁寧に教えて頂き直接着けて良いとの事です。ただ湿布薬(ボルタレン、モーラステープなど)で、痒みや赤くなるなどの症状が出る人は微妙ですね。わし掴みされてる腰の部分やマジックテープのギザキザ部分(きちんと付いてれば大丈夫)が肌にチョット痒い感じがあります。でも絶対効くし楽なので着けたり、外したりしながらでも使用したいですね。娘は腰椎椎間板障害(椎間板ヘルニアの一歩前)で中腰になった状態で作業をする仕事なので心配してましたがバックインパクトを着けて凄い!と言ってました。これでヘルニアにならないねと喜んでいます。本当に素晴らしい商品ですよ。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

4 2010-05-26

すべり症と腰痛側湾があり、足の痺れや痛みが出て、整形外科でも、これ以上痛みが酷くなれば手術しかないが、できるだけコルセットで持たすようにと、オーダーのものを作りましたが、着け外しや皮膚と擦れて痛いことと効果の面からも使いにくく、普及している〇〇式腰痛ベルトも、サポート性がもうひとつというところがあって、良いものはないかと探していて行き当たったのが、この商品でした。
一週間ほど使っていますが、これまで使ったベルトの中では一番、痛みや痺れが出にくく、着け心地や腰のサポート具合もいいように思います。
ウエストが70で迷ってMにしましたが、やや長めでSでもよかったように思います。
耐久性はこれから長く使ってみてですが、もう少しリーズナブルだったら2本買って交互に使ってもたせるところです。
耐久性が未知数なのとお値段の部分で星4つですが、効果は星5つです。

5 2009-06-25

父のために
90歳になる父の為に購入しました。
父は腰痛で、ほとんど歩こうとしません。
今まで腰痛ベルトを使用したこともありましたが、
座った時などに苦しいと言って使いたがりませんでした。
このベルトを見て、「コレダ!」と思い、少し高価でしたが
思い切って購入しました。
結果は「買って良かった」です。
お腹の部分が細くなっており、付けかたも簡単で腰が楽になったと父は喜んで使用しています。
難点は夏は少々暑いということでしょうか。
夏バージョンが出来るともっといいですね。

• mi♪さん
  • mi♪さん

5 2009-06-03

スペア用
ヘルニアの主人のチェンジ用で再度リピート購入☆
★色はグレー★
色にこだわる訳ではないですが、素材がブッラックよりもお腹が圧迫されないので。
予算的には計算するとポイント倍増中には負けるかもですが、
辛い時に頼って地肌に身に付ける物ですので
多少高くてもブラックではなくグレーを再度購入しました☆
お好みでしょうが、コルセットって本当にお腹圧迫な物が多くて、使用者主人は肉体労働。
動きやすいし食事も平気とのことです。
寝て起きた時、体が冷えた時が一番辛い、固定し過ぎないから
針に通うこともなくなりました。
ありがたい一品です☆
この商品初めて知ったのはTVショッピングでしたが、
送料&決済方法で総合的にネットが安く決めたのでした。
今回はバースデーポイントなども利用で安く求められました。

5 2009-10-22

腰痛持ちの母へのプレゼント
私の母はひどい腰痛持ちで、今まで病院のオーダーのコルセットを使っても、その他色々なコルセットを使っても、一向に楽にならなかったのですが、これをつけたら誰かに腰を支えてもらっているような感覚でとても楽になり、あまりの嬉しさに涙ぐんでいました。母の誕生日も控えていたのでプレゼントしたのですが、贈って良かったです。これまでのコルセットと違い、お腹や胸を圧迫しないのでそれも重ねて楽なようです。本当にいい物見つけました。オススメです。母の嬉しそうな顔を見ると、贈った私も嬉しいです。

• grace7467さん
  • grace7467さん

5 2009-03-28

腰痛対策
腰痛と言うより昨年腰の手術を行いその後硬く頑丈なコルセットをしています主人がコルセット着用時の窮屈さとコルセットの部分部分に使われている硬い素材が身体に直接あたって痛いなど訴えていましたので、このサポータを見つけて試しに購入してみました、まだ1日2日の使用ですが、いままでの物に比べ圧迫感がなく使用感は良いそうです。
腰の痛みもマシなような気がするそうです、もう少し使用してみてまた感想を書きますが、今の所良い感じです。
息子も腰痛があるようで良いようならまた購入を考えています。

5 2011-02-07

腰痛防止
腰痛がとても気になっていたので購入。
8日間の海外旅行にもって行きました。
飛行機の12時間のフライト中いつも腰がつらいのですが
今回はこれを装着・・・楽でした。よかった。

5 2009-11-09

腰痛ベルト、病院のよりいいみたい
背中の部分を締めるので、慣れるまで夫に確認してもらいました。病院で勧められた2000円と比べると格段に効果ありでした。

4 2009-10-31

腰痛持ちの母に贈ったのですが、ぽかぽかして気持ちいいと言ってました。おなかの部分が、細くなっているので苦しくなくていいみたいです。

5 2010-03-31

薄くて苦しくない腰痛ベルト
脊柱管狭窄症と診断され長く歩いたり立ち仕事をするのが辛く良いベルトは無いか探していました。またゴルフにも使いたくてあまり厚くてスイングの邪魔になる物は避けていました。まだ使用は2週間程度ですが腹部の圧迫感も無く腰の筋肉が1枚付いた感じで安心です。知り合いにも勧めてあげました。腹部のマジックテープが片側のみ付いていますが両方に付いている方が良いと思いますので検討して下さい。

4 2015-01-05

サイズ失敗!
以前Princeのバックインパクトを購入して気に入って手放せなくなったので,今回は本家本元のバックインパクトを購入しました。
以前はМサイズを購入して『もう少し締められたら…』と感じていたので,今回はSサイズを注文しましたが,やはりМサイズが最適だったようで,毎朝グッと締めながらの装着となっています。
使い心地は言うまでもなく最高です。グレーを注文しましたが,ブラックよりも若干肌あたりが柔らかくて心地いいです。
サポーターやコルセットは,「サイズの境目の人は大きいサイズのほうで」とはよく言われることですが,今回身をもって体験してしまいました。

4 2010-04-15

仕事やスポーツで腰に負担がかかるので購入しました。
腰ベルトは初めての購入なので他商品との違いは分かりませんが、腰にフィットする感じがあり効果があると思います。

4 2014-10-16

夏場は暑いのが気になりますが、大変気に入っています!